Harry Potter and the Deathly Hallows: the Hogwarts in the Fire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter and the Deathly Hallows: the Hogwarts in the Fire » В гостях у Шляпы » Помощь в создании персонажа

Помощь в создании персонажа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

И так, Вы желаете создать взрослого персонажа?

Преподаватели или персонал школы.

От: директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, Верховного чародея Визенгамота, кавалера ордена Мерлина первой степени, основателя Ордена Феникса, председателя Международной Конфедерации Магов, победителя Г. Грин-де-Вальда, изобретателя двенадцати способов применения драконьей крови, научного коллеги Н. Фламеля, ценителя камерной музыки и игры в кегли Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора
Кому: новому преподавателю или сотруднику ППС
Тема: приветствую коллегу-преподавателя

Если Вы читаете это письмо, значит, Вы решили посвятить себя главному делу на свете - воспитанию и формированию детских душ. Однако хочу Вам напомнить, что это благородное занятие неразрывно связано с учебным процессом, так что не забывайте об этом, занимаясь воспитательной деятельностью с юной ученицей в заброшенном классе или с компанией учеников за бутылочкой старого доброго Огденского. Не представляю себе, как кто-то может не желать попробовать себя на преподавательской стезе - а ведь даже Том Марволо Реддл изьявлял желание - поэтому Вы наверняка читаете это не случайно, так что - милости просим. И заходите ко мне, дорогой коллега. в любой момент, не стесняйтесь.

Прошу обратить внимание на вложенную памятку Преподавателя Хогвартса, которую Вы должны выучить наизусть, а затем завернуть в нее в моем кабинете несколько лимонных долек - они очень поммогают при бессонице, а, как известно, на новом месте могут быть проблемы со сном.

Следующая встреча состоится в скором времени, после одобрения администрацией Вашей анкеты, когда, я надеюсь, мы будем иметь удовольствие лицезреть церемонию Вашего посвящения. Не забудьте захватить с собой несколько личных вещей из дома - они существенно украсят ваши покои.

Навечно Ваш,
А.П.В.Б. Дамблдор

Вы держите в руках весьма полезный документ - Памятку преподавателя и сотрудника. Из данной Памятки Вы получите всю необходимую для успешной  работы в педагогическом коллективе информацию. Приятного прочтения!

Цели организации ГОУ ВПО Хогвартс:
- Мир во всем мире.
- Воспитание юного поколения магов и ведьм.
- Спасение мира *.

* Это положение верно лишь в отдельно взятый момент - 1991-1998 г.

Требования, предъявляемые к экипировке члена ППС:
- Длинная мантия (на каждый день).
- Длинная мантия парадная(для особых случаев).
- Длинный черный плащ.
- Практичная обувь - вы должны иметь в виду, что иногда Вам может быть необходимо патрулировать коридоры, бегать за школьниками-нарушителями, неожиданно аппарировать за пределы Хогсмида.
- Волшебная палочка
- Пила, цепи в ассортименте, наручники - если Вы школьный завхоз.
- Также Вы можете завести/превращаться в кошку, скрывать свое происхождение или татуировку, жить вне стен, но на территории Хогвартса, писать книги о себе, иметь лицензию, позволяющую Вам судить квиддичные матчи, иметь много шалей и любовь к кулинарии (а особенно - к кулинарному хересу), заводить любовницу-француженку, имеете право превращаться в кресло etc.
- Вы можете также претендовать на различные нелепые прозвища.

Рекомендуемая литература:
- Педагогическая поэма. Автор Г. Локхарт.
- Методика преподавания ручного труда на старших курсах. А. Филч.
- Ваш ребенок на пороге школы: Как подготов­ить ребенка к школе. М. МакГоннагал.
- Мнемонические методики запоминания. А. Лонгботтом
- Воспитание детей. Взаимодействие поколений. В. Блэк.
- Оживление без сенсаций. П.Помфри.
- Психосоматическая медицина: принципы и применения. П. Помфри.
- Магические напитки и немагическое похмелье - проблема и решение. Дамблдор Аб. Уизли Р.
- Создание и ликвидация хоркруксов. Учебник для вузов. Поттер Г.Дж., Уизли Г., Уизли Р. Реддл Т.
- Легилеменция и окклюменция: большой практикум. Учебник для старших классов школы. Снейп С., Дамблдор А., Реддл Т.
- Контролируемая шизофрения при мультифракционировании души. Реддл Т.
- Интимная жизнь анимагов. МакГонагалл М.
- О выведении блох в условиях невозможности превратиться в человека. Блэк С., Петтигрю П.
- Как достать Северуса Снейпа. Роман-биография в 7 частях.  Поттер Дж., Блэк С., Люпин Р., Петтигрю П.
- Использование Круциатуса с благими намерениями. Реддл Т.
- Уход за светлыми волосами без использования магии. Малфой Л., Малфой Д.
- Как на обеде с врагом избежать действия противоядия на последнего. Эссе в стихах.-Лондон, 1991. Снейп С.
- 100 лучших блюд из василисков.-Лондон, 1993. Поттер Г.
- Выживание анимагов в условиях жесткой конкуренции со стороны оригинального биологического вида//МакГонагалл М.-Л.:Ласт Юникорн, 2003.- 50 стр (приложение "Как наслать АК не трансформируясь в осн. облик" изъято цензурой)
- Школьно-полевая хирургия//Помфри П.- Хогвартс-издат, 2002
- За стеклом: Потеряннные годы// Скитер Р. - Британский Журнал Юга, 1999.
- Как распознать и воспитать в вашем ребенке Избранного: Практическое руководство.//Дурсль В., Дурсль П.  - Лондон: Изд. отдел Министерства магии, 2007.
- Разведение фениксов в неволе. Дамблдор А.
- Этика магических существ: гиппогриф и Малфой. Хагрид Р.
- Мои года - мое богатство. Автобиография. Н.Фламель.
- Влияние лимонных долек на нервную систему юных магов.-Лондон, 1980. Дамблдор А.
- Верхи не могут, низы не хотят. Как нам добиться свободы домовых. ГАВНЭ-агитыздат, 1995. Грейнджер Г.
"Как стать Темным Лордом за 100 дней" Албания 1997 г. Т.М. Реддл.

Правила ППС (профессорско-педагогического состава):
1. Ни один ППС не должен ненавидеть лимонные дольки.
2. Все ППС должны хорошо разбираться в преподавательской этике, какой бы смысл каждый преподаватель и иной член коллектива не вкладывал в этот термин.
3. Каждый профессор и член ППС должен заботиться обо всех студентах одинаково.
4. Профессора  и члены ППС могут осуществлять общее наблюдение за студентами, входить в гостиные любых факультетов, а также прочие выделенные места.
5. Профессора и члены ППС могут иметь любые убеждения и поддерживать любую сторону, но в некоторых случаях тайно.
6. Профессора и члены ППС имеют право решающего слова в стенах Хогвартса в отношение студентов и уступают лишь директору - номинально. Студенты обязаны выполнять распоряжения профессоров и ППС.
7. Преподаватели и ППС обязаны мотивировать свое решение о снятии баллов. назначении отработки и прочих распоряжений.
8. Преподаватели и члены ППС Хогвартса могут быть животными, привидениями, предателями, маньяками, лжецами, тщеславными идиотами, анимагами. оборотнями, сквибами, магглами, магическими существами, потомками разных биологических и магических видов, аврорами  и etc.

FAQ:
- Могу ли я преподавать несколько предметов?
Нет, не можете.

- Что делать, если я совершенно не разбираюсь в предмете, который должен вести?
Ну что Вы как ребенок, ей-Мерлин. Никто не разбирается. Возьмите на вооружение "хитрость Биннса" - читайте одну и ту же лекцию постоянно. Вскоре Вы станете специалистом в этой области и сможете перейти к другой теме, если захотите. Также можем посоветовать Вам ознакомиться поближе с методикой преподавания мисс С. Трелони - бутылка хереса перед занятиями существенно снизит Ваше беспокойство по указанному выше поводу.

- Я ненавижу детей. Могу ли я работать преподавателем Хогвартса?
Конечно, можете. Ведь по-настоящему любят детей не педагоги, а педофилы.

- Есть ли в Хогвартсе профсоюз?
Профсоюза как такового не существует. В виду специфики современной ситуации, в школе действует тайный неофициальный Клуб любителей Дамблдора, Ныне Покойного. Он никак не защищает интересы своих членов, но, с другой стороны, в нем отсутствуют и членские взносы.

- Можно ли преподавателям не мыть голову, не бриться и вообще не заботиться о своем облике?
Можно. В Хогвартсе не брачное агенство, несмотря на наличие нескольких разнополых холостяков пожилого и около того возраста. Если не планируете учавствовать в преподавательских оргиях, называемых Педсоветом, не брейтесь, не мойтесь и не вычесывайте из бороды клобкопухов и драконий навоз.

- Я Пожиратель Смерти. Могу ли я работать преподавателем в Хогвартсе?
Можете. Существуют интересные прецеденты, которые показывают, что Метка и служба Лорду не мешают вести обязательные магические дисциплины и вообще активно участвовать в жизни школы.

Здоровье и безопасность:

Посольку близнецы Фред и Джордж Уизли уже выпустились... ну хорошо, покинули стены Хогвартса, быть преподавателем теперь весьма безопасно. Вы можете перестать оглядываться в темных подземельях, класть палочку рядом с хрустальными шарами и постоянно перепроверять ингридиенты зелий. На вашем месте, мы бы беспокоились о том, что вскоре Хогвартс окажется ареной боевых действий. Имейте в виду, распределение отпусков продолжается, и Вы еще можете выбрать май как время Вашего отпуска.

Канонных преподавателей вы можете рассмотреть в "Списке ролей"

Пожиратели Смерти

В день, когда нас не стало,
Солнце светило ярко.
И враг улыбался устало,
Роння слезы украдкой.
День этот будут помнить,
Праздновать, как победу.
Но мы уже не увидим
Праздничного обеда.
Как много успеть не смогли мы!
Идеи, Стремления, Цели…
Легли вместе с нами в могилы –
В грязи этой не уцелели.
Остаться мы были достойны,
И были достойны смерти.
Но если вам скажут «слабость!»
Вы этим глупцам не верьте.
Мы были Великой Силой,
Прекрасной и непобедимой.
Мы брали, а не просили,
В желаниях неукротимы.
Мой Лорд, мне не жалко жизни,
Не жалко и мертвой гнили.
Но если Вы позовете,
Я встану для Вас из могилы.

От: Его инфернальной зловредности Лорда Вольдеморта
Кому: Новичку в наших рядах
Тема: приветствую нового последователя

Если Вы читаете это письмо, значит, Вы, несомненно, хотите быть приняты в особую организацию профессиональных волшебников, именующихся Пожирателями Смерти. Если по какой-либо беспрецедентной случайности Вы читаете это, не желая быть принятым в нашу организацию, я предлагаю Вам отложить письмо и немедленно скрыться, иначе последствия будут настолько ужасны, насколько мне позволят мои непревзойденные способности в Темных Искусствах.

Прошу обратить внимание на вложенную памятку Пожирателя Смерти, которую Вы должны выучить наизусть, а затем съесть с тем, чтобы избежать утечки информации. (Учитывая печальный инцидент, имевший место на прошлой неделе, теперь разрешается порвать памятку на мелкие кусочки перед тем, как ее проглотить).

Следующая встреча состоится в скором времени, после одобрения администрацией Вашей анкеты, когда, я надеюсь, мы будем иметь удовольствие лицезреть церемонию Вашего посвящения. Не забудьте захватить с собой продезинфицированную ножовку и веревку. Меня ужасно огорчает, когда люди оказываются не подготовленными к столь важным событиям.

Бесчестно Ваш,
Лорд Вольдеморт

Вы держите в руках весьма полезный документ - памятку настоящего ПС. Из данной листовки Вы получите всю необходимую для успешной службы Темному Лорду информацию.

Предупреждение: читать ПЕРЕД едой.
Приятного прочтения!

Цели организации:
- Мир во всем мире*
- Быть настоящими злодеями.
- Покорить мир.
- Уничтожить всех магглов.
- Уничтожить всех грязнокровок.
- Уничтожить Альбуса Дамблдора (сделано) и Орден Феникса.
- Уничтожить все, что останется.
- Служить Лорду Вольдеморту.
- Создавать заповедники для находящихся на грани выживания видов змей.

* Это положение ложно.

Требования, предъявляемые к экипировке ПС:
(отмеченное * должно быть заказано у господ Гордон & Блэк Лимитед, поставщиков туалетов для невероятно злых и чертовски стильных волшебников с 12 века до нашей эры. Их офис находится на ДрянАллее, но они принимают и заказы почтой)
- Длинная черная мантия (на каждый день)*
- Длинная черная мантия (для особых случаев)*
- Короткая черная мантия (летняя)*
- Длинный черный плащ (шелк предпочтительнее бархата, так как меньше грязнится)*
- Черная маска (неофициальная)
- Черная маска (с блестками)
- Черные ботинки (ношение обуви на "шпильках" отныне запрещено)*
- Черные кожаные перчатки (по желанию – с шипами)*
- Волшебная палочка
- Запасная ВП на случай потери первой ВП
- Пластиковая имитация ВП на случай потери запасной ВП
- Трость (только для избранных. Несанкционированное владение тростью приведет Вас к печальному концу. Для получения санкции необходимо пройти сложную серию тестов на предмет выяснения ваших навыков ношения трости а-ля «элегантный хладнокровный злодей»)
- Гроб
- Дуэльный меч; шпага, рапира; палаш; шашка; сабля (П/п: на худой конец - дуэльные пистолеты)*
- Набор для маскировки, содержащий: рясу монашки, фальшивую бороду, сетку от пчел, маггловскую полицейскую форму etc. *
- Пила
- Цепи в ассортименте
- Наручники
- Заостренный штык/кол/дубинка
- Также ПС позволено иметь змею ИЛИ дракона ИЛИ гиппогриффа. Василиска может иметь только Лорд Вольдеморт.

- «Заклятия и Анти-заклятия», автор. коллектив: Л. Малфой, А. Долохов.
- «Зло: руководство для чайников», автор проф. С. Снейп
- «Карманный словарь пыток с иллюстрациями», автор Б. Блэк
- «Что не следует носить в комнате пыток», автор Н. Малфой
- «Секс, Ложь и Непростительные: Авторизированная биография Лорда Вольдеморта», автор П. Петтигрю.
- «Руководство по уходу за татуировками», Отделение кожных заболеваний госпиталя Св. Мунго

Правила ПС:
1. Ни один ПС не должен шпионить для Дамблдора.
2. Ни один ПС не должен играть на губной гармошке
3. Все ПС должны хорошо разбираться в Темных Искусствах: убийствах, непростительных, пении йодлем. Ежегодно будет проводиться экзамен с целью проверки ваших умений в данной области.
4. Честное поведение для ПС недопустимо, если только он не повел себя так по чистой случайности.
5. ПС должен происходить из чистокровной семьи (или может быть принят в ПС по рекомендации).
6. ПС не должен упоминать, что сам Темный Лорд происходит не из чистокровной семьи.
7. ПС не должен убивать другого ПС без очень веской причины
8. Все ПС должны отвечать на зов Лорда Вольдеморта немедленно, если только они в это время не принимают душ. В таком случае им позволено сначала надеть халат.
9. У всех ПС должна быть зловещая фамилия и/или зловещая история.
10. ПС имеют беспрецедентное право пользоваться Непростительными заклятьями (в отличие от иных персонажей). Но в целях маскировки ПС могут избегать использования Непростительных.
11. На данной момент все ПС находятся в ставке Волдеморта - в Малфой-мэноре.
12. На данный момент ПС захватили Министерство. поэтому их палочки не отслеживаются, они имеют доступ к данным архивов Министерства, могут создавать порталы и имеют больше полномочий, нежели обыкновенные волшебники.

FAQ:
- Что будет, если Вольдеморт рассердится на меня?
Так как нашей организации присуща терпимость (кроме того, на настоящий момент штат не укомплектован), возможно, Вы получите предупреждение. И Вас немного попытают. Во второй раз Вы, вероятно, умрете медленной смертью. Данное понятие включает в себя:
    Медленное поедание мантикорой
    Растворение в чане, наполненном ядом василиска
    Сажание на кол, при использовании вместо кола вашей же ВП
    Прослушивание концертов мандрагор (зависит от сезона)
    Блинное проклятье. (Это новоизобретенное заклинание разрежет вас на чрезвычайно тонкие дольки. Жертвы, к которым применялось данное проклятье, традиционно по праздникам поджаривались на горячем масле и подавались к столу с кленовым сиропом или лимонным соком)
    Освежевание заживо и в дальнейшем использование в качестве куклы-перчатки на утренниках для детей ПС
    Avada Kedavra (если Лорд спешит или у него отказало воображение)

- Что мне делать, если я решил покинуть организацию?
Привести дела в порядок и написать завещание как можно быстрее. (См. выше)

- Сколько зарабатывает ПС?
Вы должны работать за идею, а не из меркантильных побуждений. Так что просто упомяну, что ПС платят больше, чем в Министерстве. Кроме того, организация предоставляет большие возможности для грабежа, мародерства, воровства etc. Также гарантированны рождественские премии.

- Темная метка - это больно?
Конечно, больно. В конце концов, мы злодеи. Что за мещанские взгляды на жизнь?

- Можно удалить темную метку лазером?
Нет. Только идиот задал бы такой глупый вопрос. Но ее можно временно скрыть с помощью хорошего тонального крема (убедитесь, что тональный крем на тон темнее вашей кожи, более светлый тон, напротив, просто привлечет дополнительное внимание к татуировке. Припудрите тату рассыпчатой пудрой поверх тонального крема, тогда маскировка продержится дольше)

- Обязательно ли принимать Темную Метку?
Вообще-то, это большая честь. И если Вас ею удостоили, отказаться точно не получиться.

- Могу я убивать личных врагов или только противников Вольдеморта?
Любое убийство приветствуется как таковое; однако убийства по личным мотивам должны совершаться в свободное время, так как, очевидно, что служба Лорду Вольдеморту должна стоять на первом месте. Случайная резня/бойня на пикнике/ темные пирушки могут иметь место как награда за хорошее (т.е. плохое) поведение.

Здоровье и безопасность:

Профессия Пожирателя Смерти действительно небезопасна. Лорд Вольдеморт не несет никакой ответственности за боль/мучения/пытки/сажание на кол/утрату конечностей/ утрату души/тяжкие телесные повреждения/расщепление/безумие/тюремное заключение /смерть, могущие стать результатом вашей деятельности на его службе. Уверяем Вас, бесполезно подавать на него в суд, требуя возмещения ущерба.

Однако, чтобы защитить членов организации, были выработаны следующие нормы безопасного поведения во время работы и отдыха:
- Не пытайтесь самостоятельно уничтожить Гарри Поттера. Это слишком самонадеянно. Предоставьте все Лорду Вольдеморту, у которого намного больше практического опыта.
- Научитесь мастерски обманывать, чтобы скрыть Вашу преданность Темному Лорду: например, если кто-либо обвиняет Вас, в том что Вы - ПС, нужно беззаботно рассмеяться и сказать: "Нет, я не ПС. Не хотите ли чашечку чая?" Этого макиавеллевского трюка будет достаточно, чтобы убедить их.
- Если это не убедило обвинителя, убейте его, приняв надлежащие меры предосторожности. (Сассекс и Фокс Лтд, ДрянАллея, 13, предлагают очень эффективные услуги по устранению неугодных лиц и на настоящий момент у них действуют скидки для друзей и сторонников Темного Лорда. Предъявите им Вашу членскую карточку, чтобы получить более подробную информацию.)
- Всегда держите Вашу ВП при себе, даже когда Вы спите/на свидании/в душе/на пляже/в обтягивающем кожаном костюме (или все это происходит одновременно).
- Избегайте публичного проявления внешних отличительных черт злодеев (таких, как маниакальный смех/черные летящие одеяния (Снейп, это тебя касается)/мерзкие комментарии/убийства).
- Если Вы подозреваете кого-либо в шпионаже, убейте его и его семью при первой же возможности. Если выяснится, что Ваши подозрения не оправдались, сделайте вид, что это был безобидный розыгрыш.
- Ешьте только пищу, приготовленную вами или вашими доверенными лицами. Не доверяйте Вашей/Вашему/Вашим супруге/супругу/супругам, независимо от того, насколько она/он/они привлекательна/привлекателен/привлекательны.
- Также не берите ни у кого напитков, что, возможно, это создаст трудности при посещении пабов и баров, но это все же лучше, чем быть отравленным. Однозначно.
- На задании не снимайте вашу маску ни при каких условиях. Если люди увидят Ваше лицо в то время, как вы вызываете Смертный знак/устраиваете резню и т.п., они могут заподозрить в Вас Пожирателя.
- Не пытайтесь курить в маске, она не огнеупорна.
- На задании никогда не обращайтесь к коллегам по имени. Выжившие могут запомнить его. По той же причине не давайте Вашего адреса и телефона (в т.ч. мобильного) тем, кого вы похищаете/насилуете/пытаете/убиваете, независимо от того, насколько они привлекательны. Наши эксперты установили, что при подобных обстоятельствах завязывание романтических отношений маловероятно.
- Сожгите все секретные документы. Так Вы не только отпугнете шпионов, но поспособствуете глобальному потеплению климата.
- Наложите антиаппарационные чары на территорию, прилегающую к Вашему дому (но убедитесь, что у Вас есть портключ, чтобы Вы без труда могли укрыться дома, если на Вас нападут авроры).
- Заблаговременно подготовьте для себя секретное убежище на случай, если будете раскрыты. Если Вы не сделаете этого, скорее всего, Вам придется разделить секретное убежище с семьей другого ПС, что часто приводит к трениям относительно очередности принятия ванны, просмотра телевизора и т.п.
- Не огорчайте Лорда Вольдеморта. Все закончится слезами (а также многочисленными ожогами, переломами конечностей, смертельными муками etc).

Орден Феникса

Пока министерство погрязло во лжи и корысти,
Лелеет уют обыватель, а прибыль – банкир,
Мы просто стоим на защите тех азбучных истин,
Тех вечных основ, на которых покоится мир;

Той правды простой, что биение жизни бесценно,
Что маги и магглы равны у судьбы на весах,
Что право одно у детей быть должно неизменно –
Жить в мире, в котором не властвуют злоба и страх.

Не то чтоб мы были других безупречней и чище,
Но если не мы – кто подхватит склонившийся флаг?
Чтоб Темная метка не встала над чьим-то жилищем,
Чтоб чьи-то мечты не окутал сгустившийся мрак.

Нет, мы не мечтали о славе, наградах и власти,
Мы просто хотели, в грядущее смело смотря,
Жить так, как умеем, с надеждой на близкое счастье,
А если погибнуть – то с верой, что это не зря.

Скажите о нас – кто сгорел, будто в небе зарница, –
О том, как шутили, смеялись, как шли до конца,
О том, как горели глаза, трепетали ресницы
И как от любви и азарта стучали сердца.

А если опять на земле запылают пожары,
То феникс восстанет над горкой сгоревших углей –
Сражаться за то, чтобы сказка не стала кошмаром,
Чтоб снова закончилась так, как положено ей.
by команда ОФ

От: Ветерана движения, Аластора Грюма
Кому: Новобранцу
Тема: приветствую нового орденца

Здравствуй. Если ты читаешь это письмо, значит, ты хочешь вступить в организацию профессиональных волшебников, именующихся Орденом Феникса. Больше я тебе ничего не скажу до тех пор, пока твоя анкета не будет одобрена Администрацией форума - бдительность, постоянная бдительность!
Внимание. Это письмо самовозгорится через пятнадцать секунд после его открытия. Самое время бросать на пол.
Бдительно Твой
Аластор Грюм

Ты держишь в руках весьма полезный документ - памятку члена Ордена Феникса. Из данной листовки ты получишь всю необходимую информацию.
Приятного прочтения!

Цели организации:
- Мир во всем мире
- Противостоять злу.
- Противостоять Лорду.
- Защищать всех магглов, магглорожденных волшебников и волшебников, родившихся от смешанных браков, а так же сквибов и вообще всех-всех-всех.
- Убедить мир в том, что Альбус Дамблдор был величайшим волшебником.
- Выкупить все запасы лимонных долек в мире.
- Поддерживать школу магии и волшебства Хогвартс на средства мистера Малфоя.

Требования, предъявляемые к экипировке члена ОФ:
- Длинная черная мантия (на каждый день)
- Маггловская одежда для того, чтобы не привлекать внимание.
- Волшебная палочка
- Запасная ВП на случай потери первой ВП
- Пластиковая имитация ВП на случай потери запасной ВП
- Патронус
- В отдельных случая - шоколадка.

- "Счастливые воспоминания и как с ними работать" А. Дамблдор
- "Выживание в лесу: съедобные растения и животные" Р. Люпин, У. Уизли
- "Как лишиться наследства и опозорить родственников" С. Блэк, А. Блэк-Тонкс
- "Удачное замужество: миф или реальность?" Ф. Делакур-Уизли, Н. Тонкс-Люпин
- "Опасности ПМС в отдельно взятом случае" Ф. и А. Лонгботтом
- "Кариес, диабет и другие проблемы орденца" С. Снейп
- "1000 и 1 способ приготовить дичь" автор. коллектив: ОФ

Правила члена ОФ:
1. Ни один член ОФ не должен шпионить для Лорда Волдеморта.
2. Все члены ОФ должны называть Лорда Волдеморта именно так, чтобы не забыть, о ком они говорят (имейте уважение к пенсионерам в своих рядах, они могут запутаться!).
3. Все члены ОФ должны разбираться в сладком, пророчествах и психологии детей и подростков - Гарри Поттер не ходит к психоаналитикам.
4. Каждый член ОФ должен уметь свистеть бравурные марши. И саундтрек к фильму "Профессионал".
5. Каждый член ОФ должен уметь прятаться в сундуке и уметь терпеть пытки.
6. Член ОФ никогда не врет. А если и врет - то просто недогаваривает. А если совсем недоговаривает - то только по прямому распоряжению директора Дамблдора.
7. Член ОФ должен быть толерантен и не допускать дискриминации по отношению к магглороженным, полукровкам, магглам, сквибам и проч.
8. Член ОФ должен стараться избегать убивающих проклятий.
9. Член ОФ по возможности должен вести печальную жизнь небогатого затворника.
9. У каждого члена ОФ должна быть драма в прошлом или что-то, что покажет его как тонко чувствующего и глубоко рефлексирующего мага.
10. Члены ОФ не пользуются Непростительными заклятьями.
11. На данный момент члены ОФ вынуждены скрываться, так как ПС захватили Министерство и министром стал Пий Тикнесс,  находящийся под Империусом Яксли.

FAQ:
- Я не люблю сладкое. Что мне делать?
Постарайтесь полюбить. Директор Дамблдор крайне подозрительно относится к тем, кто не любит сладкое - посмотрите на Снейпа. Тренируйтесь. Съедайте в день по паре плиток шоколада, начните с горького. Вымачивайте его в ликантропном зелье - та еще гадость, говорят. постепенно ваш организм привыкнет. Если не привыкнет, заведите привычку промакивать рот огромным платком: при чаепитии в Ордене всегда сможете незаметно выплюнуть шоколад или дольку туда.

- Что мне делать, если я решил покинуть организацию?
Так не бывает.

- Моя подруга против того, чтобы ее молоденькая дочь встречалась с магглом. Что должна делать я, будучи членом ОФ?
Написать анонимный донос в трех экземплярах и послать Люпину или Уизли. А ваша подруга, случайно, не Друэлла Блэк?

- Сколько зарабатывают члены ОФ?
Как низко и меркантильно. Мы работаем за идею. Разрешено обыскивать раненых или оглушенных пожирателей Смерти - как правило, на них полно драгоценностей, серебряных портсигаров  да и вам в жизни не накопить на такую мантию самому. Постарайтесь действовать незаметно,  иначе придется отдать все честно найденное на ПС Артуру Уизли - у него огромная семья и куча малолетних детей. 

- Почему у членов нашей организации нет какой-нибудь модной татуировки?
Когда создавалась наша организация, ее создатель не обращался к услугам имидмейкеров. Однако недавно проводились дебаты о том, чтобы все члены ОФ обзавелись татуировкой в виде молнии на лоб. Эта мысль не получила должной поддержки в виду того, что татуировка на столь видном месте сделает невозможной маскировку. Обсуждение продолжается.

- Почему Орден назван в честь феникса?
Если бы у Альбуса Дамблдора был василиск в домашних любимцах, у нас был бы Орден Василиска. Надеюсь, аналогия понятна?

- Я чистокровный. Я могу вступить в Орден Феникса?
Конечно, можете. А вы богаты? А то у нас тут традиция завещать все в пользу Гарри Поттера.

Здоровье и безопасность:
В принципе, нельзя сказать, что эта профессия однозначно опасна - наприме, если вы будете соблюдать нехитрые правила. которые описаны ниже, вам вполне удастся жить долго и более-менее счастливо.

Для защиты членов организации были выработаны следующие нормы безопасного поведения во время работы и отдыха:
- Не пытайтесь самостоятельно уничтожить или захватить Лорда Волдеморта. На него даже Дамблдор не ходил, а вы-то куда?
- Научитесь угадывать Пожирателей Смерти. Обычно Пожиратели смерти - это чистокровные волшебники, которые любят поговорить на такие темы, как: "А не уничтожить ли нам всех грязнокровок и магглов заодно?", "А вот у Темного Лорда позавчера в Малфой-мэноре такие печеньки подавали..." или "Метка ноет... К дождю, наверно..."
- Опознав Пожирателя, вызывайте Патронусом помощь, а сами очень аккуратно отходите от любых арочных сооружений, оконных проемов и прочих мест, представляющих потенциальную опасность.
- Всегда держите Вашу ВП при себе, даже когда Вы спите/на свидании/в душе/на пляже/в обтягивающем кожаном костюме (или все это происходит одновременно).
- Старайтесь не высказываться в незнакомой компании о том, что: "Малфой-скотина, опять выкрутился...", "Да встреть я этого Волдеморта - так и залепил бы ему промеж ушей Авадой". "Лестрейндж-то Белла - постарела, ну чисто гриндилоу теперь, хотя и в молодости не красавица была..."
- Если вы вдруг происходите из чистокровного семейства, гордящегося этим фактом, решив вступить в ОФ, постарайтесь сменить имя, внешность и место жительства.

0

2

Вы проявили желание взять студента?

Слизерин

Итак, Шляпа распределила Вас на Слизерин?

Мутится наша кровь - Малфои или Блэки,
Мы больше не в цене, мы нынче – раритет.
Пусть блеклый гобелен к стене прибит навеки –
С лица земли почти нас удалось стереть.
Эгоистичный, гордый кодекс Слизерина
Позора не простит – он все, что нам осталось.
Он не позволит прятать за любовь – всеядность.
Мы не желаем быть собой наполовину.
Плеяда храбрецов, вы всем хотите счастья,
Вы гонитесь взахлеб за призрачной мечтой.
Мы – твердо на ногах стоим и ищем власти,
Купить-то можно все - смотря какой ценой.
Естественный отбор фильтрует дураков.
Наследственность – не чушь, ее не сбросить ноши;
Успеешь – первым бей, и не прощай врагов,
Поддерживай – своих, плохих или хороших…
Ну! Подбородок – вверх, походку – повальяжней,
Заворожить, мешая с ядом ложь и лесть...
Кто выиграл вчера – не будет завтра важно.
Считайтесь с нами, победители, мы – есть.
by Elvira

От: Слизеринского Принца, старосты школы Драко Малфоя
Кому: Новичку на факультете
Тема: приветствую однокурсника

Если Вы читаете это письмо, значит, Вы считаете, что достойны быть распределены на самый благородный и чистокровный факультет школы магии и волшебства Хогвартс, факультет имени Салазара Слизерина. Если по какой-либо беспрецедентной случайности Вы читаете это, не желая быть распределенными на этот факультет (или уже оказались распределены на какой-либо другой факультет), немедленно закройте письмо и идите к своему Поттеру, на свои кухни и за свои научные работы, иначе  последствия будут настолько ужасны, насколько мне позволят мои непревзойденные способности в Темных Искусствах (а также влияние моего отца, тетушки и etc).

Прошу обратить внимание на вложенную памятку-брошюру ученика факультета Слизерина, которую Вы должны выучить наизусть, а затем уничтожить, применив любые чары, уничтожающие объект бесповоротно - Инсендио, Тергио, Скорджифай и т.д. с тем, чтобы избежать утечки информации. 

Следующая встреча состоится в скором времени, после одобрения администрацией Вашей анкеты, когда, я надеюсь, мы будем иметь удовольствие лицезреть церемонию Вашего посвящения. Не забудьте захватить с собой Ваше подробное генеологическое древо, чтобы все прочие ученики смогли выявить степень своего родства с Вами, а также бутылку коллекционного эльфийского вина из погребов Вашего рода.

Неискренне Ваш,
Драко Малфой

Перед вами Памятка настоящего слизеринца.
После нескольких печальных инцидентов, описанных в малопопулярный фанфиках, Совет Факультета собрался с целью создания данной Памятки, чтобы в последствие избежать несоответствия персонажа заявленному факультету.
Текст данной брошюры призван помочь Вам в освоении всей самой необходимой информации для успешного пребывания на факультете чистокровных волшебников.
Приятного прочтения!

Цели факультета Слизерина:
- Получение диплома об окончании школы магии и волшебства Хогвартс*
- Быть настоящими наследниками древних благородных и чистокровных родов.
- Покорить хотя бы одну/одного школьного святошу с другого (желательно - враждующего с Вашим) факультета.
- Хорошо выглядеть.
- Вредить Поттеру и прочим его приспешникам.
- Донести до мира, что только слизеринцы являются Магами с большой буквы М.

* Это положение является опциональным - ведь все знают, что это лишь формальность, которая никак не повлияет на то, что Вы займете прекрасную должность в Министерстве Магии или на любом другом достойном поприще.

Требования, предъявляемые к внешности слизеринца:
- Длинная черная ученическая мантия (на каждый день)
- Длинная черная мантия парадная (для особых случаев)
- Длинный черный плащ (шелк предпочтительнее бархата, так как меньше грязнится)*
- Галстук факультетстких цветов.
- Теплый шарф факультетских цветов.
- Какой-либо аксессуар (по возможности - несколько) из драконьей кожи для произведения правильного впечатления.
- Несколько шелковых рубашек без трех верхних пуговиц (для юношей), несколько шелковых блузок с декольте (для девушек). Если возникла проблема с рубашками для юношей - обратитесь к старосте своего факультета. Мистер Малфой-младший охотно делится с достойными своим портным. За Вашу услугу.
- Три шелковых комплекта постельного белья в слизеринских цветах (на случай успешного соблазнения святоши с другого факультета - нужно же поддерживать имидж).
- Пушистые наручники для того же. (см. выше)
- Гобелен на стену в Вашей комнате, изображающий Ваш древний и великий чистокровный род.
- Несколько ящиков коллекционного вина из домашних погребов - мы на Слизерине любим праздновать, а в Хогсмиде хорошего вина не найдешь.
- Волшебная палочка.
- Толпа (или хотя бы одного-двух) прихлебателей/воздыхателей/должников любого пола. А иначе какой же Вы слизеринец?

- Ведьмополитен. Слизеринцы прекрасно разбираются в современной моде.
- Фанфикшен. Должны ли Вы знать, как со стороны выглядит классический слизеринец в массовом сознании.

Правила слизеринца:
1. Ни один слизеринец не должен шпионить для Дамблдора.
2. Ни один слизеринец не должен игнорировать немагическое происхождение Г. Грейнджер, бедность Р. Уизли, сиротство Г. Поттера.
3. Каждый слизеринец обязан при случае пошутить о растепанных волосах Г. Грейнджер, пропущенных голах Р. Уизли, очках и/или шраме Г. Поттера и etc.
4. Все слизеринцы должны хорошо разбираться в Темных Искусствах: убийствах, непростительных, метросексуальной моде и светлом тональном креме.
5. Честное поведение для слизеринца недопустимо, если только он не повел себя так по чистой случайности.
6. Слизеринец должен происходить из чистокровной семьи (или может быть членом ну оооочень древнего и благородного рода).
7. Слизеринец не должен рисковать собой без очень веской причины (пока Совет Факультета затрудняется с определением такой причины).
8. Каждый слизеринец должен публично заявлять о своем желании стать ПС и служить Темному Лорду. Ваше настоящее мнение по этому вопросу никого не волнует.
9. Каждый слизеринец должен надсмехаться над грязнокровками, полукровками и предателями крови.
10.Каждый слизеринец обязан издеваться над грязнокровками, полукровками и предателями крови.
11. Каждый слизеринец обязан держаться особняком, дружить только с представителями своего факультета.
12. Каждый слизеринец обязан смеяться, когда Гриффиндор теряет баллы.
13. Каждый слизеринец обязан смеяться шуткам директора Снейпа (даже несмешным).
14. Каждый слизеринец обязан подчеркивать свой социальный статус, богатство, древность рода, эффектную внешность. Постоянно.
15. Каждый слизеринец обязан гордиться собой. Всегда.
16. Каждый слизеринец обязан хорошо выглядеть.

FAQ:
- Что будет, если профессор Снейп рассердится на меня?
Если это произошло, значит, рядом не было ни одного гриффиндорца. Немедленно постарайтесь исправить эту ситуацию. Как только профессор Снейп обнаружит гриффиндорца в зоне своей видимости, он немедленно перестанет сердиться на Вас. Также можно использовать хаффлпаффца, но вот равенкловца не рекомендуется. 
Если вы не успели это сделать - имейте в виду, что Вам может предстоять отработка. Как правило, отработка для слизеринца у профессора Снейпа включает в себя необходимость провести в своей спальне или Общей гостиной от двух до четырех часов и/или запрещение участвовать в еженедельной слизеринской оргии в Общей гостиной (но это слишком суровое наказание, вряд ли Вы так провинитесь)

- Что мне делать, если я решил покинуть Слизерин и перейти на другой факультет?
Выбрать другую школу и покинуть страну. Я не шучу - готовьте документы для перевода в Шармбатон, Дурмстранг или любую другую иностранную школу.

- Сколько тратят слизеринцы?
Много. Вы вообще не должны задумываться об этом. Если у Вас появились такие мысли - задумайтесь о том, чтобы пеерйти со слизерина на другой факультет со всеми последствиями этого шага.

- Обязан ли я принимать Темную Метку?
Конечно.

- Что делать, если святоша с другого факультета не соблазняется?
Если допустить эту смехотворную возможность, сразу же возникают сомнения. а настоящий ли Вы слизеринец/слизеринка. Если Вы все же истинный слизеринец и Ваши однокурсники и староста не сомневаются в этом, возьмите мастер-класс и/или прочитайте Ведьмополитан и/или фанфикшн.

- Могу я дружить с Гарри Поттером, Рональдом и Джинни Уизли, Луной Лавгуд или Невиллом Лонгботтомом?
Можете, но только в том случае, если собираетесь навредить/соблазнить/предать любого из вышеуказанных личностей.

Здоровье и безопасность:

Быть слизеринцем в наше время достаточно опасно. Несмотря на то, что Вы наверняка неплохо владеете магией, Ваши враги могут попытаться навредить Вам маггловским способом, например, вульгарной дракой.  Единственный способ избежать этого - сыграть на опережение. Подстерегите Вашего врага в коридорах или пустых классах и нанесите удар исподтишка (как известно. победителей не судят, а кроме Вас, никто о Вашей безопасности не позаботится). Также достаточно дальновидно и коварно с Вашей стороны будет подстеречь соперника, имея численное преимущество. Мистер Гойл-младший и мистер Крэбб-младший с удовольствием составят вам компанию за небольшое вознаграждение в виде дополнительной порции на обеде/ужине/завтраке или кулек сладостей из Хогсмида. Они прошли прекрасную практику у мистера Малфоя-младшего. Также не забывайте о так называемом "методе Малфоя" - согласно этому методу, нужно вызвать соперника на магическую дуэль после отбоя, а потом сдать нарушителя режима старостам, декану или мистеру Филчу.

Хаффлпафф

Итак, Шляпа распределила Вас на Хаффлпафф?

...Сто свеч под потолком мигнули слабо,
Нашла свой путь двадцатая душа,
И под Распределяющую Шляпу
Сел Альбус Поттер, внутренне дрожа.
"Тебе бы в Гриффиндор, - сказали в ухо,-
Хотя, пожалуй, лучше в Слизерин,
И даже к Рейвам... вот ведь невезуха:
Не промах, умный, храбрый - но один.
Вот Грифф - добиться доблестью почета.
Вот Слайз - надежды предков оправдать.
Вот Рэйв -... там спать на лестничном пролете,
Когда пароль не сможешь отгадать.
"Постой-постой, - ответил юный Альбус, -
Я сам сейчас ходячий, блин, вопрос.
Чего хочу - не ведаю, признаюсь,
И, может, до решенья не дорос.
А ты мне прочишь четких три дороги
С наборами обязанностей-прав...
Постой, еще подумаю немного...
Иди ты нахер, я хочу в Хаффлпафф!"

Раздался лязг дверей Большого Зала,
И, встречен недовольною молвой,
Расталкивая все что ни попало,
Пробрался к Шляпе Скорпиус Малфой.
"Я заблудился! - фыркнул он на Шляпу, -
Поэтому немного опоздал!"
"Так Гриффиндор - ты вроде бы не в папу...
Ну или Слайз - заносчив, пусть и мал.
Хотя находчив... хочешь синий галстук?"
"А что где делать, лучше расскажи!"
"Ну в Гриффе драться, плутовать у Слайзов,
А в Рэйве мОзги строить в этажи".
"Вот нифигасе, я пришел учиться,
А не цеплять на шею сверхдолги!"
"И все равно тебе пора решиться..."
"Послушай, Шляпа, лучше помоги.
Мне не сдались заумственные бредни,
А чтобы к буйным, я излишне здрав,
Мне папа плешь проел, что я наследник...
Пошли все нахер, я хочу в Хаффлпафф!"

Последней встала некто Роуз Уизли,
У преподов устроив дежавю.
Они вообще ко многому привыкли
И много чуд видали наяву,
Но чтобы сразу сорок первоклашек
Отправились под знамя барсука...
Такого Шляпа не видала даже
Зза все свои дремучие века.
Последняя лохматая надежда,
И каждый Дом принять ее готов.
"Вот Рэйвенкло..." "Спасибо, не невежда.
И храбрости до горла, и понтов.
Высоких целей у меня хватает,
Считает мама - даже перебор,
Поэтому, пожалуй, я решаю -
Ни Рэйв, ни Слизерин, ни Гриффиндор.
Зато у Скорпи жуткая харизма.
Зато у Ала очень милый нрав...
Чего мне надо - это пофигизму.
Пошло все нахер, я хочу в Хаффлпафф!"

Generation Next by Принципы снов

От: Хельга Хаффлпафф
Тема: приветствую студента

Дорогой друг! Если ты читаешь это письмо, значит, Шляпа отправила тебя к нам - на наш дружный и трудолюбивый факультет. Мы рады приветствовать тебя в нашей гостиной, беги скорее туда - Толстый Монах с радостью отведет тебя, если ты потерял своих старост. Не забудь только заполнить анкету, ты же не хочешь, чтобы твои однокурсники путали тебя с кем-то другим?

Прошу обратить внимание на вложенную памятку-брошюру ученика факультета Хаффлпафф, постарайся запомнить ее, дружок! Впрочем, если и не запомнишь, то всегда сможешь спросить что-то у друзей и подсмотреть в памятку, поэтому лучше сохрани ее, прикрепи к стене или носи с собой.

Как правило, мои студенты частенько проникают на кухню, так что готовься к посиделкам с друзьями за теплым какао, но постарайся не попасться старостам или мистеру Филчу. Как только администрация одобрит твою анкету, школа магии и волшебства Хогвартс откроет перед тобой свои двери.

Искренне Ваша,
Хельга Хаффлпафф.

Перед вами Памятка настоящего хаффлпаффца.
Эта памятка была разработана, чтобы помочь тебе ориентироваться в сложном мире четырех факультетов и чтобы навсегда искоренить популярное заблуждение, касающее того, что студенты Хаффлпаффа - неудачники.
Приятного прочтения!

Цели факультета Хаффлпафф:
- Получение диплома об окончании школы магии и волшебства Хогвартс
- Научиться готовить самый вкусный суп во всей Англии.
- Научиться быть дружелюбными со всеми, несмотря на факультет.
- Получить навыки, делающие жизнь уютной и приятной.
- Стремиться примирить врагов.

Требования, предъявляемые к внешности хаффлпаффца:
- Волшебная палочка.
- Дружелюбная улыбка.

- Книга о вкусной и здоровой пище.

Правила хаффлпаффца:
1. Хаффлпаффовец всегда стремится быть полезным.
2. Хаффлпаффовец не испытывает неприязни к человеку только потому, что тот учится на любом другом факультете.
3. Хаффлпаффовец не боится работы.
4. Хаффлпаффовец больше всего на свете ценит мир и согласие.
5. Хаффлпаффовец всегда говорит правду.
6. Хаффлпаффовец не нарушает правила, потому что не знает, что так можно.
7. Хаффлпаффовец не рискует собой. Исключения - особая тема.
8. Хаффлпаффовец как правило желает работать в какой-то такой области, где может помогать людям в быту.
9. Для хаффлпаффвца не имеет значение частота крови.
10. Хаффлпаффовец - командный игрок и дружит со всем факультетом.
11. Хаффлпаффовец не слишком заинтересован в борьбе за Кубок школы.
12. Хаффлпаффовец гордиться своим факультетом, чужим факультетом, Хогвартсом, Англией, миром...
13. Хаффлпаффовец может жалеть кого-угодно - от Волдеморта до очередного любимца Хагрида.

FAQ:
- Кто мой декан и как его найти?
Твой декан - профессор Помона Спраут (Стебль). Она преподаватель гербологии и найти ее проще всего в теплицах, где она занимается растениями для Больничного крыла и школьной программы.

Он отнимет баллы у твоего факультета и доведет тебя до слез - или почти доведет. Не расстраивайся слишком сильно: профессор Снейп - человек с тяжелым характером и тяжелой судьбой. Подумай, как тяжело ему приходится, ведь у него совсем нет друзей. Подумал? Постарайся не жалеть его слишком навязчиво, а то он рассердится еще сильнее.

- Что мне делать, если я увидел, как мой друг нарушает правила?
Обязательно поговори с ним об этом, ведь правила нарушать нельзя. возможно, ему нужна помощь. Ни в коем случае не сообщай старостам, если друг попросил тебя оставить это в тайне, однако постарайся воспрепятствовать тому, чтобы он продолжил нарушать правила.

- Как мне нужно вести себя с теми, кто задирает меня?
  Как правило, задирают тебя только слизеринцы. Постарайся не обижаться, ведь им просто нужно чуть больше внимания. Возможно, если ты подойдешь к задирающему тебя человеку на следующий день и спросишь, можешь ли ты ему чем-то помочь, он прекратит обижать тебя. Однако не могу пообещать, что так и будет. Помни, что человек вряд ли хочет на самом деле тебя обидеть. Просто у него что-то случилось.

- Что делать, если меня соблазняет Темная сторона?
Возможно, на тебя наложили Империус. Подумай, ведь там ты должен обижать детей и мучить животных. Тебе не может это нравится. Отказыывайся от Темной стороны, обсуди это с директором Дамблдором и бегом помогать Хагриду с тыквами к Хеллоуину.

- Могу я дружить со студентами других факультетов?
Каонечно, можешь. Хаффлпаффовец могут дружить со всеми.

Здоровье и безопасность:

Основная опасность может подстерегать тебя в нескольких местах: кухня и кабинет зельеварения, однако при соблюдении достаточно простых правил, ты без труда убережешь себя от неприятностей. Итак, не забывай про то, тчо любое варево в котле как правило там кипело, поэтому пользуйся прихватками, фартуками и перчатками, если есть такая возможность. Во-вторых, помни, что далеко не все, что варилось в котле - съедобно. В-третьих, не перечь профессору Слизнорту и не добавляй в котел то, чего нет в рецепте - как правило, это вредит и зельям, и пище. Будь осторожен с открытым огнем и колюще-режущими предметами. Также внимательно соблюдай предписания техники безопасности, работая в теплицах. Соблюдая правила, ты избежишь большинства опасностей. Остальное заисит от везения.

Гриффиндор

Итак, Шляпа распределила Вас на Грифффиндор?

Что означает Гриффиндор для нас?
Простой вопрос, но сложно дать ответ…
Быть может, для кого-то – это дом,
Где можно отдохнуть в кругу семьи.

Кому-то раем видится наш факультет:
Любовь и счастье заправляют балом.
А кто-то тащит на себе ворох проблем,
И думает: здесь нет веселью места.

Возможно, кто-то здесь друзей найдет,
А кто-то. верно, потеряет их.
А если новый Грифф сюда зайдет,
То, может, прочитает этот стих,

И наконец поймет, что он обрел здесь,
И осознает цену дружбе и любви.
И, может, в этот час сидит он с нами,
Уже как маленькая часть Общины Львов.

Что я могу сказать еще, друзья мои?
Спасибо вам, префекты и Декан,
За всю вашу заботу и любовь,
Что вы отдали без остатка нам!

Спасибо вам, «коллеги» по учебе,
За то, что приняли меня в свою семью!
Спасибо за поддержку, уваженье,
И знайте, что за это я вас всех люблю!
by ~Аметист~

От: Годрика Гриффиндора
Тема: Приветствую студента

Приветствую тебя, мой дорогой друг! Если ты читаешь мое послание, значит твое сердце полно отваги, это то качество, которое свойственно лишь истинным гриффиндорцам. Наш факультет славится не только тем, что все его студенты храбры,  но и чувство благородства им не чуждо. Здесь ты найдешь верных друзей и хороших товарищей, которые придут тебе всегда на помощь.
Будь верен себе, помни, что дружба и верность превыше всего, и ты сможешь достать однажды меч Годрика, когда он будет тебе необходим.

Искренне Ваш,
Годрик Гриффиндор

Перед вами Памятка настоящего гриффиндорца.
Вообще-то, гриффиндорцам не нужна никакая памятка. Все очень просто: черное - это черное, а белое - это белое. Мир делится на черное и белое, иногда - на зеленое и красное. Хорошие парни побеждают плохих парней. Лорда Волдеморта победит Гарри Поттер. Гермиона Грейнджер выйдет за Рона Уизли. Меч может достать из Шляпы только истинный гриффиндорец, Дамблдор - величайший волшебник, Снейп - сальноволосый ублюдок, а Гарри Поттер - лучший ловец мира. Настоящим гриффиндорцам этой информации достаточно.
Приятного прочтения!

Цели факультета Гриффиндор:
- Спасти кого-нибудь, вне зависимости от того, нуждается ли этот человек в помощи.
- Сначала делать. Опять делать. Делать. Еще делать. Делать. Теперь можно подумать.
- Быть правыми. Нет, не так. Быть ПРАВЫМИ!
- Служить и защищать.

Требования, предъявляемые к внешности гриффиндорца:
- Волшебная палочка.
- Горящий взгляд - ведь где-то наверняка творят зло, спешите туда.
- Кто-то из Уизли или Гермиона Грейнджер.

- "Подружиться с Гарри Поттером и выжить" С. Диггори, К. Криви, Ф. Уизли, Р. Люпин, Н. Тонкс-Люпин под редакцией Г. Грейнджер, Р. Уизли
- "На десять девчонок по статистике девять ребят" Л. Браун, Г. Грейнджер, Ч. Чанг, Дж. Уизли
- "Как изобрести и назвать изобретенное зелье" Н. лонгботтом
- "Как отличить декана от кошки завхоза" Д. Томас, С. Финнеган
- "1000 и 1 способ снять баллы с Гриффиндора" С. Снейп
- "Комментарии к "1000 и 1 способ снять баллы с Гриффиндора" С. Снейпа" Г. Грейнджер
- "Нецензурные комментарии к "1000 и 1 способ снять баллы с Гриффиндора" С. Снейпа" Р. Уизли, Дж. Уизли, Дж. Уизли, Ф. Уизли
- "1000 и 1 способ оставить Слизерин в дураках и насолить Снейпу" Г. Поттер

Правила гриффиндорца:
1. Гриффиндорец всегда стремится спасти кого-то.
2. Гриффиндорец ненавидит факультет Слизерин и его декана.
3. Гриффиндорец с удовольствием нарушает правила.
4. Гриффиндор никогда не имеет плана действий. Он всем страшен своей импровизацией.
5. Гриффиндорец категоричен и устойчив в своем мнении, каким бы оно не было.
6. Гриффиндорец не имеет сомнений и всегда точно знает, что правильно, а что  - не правильно.
7. Гриффиндорец с удовольствием рискует собой.
8. Гриффиндорец верит Дамблдору.
9. Для гриффиндорца не имеет значение частота крови.
10. Гриффиндорец убьет за Кубок школы или Кубок квиддича.
11. Гриффиндорец прямолинеен и чужд интригам.
12. Гриффиндорец путает храбрость с безрассудностью.
13. ... и поэтому выходит против Темного Лорда и Пожирателей.
14. Гриффиндорец стремится к своей цели и идет чаще напролом, чем в обход.

FAQ:
- Как отличить профессора МакГоннагал от Миссис Норрис?
Как правило, профессор МакГоннагал не занимается слежкой за детьми в коридорах и за ней не следует завхоз, но все же будь осторожену.

- Что будет, если Слизерин выиграет Кубок Школы?
Конец света. Кроме шуток, произойдет конец света.

- Что мне делать, если я увидел, как мой друг нарушает правила?
Нарушай с ним - это же так весело.

- Мне не нравится Гарри Поттер. Я неправильный гриффиндорец?
  Нет, это не так. Гарри Поттер не галеон, чтобы всем нравиться. Главное, что тебе все же нравится директор Дамблдор.

- Мне кажется, что иногда слизеринцы говорят умные вещи. а профессор Снейп - строгий, но справедливый. Что мне делать?
Вероятно. тебе что-то подмешали в еду. Расскажи об этом Гермионе и поспеши к декану. Возможно, чары еще можно снять.

- Я предал своих друзей. Могу я рассчитывать на то, что меня перераспределят посмертно?
Нет, не можешь. О тебе так и будут говорить "А Питер был плохим гриффиндорцем".

- Если вся моя родня оканчивала определенный факультет, я могу попасть на другой?
Можешь, если сильно захочешь. Очень сильно.

Здоровье и безопасность:

Говорить с гриффиндорцем о технике безопасности бесполезно - слишком близкок ты к Гарри Поттеру и Невиллу Лонгботтому, которые, соответственно, притягивают один  - глобальные, а второй - локальные проблемы. Да и степень твоей социальной ответственности зашкаливает за все мыслимые пределы - так что просто: постарайся быть осторожен.

Рейвенкло

Итак, Шляпа распределила Вас на Рейвенкло?

Белокаменная башня факультета Рэйвенкло
Серебриста и изящна, небо шпилями пронзая,
Поражая, восхищая, утопая в облаках,
Вдалеке белеет башня, то и дело исчезая,
Растворяясь, оставляя привкус тайны на губах.

Если ты ее увидел, то забыть уже не сможешь,
И тебе невероятно, невозможно повезло:
Настроение поднимет и печаль прогнать поможет
Белокаменная башня факультета Рэйвенкло.

Там тебя всему научат и во всем тебя поддержат,
В обучении помогут, знанья бережно храня.
Если слушать будешь лучше и лениться будешь реже,
То в волшебный мир дорогу ты откроешь для себя.

И пусть путь твой будет долог, ты вернешься вновь обратно.
Облака и свежий ветер не покинут твои сны.
Одиночеству и злобе, и потерям безвозвратным
Не бывать, пока на свете в небесах парят орлы.
by Feainnewedd

Мы все живем по воле неба
Оно дарует вечный путь
Мы Райвенклоу! Мы дети ветра.
Сердцами чувствуем любовь.

Мы все охотники за знанием
Умеем отделить, вскрыть ложь
Мы Райвенклоу! Мы войны света,
И да поможет нам господь.

Мы все едины словно братья,
По крови, духу и душе.
Мы Райвенклоу, распустим крылья,
И устремимся в след звезде...
by DarkDior

От: Луны Лавгуд, Оптимистички и Лунатички всея Хогвартса.
Тема: Приветствую однокурсников!

Здравствуйте дорогие те, кто тянется к знаниям. Те кому нравится синий цвет. (О, это, конечно, не обязательное условие). Я очень рада видеть вас в этой теме, где оставила этот прекрасный пергамент с письмом лично для Вас. Вам мои дорогие однокурсники факультета самых умных, как говорят. А так ли это? О, мы всегда можем об этом поразмышлять и подискутировать в нашей факультетской гостиной, в библиотеке, в Большом зале, везде. Это же так интресно - разговаривать и узнавать новое.
А еще у нас красиво... Такая гостиная. Такая башня. Мне кажется вам понравится.

Искренне и любовью, ваша Луна.

Перед вами Памятка настоящего рейвенкловца.
Эта памятка сделана специально для того, чтобы ты своим зорким взглядом заметил все пунктуационные, орфографические, стилистические, грамматические ошибки, опечатки и прочее и горячо возмутится. Если это так - ты истинный рейвенкловец, тебя тянет к знаниям и тебе нравится все критиковать. Но что же еще составляет собой содружество сине-серебряно-бронзовых орлов Рейвенкло? Это все мы узнаем в этом увлекательном пергаменте.
Приятного прочтения!

Цели факультета Рейвенкло:

- Знать все на свете и даже немножечко больше.
- Знать все на свете.
- Рассказать всем на свете, что вы знаете, все на свете.
- Рассказать всем на свете, что вы знаете, даже если им не интресно.
- И еще раз – знать, знать, знать и грызть гранит науки.
- Найти друзей и соратников по мысли.

Требования, предъявляемые к внешности рейвенкловца:

- Длинная черная ученическая мантия
- Остроконечная шляпа, одна штука (черная)
- Галстук факультетских цветов.
- Волшебная палочка.
- Книги. Книги. Книги.
- Книги.
- Пропеллер австралийской веретенницы для возвышенного образа мыслей; сливы-цеппелины, обостряющие восприимчивость ко всему новому и необычному. (примеч. Луны.)

- Все книги библиотеки Хогвартс.
- Все книги мира. (Да-да и маггловская литература тоже)
- Придира. (примеч. Луны)

Правила рейвенкловца:
1. Знать все. (Даже если вы ничего не знаете, сделать вид что знаете, просто не хотите говорить.)
2. Знать что такое Протеевы чары, закон Гэмпа и прочее, как можно раньше всех. (Желательно еще и уметь что-то на примере мисс Грейнджер.)
3. Вообще знать все раньше всех.
4. Покидать библиотеку позже всех. (Кроме мисс Грейнджер, конечно, ее даже вам не переплюнуть.)
5. Ну, и вообще быть сообразительными, умными и с чувством юмора. Не забывайте – быть умным, стремится быть умным, не значит быть полной занудой и ботаником. Если вы таким станете, значит вы не истинный рейвенкловец, который всегда знает грань получаемых и усваиваемых знаний, и что излишнее усердие ведет к стрессу и вообще к головным болям и сбоям в магии *Подробнее в подпункте Здоровье и безопасность.
6. Никогда не перечить тому, кого не можете переспорить, просто сделать умный вид, что мол вы лучше знаете, но из уважения спорить не будете. И оппоненту приятно и вам немножко тоже. Ведь остались при своем неоспоренном мнении, защищать которое у вас не было контраргументов. И это же прекрасно? Сохранить свой статус кво.

FAQ:

О, профессор Снейп редко сердится на рейвенкловцев. А) Первая цель – гриффиндорцы; Б) Гриффиндорцы; В) Гриффиндорцы; Г) Ну, немножко хаффлафцев, в равной степени раздражающие профессора Снейпа, но куда более тихие, а значит – гриффиндорцы, вот главная цель профессора Снейпа! Но если страшное случилось и вы, например, сшибли и разбили любимою хрустальную колбу, для смешивания зелий со стола самого профессора Снепа и он это увидел… Не важно поддается ли эта колба Репаро, или нет, смиренно приготовьтесь услышать о вашем самом большом нелестном таланте, а также чистить котлы, котлы, котлы… Ну, а может вы заговорите профессора Снейпа до смерти и он сам вас прогонит. Смекалка юные орлы, смекалка, вот что вас может спасти.

– Что мне делать, если я не знаю ответа на вопрос и мне от этого очень плохо?
Ну, первым делом надо сходить в библиотеку. Если вы не узнали ответа… Похоже вам не место в Рейвенкло. Истинный рейвенкловец должен уметь находить любую книгу и ответ  в ней. И еще как вариант, можно обратится к преподавателю, а это скучно и уныло…

– Когда я на уроке заклинаний, при всем уважении к профессору Флитвику, меня смешит его рост и я безостановочно хихикаю. Что мне делать? Я не хочу обижать его и в тоже время мне так смешно…
О, это печально. Вам просто надо вспомнить какой хороший у вас декан, какой он добрый и умный и совсем не вспоминать о том, как он забавно вскарабкивается на стопку книг, чтобы его лучше видел класс. И совсем не вспоминать о том, как он забавно помахивает руками, для привлечения к себе внимания. Все очень просто и вы совершенно перестанете хихикать, мой дорогой друг.

- Могу я дружить со студентами других факультетов?
О, конечно! Ревенкловец, он как воздух, может дружить со всеми ни с кем не вступая в конфликты. Некий факультет на котором не висит никакого нелепого клише, что мол все гриффиндорцы самоубийсвтенные и тошнотворно благородные; что все слизеринцы сплошь темные маги; что все хафлпаффцы… Ну, короче мы во все это не верим! (Но, конечно, мы самые умные, это и без клише ясно! *Самодовольно добавил классический представитель заносчивого рэйвенкловца.)

Здоровье и безопасность:

Продолжим тему поднятую в Правилах, с которыми вы можете и, наверняка, ознакомитесь еще раз (Рейвенкловцы очень любят правила и их изучать, чтобы быть в курсе, ибо их девиз «Кто владеет информацией, тот владеет миром!» Поэтому не сомневаюсь, что прочтете еще раз и возможно даже выучите наизусть, для полного самодовольства.)
Итак. Истинный рейвенкловец не должен сидеть целыми днями за книгами до черных точек в глазах и прочих видениях. Орлы - воздух, гармония. Орел никогда не будет загонять себя намеренно до истощенного состояния. Рейвенкловцы – это что-то среднее, что то нейтральное в этом Хогвартском мире. Они храбры, но не безумны. Они хитры, но не только в угоду себе. Они добры и трудолюбивы, но не в ущерб себе. Они  - это то что держит Хогвартс еще на какой-то грани приличной школы, где знания получают, а не только влипают в неприятности, или втаскивают, закидывают туда других. Воздух, гармония…
Поэтому с рейвенкловцем довольно бесполезно разговаривать о безопасности и здоровье. Он всегда все делает во время и правильно, очень правильно и вовремя, не то что некоторые, в Больничное крыло тоже пойдет сразу и не будет геройствовать - Ах, это все во лишь синяя рука, подумаешь… Переусердствовать с учебой, до прискорбного состояния, как замечено ранее тоже не будет. А что касается всего остального происходящего в Хогвартсе… Тут можно заметить, что рейвенкловцы как самые разумные в большинстве своем откашивают от активной деятельности в усугублении безумия Хогварста и его студентов. (*Луна тут самодовольно добавляет, что может ее безумия хватит на всех рейвенкловцев разом?)
Так что стоит надеяться, что именно рейвенковцы, разумность и благоразумность нашего дорого Хогвартса и еще не раз вправят всем мозги. Правда, они не считают это нужным, считая, что чужую голову все равно не поставишь и не напрягаются особенно, просто наблюдая со стороны, что там происходит…

0

Вы здесь » Harry Potter and the Deathly Hallows: the Hogwarts in the Fire » В гостях у Шляпы » Помощь в создании персонажа