Виктор Крам
31 июля 1997г
Виктор Крам поднялся в снятую комнату и оглядел помещение.
Конечно, последнее время, будучи самым молодым и одним из самых перспективных игроков в болгарсокй сборной по квиддичу, он бывал в гостиницах и получше, но. будучи воспитанным в традициях скромности, инстинктивно выбрад неброский "Дырявый котел" из гостиниц магического Лондона.
Да и Крам собирался пробыть в Лондоне всего несколько дней - отпраздновать свадьбу Флер и Билла Уизли и познакомиться с невестой. которую ему выбрал отец.
Разместив небольшое количсетво личных вещей - Виктор привык путешествовать налегке - Виктор послал гостиничную сову мисс Изабель Шарлотте Рид, брак с которой был решен между их отцами, с просьбой о встрече.
Затем пошел в душ - международная трансгрессия требовала в том числе и физичсеких усилий и теперь требовалось смыть усталость - и никак не мог решить, предупреждать ли Гермиону Грейнджер о совем прибытии.
Конечно, Виктор очень хотел встретиться с ней - и вне праздника, но никак не мог решить. В конце концов, они давно не виделись, Гермиона могла забыть о чувствах хмурого и застенчивого болгарина - переписка-то, в основном, была исключительно дружеской - Виктор так и не научился флиртовать, а Гермиона соблюдала дистанцию.
Решив, что сегодня Гермиона наверняка занята хлопотами в Норе - она писала, что приедет в дом Уизли пораньше, чтобы помочь миссис Уизли с организацией праздника - Крам решил подождать. В конце концов, уже завтра он увидит гриффиндорку, в которую влюбился 2 года назад.Виктор Крам
1 августа 1997 г - день
Виктор растерянно стоял перед гардеробным зеркалом, внимательно разглядывая свое отражение. Растерян он был, потому что не привык уделять много внимания своей внешности, но сегодня он хотел выглядеть особенно хорошо, чтобы понравиться Гермионе.
Его прибытие на свадьбу по приглашению Флер должно было быть для гриффиндорки сюрпризом, и Крам специально не сообщил ничего Гермионе о своих планах.
Болгарин в последний раз пригладил волосы и попытался улыбнуться как можно более обаятельно. Непривычные к подобному мышцы лица подчинялись с трудом.
Виктор отошел от зеркала - в конце концов, на его собственный взгляд, он выглядел неплохо, а Гермиона не из тех девушек, которых можно купить смазливой внешностью.
Заботливо упаковав подарок - зачарованный кулон - Виктор коснулся шпильки-порт-ключа, присланной ему Флер, и почувствовал привычный рывок...Виктор Крам
1 августа 1997 г - ночь
Возвращение со свадьбы Флер и Билла
Виктор прошел в комнату, стаскивая праздничную мантию прямо на ходу, и небрежно опустил ее на стоящее в комнате кресло. Мантия - хоть и красивая и дорогая - была выпачкана в земле и порвана в нескольких местах: уклонения от проклятий Пожирателей не прошли бесследно.
Он не устал - на тренировках в сборной выкладывался и посильнее - но какое-то давящее чувство не покидало его: нападение Пожирателей на празднующих людей подействовало на него угнетающе.
Да еще и падение Министерства Магии... Это же означало, что вся страна в руках Пожирателей - и кто знает, не приведет ли это к войне, в том числе и международной?
Если Англия не справится самостоятельно, европейские магические сообщества захотят вмешаться...
Виктор вздрогнул, представляя себе этот кошмар.
И что было хуже всего - Крам не знал, где Гермиона, и не мог защитить ее, а ведь она совершенно определенно была в опасности - Темный Лорд не считал магглорожденных волшебников полноправными членами общества, и его способы борьбы с ними отличались радикализмом и жестокостью - и это ужасно напоминало Грин-де-Вальда.
Есть не хотелось. Крам подумал о небольшой... ну хорошо, большой...бутылочке огневиски, но отверг эту идею - по его скромному мнению, алкоголь не мог ни унять тревогу, ни решить какую-лтбо другую проблему. Так учил Крама тренер по квиддичу еще в Дурмстранге, и до сих пор Виктор не видел повода сомневаться ни в одном слове своего тренера.
Понадеявшись, что миссис и мистер Уизли все же напишут ему, когда узнают, что их младший сын и Гермиона спаслись, Виктор опустился на кровать, даже не раздеваясь - только скинул праздничные туфли - и вскоре уснул.2 августа 1997 г
Краму снился сон:
Пожиратели Смерти опять нападали, но теперь объектом нападения было не семейство Уизли. Виктору снилось, что он и Гермиона, стоя на пороге "Норы", вынуждены отражать атаку более десятка Пожирателей, которая длится уже пару часов.
На лице у Гермионы уже было несколько царапин - от Диффиндо разлетелось окно, за которым она пряталась, и она едва умпела увернуться, но все равно слегка задело осколками.
Сам Крам держал палочку левой рукой. Правой он закрылся от Секо, и теперь пачкал все вокруг себя кровью, текущей из довольно глубокой и серьезной раны.
Было понятно, что им долго не продержаться, но Виктор был уверен. что они не сдадутся - лучше смерть. И в глазах Гермионы он читал ту же решимость, и эта решимость умереть, но не сдаться, заставляла его крепче сжимать палочку и держаться из последних сил - прикрывая свою храбрую гриффиндорку.
Засмотревшись, как Гермиона проворно отпрыгнула от стены коттеджика, выбитого Бомбардой Максимой, прикрывая голову руками от сыпящихся на нее обломков, Крам не заметил какого-то проворного Пожирателя, выскочившего из-за своего укрытия и метнувшего в него Круциатусом...
Корчась от боли на грязном полу в луже собственной крови, натекшей из раненой руки, Крам увидел, как Пожиратель медленно снимает маску, направляет палочку на Гермиону, все еще пытающуюся откашляться и прийти в себя после взрыва, и произносит: Авада Кедавра...
Крам проваливается в черноту и последнее, что фиксирует его ускользающее сознание - это высокий рост, правильные черты лица, аристократическое произношение и светлые волосы, собранные в щегольский хвост черной бархатной лентой... В ушах раздается настойчивый стук - это стучит сердце болгарина...
Крам просыпается и понимает, что его враг - это тот же самый Пожиратель, который начал переговоры ночью в "Норе", а стучит почтовая сова, принесшая ему письмо, и теперь настойчиво пытающаяся привлечь его внимание из-за окна.
Крам встает с кровати и плетется к окну. Судя по яркому солнцу за окном - день в разгаре, но Виктор не чувствует себя выспавшимся. Сон никак не выходит из головы и тревога за Гермиону становится почти непереносимой.
Задумчиво отвязав письмо и чуть виновато покачав головой на настойчивый взгляд совы - он не догадался купить никакого угощения для почтовиков - Крам закрыл окно и прочел почту.Многоуважаемый мистер Крам!
Буду рада познакомиться с Вами. Признаться, была очень удивлена внезапным Вашим появлением.У меня имеются кое-какие дела,и на этом основании прошу уточнить дату и время нашей встречи.
С наилучшими пожеланиями, Изабель Шарлотта Рид.Виктор Крам
Осмотрев письмо мисс Рид, Крам отложил его на стол - за прошедший день он совсем позабыл о намеченном визите к невесте, и вот необходимость соблюдать формальности настигала его.
Хмуро - вполне привычное для него состояние - Виктор потер шею, ноющую от беспокойного сна, и. покосившись на письмо, будто оно было живое и его стоило опасаться, прошествовал в ванную комнату.
Через некоторое время, заметно посвежевший и повеселевший Виктор, почти убедив себя, что сон ничего значил и вызван лишь беспокойством, задумчиво вертел в руках перо, несколько раз чудом не сломав его.Уважаемая мисс Рид... зачеркнуто.
Дорогая мисс Рид... зачеркнуто
Глубокоуважаемая мисс Рид!
Простите меня за беспокойство и неуместную зачеркнуто настойчивость. Я задерживаюсь в Аглиии зачеркнуто Я проведу в Лондоне еще несколько дней зачеркнуто неделю зачеркнуто несколько дней, поэтому ни в коем случае не желаю отвлекать Вас, свалившись как снег на голову зачеркнуто
Однако если Вы решите зачеркнуто соблаговолите со мной встретиться, то прошу Вас назначить место и время - я совершенно не ориентируюсь в Лондоне и, боюсь, мой выбор не сможет Вас удовлетворить зачеркнуто будет не самым подходящим. Что же касается времени - я готов опять же предложить Вам определить наиболее подходящее, ввиду того, что я совершенно свободен зачеркнуто что я совершенно не желаю становиться причиной изменения каких-либо Ваших планов.Перечитав последнее предложение, Крам хмыкнул - он уже стал причиной изменения ее планов - наверняка о существовании конкретного жениха мисс Рид узнала не раньше, чем он сам.
Впрочем, письмо его удовлетворило. Он переписал получившийся без исправлений текст и размашисто подписался. Затем с помощью свистка на окне номера приманил гостиничную сову и, опустив несколько сиклей в ее кармашек для оплаты, наконец-то отправил ответ.Виктор Крам
Вскоре сова принесла ответ.
Виктор приоткрыл окно, но наглая птица продолжала летать под потолком номера, не давая снять с себя письмо.
В какой-то момент Краму удалось схватить нахалку, но та извернулась и пребольно цапнула болгарина за палец. Вышвырнув птицу, Крам отложил письмо, осмотрел царапину, хоть и небольшую, но обильно кровоточащую, и обработал палец Ферулой - сова умудрилась оставить весьма ощутимый и глубокий след.
Когда дошла очередь до письма, Виктор растроенно вздохнул - кровь пропитала конверт, заляпала сам текст письма, а теперь уже подсыхала, снижая шансы прочесть написанное.
- Эванеско, - недолго думая, применил Крам заклятье очищения - и зря. Пятна крови сошли с письма, но практически полностью исчезли и чернила.
Промучившись долгое время, болгарин смог разобрать, что же все таки хотела сказать ему мисс Рид - а письмо было именно от нее.
Дорогой мистер Крам!
Я буду рада принять Вас завтра у себя в 13.00. Поместье нашей семьи находится по адресу Уиллесден-Лэйн, 15. Прошу не опаздывать. Приятного времяпровождения в Лондоне.
С уважением, Изабель
Удовлетворенно хмыкнув, Крам отложил письмо и направился к выходу из комнаты - целый день он был свободен и намеревался провести его в Лондоне, гуляя по столице англии. Конечно, раньше он рассчитывал, что с ним будет Гермиона, но теперь ему только оставалось надеяться, что с ней все будет в порядке - помочь ей сейчас он не мог.3 августа - примерно 12-55.
Крам специально не стал облачаться в праздничную мантию, предпочитая познакомиться с невестой, выглядя максимально естественно. Бросив еще один взгляд в зеркало, Виктор накинул на плечи летнюю мантию болгарского покроя темно-красного цвета - так проявляла себя ностальгия по школе - и подошел к камину. В письме мисс Рид особенно просила не опаздывать, но правила хорошего тона не позволяли вламываться в чужой дом, поэтому Виктор решил сначала предупредить хозяйку на случай ее занятости или изменения планов и удостовериться, что его визит уместен.
Крам опустился на колени перед камином с односторонней связью в номере, который за отдельную плату активировал хозяин гостиницы, бросил щепотку Дымолетного порошка, четко назвал адрес вызываемого котла и сунул голову в камин...Перешел на Поместье семьи Рид - Столовая
Дырявый котел
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12012-02-28 13:03:57
Поделиться22012-02-28 13:15:36
Николь Кэтрин Гарди
Зайдя к себе в номер Николь приказала эльфу приготовить ей ванну и разложить ее вещи.
Ванна мне не помешает,я так устала с дороги...надо расслабиться...
Выйдя из ванной Николь услышала,как в окно постучалась сова.Увидев ее Николь подошла,открыла окно и забрала письмо,положив сове пару галлеонов.
Открыв письмо Николь начала читать его....
Дорогая Николь!Я очень рада, что ты всё-таки приехала в Лондон. Хочу поскорее увидеться с тобой! В данный момент, я нахожусь в Лондонском поместье моей семьи. Лучше приезжай в назначенное время ко мне, адрес ты помнишь.
Целую, Изабель
Дочитав письмо Николь немного задумалась...Хм...странно,а почему именно в поместье?..хотя не важно,главное,что я ее увижу..
Положив письмо на тумбочку,Николь лягла на кровать и быстро уснула,так как усталость полностью забрало ее в свой плен.Бенджамин Гарди
Зайдя в комнату он увидел разбросанные вещи Николь и сразу же сообразил, что его сестры здесь нет. Ходя по комнате из стороны в сторону на его лице проявлялась злость и раздражительность.
....Где же она? И почему разбросаны вещи. Она всегда любила порядок.
..А может ее настигли неожиданно Пожиратели Смерти, но они же пообещали,что не тронут мою семью!!!...Ни дай Бог с ее головы упадет хоть один волосок и я их убью всех.
Злость его переполняла, но тут его озарила мысль.
....-Мерлин! Как я мог забыть про перстень!? - Он поднес перстень к губам и произнес имя сестры.
Через 10 секунд, перстень показал ему местонахождение сестры.
- ООО - радостно воскликнул он.
Она у Изабель - это намного лучше, чем быть в лапах пожирателей.
Я даже забыл, что у Изабель есть поместье в Лондоне. Так надо написать письмо Николь и попросить о встрече.
Достав перо и пергамент Бенджамин начал писать письмо.
Дорогая Николь!
Я сейчас в твоем номере надо срочно поговорить! Жду тебя!
Близкий человек.
Закончив письмо он подозвал свою сову Черную Вдову и отдал ей письмо.
- Доставь как можно быстрее - приказным тоном сказал он.
Сова резко взмахнула крыльями и вылетела в окно.
...Ну что же.. Мне остается только ждать. Не думаю, что она сразу рванет ко мне. Ведь я ушел не попрощавшись, а это ее так бесит.
Буду надеяться на лучшее - со вздохом и ниткой надежды произнес он.Николь Кэтрин Гарди
Оказавшись у себя в номере Николь осмотрела комнату, но никого не увидила.
- Ну и где же он или может это лову...Не успела Николь закончит говорить, как перед ней появился Бенджамин.
- О! Мерлинова борода! Ну нельзя же так меня пугать, Бенджамин! - сердито сказала Николь.
- Что случилось? Почему ты решил встретиться со мной? Ты же говорил, что это опасно или ты соврал мне? - на повышенных тонах произнесла она.Бенджамин Гарди
Увидев Николь, Бенджамин обрадовался.
Пока Николь осматривала комнату он резко появился перед ней.
- О! Мерлинова борода! Ну нельзя же так меня пугать, Бенджамин! - сердито сказала Николь.
- Что случилось? Почему ты решил встретиться со мной? Ты же говорил, что это опасно или ты соврал мне? - на повышенных тонах произнесла она.
Увидев, что Николь была немного злая на него, он решил не тянуть время и все ей рассказать.
- Моя любимая сестренка - радостно произнес он.
- Прости, что так неожиданно объявился, но так надо было - сделав большой вдох и сосредоточившись на своих мыслях, он начал отвечать на вопросы Николь.
- Ничего особенного не случилось, просто сейчас начинаются тяжелые времена и тебе не стоит быть одной, я решил присмотреть за тобой немного.Николь Кэтрин Гарди
- Ничего особенного не случилось, просто сейчас начинаются тяжелые времена и тебе не стоит быть одной, я решил присмотреть за тобой немного..
Услышав это, Николь очень удивилась.
- Присмотреть за мной?! Это что-то новенькой.
- Ты боишься, что меня могут достать пожиратели и отдать Темному Лорду?- с ноткой сарказма произнесла она.Бенджамин Гарди
- Присмотреть за мной?! Это что-то новенькой.
- Ты боишься, что меня могут достать пожиратели и отдать Темному Лорду?- с ноткой сарказма произнесла она.
- Мерлинова борода! Она явно издевается надо мной, она видно не понимает всю опасность. Надеюсь моего терпения хватит и я не буду кричать на нее.
- Николь - с серьёзностью произнес он.
- Сейчас не до сарказма. И пожиратели способны на все, лишь бы Лорд был доволен. Сейчас они тебя не тронут, но всякое может быть. - со страхом в голосе произнес Бенджамин.
- Хорошо, что она в Хогвартс едет. Там ей будет безопасней. Ну я надеюсь.-он посмотрел с улыбкой на сестру.Николь Кэтрин Гарди
Пока Бенджамин говорил, Николь смотрела на него довольно пристально.
- Я так за ним соскучилась, но он никогда не любил, когда я проявляла свои чувства....и он настолько серьезно все это говорит, что я начинаю переживать, ведь он пожиратель и ему так тяжело в этот период...-но тут ее мысли оборвались, она услышала как брат произнес ее имя довольно серьезно.
- Николь - с серьёзностью произнес он.
- Сейчас не до сарказма. И пожиратели способны на все, лишь бы Лорд был доволен. Сейчас они тебя не тронут, но всякое может быть. - со страхом в голосе произнес Бенджамин.
Посмотрев на брата, Николь увидела его улыбку и улыбнулась ему в ответ.
- Я тебя прекрасно поняла, Бенджамин. Но тебе не стоит сильно переживать. Я скоро уеду в Хогварст и там меня никто не тронет, а до Хогвартса я побуду с Изабель.- последние слова она произнесла с радостью, поскольку очень любила Изабель.
- И да, кстати Бенджи, мне сейчас надо на бал уезжать. Так, что прости, я должна покинуть тебя ненадолго.
Николь принялась искать подходящий наряд для бала.Бенджамин Гарди
Услышав ответ Николь, Бенджамин обрадовался, что сестра его поняла.
- ах да, бал я совсем забыл про него...Ну пусть развеется, ей это не помешает...
- Хорошо. Увидимся после бала, сестренка.- сказав это, Бенджамин скрылся за дверью.Николь Кэтрин Гарди
Услышав как дверь хлопнула, Николь нашла подходящее платье и отправилась на бал к Принстон.
- Надеюсь этот вечер будет замечательным - весело подумала Николь.Николь Кэтрин Гарди
Это утро должно быть очень добрым,а день насыщенным.Ведь вчера прошел замечательный бал,после которого остались хорошие воспоминания и знакомства.
Лучи солнца проникали в комнату и нежно гладили своей теплотой лицо Николь.
Почувствовав на своем лице лучики света и тепла Николь проснулась.
- Какое замечательно утро - произнесла радостно Николь
- Хомми!!! Принеси мне "Ежедневный пропрок" немедленно.
Интересно, что же сегодня придумает Рита Скиттер? Какую очередную сплетню она выдаст на этот раз?
Николь встала с постели и посмотрела в окно. Вид конечно из окна был ужасен, не такой как в Париже, но все таки он чем-то притягивал.
Год Николь не видела все эти настолько родные места. Перемена власти в Хогвартсе, изменение политики, массовые нападения. Это было тяжело переносить, но куда же ты денешься если за тебя беспокоятся родители и не хотят, чтобы их дочь попала в ужасные происшествия и компании.
Отец всегда был против того, чтобы их дочь стала одной из Пожирательниц смерти и поэтому всячески пытался скрыть ее, но он не учел одного, что его дочь пошла характером в отца и редко будет подчиняться его приказам и запретам.
- Мадемуазель. Ваша газета.
Испугавшись Николь резко обернулась и рукой ударилась об угол тумбочки.
Почувствовав ужасную боль, Николь посмотрела на свою руку и увидела порез из которого медленно начала капать кровь.
- Не смей ко мне больше никогда подкрадываться. - со злостью закричала Николь.
От этого эльфа одни неприятности, надо будет попросить отца, чтобы он заменил его, а то я скоро вся покроюсь ссадинами и шрамами.
Размышления помогли Николь забыть о боле в руке и присев на кровать Николь начала читать Пророк.
Первая страница и слова Риты Скиттер уже отбили желание читать статью дальше и отбросив газету куда подальше Николь начала собираться к Изабель.
Мда...это Скиттер умеет давить на больное и шокировать людей. Я представляю лицо Малфоев от такой статьи,Люциус будет в ярости.
А Изабель? Бедная Изабель...Этот Малфой приносит ей только одни неприятности.
Нужно поехать к ней и поговорить, мысли о бале и ее слезы мне до сих пор непонятны.
Открыв шкаф Николь достала свое любимое фиолетовое платье, которое ей подарил Бенджамин.
Быстро одев платье, Николь подошла к зеркалу и нанесла легкий макияж, посмотрев на свою окровавленную руку Николь быстро перебентовала ее и пулей вылетела из комнаты и трансгрессировала в поместье Ридов.
Поделиться32012-02-28 14:45:47
Изабель Шарлотта Рид
Лицо девушки сразу нахмурилось, когда она открыла дверь. Конечно, она не ожидала увидеть кровать, обделанную золотом, но и всё же надеялась на лучшее. Она прошла к окну и засмотрелась на улицу Лондона.
- Оставь вещи, я сама достану то, что нужно, - холодно произнесла она. Казалось мысли Изабель кружили в другом измерении.
Развернувшись, девушка глянула на эльфа:
- Пока можешь быть свободен. Я позову, если буду нуждаться в чём-то. Ах,да!не забудь доставить клетку Хельги. Она наверное заблудилась по дороге...
Крир исчез.Изабель подошла к маленькому, стоящему в углу столу. На нём были чернила, несколько листов пергамента и перья. "То, что нужно"
Девушка села за стол и принялась писать:
Дорогой, папа.
Я извиняюсь, что вынуждена прервать своим письмом твои важные переговоры. Хочу сообщить тебе, что на данный момент я нахожусь в Лондоне, в месте под названием "Дырявый котёл". Я знаю, что обещала тебе находится в поместье, в виду со сложившейся ситуацией в стране, но я не могу больше находится под одной крышей с этой сумасшедшей. Прошу понять меня. Я останусь здесь на несколько дней, после чего направлюсь прямиком в Хогвартс.
Целую, Изабель.
Письмо было написано на одном дыхании. Положив перо, Изабель услышала стук в окно. Сова Хельга всё-таки нашла хозяйку.
- А вот и ты, улыбнулась девушка.
Девушка открыла окно, сова залетела во внутрь. Аккуратно сложив лист пергамента и положив его в конверт, Изабель вручила его Хельге. Та взяла письмо и улетела.
-Будь осторожна, прошептала девушка ей в след и закрыла окно.Изабель Шарлотта Рид
Перебрав вещи в чемодане, Изабель поняла, что у неё уж очень скудный гардероб на новый учебный год. Одна из её гувернанток часто повторяла: "Мысли, мисс, Вы можете держать в беспорядке, но внешний вид - никогда". Девушку передёрнуло от одного воспоминания об этой женщине.
Перед покупками нужно чем-то подкрепиться, подумала Изабель и на этой лёгкой ноте вышла из комнаты, закрыв её за собой ключом.Изабель Шарлотта Рид
Зайдя в комнату, взгляд Изабель упал прежде всего на свёртки на кровати. Это были купленные ею книги и платья, которые Крир доставил по поручению хозяйки. Девушка подошла к столику и положила на него серебряное зеркало, вспомнив о том, кто его подарил. Драко. С каких пор это имя вызывает в ней дрожь?
Изабель решила вернуться к своим покупкам и в начале развернула книги. Пересмотрев их ещё раз, она положила книги на прежнее место. Взгляд упал на одно из новых нарядов. Красное платье. Изабель аккуратно сняла с себя помятый наряд и одела новое платьице. Осмотрев комнату взором, она не нашла ни одного приличного зеркала, чтобы оценить все прелести новой вещи в полный рост. За то здесь был старый шкаф, в пользовании котором девушка точно не нуждалась. Взяв в руки палочку она трансфигурировала его в большое зеркало. Получив желаемый предмет, Изабель обрадовалась как ребёнок и принялась осматривать себя в новом одеянии. Перемеряв оба платья, она не знала чем себя занять.
- Крир! Крир! недовольно вскрикнула она.
Домовой эльф появился и смотрел на Изабель, ожидая услышать, чего она хочет. Изабель взглядом указала на дверь в соседнюю комнату:
- За этой дверью находится ванная. Твоя задача состоит в том, чтобы почистить её (девушка брезгливо относилась к таким вещам) и заполнить её горячей водой. Сегодня был слишком утомительный день...
Эльф покорно дослушал хозяйку и принялся за свою задачу, в то время как Изабель принялась искать с своих вещах халат.Изабель Шарлотта Рид
Послышался стук в дверь и Изабель резко глянула в сторону двери.
Странно, я вроде никого не жду...
Полуголая, Изабель всё-таки нашла свой любимый шёлковый халат в нужный момент и накинула его. Девушка на всякий случай схватила в руки палочку и открыла дверь. На пороге стоял Драко Малфой.
- Хм...Не ожидала так скоро тебя увидеть...У тебя ко мне какое-то дело?Драко Малфой
- Твои слова "до связи" я расценил буквально, - Драко ввалился в комнату, тесня Изабель, и захлопнул за собой дверь. - И вот я здесь. Убери палочку, я буду паинькой... У тебя тут уютно... Кстати, это тебе.
И Драко протянул цветы Изабель, широко улыбаясь девушке.Изабель Шарлотта Рид
Изабель отошла на несколько шагов назад, впуская Драко. По его весёленьким глазкам девушка поняла, что он не совсем трезв.
- Спасибо! она с улыбкой приняла презент, но через несколько секунд Драко указал палочкой на цветы и прошептал "Фините Инкататем". Орхидеи превратились в бутылку огневиски. Изабель искренне рассмеялась.
- Не плохо!
Девушка заглянула в ванную. Домовой эльф почти справился со своим заданием.
- Крир, можешь остановиться. Мои планы меняются. Свободен.
Эльф исчез.Драко Малфой
- Я отвлек тебя от чего-то? Акцио, стаканы... От чего-то важного? - Драко уже радостно размахивал приманенными стаканами и осматривался в поисках самого уютного уголка. Взгляд его упал на разложенные на кровати новые платья Изабель. - Как интересно... Как насчет показа магической моды специально для меня, Изабель?
Веселость Драко для него самого была совершенно неожиданной: где-то внутри этого широко улыбающегося и балагурящего Малфоя притаился маленький Драко, который с ужасом осознавал, что хладнокровная маска не предполагала такого количества огневиски.
Между тем Драко обнаружил в комнате Изабель камин и огласил сей факт для всех присутствующих:
- Камин! Изабель, да у тебя есть камин! Подумать только! Инсендио, - в камине весело засверкало пламя, - чего-то не хватает...
Разошедшийся Малфой схватил покрывало с кровати, тем самым обрушив покупки на пол, и трансфигурировал его в шкуру неизвестного науке животного - сказывалось действие алкоголя.
- Мне кажется, я сдаю СОВ по Трансфигурации, - пробормотал он, падая на шкуру. - Изабель, прыгай сюда вместе с бутылкой...Изабель Шарлотта Рид
Изабель внутри себя радовалась такому, ещё необычному на сегодня, Драко. Конечно, она видела его пару раз таким в гостиной Слизерина. В один из тех вечеров, когда Снейп не сильно был строг к ним по случаю победы в квидич над другим факультетом. Но в такие моменты возле него крутилась Пэнси или он возле Пэнси...
В конце концов, это была прекрасная возможность узнать Малфоя поближе и с другой стороны.
Девушка присела рядом с Драко, вытянув ноги впереди себя. Она вручила ему бутылку огневиски со словами:
- Наливай.
Она редко злоупотребляла алкоголем, но сейчас её разуму просто было необходимо немного забыться.Драко Малфой
Драко не требовалось повторять дважды - ему вообще не требовалось повторять.
Огевиски - лучшее, какое нашлось в "Котле" по уверениям бармена - красиво переливалось в свете яркого каминного огня.
- За встречу, - все также усмехаясь, Драко отсалютовал Изабель бокалом и одним глотком осушил порцию огневиски...
Когда он через некоторое время откашлялся и перестал вытирать выступившие на глаза слезы, то произнес, потрясенно качая головой:
- И правда, неплохая выдержка... Неплохо смотрелось бы даже в баре отца.Изабель Шарлотта Рид
Изабель выдохнула и вслед за Драко осушила свой бокал, зажмурив глаза. Она почувствовала как огненная жидкость протекает по горлу и немного откашлялась. Задержав дыхание, она отвернула голову в сторону. Прослезившись, она поддержала Малфоя:
- Мда...Достаточно крепкий напиток...
Когда эффект прошёл, Изабель с лёгкостью обратилась к Драко:
- Итак...Что ты можешь рассказать мне о себе, чего я не могу знать?
Поделиться42012-02-28 15:09:54
Драко Малфой
Драко налил им снова, но теперь уже не торопился пить. Он стянул с себя мантию, закатал рукава рубашки и вытянулся на шкуре, наблюдая игру пламени в камине.
- У меня предложение получше - сыграем в 10 вопросов? Смысл довольно прост: мы по очереди задаем друг другу любые вопросы в количестве десяти штук. Единственным условием является обязательный и правдивый ответ. Ну что, Изабель, готова ли и ты поделиться со мной секретами?Изабель Шарлотта Рид
Изабель собрала волосы, после чего перебросила их на одно плечо, чтобы они не мешали ей. Девушка опустилась ниже, упираясь локтями в шкуру животного.
- А как я узнаю, что ты говоришь правду?Драко Малфой
Драко ухмыльнулся.
- У меня настроение говорить правду. И потом, если лгать, играть будет не так интересно. Впрочем, возможно, я смогу достать прямо сейчас на Диагон-аллее Веритасериум, - и Драко приподнялся, демонстрируя свою готовность отправиться в путь.Изабель Шарлотта Рид
- Не стоит. Незачем нарушать такую идиллию, ухмыльнулась Изабель готовности Драко.
Приподнявшись, она взяла налитый заново бокал огневиски и выпила. На этот раз, напиток выпился легче. Она поставила бокал на место и посмотрела на Драко:
- Я жду твоего вопроса.Драко Малфой
Малфой последовал примеру Изабель и наполнил бокалы вновь.
- Почему ты впустила меня?
Не было смысла скрывать, что этот вопрос волновал Драко: Изабель пользовалась репутацией одной из самых серьезных левушек на факультете, и ночное распивание огневиски в собственной спальне с Пжирателем Смерти Малфоем едва ли было для нее делом обыденным. Однако поди ж, не выгоняет, пьет наравне, сидит совсем рядом, не морщится от вида Метки на левом предплечье...Изабель Шарлотта Рид
Изабель хихикнула, отводя глаза в сторону.
- Сложно сказать... Ты понравился мне... Такой ответ тебя устраивает? ответила она, повысив интонацию на последнем вопросе. Она вглядывалась в огонь камина и пламя отражалось в её тёмных глазах.Драко Малфой
Драко хохотнул и блаженно потянулся, отпивая огневиски.
- Устраивает. И это был твой первый вопрос. Ладно-ладно, шучу. - поспешил исправиться Малфой, поймав вспыхнувший гневом взгляд Изабель. - Твоя очередь - вперед.Изабель Шарлотта Рид
- У меня встречный вопрос: почему ты пришёл? глаза Изабель заблестели интересом. Она снова поправила волосы, которые мешали ей смотреть на Малфоя.
Драко Малфой
Драко внимательно проследил за движением девушки и сделал небольшую паузу, прежде чем ответил:
- У меня было чувство незавершенности, и я был здесь рядом. У тебя есть чувство незавершенности?Изабель Шарлотта Рид
Не зная, что ответить на этот вопрос, Изабель решила притвориться, что не поняла его:
- В каком смысле?
Руки затекли и девушка легла на бок, наблюдая за Драко.Драко Малфой
- Забудь, - Драко ухмыльнулся, резко повернулся к Изабель и. чуть приподнявшись, чмокнул ее в нос. - Я меняю вопрос. Расскажи, каким ты представляешь себе идеальное свидание?
Со стороны они, вероятно, смотрелись странно: юноша и девушка, лежащие практически бок о бок на теплой шкуре полу-медведя полу-тигра, около - бокалы с крепким алкоголем, камин - но не было ощущения пошлости или эротики происходящего.
Драко поймал себя на мысли, что все происходящее можно было бы охарактеризовать одним словом - уют.Изабель Шарлотта Рид
Изабель сморщила лоб, думая над вопросом.
- Здесь от ситуации зависит...Это может быть и ужин в парижском ресторане, и прогулка по пляжу Барселоны...
Девушка всё никак не могла нормально устроится и снова поменяла положение: легла на живот, упираясь локтями в шкуру.
- Мой черёд! Что тебе нравится во мне?самодовольно произнесла она - Мой ум? Или может моя красота? Или всё вместе?Драко Малфой
Драко допил огневиски и налил вновь. Многозначительно посмотрел на бокал Изабель и помахал бутылкой. Вновь лег на спину, закинув руки за голову.
- Ну, с тобой уютно. Дома так не поваляешься, у Забини - тем более: того гляди, приставать начнет. - Драко сознательно пропустил упоминание Пэнси. - А ты ничего не требуешь - это приятно.
Помолчал какое-то время. Хотел спросить о Лорде, но не решился: в этой комнате, казалось, не было места ни Волан-де-Морту, ни подступавшей все ближе войне.
Отбросив неприятные мысли, спросил:
- Что ты обо мне думаешь?Изабель Шарлотта Рид
- Что ты лучше, чем кажешься. Конечно, нахальство и иронию не отнять, но я начала узнавать тебя с другой стороны.
Изабель потянулась за своим бокалом и выпила его. Задумавшись, чтобы ещё спросить у Драко, она вспомнила его слова: Дома так не поваляешься, у Забини - тем более: того гляди, приставать начнет.
Улыбнувшись своим мыслям, она спросила:
- А не боишься, что я приставать буду?Драко Малфой
С другой стороны... - тоскливо подумал Драко, - с другой стороны - у меня Метка, и это делает меня из отрицательного персонажа просто мерзавцем...
Поднявшись и налив алкоголь в пустой бокал Изабель, Драко остался сидеть перед самым камином, обхватив руками колени. Выпитый огневиски давал о себе знать стандартным для Малфоя способом: после всплеска активности Драко становился меланхоличным и задумчивым.
- Не боюсь, Изабель. У меня сложилось впечатление, что ты не будешь противоречить самой себе. Скажи, твой отец еще не говорил с тобой о том, за кого хочет выдать тебя?Изабель Шарлотта Рид
Изабель нахмурилась.
- Намекал пару раз. Он из Дурмстранга, не помню его имени. Вроде, наши отцы давно знают друг друга. А почему ты спрашиваешь?
Эта тема нередко вызывала ссоры между ней и отцом. Но девушка всё ещё расчитывала, что отец изменит решение. Главноц причиной было то, что она не разу не видела своего жениха. Вернее, несколько раз сбегала из дома перед его приездом и отклонялась от поездок заграницу, ссылаясь на плохой климат, что может быть вредно для её здоровья.
Поделиться52012-03-02 12:04:30
Драко Малфой
- Почему-то мне стало интересно, кто станет твоим мужем... Понятно, что его род вряд ли слишком уж древний, но уверен, что семья будет вполне приличной... И я рад, что он не из сторонников Лорда. Почему ты еще не уехала из Англии? - Драко был уверен, что Изабель не в восторге от напряженного положения в Англии, вызванного возрождением Темного Лорда. Да и фанатичной сторонницей идей Риддла она не была - это было бы просто смешно. - Разве ты не понимаешь, что происходит, Изабель? Будет война и Слизерин обречен, если мы ничего не предпримем!..
Драко напряженно вглядывался в лицо Изабель, повернувшись к ней.Изабель Шарлотта Рид
- Знаешь, ещё неизвестно где я буду в большей безопасности: в Хогвартсе или в бегах. Да и к тому же, если вам Изабель взглядом указала на чёрную метку Драко понадоблюсь я(в чём я сомневаюсь) - вы меня найдёте в любом случае. Скажи мне, что может понадобится от такой девушки как я? Я не владею ничем полезным для Лорда.
Девушка выпалила всё на одном дыхании и выпила ещё виски.Драко Малфой
Драко, забыв о воспитании, просто-напросто вытаращился на Изабель и его губы дрогнули в кривой усмешке:
- Полезным? - будто не в силах поверить услышанному, Драко повторил, повышая тон, вскочив на ноги. - Полезным?!! Да никто не может быть ничем полезен Лорду!!! Он уничтожает всех! Всех, Изабель, даже своих преданных сторонников. Ты знаешь, что он сделал с Петтигрю? А как отплатил моему отцу?.. Я хотел... О Мерлин, как можно быть такой наивной! Лорду все равно, на что ты способна! Ему все равно, кто ты! Изабель, он убивает даже чистокровных волшебников... Я до сих пор боюсь однажды на собрании поймать Аваду!!! А ты... Моргана, я не хотел этого говорить, но таких, как ты, он ненавидит... И я не хочу, не хочу, чтобы мне пришлось убивать тебя!
Драко кричал на сжавшуюся у камина Изабель, кричал, как никогда в жизни. Кричал, как какой-то Уизли, не скрывая своих эмоций, и какая-то часть Драко находила этот факт просто восхитительным.
Взмахнув на последних словах руками, Драко упал на колени перед девушкой и. давясь сухими рыданиями, прошептал:
- Я вообще не хочу убивать... Я не убийца...Изабель Шарлотта Рид
Ничего не говоря, Изабель присела на колени рядом с Драко. Она обняла его и прошептала:
- Никто и не называл тебя убийцей...
Девушка понимала, как он себя чувствовал. Ей хотелось помочь ему, но она осознавала своё бессилие. Драко был полностью прав и от всего сказанного им стало грустно и мерзко на душе. Изабель ещё крепче обняла его.Драко Малфой
Драко застыл в объятиях Изабель, пытаясь успокоиться. Весь этот напряженный день... Да уже и не день, а много больше, с последнего собрания у Лорда.
Два дня назад Драко ввалился в свою комнату в поместье, не раздеваясь бросился ничком на кровать и пролежал так несколько часов в каком-то холодном оцепенении. Собственно, с собрания он не спал - сон просто не шел к нему, и, вытянувшись на льняных простынях в собственной роскошной кровати, Драко раз за разом прокручивал в воспоминаниях тихую просьбу профессора маггловедения мисс Бербедж "Северус, помогите..." и зеленую вспышку.
К счастью, когда змея принялась за свой ужин, Драко смог отвернуться и попытался взять себя в руки, а вскоре собрание закончилось и он смог остаться один.
Велел домовику никого не пускать и сам не выходил из комнат. А на следующий день совершенно отчетливо понял, что отец больше не сможет исправить ситуацию и помочь ему, как это было всегда. И сейчас отцу нужна его помощь.
После того, как это откровение осело в его голове, Драко послал сов Гойлу и Крэббу, собрался и отправился в Косой перулок. ожидая времени встречи и изо всех сил пытаясь сохранять самообладание, ставшее визитной карточкой Малфоев.
И вот сейчас бессонные дни и ночи, наполненные страхом, ощущением безвыходности и холодом каменного дома, давали о себе знать.
А у Изабель было так славно, что Драко хотел оставаться здесь как можно дольше - в комнате, в объятиях.
Поэтому он осторожно вздохнул и обнял девушку в ответ, не позволяя ей разомкнуть кольцо рук и оставить его наедине с его страхами.Изабель Шарлотта Рид
Изабель нежно поцеловала его в щёку и отпустила из объятий. День выдался тяжёлым у обоих и девушка приняла решение уложить пьяного обезумевшего слизеринца спать.
- Не хочешь отдохнуть? Утро вечера мудренее произнесла она и немного подумав прошептала , - Я буду рядом.
Изабель понимала как парень нуждается в утешении и поддержки, и следуя женским инстинктам готова была поддержать его.Драко Малфой
Драко потерянно посмотрел на Изабель:
- Ты серьезно предлагаешь мне остаться здесь? - ни поднятой брови, ни ироничного замечания. - То есть, я могу остаться?... Обещаю, я не сделаю ничего, что бы тебе не понравилось!
Драко был уже достаточно пьян, чтобы не слишком сильно переживать о двусмысленности ситуации, в которой они оказались. И хотя он понимал, что ему нужно откланяться и направиться... куда-угодно, но добровольно уйти от тепла он не мог. Поэтому напряженно ждал ответа Изабель, что все это - шутка его измученного сознания.Изабель Шарлотта Рид
Куда я тебя выгоню в таком состоянии?
- Да, оставайся, - коротко ответила она.
Разум Изабель был слегка помутнён из-за выпитого огневиски, но истерика Малфоя немного привела её в чувство. Так что это был вполне осмысленный ответ.
В конце концов, она не могла не признаться себе, что ей было приятно присутствие слизеринца.Драко Малфой
Ничтоже сумняшеся, Драко отправился к кровати, блаженно растянулся на ней и вскоре заснул, впервые за три дня и без сновидений.
Последней мыслью перед тем, как он провалился в теплое забытье, была мысль поистине малфоевская: "Может, Обливиейт утром наложить?..", однако Драко знал, что он этого не сделает.Изабель Шарлотта Рид
Изабель последовала примеру Драко и легла на кровать рядом с ним. Драко быстро заснул и Изабель полюбовалась им спящим. Некоторое время девушка просто смотрела в потолок и думала о прошедшем дне. Вскоре усталость переборола её и она заснула.
Драко Малфой
Утро для лорда Малфоя-младшего началось с отвратительного стука...
Приподнявшись на локтях, Драко понял, что этот шум производится совой, настойчиво стучащей в одно из окон комнаты Изабель.
Сполз с кровати, разминая затекшие мышцы, автоматически приглаживая волосы.
Когда Драко подошел к окну, его поджидал приятный сюрприз: изящную сову Пэнси он узнал сразу - они довольно часто переписывались с ее хозяйкой в прежние времена.
Впустив птицу, он развернул свиток: "Здравствуй, Драко.
Что - то произошло?Думаю, что ты мне это можешь рассказать при личной встрече. Дырявый Котёл, Комната №12, среда, 18.00.
Надеюсь, что у нас получится встретиться.
Твоя Пэнси."
Поделиться62012-03-02 12:30:29
Изабель Шарлотта Рид
Изабель спала очень чутко, слышала каждый шорох. Голова раскалывалась после вчерашнего выпитого алкоголя. Услышав стук, девушка развернулась на другой бок и накрыла голову подушкой, не желая вставать с кровати. Но дальше она услышала как открывается окно и любопытство взяло вверх. Сбросив подушку с головы, она развернулась лицом к окну. Картина, которую она увидела, вызвала в ней приступ ярости. В ней, прежде всегда холодной и несокрушимой. Будучи подругой Пэнси, разве она могла не узнать её сову? И по лицу Драко было понятно, что письмо пришло явно не для Изабель. Приступы ревности раньше никогда не посещали её. Изабель со всей силы запустила подушку в Драко и попала точно в цель. Вскочив с кровати, она хотела что-то сказать ему,но не знала что и ходила взад вперёд по комнате.
Драко Малфой
Удовольствие Драко от положительного ответа Пэнси было напрочь зашиблено прицельным попаданием подушки. Сунув пергамент в карман брюк и вытолкав злосчастную птицу без положеного угощения, Драко повернулся к Изабель, метавшейся по комнате.
Оценив степень гнева девушки, Драко скромненько отыскал свою мантию и надел ее, невзирая на мятый вид. Прикидывая, не воспользоваться ли порт-ключом, если Изабель продолжит швыряться предметами, Драко похолодел: палочка оставалась где-то у камина, подход к которому перекрывала разъяренная Изабель.
Решив идти ва-банк, Драко принял самую надменную при общей помятости позу и насмешливо произнес:
- Изабель, почему ты именно теперь взялась изображать Поттера, потерявшего сто баллов на Зельеварении?Изабель Шарлотта Рид
Услышав слова Драко, Изабель резко остановилась и посмотрела на него. Злость внутри неё наростала, придавая вид затишью перед бурей. Девушка была похожа на хищника перед нападением на добычу. Волосы были растрёпаны после сна, а глаза горели ярким пламенем мести. В момент злости она заметила обе палочки: и свою, и Малфоя. Ухмыльнувшись, она подняла обе палочки.
- Не смей больше приближаться ко мне, - холодно произнесла она, протягивая Драко его палочку.Драко Малфой
Моргана, а выглядит так, будто хотела "Круциатусом" шарахнуть...
- Спасибо, - холод в голосе Малфоя мог посоперничать с айсбергом и совершенно не вязался с растерянностью в мыслях. - Но я не уйду, пока не узнаю, что происходит. Точнее, почему ты готова угостить меня Авадой, не дав хотя бы причесаться? Имей в виду, я не Потти - могу и не выжить.
Забрав палочку, Драко применил пару заклинаний из бытовой магии, и его мантия разгладилась и стала выглядеть достаточно сносно. Это окончательно привело уверенность в себе мистера Малфоя на прежний - заоблачный - уровень, поэтому он элегантно скрестил руки на груди и прислонился к подоконнику, всем своим видом выражая Немного-снисходительное-и-вежливое-внимание (которое с одиннадцати лет тренировал перед зеркалом и использовал в общении с преподавателями Хогвартса или в ситуациях, подобных приключившейся с ним сейчас).Изабель Шарлотта Рид
Изабель тяжело вздохнула, стараясь не терять самообладания.
- Мерлин!!! Драко, я похожа на идиотку? вскрикнула девушка.
Скрестив руки на груди, она почувствовала, что ещё минута и она может сорваться; совершить то, за что просидит оставшуюся жизнь в Азкабане.
- Лучше уходи...Драко Малфой
- Перестань драматизировать и объяснись - как видишь, мои условия не меняются и я тебя совершенно не боюсь, - голос Драко звучал твердо и уверенно, но этой уверенности он не ощущал. Более того, гнев Изабель вызвал у Драко вполне предсказуемую реакцию: в подобных ситуациях он превращался в ледяную статую. Так и сейчас, он будто даже перестал дышать, застыв в свете проникающего в комнатное окно солнца.
Изабель Шарлотта Рид
Возможно холодность Драко подействовала как лекарство и Изабель чувствовала как прилив ярости постепенно проходит. Она подошла вплотную к Малфою.
- Просто мне не нравится, когда люди обманывают моё доверие. Я знаю, ты мне ничего не обещал и...между нами ничего не было. Теперь ты можешь идти своей дорогой? Изабель говорила это всё спокойно, делая акцент на каждом слове.
В одной руке девушка по-прежнему держала палочку, а другой поправила воротник рубашки Драко.Драко Малфой
- Я бы не советовал ревновать меня, Изабель. И это - хороший совет, что бы ты о нем не думала. - Голос Драко чуть потеплел - на сотые доли градуса. - Спасибо за заботу.
Драко перехватил руку Изабель, поправляющую ворот. и легко прикоснулся к запястью девушки.Изабель Шарлотта Рид
У девушки побежали мурашки по коже от прикосновения Драко и она резко отдёрнула руку.
- Иногда не всё зависит от наших желаний, Драко.
Держи себя в руках
Она старательно избегала взгляда парня и теперь смотрела в сторону.Драко Малфой
Драко вскинул бровь.
- Да неужели? - насмешливо протянул он, однако голос потеплел еще больше. - И это говоришь мне ты, слизеринка до кончиков ногтей?
Малфой отступил от Изабель и улыбнулся.
- А теперь, когда ты, видимо, более настроена на диалог и не бросаешься предметами интерьера, послушай меня: все зависит только от наших желаний - это главное правило кодекса Малфоев.Изабель Шарлотта Рид
Изабель закатила глаза:
- Желаю тебе не разочароваться в твоём кодексе
Девушка подошла к тумбочке, оставив на ней свою палочку и взяв расчёску. Она принялась расчёсывать волосы, смотря на Малфоя.
- Ты вызываешь во мне противоречивые чувства. Это ненормально произнесла девушка, удивляясь почему её понесло на откровения.Драко Малфой
Драко рассмеялся.
- Но это делает меня еще привлекательнее, не так ли? Относись ко мне... просто. Как к неизбежному злу в твоей жизни, Изабель. И если вдруг ты хочешь поспорить, то это излишне - я Малфой, я Пожиратель смерти, я разочаровал каждого, кто хоть чего-то ждал от меня - вряд ли ты хочешь оказаться в числе этих людей.Изабель Шарлотта Рид
У тебя ещё есть возможность его убить, расслабься
- Ты прав, не хочу, ответила она, смотря на своё отражение в зеркале.
Почему-то в этот момент ей перехотелось, чтобы Драко уходил. Он возбуждал её, такой надменный и уверенный в себе. Изабель выругалась про себя и посмотрела на него с улыбкой, делая вид, что её ничего не тревожит.Драко Малфой
Драко наблюдал за тем, как Изабель чистит перышки перед зеркалом, и это казалось ему до неприличия интимным. Даже ночь, проведенная бок о бок в кровати, не вызывала у Драко подобного чувства, а тут - он уже буквально не знал куда деваться от этой картины. Оставаться дольше в комнате он не мог, уйти... Тоже не мог. Поэтому он приблизился к спасительной входной двери и там прислонился к стене, встав в точно такую же позу, что и ранее у окна.
Надменный взгляд, откинутая голова, скрещенные на груди руки и легкая расслабленность позы демонстрировали его полнейшее спокойствие, но бледные щеки едва порозовели - что было сравнимо с багровым цветом лица Уизли, предательски выдавая охватившее его волнение.
Изредка бросая взгляд на девушку перед зеркалом, Драко страдал.Изабель Шарлотта Рид
Повернувшись к зеркалу, Изабель начала заплетать волосы в косу.
- Почему ты молчишь? Я думала тебе всегда есть, что сказать,- обратилась она к Малфою, не отрывая глаз от плетения косы, Уходи, Драко. Моя ошибка, что я подпустила тебя слишком близко. Я её и исправлю.
Ах, как же больно было ей говорить это.Драко Малфой
Драко онемел на своей стратегической позиции. Хотелось заорать, разбитть что-нибудь, ударить кулаком в стену, словом, проявить свое недовольство. Поэтому Драко прищурил глаза и абсолютно ледяным голосом произнес:
- Ты не в первый раз за последние полчаса предлагаешь мне уйти. Скоро мне не останется ничего другого, как исполнить просьбу дамы. Но вот сейчас я спрашиваю тебя, Изабель, ты действительно хочешь, чтобы я ушел?
Фамильный перстень - порт-ключ - болезненно впивался в ладонь, потому что Драко изо всех сил сжимал кулаки за складками мантии, но это была полезная боль - она не позволяла лорду Малфою-младшему рассыпаться на ледяные осколки прямо к ногам урожденной мисс Рид.Изабель Шарлотта Рид
Изабель завязала резинкой косу и пристально посмотрела на Драко.
- Я не хочу....Но так надо сказала она, подойдя ближе.
Она ждала, что он сделает что-то, скажет...В горле застрял комок и было тяжело дышать. Руки нервно теребили заплетённую косу, лежащую на груди.Драко Малфой
Драко не пошевелился, когда девушка подошла ближе. Он продолжал сверлить взглядом Изабель еще некоторое время, а потом ответил со всевозможным сарказмом:
- Ну что ж, мисс Рид, не буду более навязывать вам свое общество. В случае необходимости мы можем связаться благодаря Сквозному Зеркалу, - и не прощаясь, Драко размеренным шагом вышел в коридор, стремительно пролетел мимо комнаты №12, куда вернется к 18-00 по просьбе Пэнси, почти сбежал по темной лестнице в бар и оттуда уже отправился в поместье, воспользовавшись порталом.Изабель Шарлотта Рид
За Драко закрылась дверь. Несколько секунд она смотрела на неё, после чего встала на то место, где минуту назад стоял Малфой. По щеке потекла слеза. Изабель облокотилась на стену и съехала по ней, сев на корточки. На душе заскребли кошки и девушка тихонько плакала, закрыв лицо руками. В голову лезли разные мысли, разные вопросы к самой себе. В том числе и как за один день можно влюбиться?
Изабель Шарлотта Рид
Успокоившись, Изабель встала и снова подошла к зеркалу. Внешний вид её не удовлетворил - глаза заплаканные, лицо красное. Взяв себя в руки, девушка начала приводить себя в порядок. Приняв ванную с некими маслами, приносящими спокойствие, Изабель решила не сидеть весь день в четырёх стенах. Надев новое платье, она глянула в окно. Погода стояла солнечная, но немного прохладная. Накинув лёгкую мантию, девушка захватила палочку, горсть монет и книгу, направляясь на Косой переулок.
Изабель Шарлотта Рид
Изабель зашла в комнату. После её ухода здесь убрались, и даже преобразованная Малфоем шкура снова лежала на кровати в качестве покрывала. Девушка приняла решение незамедлительно перебраться в поместье. Как ни как - дом её детства был намного удобнее комнаты в "Дырявом котле". Она не любила, когда кто-то кроме неё собирал или разлаживал её вещи, поэтому всегда брала этот "труд" на себя.
Вроде бы всё. Ничего не забыла? подумала она, осматривая комнату. Взгляд напоролся на Связное Зеркало - подарок Драко. Изабель быстро взяла его и положила в карман мантии, дабы не останавливать долго своё внимание на артефакте.
Ещё раз осмотревшись, девушка вызвала своего эльфа и поручила ему нести свои вещи. Звеня ключами, Изабель вышла из комнаты.
Поделиться72012-03-02 14:47:23
Панси Паркинсон
Дверь открылась, и в комнату вошёл домовой ельф с чемоданами.Было видно, что он ели выдерживает тяжёлую ношу, но его хозяйку это мало волновало.Пэнси, воспитаная в стиле "чистокровность прежде всего", не чуствовала жалости к другим созданиям волшебного мира.
Вслед за своим слугой вошла его хозяйка.
- Шевелись быстрее.Врядли мой отец будет доволен, если узнает, что домовой ельф пренибрегает приказаниями.Разбирай сумки - своё недовольство она пыталась всячески показать.
- Да, госпожа - ельф покорно опустил чемоданы на пол и начал их открывать.
Домовой ельф Дарон служил чистокровной семье Паркинсонов уже девяносто лет.За все это года он уже привык к отношению принеси-убери, но врядли это его задевало.Сейчас Дарон думал только о том, что сделает хозяин с его дочерью, которая без разрешения покинула поместье.Будучи сотрудником Министерства Магии, он редко уделял должное внимание дочери, но в последнее время он всё чаще начал её контролировать.
Пока ельф раскладывал вещи, Пэнси осматривала комнату.
- Что за грязь... - она была явно недовольна.Панси Паркинсон
Общество своего домового ельфа не устраивало чистокровную волшебницу, поэтому она решила вернуться на первый этаж, предварительно переодевшись.
- Надеюсь, что до моего прихода ты наведёшь здесь порядок - её слова звучали, как приказ, хотя голос она не повышала.
Пэнси быстро переоделась в бардовую бархатную мантию и стремительно вышла из комнаты.Панси Паркинсон
Пэнси вернулась в комнату раздражённой и с грохотом закрыла дверь, кидая на пол недавно приобретённые покупки.Её новый питомец, чья клетка с шумом упала на пол вместе с другими вещами, недовольно завижал.
Пэнси быстрыми шагами ходила по комнате, человек невольно увидевший её сейчас подумал бы, что она в панике.Так и было.
Главным в её жизни, как ей казалось, была любовь к Драко.
Развязен, необычайно привлекателен, холоден, она теряла от него голову.
Как они могли...Как она могла?! - думала Паркинсон.
Она села на твёрдую кровать.
Внезапно для неё самой она заплакала.
Ненависть, горечь, обида...Страдания.
Чуства были перемешаны.
Все её однофакультетницы никогда не видели её слёз.Ещё бы, что бы её жалели?Никогда.
Издевательства девочек, перешёптывания, Пэнси не показывала, в некотором роде, душевных терзаний.Очнувшись сейчас, в Дырявом Котле, в своей комнате под номером двенадцать, на твёрдой кровати, она осознала своё положение и план своих действий по уничтожении подруги, которая отобрала её любовь, её безответную любовь, которая ранит её, как ножом по имени Драко Малфой.Так она делала со всеми девушками, которые хоть смели мечтать о её "собственности", даже если мужского пола.Унизить и растоптать - такой был извечный план для тех негодниц.Панси Паркинсон
Солнце заходило за горизонт после дождливого и пасмурного дня, лишь только редко появлялись точки на улицах Лондона, являющие себя людьми быстро спешащими домой.Такой вид из своего окна сейчас видела Пэнси Паркинсон из окон своей комнаты в "Дырявом Котле".Её номер был расположен так, что вид открывался на весь Косой Переулок: Флориш и Блоттс, Заманчивый зверинец, Гринготтс...
Магазины, пестрящие вывесками и витринами не давали душевной теплоты при взгляде на них среди луж и серой будничности.
Пэнси не любила предметы/вещи, заставляющие её тосковать, поэтому она отвернулась от окна, дав своему эльфу приказ сделать ей горячую ванну.Эльф покорно отправился исполнять приказ хозяйки.Ванна была готова уже через пару минут, и Пэнси пошла в ванную комнату.Она думала, думала о прошлом.Лишь эти воспоминания могли заставить её дать волю чуствам и просто политься слезам по румяным щекам, утопая в волне тяжёлых воспоминаний.
Выйдя из ванной и окончательно отойдя от ужасных дежавю в её голове, Пэнси увидела сову, сидящую по ту сторону окна.
Она открыла его, в лицо Пэнси сразу повеяла лёгкая прохлада.Она взяла маленький свёрток, привязанный к лапке совы.Сердце начало биться быстрее.
Кто бы это мог быть?Только не родители, она меня убьют за...
Драко?! - Пэнси уже успела открыть свёрток и увидеть, кто был автором нежданного письма.Сердце, которое ещё секунду назад учащённо билось, остановилось вовсе.Тепло из глубины разлилось по всему телу.
Драко...Это имя либо окрыляло, либо приносило невыносимые муки.
Что произошло на этот раз?
"Дорогая Пэнси! Нам нужно встретиться, не заставляй меня ждать. Назначь вермя и место. Твой Драко."
Пэнси взяла пергамент, и макнув перо в чернила написала:
"Здравствуй, Драко.
Что - то произошло?Думаю, что ты мне это можешь рассказать при личной встрече.Дырявый Котёл, Комната №12, среда, 18.00.
Надеюсь, что у нас получится встретиться.
Твоя
Пэнси."
Несмотря на чуство глубокой мести к двум ранее близким Пэнси людям, она чуствовала трепетное волнение перед прибытием Драко в "Дырявый котёл".Невзирая на то, что домовой эльф ещё вчера убрался в её номере, Пэнси приказала ему это сделать уже два раза за вечер.
Она уже час провела за выбором платья для запланированого вечера.
Белое?Нет, Пэнси, это не Святое Мунго... - она чуствовала некий азарт и удовольствие от всего этого - Красное?Вызывающе.
Она остановила свой выбор на тёмно - синем, подчёркивающем талию, платье.
У девушек бывает только две проблемы - нечего одеть и маленький гардероб.
- Дарон, принеси два бокала и бутылку красного вина, к нам придёт гость.
Пэнси не могла найти себе места всё время оглядывалась на старинные часы на стене.
Она ходила вдоль комнаты, и успокоив себя мыслями, что всё готово, села на кровать ожидая гостя.Драко Малфой
В назначенное время лорд Малфой-младший вежливо постучал в дверь комнаты 12.
Панси Паркинсон
Услышав стук в дверь, Пэнси вскочила с кровати и в припадке лёгкой паники начала оглядывать комнату, всё ли было идеально (Другой вариант и не предпологался).Да, действительно, всё было идеально, Пэнси всё продумала до мельчайших деталей.
Она направилась в сторону двери и остановилась в полуметре от неё.Пэнси вздохнула, поправила платье и открыла дверь.
- Здравствуй, Драко.Ты вовремя.Проходи. - она улыбнулась, пытаясь отогнать воспоминания о том, что было в Косом переулке.Драко Малфой
- Здравствуй, Пэнси. - Драко вошел в комнату. - Я рад, что ты согласилась меня принять - в нашу последнюю встречу разговора не получилось... Как ты поживаешь? Как провела лето?
Драко в который раз проклял про себя светские ритуалы, но аристократическое воспитание не позволяло ему сразу перейти к теме беседы. Пэнси выглядела идеально. Как всегда - идеально, - поправил себя Драко.
В присутствии Пэнси - старой, доброй Пэнси, как любил он подшучивать над девушкой, когда они оставались наедине, Драко чувствовал себя уверенно: он был убежден, что Персефона поддержит его в любом. даже самом нелепом и опасном начинании. Что-что, а за годы знакомства он научился уговаривать девушку.Панси Паркинсон
- Отлично.Но думаю, что наш разговор врядли будет о проведённом лете. - Пэнси почуствовала, что в её ответе была нотка грубости, поэтому решила себя исправить самым глупым образом - Вина? - она сделала указательное движение в сторону стола.
Пэнси помнила его таким: надменным, холодным ещё на первом курсе, но невзирая на все эти качества, она всегда его ассоциировала с эталоном привлекательности и аристократизма.Драко Малфой
- С удовольствием, - Драко небрежно прошествовал к столу. - Выпьешь со мной?
Не дожидаясь ответа, Малфой налил вино в два бокала и один подал девушке.
- Прекрасно выглядишь. Персефона. И ты права - я хотел поговорить вовсе не о лете, хотя с этого я хочу начать. Что ты делаешь здесь, в этом низкосортном отеле? Пэнси, если ты хотела уехать из Паркинсон-холла, то почему не отправилась к нам? Моя мать всегда рада тебе. - Драко казалось, что Пэнси не уехала бы из дома, если бы ее что-то не вынудило к этому. Он подозревал, что эти обстоятельства могут быть важны и для него.
Поделиться82012-03-02 15:05:08
Панси Паркинсон
- Да пожалуй, - Пэнси взяла бокал с красным вином, и отпила глоток.
- Спасибо, Драко.Мне приятно слышать эти слова, особенно от тебя - комплимент был ей действительно приятен.
- Было много причин...Прежде всего то, что меня считают за ребёнка, который повинуется любой реплике, любому слову безаппеляционно.Такой я не являюсь... - Пэнси отпила ещё глоток из бокала.
- Почему не отправилась к вам?Я слышала от отца, что Пожиратели Смерти облюбовали Малфой - Менор в качестве своей штаб квартиры? - отец много рассказывал Пэнси, что творится за пределами их дома, в надежде, что дочь одумается и станет вести себя осторожней при тех редких гостхя, которые появлялись в поместье.
Пэнси старалась вести себя свободно, но что - то сжималось внутри при присутствии Драко.Драко Малфой
-Никогда не замечал в тебе склонность к беспрекословному повиновению, Пэнси. А что касается Пожирателей в нашем поместье - это так, - Драко презрительно улыбнулся. - Тетушка Белла уже перебила почти все вазы Нарциссы, а Лорд полюбил устраивать собрания в Большой гостинной, превратив ее в уродливый Зал Собраний. С остальными, к счастью, я практически не встречаюсь. Твой отец хочет, чтобы ты приняла Метку, Пэнси?
Это была всего лишь догадка, но Драко казалось, что за словами Пэнси о нежелании повиноваться скрывалась именно эта причина.Панси Паркинсон
Когда Пэнси впервые услышала эту новость от отца, она не поверила.С каждым его утверждением комок недоверия всё больше увеличивался в душе Пэнси.
- Я не поверила, думая, что это безобоснованные слухи - и она действительно так думала, Пэнси сделала паузу.
- Мой отец?Драко, хоть он и беспокоится о своей карьере больше, чем о делах семьи, но всё таки что - то не даёт ему забывать, что я его дочь.Нет, хоть он и является сторонником некоторых идей Тёмного Лорда, но без излишнего фанатизма - Пэнси поставила полупустой бокал на стол, удобно располагаясь на кресле, положив ногу на ногу.
- О чём ты хотел со мной поговорить, Драко?Почему не писал всё лето?И почему ты решил меня навестить, хотя раньше в этом не нуждался? - её голос звучал уверенно, но внутри уверенности не было.Драко Малфой
- Пэнс, обстоятельства этого лета... Ты же помнишь, как я покинул Хогвартс - я был уверен, что по прибытии домой получу Авадой в лоб. Да и лето не удалось. На этом фоне как-то не тянуло писать письма. - Драко расслабленно прислонился к стенной панели, крутя бокал в руках. Небрежность его тона не соответствовала смыслу слов, но к этому отпрыски аристократических семейств быстро привыкали. - Ты будешь смеяться, но я много думал о будущем. И с удовольствием поделюсь с тобой результатами, раз ты так жаждешь перейти к поводу нашей встречи.
Однако тут Драко, несмотря на свои слова, взял паузу, во время которой пристально следил за игрой света на ободке своего бокала.
- Так вот, - продолжил он, будто очнувшись, и обаятельно улыбнулся Пэнси. - Лорду совершенно плевать, что случится с его сторонниками. И в этом я убедился на многочисленных примерах, дорогая. А следовательно, даже преданное служение не является гарантией выживания и благоденствия. Поэтому я хочу... ну, скажем так, предусмотреть победу Поттера и команды. Если я сейчас правильно сыграю - после падения Лорда дела моей семьи будут обстоять много лучше. чем в случае его победы. И думаю, что это вполне очевидно каждому, Пэнси. Как ты считаешь?Панси Паркинсон
Пэнси всегда удивляло с какой расслабленостью и пренебрежением Драко мог говорить о самых серьёзных вещах, требующих сосредоточенности и глубокой задумчивости.
Она понимала, что ответ на её вопросы были вполне логичными и понятными, но слова "твёрдый разум" и "понимание" были несовместимы с её внутренним состоянием.
- Поттер...Хоть он и амбициозен, но за ним стоят сотни людей, которые противостоят Лорду... - Пэнси опустила глаза вниз, будто готовясь сказать следующие слова. - Драко, вся твоя затея не щелчок пальцами! - она резко встала и подошла у окну, солнце заходило над Лондоном. - Ты знаешь кто Лорд, а кто Гарри Поттер, Избранный...Иллюзия.Неужели все так наивны?Мальчик - подросток победит Тёмного Лорда?! - Пэнси сказала всё на одном дыхании.Она не ожидала, что это скажет, но что - то горело внутри.
Повернувшись к Драко она сказала:
- Не всё зависит от нас.Драко Малфой
- Разве мы не волшебники, Пэнси? - Драко одним плавным движением пересек комнату и оказался рядом с девушкой, не прерывая зрительного контакта. Эта фраза очень смешила их в детстве, когда они фантазировали о том, как, достигнув совершеннолетия и получив возможность колдовать на каникулах, будут решать любые проблемы с помощью магии. И сейчас Драко своими словами преследовал две цели: во-первых, он хотел немного сгладить серьезность обсуждаемой темы, опасаясь излишне запугивать девушку, а во-вторых, хотел напомнить Пэнси моменты, связывающие их, надеясь таким коварным приемом заручиться ее поддержкой.
Мисс Паркинсон, несмотря на далеко не лучшие успехи в учебе, обладала в глазах Драко Малфоя, помимо прочих, следующими достоинствами: прекрасным анализаторским талантом и здравомыслием. И эти качества Драко ценил особенно в создавшемся положении, поэтому и стремился привлечь Пэнси в союзники.
- Если бы дело было только в Поттере - я бы уже сломал свою палочку и поселился с магглами, Пэнс. - развивал Драко свою мысль. - Но я не хочу переходить на сторону Поттера - я лишь хочу позаботиться о себе, слегка позаботившись о победе Поттера. Победит Лорд - и даже чистокровные семьи не смогут чувствовать себя в безопасности, влача рабское существование. Победит Поттер - и мы сохраним жизнь и часть своего состояния. Поттер - даже со всеми Уизли - едва ли достойный противник Лорду, но мы - Слизерин - можем изменить соотношение сил, оставаясь в тени. Подумай об этом, Пэнси.Панси Паркинсон
Пэнси грустно улыбнулась, смотря Драко в глаза.
- Как не прискорбно, но сейчас даже магия ничего не решает.
В чём - то она была согласна с Драко.Даже её отец, сторонник идей Тёмного Лорда, мог находиться в опасности, также, как и другие волшебники.Семья была самым дорогим для Пэнси, хоть она и не чуствовала родительского тепла, но всё же любила их.
Пэнси взяла бокал со стола, допила его и обратилась к Драко:
- Что ты предлагаешь?
Она вслушивалась в каждое слово, сосредоточенно перебирая в голове идеи и мысли.Драко Малфой
Драко едва заметно усмехнулся своим мыслям - если Пэнси начинает размышлять о конкретных деталях, значит, его слова показались ей убедительными. Но, к сожалению, ничем кокретным он пока порадовать девушку не мог.
- Для начала я хочу проследить, чтобы Поттер не попал к Лорду по собственной глупости. Надеюсь, у него хватит мозгов затаиться - Лорд будет искать его повсюду: а как же, живой символ Сопротивления. Но Потти - гриффиндорец, и этим все сказано. "Я не хотел" стоит сделать их боевым кличем, а девизом - "Я не подумал". Он будет до последнего изображать из себя героя и лорд не приминет использовать его слабость против него. В Хогвартс поедут члены отряда Дамблдора, с которыми Поттер дружит - ты их помнишь? На пятом курсе они собирались в Выручай-комнате? И я прошу тебя, Пэнси, присматривать за ними в Хогвартсе - Лорд вряд ли отпустит меня в школу в этом году, я теперь постоянная боевая единица, - криво улыбнулся Драко. - Если они будут в порядке - Уизли, Лонгботтом, Лавгуд, Криви, - у Поттера будет меньше мотивов подставиться Лорду.
Драко перевел дух. Так или иначе - сейчас он вступил на скользкую почву. Их разговор уже не касался абстрактных вещей - теперь это был фактически план действий. И теперь их беседа стремительно пересекала черту, отделяющую абстрактное, общее полу-несогласие от предательства.
И в руках Пэнси сейчас находилась и так весьма потрепанная нить жизни Драко.
- Так что ты думаешь, Пэнс? - и Драко впервые за все время разговора не стал скрывать, насколько важна для него обсуждаемая тема.Панси Паркинсон
- Мы не знаем, что будет делать Поттер.Надеюсь, что у него хватит ума не прибыть в Хогвартс, и у его друзей - Грейнджер и Уизли тоже - Пэнси закатила глаза, Поттер не вызывал у неё положительных эмоций, но другой опоры у них не было.
- Присматривать за Отрядом Дамблдора будет легко.Я уверенна, что даже на расстоянии слуги Лорда будут контролировать Хогвартс, а приятелей Поттера тем более. - Пэнси знала, что в будущем нахождение в Хогвартсе будет невыносимым, учитывая господство Пожирателей.
Школа была её истинным домом, местом для реализации своих амбиций.Драко Малфой
Драко внимательно взглянул на Пэнси:
- Это значит - да? Ты готова играть на моей стороне?
Отставив бокал, Драко протянул девушке руку.
От согласия Пэнси зависело многое - мисс Паркинсон пользовалась авторитетом и уважением на курсе, да и Кэрроу, которые в этом году были назначены на должности преподавателей Маггловедения и Защиты от темных сил, уважали и боялись Паркинсона, что могло бы помочь Драко в его планах.Панси Паркинсон
Пэнси хватило минуты на раздумья.
Когда Пэнси и Драко были третекурсниками, она дала обещание всегда его поддерживать.Не сдерживать обещания было не в её правилах.Тем более, что Пэнси чуствовала, что её положительный ответ особенно сейчас важен для Драко.
Она взяла его за руку, посмотрев в глаза ответила:
- Да.Похоже другого выбора у меня и нет.
Поделиться92012-03-02 15:32:09
Драко Малфой
Рональд Билиус Уизли в таких случаях плясал от радости, Гарри Джеймс Поттер счастливо смеялся, директор Альбус Персиваль Вульфрик Дамблдор засовывал в рот сразу несколько лимонных долек, а профессор Зельеварения Северус Снейп не снимал баллы. Драко Люциус Малфой же, переживая момент абсолютного счастья, лишь слегка улыбнулся и перевел дух: слова Пэнси были очень важны для него.
- Спасибо, Пэнс, - искренне отозвался Малфой.
Что бы там не думали о слизеринцах представители других факультетов, каждый со Слизерина мог просить у слизеринца помощи и быть уверенным, что не получит отказа – если бы нашелся хоть один слизеринец, которому это позволила бы гордость.
И у Драко были основания рассчитывать на согласие Пэнси: слишком многое их связывало - чтобы отказывать Драко в поддержке, слишком сильно было желание Пэнси принимать решения самостоятельно - чтобы становиться фактически рабыней, пусть и рабыней величайшего темного мага, слишком важна была безопасность семьи - чтобы не бояться за отца и мать.
И тем не менее, избежав ситуации, в которой бы он, лорд Малфой-младший, просил помощи, Драко чувствовал себя обязанным Пэнси - в конце концов, она только что согласилась на весьма опасную авантюру.
- Я твой должник, Пэнси, знай это, - эти слова от Драко означали высшую степень доверия и благодарности: честь рода требовала бы от Драко исполнить любую просьбу Персефоны.Панси Паркинсон
Пэнси находила в задуме Драко некие недочёты и промахи, но пожелала о них промолчать.Несколько минут назад она была простой семикурсницей, сейчас Пэнси участвует в замысле по, в некотором смысле, уничтожении самого тёмного волшебника этого столетия.Гарантий на выживание у неё не было.
- Разумеется... - она отпустила руку Драко. - Это было целью твоего прибытия, моё обещание сделить за Отрядом Дамблдора в Хогвартсе?
Её голос звучал немного насмешливо, но ничего радостного в душе не было.Постепенно Пэнси начинает казаться, что её используют, она старательно отганяла эти мысли.Драко Малфой
Конечно, Драко понимал, что к Пэнси мало причин быть к нему благорасположенной, однако она держалась уж как-то особенно холодно, что было весьма необычным: Драко привык видеть Пэнси, возглавляющую состав его поклонниц. Будучи от природы и благодаря воспитанию не слишком поддающимся воздействию голоса совести, Драко в принципе не мог связать это поведение девушки с его вниманием к Изабель, однако отлично видел, что Пэнси им не довольна. И его это совершенно не устраивало.
- Ты считаешь, что нужна мне только для этого? - Драко насмешливо вздернул бровь. - Пэнси, я считаю тебя своим другом, разве это не так?Панси Паркинсон
Этот вопрос поставил её в тупик.Чуства к Драко колебались каждую секунду.Любовь, ненависть и даже сочуствие...Пэнси не верила в то определение дружбы, в которое верили другие.Она в неё не верила, видев в ней предлог для достижения своей цели.
Но чем - то эти слова ранили Пэнси.Она верила в призрачные надежды о том, что Драко когда - то сможет в ней увидеть больше, чем "друга" по её определению.
В горле пересохло, толи от волнения, толи от горькоты несбывшихся надежд, поэтому Пэнси только кивнула.Драко Малфой
Драко внимательно наблюдал за реакцией девушки, не меняя легкого сарказма, столь явно отпечатавшегося на его лице. Едва заметная неуверенность Пэнси не ускользнула от него и Драко слегка нахмурился. Он привык к тому, что Пэнси всегда в пределах досягаемости: они дружили едва ли не с детства, еще больше сблизились в Хогвартсе и в прошлом году - когда летом вопрос с их помолвкой и браком казался так убедительно решенным - они поехали в школу официальной парой. Драко даже порвал с блондинистой когтевранкой и темненькой хаффлпаффкой. которые удачно и явно скрашивали конец пятого курса Малфоя-младшего - обижать Пэнси не хотелось. Помолвка - официальный прием по данному поводу - должна была состояться в середине лета - вскоре после того, как Драко исполнилось бы семнадцать. Однако события шестого курса резко повлияли на события и Драко чувствовал себя неуверенно. Особенно усугубляло неуверенность подозрение, что Пэнси испытывет в отношении Драко вполне искренние чувства.
- Пэнси, твой отец говорил с тобой о нашей помолвке? - подобная прямота была несвойственная Малфою, но вопрос для него приобрел огромную значимость, и Драко, отбросив сомнения, решил прояснять... прояснять... прояснять ситуацию, пока не прояснит оную. Впрочем, ни тон Малфоя, ни привычка манерно растягивать гласные не выдавали воленения Драко. Он слегка сжал пальцы девушки в своей руке - его радовал тот факт, что Пэнси не вырывает руки - и следил за реакцией собеседницы.Панси Паркинсон
Пэнси слегка подняла бровь. Слишком много вопросов, на которые она велела бы промолчать.
Конечно, девушка знала о давно запланированной женитьбе, а также о том, что день помолвки давно истёк. Тот день Пэнси провела у себя в комнате, плача в подушку о несбывшихся мечтах, которые она строила с первого курса.
"Нельзя быть столь наивной" - проскользнуло у неё в голове.
Паркинсон догадывалась сколько "жертв" принёс Драко Малфой их будущему союзу. "Хаффлпаффка или когтевранка?" - этим вопросом она задавалась в начале шестого курса. Он её смешил и угнетал одновременно.
Пэнси запомнила тот день, когда её отец позвал к себе в кабинет за день до помолвки.
"Её придется отменить" - для неё это звучало, как приговор.
Для Пэнси это было ощущение неврученного подарка на Рождество. Она его ждала, но родители отказали ей в удовоствии получить подарок.
Сейчас она снова пристально посмотрела в ледяные глаза Драко. Этот холод чем - то пугал и манил одновременно. Но для Пэнси это и было самым ужасным - она видела в них только холод. Ей стало мерзко от того чуства зависимости, зависимости от него.
- Нет, я узнала об этом несколько недель назад - Пэнси решила солгать.
Зачем? - задала она себе этот вопрос, не зная на него ответ.Драко Малфой
Пэнси Паркинсон была убедительна в своей лжи. По крайней мере, одного конкретного Малфоя она убедила.
- И тебе известна причина? Пэнс, мне не нравится, когда мои (мои! -отметил про себя Драко. - Интересно, с каких пор брак с мисс Паркинсон стал моим планом? )планы летят нарглу под хвост. И я хочу выяснить, почему это Слизеринская принцесса уйдет к кому-то другому, - последнюю фразу Драко практически выдохнул девушке в ухо, привлекая ее к себе.
Рефлекс - не рефлекс, но обнимать Пэнси было знакомо, уютно и ощущалось вполне само собой разумеющимся.Панси Паркинсон
Пэнси усмехнулась сама своим мыслям. Ей показалось, что Драко лжёт.
Им обоим было известно, что этот брак их родители планировали с четвёртого курса. Если для неё это стало приятным сюрпризом, то для Драко Люциуса Малфоя это была неожиданность...Не из самых лучших? Этот вопрос всегда мучал Пэнси.
Она пошла за Драко, закрыв глаза на долю секунды. Несколько недель назад Пэнси только и думала оказаться в его объятиях, но не сейчас.
С ней что - то произошло. Это не была потеря чуств к слизеринцу, являвшемуся давней её симпатией, но именно в этот момент девушка хотела провалиться под землю.
Пэнси Паркинсон была зависима. Её зависимостью являлся Драко Малфой, она даже шутя называла его своей раковой опухолью, которую если не вырезать из души, то она её убьёт.Драко Малфой
Едва слышная усмешка Пэнси удивила Драко. Еще сильнее удивила странная реакция девушки на близость Малфоя. У Драко сложилось впечатление, что Пэнси предпочла бы оказаться в другом месте, в котором, в идеале, не было бы его самого - Драко.
-Пэнси, - Драко с трудом подавил желание как следует встряхнуть девушку за плечи и всерьез подумывал о Риктумсепре, чтобы привести Пэнси в чувство, - что случилось?Панси Паркинсон
- Всё хорошо, - Пэнси натянуто улыбнулась. Чтобы избежать нежелаемых расспросов она попыталась переключиться на совсем иную тему.
- Как мистер и миссис Малфой?, - хотя девушка знала, что за непослушание Драко и за проступок Люциуса Малфоя Тёмный Лорд был вовсе недоволен, и, возможно, даже более, но желала услышать факты именно из его уст. Поводом для таких догадок стало долгое отсутсвие сов от Драко, обычно всегда приходящих на летние каникулы. Также оставаться в вечном неведении ей не давал отец, будучи высшим чиновником в Министерсве он постоянно знал последние новости.
Во всей этой ситуации одна Пэнси чувствовала себя клоуном, который недоумевает в чём же шутка, ибо даже малейшая зацепка за истину не давала ей уверенности в себе.Драко Малфой
- Всё хорошо, - и Пэнси улыбнулась и сменила тему. Несмотря на то, что улыбка вышла слегка натянутой, игнорировать столь явный намек было просто невежливо - по крайней мере, для слизеринцев, которые высоко ценили личное пространство и возможность сохранять при себе свои секреты.
Драко выпустил Пэнси из объятий и задумчиво покачал головой:
- Мама совсем тихая, почти не выходит из своих комнат. Отец, кстати, уступил свои комнаты Лорду и живет у мамы. Говорит, что уже привык. С моим крылом, к счастью, все в порядке. Мы сейчас в опале - эта история с Министерством и... моя неудача в прошлом году - словом, Лорд недоволен. Он запланировал какие-то великие свершения на ближайшее время, но я, разумеется, еще не в курсе. Отец переживает за семейную честь и, кажется, боится банкротства - содержать всех последователей Лорда, которые теперь вне закона, баснословно накладно, а их счета заморожены. Только представь себе, Малфои беспокоятся о деньгах, святая Моргана. О деньгах, как рыжие предатели крови. Уизел, наверно, был бы счастлив, узнав об этом...
К концу рассказа голос Малфоя-младшего потерял какую-либо выразительность и звучал ровно и бесстрастно. Только побледневшее еще сильнее лицо и зубы, сжатые слишком крепко, выдавали охватившее его волнение.
Поделиться102012-03-04 04:18:47
Панси Паркинсон
Персефона заметила перемену лица Драко, когда она затронула эту тему. Она в тотчас пожалела о своём любопытстве. Зная слизеринца уже много лет Пэнси помнила, что такую бледность его прекрасное лицо приобретало только в крайне неприятных для него ситуациях.
- Прости, - она сказала это почти беззвучно, в горле снова пересохло от волнения.
Пэнси прекрасно понимала что такое переживания за родителей. Когда наступил час власти Тёмного Лорда, это волнение она чувствовала снова и снова. Но слизеринка даже боялась представить что чувствует сам Драко. Горечь, обиду, ненависть? Во всяком случае, Персефона была уверенна, что от прошлогодней эйфории гордости за своё служение Лорду не осталось ни малейшего следа.Драко Малфой
Услышав тихое извинение, Драко удивленно и сердито покосился на Пэнси.
Неужели это Снежная Королева Паркинсон извиняется?
Ради подобного стоило бы прожить этот день, если бы не одно но: Малфой с очевидностью осознал, что Персефона жалеет его.
Жалеет его, как жалела бы полудохлую от старости сову. Как никчемного эльфа, который вырастил ее. Ну, в том случае, конечно, если бы Пэнси жалела вышеназванных существ в самом деле.
Однако что-то в ее тихом голосе подсказало Драко, что он сейчас в глазах Пэнси выглядит слабым и достойным жалости.
- Неужели Паркинсон извиняется? - ему не оставалось ничего другого, кроме как отвлечь Пэнси от своего бедственного положения. Конечно, сарказмом - этот метод был отработан Драко до идеала еще несколько лет назад. - Не повторишь еще разок, Пэнс, а то я не насладился как следует моментом истины?
Драко изогнул бровь и насмешливо смотрел на Пэнси, скрывая собственную растерянность и тоску.Панси Паркинсон
Пэнси широко улыбнулась Драко. Наверно, впервые за этот долгий и мучительный месяц она хоть как - то показала свои настоящие чувства. Странно, что Персофона иногда хоть с кем - то могла быть искренней, именно это качество она считала для себя несвойственным. Ей давно хотелось вспомнить времена, когда они с Драко были детьми, и могли беззаботно делать то, что хотят, по детстки непринуждённо.
Её удивляло, что даже в самые нехорошие для всего семейства Малфоев времена Драко мог сохранять свойственное ему чувство юмора.
Неожиданно для самой себя слизеринка медленно подошла к Драко и поцеловала. Ей было плевать, что сейчас слизеринский принц может её оттолкнуть или уйти и никогда не вернуться. Ей нужна была эта секунда. Секунда счастья, которое она до недавно считала несуществующим.Драко Малфой
Насмешливо изогнув губы, Драко ждал, как Пэнси ответит - Паркинсон умела дать достойный отпор саркастичным замечаниям Малфоя, явно имея к этому талант - Драко даже побаивался попадаться подруге. Да и годы общения отточили их манеру общения до совершенства.
Слизеринка широко улыбнулась, искренно и весело, чем бесконечно удивила Малфоя-младшего. Однако следующее ее действие заставило Драко взять свои слова назад... Улыбка Пэнси была далеко не самым шокирующим событием.
Мгновение спустя Драко обнаружил себя в моменте затяжного поцелуя с бывшей невестой.
То есть, сначала поцелуй, вероятно, затяжным не был, но близость Пэнси была настолько логичной и казалась такой правильной, несмотря на все произошедшее в прошлом году, что Малфой обнял Паркинсон, не давая ей отстраниться, даже если бы она захотела, и принялся уже сам целовать подругу.
Но неприятная мысль заставила Драко остановиться, едва он вошел во вкус.
- Пэнси, ты удивляешь меня все больше и больше, - холодно произнес Малфой, отстранившись от девушки и глядя ей прямо в глаза.
Мне не нужна жалость - даже жалость друзей, билось в голове Драко.
Паркинсон встретила его скорее прохладно, но все изменилось, как только он позволил себе эту проклятую минуту слабости, пожаловавшись на жизнь - и теперь расплачивается сполна. Пэнси жалеет его, жалеет... Ох, соплохвост его поцелуй...
Небольшие бледно-розовые пятна проявились на бледном лице Малфоя, выдавая его злость и растерянность.Панси Паркинсон
- И никогда не перестану удивлять, - полушёпотом ответила Пэнси. Она недоумённо смотрела на Драко. Его реакция её удивляла и даже смутила, а счастье сменилось разочарованием.
Пэнси понимала, что за это лето прошлое было забыто. Конечно, Драко Люциус Малфой никогда не любил её, а слизеринка это прекрасно понимала. Возможно, именно поэтому она не верила в это чувство.
Горечь обиды давила изнутри. Годы в слизеринскои окружении научили её никогда не показывать чувства. Но сейчас это было весьма трудно.
Персефона побагровела, то ли от злости на себя за слабость, то ли из - за смятения. Воздуха не хватало, но всё же Пэнси решилась спросить, предполагая, что возможный ответ разочарует её ещё более.
- Что случилось, Драко?, - девушка облокотилась на стенку.Драко Малфой
Малфой молча наблюдал, как едва заметно изменилось выражение лица Пэнси - он провел рядом с ней несколько лет и мог уловить момент, когда между застывшими масками проглядывала настоящая Пэнси.
Недоумение, разочарование, обида, злость - мгновенная смена эмоций насторожила Драко. Подруга редко позволяла заметить больше того, что она хотела показать, и теперь Малфой-младший растерялся.
И сразу же пришел в ярость из-за столь глупого положения, в котором сам очутился.
- Ты спрашиваешь, что случилось? Мерлин и Моргана, Пэнс, неужели не понятно? Мне не нужна твоя жалость! Не нужны твои поцелуи из жалости - я не умираю героически, и у меня все нормально! Нормально! - прошипел Драко, подойдя к Пэнси и едва справляясь с желанием потрясти ее - уже второй раз за короткий разговор, отметило подсознание.
Неожиданно злость прошла, и Драко облокотился о стену рядом с Персефоной, чувствуя глубочайшую усталость.
- Пэнс, я веду себя как бешеный книззл целый день. Должно быть, Юпитер завязался узлом вокруг Сатурна, - Малфой прикоснулся к руке девушки и улыбнулся ей, напоминая, как они потешались над нелепыми высказываниями Трелони на Прорицаеиях.Панси Паркинсон
Пэнси побледнела. Всё, что случилось за это время, пока Драко здесь, он считал фальшем. Ощущение той ситуации, которую она сама для себя создала, и более чем непонятная для неё реакция Драко вызвала полное отключение от реальности. Девушка сжала руки в кулак, чтобы окончательно не разразиться бурей эмоций.
- Ты считаешь, что я лгала всё время?, - Пэнси отстранила свою руку от Драко. Его прикосновение и сейчас обжигало кожу, как и тот далёкий год назад, впрочем, как и всегда.
- Твой максимализм всегда меня удивлял. Жалость? Драко, тебе не кажется, что и её нужно заслужить? - тон слизеринки оставался абсолютно холодным, но, о Мерлин, если бы он знал, что сейчас она чувствует.Драко Малфой
- Твой максимализм всегда меня удивлял. Жалость? Драко, тебе не кажется, что и её нужно заслужить? - холод ее голоса мог посоперничать с парадным тоном лорда Малфоя, и Драко неприятно удивился.
Персефона отстранилась, и это движение будто проложило между ними непересекаемую пропасть. Драко молчас мотрел на подругу, невесту, возлюбленную и задавался вопросом, почему они никак не могут перестать жалить друг друга.
Наверное, он мог бы попросить Пэнси быть ему другом - что бы это не значило для двух слизеринцев, мог бы попросить быть честным с ним, мог бы попросить рассказать, что расстраивает девушку - Пэнси явно была расстроена. Мог бы схватить Паркинсон и обнимать ее до тех пор, пока ее кулаки не разожмутся сами собой, пока голос не потеплеет.
Мог бы наплевать на все, чего не понимал в играх отца, поцеловать Пэнси, пообещать, что сделает все, чтобы их свадьба состоялась, аппарировать домой и постараться исполнить обещание.
А мог отойти к креслу комнаты Персефоны, делая расстояние между ними еще дальше, небрежно ухмыльнуться, скрывая непонимание и огорчение за холодной усмешкой, и протянуть:
- Ну что ж, теперь, когда мы выяснили, что я не достоин жалости, в которой и не нуждаюсь, может быть, обсудим последние новости политической жизни страны или поговорим о последних открытиях в области зельеварения?
И Драко Люциус Малфой не был бы собой, если бы выбрал не последний вариант.
И теперь небрежно поигрывал тяжелой тканью портьеры, разглядывая улицу через окно.Панси Паркинсон
Начался дождь, а ведь как за всё времянахождение с Драко Пэнси этого не заметила? Так было всегда. Находясь рядом с ним время шло замедлив свой обычный ход, а всё, что проходило вокруг, оставалось незамеченным. Всегда... Ей казалось по - другому она и не могла. Бросив короткий взгляд на окно вечернего Лондона Персефона оторвала взгляд с крыш, где дождь всё также отстукивал свой странный ритм. Пэнси всегда пыталась понять что же она делала не так, но каждый раз не находила ответ. Оборвалась нить её молчания:
- Зельеварения?, - Пэнси приподняла бровь. - Без лишнего пафоса и официоза, дорогой. Сейчас он тебе особенно не к лицу - зелёные глаза окинули Драко взглядом.
И почему именно сейчас ей хотелось быть надменной? Потому что есть возможность, которую она не могла не использовать? Потому что привыкла? Или же не хотела показывать всей горечи? Возможно последнее. Хотя, вероятно слизеринка сама не знала ответа на этот вопрос, а скорее всего никогда не узнает.
Поделиться112012-03-04 04:59:02
Драко Малфой
Повисшую после его слов тишину разорвал холодный голос Пэнси. Драко не повернулся, продолжая рассматривать тонкую паутину трещинок в углу оконного стекла, чуть потемневшего от времени и не слишком тщательной заботе. Присутствие Пэнси чувствовалось необычайно остро - ее духи, тихий звук дыхания... Как давно они не были наедине - и как это, оказывается, тяжело, когда нельзя сказать о том. что думаешь.
- Хорошо, - глухо произнес Драко. - Тогда предложи тему сама. Я больше не могу придумывать тему. Мы как будто участвуем в бездарной постановке. Пэнси, я не хочу обижать тебя. Ближе тебя у меня никого нет. И я боюсь, что мне придется причинить тебе боль, Пэнс. А я не хочу. Лорд наверняка захочет призвать наш курс после рождества. Беллатриса говорила об этом недавно. Уезжай. Первый и последний раз я говорю с тобой так искренно, как могу. Уезжай из Англии, если не хочешь служить этому чудовищу.
Малфой повернулся к девушке. Она стояла посреди комнаты, выделяясь на фоне безликой гостиничной мебели как созвездие - яркие глаза, надменный изгиб - такой породистый и знакомый - припухших от поцелуя губ, изящная прическа, светлая до болезненности кожа. Настоящая слизеринка - красивая не бросовой красотой, а красотой фамильных драгоценностей, вне времени, вне моды.
Драко ошеломленно уставился на нее, будто впервые увидел. Маленькая девочка выросла и больше не хочет терпеливо ждать, пока заносчивый мальчишка, уверенный в том. что она всегда будет рядом, наиграется - примерно такая мысль почти сформировалась в мозгу Малфоя-младшего.
- Пэнси, - едва смог пробормотать Драко, не отрываясь глядя на однокурсницу, и тут дар речи покинул его.Панси Паркинсон
Пэнси чувствовала взгляд Драко, который пристально смотрел на неё. У девушки невольно появился лёгкий румянец. В такие моменты остро чувствовалась нехватка кислорода, а сердце отстукивало свой бешеный ритм.
- Глупый... - Пэнси дотронулась рукой до холодной щеки Драко и искренне улыбнулась. Почему - то Драко она постоянно ассоциировала с холодом. Холодный взгляд, холодный уверенный голос, холодное отношение к ней... Пэнси всегда так казалось. - Разве я могу так поступить после обещания помочь тебе? Я привыкла сдерживать свои слова, ты, как никто, знаешь об этом.
Это было правдой. Любое обещание, любое желание ради этой улыбки, согревающей сердце, ради иллюзии, за которую она хваталась, как могла. Это прикосновение к слизеринцу заставило её невольно тихо вздохнуть. Пэнси почувствовала острую боль в груди, она знала, что Драко никогда не будет рядом с ней, а это делало существование девушки ещё более невыносимее. Существование? Да, она знала, что никогда не проживала свою жизнь только для себя. Всегда существовал кто - то другой. В "дохогвартские" времена это были родители, которым Пэнси пыталась всячески угодить. А сейчас? Конечно, это мистер Малфой, который так дорог её разбитому сердцу.Драко Малфой
Малфой перехватил руку девушки и потянул Пэнси на себя, сгреб в охапку и прижался подбородком к ее макушке.
Когда в жизни происходит черт знает что, даже слизеринцы начинают чувствовать легкую неуверенность в себе. И самомнение Малфоя-младшего - величиной с айсберг, потопивший Титаник - медленно, но верно таяло. Он обнаруживал у себя все новые и новые уязвимые места - и кто бы пришел на помощь?
Может, Пэнси и не верила, когда он обещал ей, что все кончится хорошо и он вовсе не ведет цвет Слизерина на край, но она сделала выбор и встала рядом с ним. Можно ли требовать большего?
Пэнси тихо дышала куда-то в район плеча Драко, и он не мог заставить себя отпустить девушку. Поддержка Персефоны была важна для него по многим причинам: Драко не мог представитть себе, что бы он делал, если бы она и правда уехала.
Наверняка Пэнси тоже было страшно, но она умудрялась еще и внушать уверенность в него - и это было бесценно.
- Я люблю тебя, Паркс, знаешь об этом? - с хриплым смешком произнес Малфой в темные волосы девушки, не выпуская ее из объятий, хотя и понимал, что Пэнси наверняка неудобно в крепкой хватке.оффф. Я говорил, что по моему, ты самая каноническая Пэнси?
Панси Паркинсон
Пэнси смотрела в серые глаза Драко, не в силах оторвать от них взгляда. Такая реакция Драко весьма её удивляла, но разве могла ли она надеяться ещё пару часов назад оказаться в его объятиях, и быть замешанной в заговоре, который сможет изменить кардинально всю её жизнь? Нет и ещё раз нет. Девушка даже не подозревала насколько сильно нужна была её поддержка слизеринцу. И эта мысль не слишком спешила оставить след в голове Персефоны. Тёплое дыхание Драко согревало девушку или ей просто так казалось. Она пыталась запомнить каждую минуту, проведенную с Малфоем – Младшим, наслаждаясь ею сполна. Ах, как же долго она этого ждала. Сильные руки сжимали её в объятиях, но разве это мешало ей насладиться своим счастьем. Своим, прожитым ею, за которое потом придётся расплачиваться бессонными ночами и слезами, которые выплакала, и которые выплачет. Задавать вопросы самой себе и не находить ответ. Сейчас же ей хотелось просто послать всё к чёрту. Какое же привычное чувство.
Я люблю тебя…
И я тебя... - ненавистная фраза, которая так хотела вылететь из её уст.
Так хотелось верить иллюзии, но Пэнси больше не собиралась никого обманывать, а главное – себя. Сейчас, как никогда, хотелось говорить правду, за которой, возможно, также последует череда ненависти самой к себе.
Персефона тихо прошептала Драко на ухо:
- Ты ведь знаешь, что это не так – слизеринка улыбнулась, возможно, это не та рекция, на которую была «сделана ставка». Вся жизнь напоминала Пэнси глупую игру. Люди были в ней марионетками, зависящими от чужого выбора, а реже всего от собственного. Ей больше не хотелось играть в неё. Казалось, что дальнейшее участие не имеет смысла.Нет. Это можно считать комплиментом?
Драко Малфой
Драко закрыл глаза, когда шепот Пэнси обжег его ухо, и немного отстранился. Девушка улыбалась и не делала попыток вырваться, и он улыбнулся тоже, покрепче обхватывая ладонями хрупкие плечи подруги, узкую спину с выступающими позвонками. Пэнси вся была такой - немного колючей, немногословной, обжигающе-горячей...
- Нет, люблю, - упорствовал Малфой, смешно расширив глаза и стараясь придать себе как можно более невинный вид. - Люблю как могу.
Неожиданно - и впервые, пожалуй - его посетила мысль, что Пэнси может совсем по другому смотреть на их отношения в прошлом году. Может относиться к ним не как удачной проверке дружбы. Не как к просто флирту. И тогда то, что он не прислал ей за лето ни одной совы, разрыв помолвки и его шашни с Изабель приобретают совсем другое значение...
Но Драко эгоистически отогнал эту мысль. Они дружат с Паркинсон всю жизнь - сколько он себя вообще помнит. Конечно. они пробовали встречаться - они. черт возьми, должны были пожениться, а это весомый аргумент. И им было хорошо вместе - наверно. Но представить себе Пэнси влюбленной... Ей-Мерлин, да она столько раз наедине смеялась над его тщеславием и выпендрежем, что
намного проще было думать, что она его терпеть не может.
Это же Персефона Паркинсон - Снежная Королева Слизерина.
И Малфой помотал головой, чтобы совсем избавиться от нелепой идеи.оффф. это и было комплиментом
Панси Паркинсон
Люблю, как могу
Вероятно, услышав эту реплику раньше, Пэнси Паркинсон ели бы сдержала эмоции разочарования и горечи обиды (показывать эмоции студентка Слизерина никогда не могла и не умела правильно, даже более, она это считала моветоном). Этот вечер с Драко дал ей многое понять и разъяснить, дав ещё большую уверенность в себе, которой так не хватало: окончательное осознание того, что они с Драко Люциусом Малфоем никогда не станут более, чем хорошими школьными приятелями. Озарение пришло само собой, не оставив ни капли сомнений – у неё есть сердце, она умеет любить. Любить искренне, безнадёжно и самозабвенно. А самое главное – она должна, нет, она обязана жить без Драко. Кто бы устоял перед искушением полюбить старосту Слизерина, ледяного Драко Малфоя? Задав самой себе вопрос, Пэнси знала, что ответ на него будет утвердительным. Бледная кожа, высокий рост, холодный взгляд серый глаз, чуть насмешливая улыбка тонких губ... Однако награждал он ею только «избранных».
- И я тебя, - Пэнси улыбнулась Драко, убрав волосы с его лба.
Осталась самая малость, отучиться от страсти видеть его холодную улыбку, бросать взгляд на красивые черты лица и, чёрт возьми, перестать любоваться ним на лекциях по Зельеварению. В этом, уже седьмом, учебном году, от последнего будет намного легче отказаться.
Пэнси научилась любить.
- Я знаю. Разве можно меня не любить? - Малфой подвигал бровями, приобретая чрезвычайно нелепый вид. - А по поводу службы Лорду... Я опасаюсь за Блейза - он хочет сохранить нейтралитет. Это может быть опасно. Я слышал, скоро в Лондон приедет некто Варелло. Он закончил Хогвартс пару лет назад, может, ты его даже вспомнишь. я как не старался - не смог. Лорд им очень доволен - это восходящая звезда среди Пожирателей, даже Беллатриса его заметила. Так вот, он возглавит новый отряд - тех, кто готовится стать Пожирателями смерти. Сама понимаешь, это седьмой куср Слизерина. Лорд считает, что нас уже пора учить централизовано - и сразу же после Хогвартса в бой. Не знаю точно, когда, но скоро - так что имей в виду. И если надумаешь сбежать - сделай это до того, как получишь приглашение на собрание. хотя я и эгоистично надеюсь, что ты и правда останешься.
Драко попятился к креслу, не выпуская Пэнси из рук, и осторожно опустился на подлокотник, зажав однокурсницу между коленей. Отпускать Пэнси не хотелось соверешенно - он соскучился по ней, по ее спокойному голосу, отточенным движениям.
- Наша жизнь - как болото. Не знаешь, куда наступить, - и он невесело усмехнулся. - Я буду держать тебя в курсе и постараюсь предупредить, если что-то случится.оффф. Пэнси, у меня кончаются мелодрамы дома) но я еще держусь.
Панси Паркинсон
Для Пэнси было действительно открытием - Драко считал её решение не взвешенным и необоснованным, учитывая не один год взаимного общения. Действительно, принимая каждое серьёзное решение, Паркинсон учитывала "все за и против", даже если ей и хотелось броситься в омут чувств, забыв все предрассудки, росшие вместе с Пэнси.
- Драко, я знаю, какое решение принимаю. Идя на этот шаг, я спасаю не только себя, но и свою семью, - тон девушки был достаточно серьёзен, чтобы воспринимать её слова, как правду, которые ею и являлись. – Конечно, я не собираюсь принимать чёрную метку, но на мою помощь ты можешь рассчитывать.
Всё - таки некоторые слова показались ей лишними, но Пэнси сейчас, как никогда, нуждалась в снятии масок, которые врезались в неё, оставляя следы. Ей казалось, что такой она родилась, без права на ошибку, а расплата за неё будет велика. В последнее время она стала всё больше ошибаться.
Девушка осознавала, что на данный момент, и на ближайший учебный год, слизеринец станет одним из самых дорогих ей людей. Его поддержка была ей дорога, даже эти объятия давали ей комфорт и ощущение спокойствия, разумеется, очередной иллюзии.Драко Малфой
Малфой покивал. Пэнси выглядела чрезвычайно серьезно, когда говорила о своей решимости.
Как в детстве. Персефона даже в детстве умудрялась вести себя с таким завидным достоинством, что маленькие Драко, Грегори и Винсент часто терялись в присутствии маленькой леди. Переставали спорить, кричать и капризничать. Как и сейчас. Пэнси далеко не случайно была назначена старостой - в ее присутствии все старались вести себя как положено, а ее авторите среди слизеринцев был непререкаем.
- Не буду спорить с тобой, да и незачем. Мне нужна твоя помощь, и я пришел за ней. Я твой должник.
Неожиданно вспомнив кое о чем, Драко немного привстал с подлокотника, удерживая Пэнси на месте, и достал из кармана бархатный мешочек.
- Это тебе. Сквозное зеркало. Сову можно отследить, да и долго - а нам может потребоваться моментальная и надежная связь. Горбин клялся, что покупка полностью анонимна. Тебе нужно будет только открыть зеркало и позвать меня. Оно нагревается при вызове, так что постарайся носить при себе. Но Используй только в крайних случаях - его магический фон повышается со временем активности, поэтому могут сработать магоуловители. особенно в Хогвартсе - магия-то нестандартная. Считай это моим подарком к началу года.
С этими словами Драко протянул девушке мешочек.Панси Паркинсон
21 августа 1996 год.
Драко чрезвычайно серьёзно, решительно и, как показалось Пэнси, заранее подготовился к осуществлению своего плана, в котором она была одним из второстепенных звеньев. Слизеринец никогда не отказывался от того, что задумал, это было известно девушке ещё давно. Но сейчас начинаются совсем не наивные детские развлечения, а настоящая игра на выживание. От этой мысли Пэнси бросило в холод. Никогда ещё от неё столько всего не зависело. Цена была слишком высока, а её являлись человеческие судьбы.
Паркинсон взяла мешочек и начала его рассматривать. Он был из бархата, и внутри него прощупывалось что–то твёрдое. Разумеется, это было зеркало.
- Ты можешь рассчитывать на мою помощь. Сделаю всё, что в моих силах, - сказала девушка, всё ещё всматриваясь в презент.
Глядя в окно, Пэнси задумалась, смогут ли они с Драко ещё раз так беззаботно смотреть на улицы ночного Лондона и на сгущающиеся сумерки над ними. Всё–таки этот вечер показался девушке единственным тёплым по атмосфере за последние полгода.
- Ты посвящал Кребба и Гойла в свой план?
Кребб и Гойл никогда не были для Пэнси Паркинсон такими же друзьями, как Драко или же Изабель, но они знали друг – друга с далёкого детства и она просто не могла не поинтересоваться. Двое друзей никогда не выделялись особой мозговой деятельностью, поэтому слизеринка надеялась, что если Драко им всё и расскажет, то только самый минимум.
______________________________________________________Снова новый пост с ожиданием около двух месяцев.
Конечно, здесь есть только один плюс – этот разговор вошёл в историю форума, как самый длинный, что я не знаю, как расценивать: предмет гордости или же наоборот.Драко Малфой
офф. Ну это достижение. Так ли плохо.
Ты выставила дату? я за, только можно я не буду редактировать предыдущие записи. Сделаем вид, что это какбЭ следующая встреча - а то на начало беседы мы многого еще не знали, а тут типа прошел почти месяц. Так что теперь обладаем новой информацией, ок?- Рассказал, разумеется. Мне пригодятся лишние руки в Хогвартсе. В прошлом году они мне неплохо помогали, дежуря в коридорах восьмого этажа, - пожал плечами Малфой, уткнувшись подбородком в макушку девушки, - Винс недоволен, он бы принял метку и остался в Лондоне, зато старый добрый Грегори готов последить за Гриффиндором. Кэрроу доставят немало неприятных минут тем смельчакам, которые осмелятся появится в Хоге, а альтернативы нет - домашнее обучение запрещено. Ты читала последний "Пророк"?
Драко говорил что-то - в принципе, слова уже мало что значили. Ему не хотелось уходить, а молчать наедине с Пэнси было слишком неправильно. Звучащий голос в полутемной комнате отчего-то делал обстановку еще более интимной, сближая собеседников. Он принялся вспоминать, какими новостями можно было бы развлечь девушку, не вдаваясь в тему развернувшейся почти-войны - основные моменты были обсуждены, согласие получено.
- Грег без ума от Принстон Хорс, помнишь ее? В поместье недавно был бал. приехал - ты не поверишь - Виктор Крам. Кстати, звезда квиддича вот-вот женится на Изабель, - Драко пропускал между пальцами пряди волос Панси, следя, как затейливо блеск огней за окном отражается на темном, второй рукой осторожно поглаживая спину девушки. - Так вот, Гойл сходит с ума от любви, а я никак не могу понять. зачем все это Хорс... То есть, Грег, конечно, баронет и неплохая партия, но вроде бы семья Принстон не беднее. да и как-то странно все это - внезапно вспыхнувший интерес к Грегу. Он рассказывал, что после бала остался у Хорс и они летали на гиппогрифе...
При слове "гиппогриф" Малфой скривился - воспоминания о проишедшем на третьем курсе еще были весьма свежи. Он бы уничтожил всех этих зловредных тварей, ставящих себя выше волшебников.
Поделиться122012-03-09 11:57:17
Изабель Шарлотта Рид
Дверь открылась и Изабель вошла в помещение. За ней стоял домовой эльф с огромным чемоданом.
- Мисс Рид, может не стоит этого делать? Ваш отец будет в бешенстве, - спросил он её.
- Крир, я уже ответила тебе на этот вопрос. Я всё улажу. Я отошлю сову папе в Рим, - деловито ответила Изабель,скинув свою лёгкую мантию поверх чемодана.
Она элегантно прошла к мужчине за стойкой бара.
- Добрый день. Скажите, есть ли ещё свободные комнаты?
Мистер осмотрел её, после чего ответил:
- Да, мисс.
- О, чудесно! - воскликнула Изабель, - А есть ли какие-то комнаты...по-престижней что-ли, - осторожно заметила она, посматривая на одноглазого гнома,который прошёл возле неё.
- Извините,мисс. У нас есть только один такой номер и он занят, к сожалению.
Девушка вздохнула:
- Ладно, давайте ключ от свободного номера.
Мужчина дал ей ключ. Изабель глянула на номерок,висевший на нём.
- Идём, Крир, - девушка поднялась по лестнице вверх.Панси Паркинсон
Сразу за Изабель в здание вошла девушка среднего роста, в лёгкой тёмно - синей шелковой мантии.Она остановилась, решив оглядеться.Перед её глазами располагалось широкое помещение с рядом столов и стульев возле стен.Пэнси подошла уверенной походкой к стойке, обращаясь к мужчине:
- Могу ли я снять комнату? - её голос звучал с лёгкой пренебрежностью.
- Да, конечно - ответил волшебник за барной стойкой.
Девушка стала искать Изабель глазами, но увидела только её домового ельфа с чемоданом, которорый вскоре скрылся за лестничным пролётом.Может стоило меня подождать?Мысли о подруге прервал мужчина:
- Вот ключи от Вашей комнаты.
Пэнси посмотрела на номер, указанный на брелке ключа.
Комната номер двенадцать...
Её домовой ельф стоял на пороге с тремя чемоданами.
- Дарон, не забывайся - её голос оборвал брязканье стаканов, который вытирал волшебник за стойкой - Комната двенадцать, вперёдПанси Паркинсон
Пэнси быстро спустилась с лестницы, надеясь, что Изабель уже там.Не обнаружив свою подругу девушка решила подождать её, предварительно сев за столик.
Изабель Шарлотта Рид
Изабель на легке спускалась вниз по лестнице,задумавшись. Подняв глаза,девушка увидела свою подругу Пэнси за одним из столиков. Прибавив темп,Изабель чуть ли не подлетела к столику и накинулась на Пэнси с объятиями.
- Привет,дорогая. Я так соскучилась. Как лето провела?
Улыбка не сходила с лица девушки. Немного успокоившись, Изабель присела за столик.Панси Паркинсон
Пэнси сидела за столиком и летала в мыслях о предстоящей поездке в Хогвартс, как вдруг её ошарашил внезапный приход подруги.
- О...Изабель...Ты же не хочешь меня задушить, м? - Пэнси старалась скрыть свои эмоции, но она икренне была рада видеть подругу, похоже единую в последнее время, которую хотелось видеть и поделиться всеми тревогами - Скучно...Отец решил окончательно замучать меня репититорами по хогвартским предметам.Как будто кто - то будет смотреть на знания, а не на чистоту крови - она театрально вздохнула - Ну что мисс Рид?Я получила твою сову.Мне показалось, что тебе есть, что рассказать.Изабель Шарлотта Рид
Как будто кто - то будет смотреть на знания, а не на чистоту крови
Изабель хихикнула.
Мне показалось, что тебе есть, что рассказать.
Изабель сразу поменялась в лице.
- Да что рассказывать, Пэнс...Ты и сама знаешь, что происходит в настоящее время...
Девушка посмотрела по сторонам, после чего продолжила немного тише:
- У папы проблемы в Министерстве. Он сбежал и путешествует по Европе. Конечно никто открыто об этом не говорит, но я не глупа и сама всё понимаю. Я провела с ним всего пару недель, после того как вернулась из Хогвартса...
Она вздохнула.
-А Мередит...Просто противная змея...Может стоит покапаться в её прошлом? Гляди, получу повод отправить её в Азкабан... Других способов избавиться от неё я не вижу...Хотя, они есть. Но после них я сама могу оказаться в Азкабане...
Изабель улыбнулась.Панси Паркинсон
Пэнси внимательно слушала Изабель.Она знала, что сейчас происходит и даже внушительное положение её семьи не давало ей уверенности в завтрашнем дне.Паркинсон ухмыльнулась:
- Я тебе давно говорила, что стоит проклять её.Да, у моего папы дела тоже не сахар даже, если он выступает за сторону Тёмного Лорда - она говорила полушёпотом - "Безопасность семьи для отца прежде всего" - Пэнси пискляво перекривляла мать - Пол лета я сидела в четырёх стенах с этими...репититорами - нотки презрения слышались в её интонации.
- Я не выдержала, и вот, я здесь.Ещё бы немного и у меня была бы клаустрофобия - Пэнси улыбнулась.Изабель Шарлотта Рид
В голове пробежала мысль In Potter we trust. Изабель усмехнулась ей и решила перевести тему.
- Пойду закажу себе что-нибудь поесть
Девушка пробыла возле стойки бара недолго, убедившись в её представлениях о скудном меню этого места. Заказав блюдо, Изабель вернулась на своё место:
- Итак, сколько у нас свободного времени до отъезда в Хогвартс? Я совсем потерялась в числах!Панси Паркинсон
- На твоём месте я бы не рисковала, что же я буду делать, если ты отравишься тыквенным соком - Пэнси скривилась.Действительно, санитарные условия этого заведения оставляли желать лучшего.
Девушка подождала Изабель фантазируя, как бы было хорошо, если она была в месте поприличней этого.
- Почти две недели.Мне ещё нужно купить новые школьные мантии и учебники.У нас вагон времени - Пэнси посмотрела на запылившиеся часы, висевшие на стене - Диагон Аллея так преобразилась, я бы сказала, что не в самую лучшую сторону - девушка посмотрела в окно.Она увидела магазин "Всё для Тёмных Искуссв".С приходом Тёмного Лорда на Диагон Аллее стало больше магазинов чёрной магии.Пэнси помнила это место совсем другим.Семь лет назад оно выглядело совсем иначе - Итак, что будем делать, Изабель?Изабель Шарлотта Рид
Изабель глянула в окно вслед за Пэнси. Новая Диагон Аллея не нравилась ей. Теперь уже мало где встретишь весёлых первокурсников,бегающих вдоль и поперёк. Первокурсники шли сторого возле родителей и на их лицах не виднелись улыбки.
- Итак, что будем делать, Изабель?
- Скупим всё, что увидим, - засмеялась девушка.
В этот момент поднесли её заказ - курицу с рисом и овощами, а также стакан тыквенного сока. Она принелась уплетать за щёки содержимое тарелки.Панси Паркинсон
Пэнси засмеялась вместе с подругой.Они обе знали какие времена ждут их впереди.В волшебном мире порождается паника и беспокойство.Смех рязрядил обстановку, по крайней мере так казалось Пэнси.
- Приятно аппетита или... - она сделала паузу - отравления - Паркинсон злостно ухмыльнулась.Изабель Шарлотта Рид
Еда была довольно вкусной, не смотря на косые взгляды Пэнси.
- Ходи голодная, улыбнулась Изабель и показала подруге язык, после чего продолжила есть.
Съев остатки курицы, девушка аккуратно вытерла руки и лицо салфеткой.
- Ну что? Куда пойдём?
Изабель глянула в окно, оглядывая огромное колличество магазинов.Панси Паркинсон
- Ой, ой, ой...Голодной я ходить уж точно не буду.По крайней мере, при виде этого заведения аппетит у меня совершенно исчезает - Пэнси улыбнулась - Можем пойти в "Волшебный зверинец", я потеряла свою жабу.
- Кстати, ходят слухи, что наш декан станет директором школы - она перешла на шёпот, увидев, что мужчина за стойкой прислушивается к их разговору - Гляди и Гриффиндор вообще уничтожат.Думаешь, что Гарри Поттер появится в Хогвартсе?В его положении это не совсем выиграшный вариант.Изабель Шарлотта Рид
Снейп - директор? Изабель удивилась тому, что сказала Пэнси
- Смелости Поттера можно только завидовать, но на его месте, я бы не поехала в Хогвартс. Ведь и Дамблдора теперь нет...Он вроде не похож на самоубийцу.
Девушка вспомнила о бывшем директоре и немного загрустила. Она очень его уважала.
Прочь депрессия пронеслось в голове.
- "Волшебный зверинец"? Хорошо! Отличный старт, - Изабель поднялась с места, ожидая Пэнси.Панси Паркинсон
- Смелости?!Что бы милашка Потти делал бы без Дамблдора, но его нет...Без него он нескоро протянет.Он - один, а сторонников Лорда - десятки. - злостная улыбка не сходила с лица.
- Вперёд - Пэнси встала и взяла подругу под руку.Изабель Шарлотта Рид
- Ты забыла про Грейнджер и всех Уизли, сказала Изабель и засмеялась.
Подруги вышли из Дырявого Котла.Винсент Крэбб
Винсент Крэбб постарался как можно незаметнее проскользнуть в "Дырявый котел" и занял столик в самом темном углу - все, как было сказано в инструкции, которую сегодня утром с совой прислал ему Драко Малфой.
Сказано было, в сумерках - Крэбб появился аппарировал на Косую аллею в сумерках. Сказано было - в неприметной мантии с капюшоном - Крэбб нашел самую старую мантию своего размера и низко надвинул на глаза капюшон.
Сказано было, неи привлекать внимание - Крэбб тщательно следовал этому требованию...
И знал бы он, какое сокрушительное потерпел поражение в этом стремлении: на огромную фигуру в мантии, больше похожей на одеяние домовика-переростка, передвигавшуюся как-то кособоко. избирая самые затемненные участки улицы, оборачивались случайные прохожие.
Однако Крэбб грел себя мыслью об удачной маскировке и теперь уютно обустраивался в своем темном углу бара.
Драко велел ждать, пока он не появится, и Винсент готов был ждать, сколько потребуется. Он вообще уже давно решил, что словам Драко нужно следовать досконально.
Словам Драко и отца - Крэбба-старшего.
Отец сейчас был неизвестно где - в бегах. Почему он не скрывался в ненаносимом, как и положено чистокровной семье, поместье, Винсент не понимал, несмотря на то. что мать едва ли не каждый день твердила о том, что им нужно соблюдать видимость нейтралитета на случай проверок авроров.
Отец был далеко и практически не связывался с семьей.
Поэтому оставался Драко.
Долгое время Малфой-младший тоже не подавал о себе вестей, и Винсент с Грегори Гойлом, изредка встречаясь летом, опасались, что он их бросил, и иногда говорили друг с другом о своих опасениях.
И вот сегодня Драко прислал сову и назначил встречу в "Котле"!
Поэтому Винсент сидел за дальним столом, даже не помышляя заказать что-либо - ждал Драко, надеясь, что с его появлением все опять станет понятным - делай, что скажет Драко и не задавай лишних вопросов.
Поделиться132012-03-11 04:32:15
Изабель Шарлотта Рид
Изабель вместе с Драко вошли в "Дырявый котёл". Народу в помещении было не так уж много, так что они сразу привлекли на себя всё внимание. Девушка вздохнула и повернулась к Малфою.
- Ну...До встречи, Драко, - сказала она.
Как вести себя дальше Изабель не знала.Драко Малфой
- Изабель, я прошу уделить мне еще некоторое время. Я хотел бы кое-что тебе отдать, но для этого мне нужно забрать это "кое-что" из дома. Не могла бы ты подождать меня здесь с Винсентом Крэббом - это он сидит в углу - около получаса?
Дождавшись согласия, Драко подвел девушку ко внушительной и приметной фигуре за дальним столиком, в которой еще на входе опознал Крэбба, кивнул горе-маскировщику, воспользовался личным порт-ключом и исчез.Винсент Крэбб
- Здравствуй, Изабель, - негромко прогудел Винсент, вставая, чтобы отодвинуть девушке стул. - Очень рад тебя видеть. Как твои дела?
Может, Крэббу не слишком хорошо давалась программа Хогвартса, но правила поведения наследника чистокровного рода матушка заставила его выучить навсегда.
Возможно, как всегда говорил Драко Малфой, именно в этом и была причина плохой успеваемости и медленной работы мысли Винсента - в его голове просто не было места ничему другому.
Однако Крэбб-младший только смеялся этой шутке и продолжал просить Драко или Пэнси объяснить ему еще раз эту тему, проиденную на уроке.Изабель Шарлотта Рид
- Здравствуй, Винсент. Взаимно, - Изабель присела на стул, предложенный Крэббом, Дела - неплохо. А как ты поживаешь?
Девушка глянула на юбку своего платья и заметила складку, явно оставленную Малфоем. Изабель покраснела, как буд-то кто-то ещё в баре знал, где она была, с кем и чем занималась.Винсент Крэбб
- Отлично... то есть, как всегда, - поправился Винсент, приняв внезапный румянец Изабель на свой счет, - то есть... Столько всего произошло... Директор... И профессор Снейп... Драко исчез так неожиданно, то есть, я знал, что у него было задание, но не знал, что он отправится домой... Он не писал все лето, а вот сейчас прислал сову... Наверно, он хочет... гм... поговорить, - Крэбб-младший не смог придумать, чего Драко Малфой может хотеть от него и остановился на самом общем варианте. - Моя мать счиатет, что мне не нужно ехать в Хогвартс в этом году, говорит, там может быть небезопасно... А мне кажется, так не бывет... Спрошу у Драко, что будет делать он. А ты поедешь в Хогвартс, Изабель? - Винсент, наконец, довел до конца свое повествование, на удивление многословноре сегодня, и теперь вопросительно смотрел на девушку.
- Да, Изабель поедет в Хогвартс, Винс, - нахально ответил появившийся Драко, присаживаясь к столу.Драко Малфой
- Да, Изабель поедет в Хогвартс. Винс,- нахально ответил появившийся Драко, присаживаясь к столу.
Затем он повернулся к девушке.
- Изабель, прежде чем мы расстанемся, - пристально и оценивающе оглядеть ее всю, попытаться смутить, - я, как уже говорил, хочу тебе кое-что презентовать... Это не безделушка в память о нашей прогулке, но, надеюсь, тебе тоже понравится.
И Драко вынул из кармана мантии небольшое зеркало в серебрянной оправе.
- Это Связное зеркало. Второе у меня. Ты всегда сможешь связаться со мной, просто произнеся мое имя. Зеркало нагреется и я пойму, что ты хочешь поговорить. Совами пользоваться я бы не рекомендовал - их легко перехватить, а весь мой план пока основан на единственном принципе - безусловной тайне.Изабель Шарлотта Рид
Сегодня все решили меня удивить подумала Изабель, слушая речь Крэбба. Девушка только собиралась ответить, но в этот момент появился Драко и сделал это за неё. Глаза осматривали зеркало, презентованное Малфоем. Красивая вещица заметила про себя она. Внимательно выслушав Драко, Изабель взяла в руки подарок и посмотрела на своё отражение в нём.
- Постараюсь не злоупотреблять едко улыбнулась она парню.Драко Малфой
- Вот как? - вздернул бровь Драко. - И что это значит? Я могу не рассчитывать на ежедневные пожелания приятных снов?
И, добавив в голос еще больше сарказма, Малфой продолжал:
- Никогда бы не подумал, что ты красивый вид ценишь больше полезного артефакта, - Драко буквально уставился в глаза Изабель, явно намекая на происшедшее в Хогсмите. - И мне не достанется никакого, даже самого завалящего... ммм... знака твоей благодарности?
Почему-то Драко в присутствии Изабель начинал вести себя как ребенок, стремящийся испортить красивую вещь просто так, и он отметил это для себя, решив разобраться в мотивах чуть позже... например. когда с войной будет покончено.
Ему хотелось вызывать эмоции у Изабель, но весь жизненный опыт Драко свидетельствовал в пользу того, что негативные эмоции вызываются намного легче и бывают намного устойчивее положительных.
Будучи воспитанным в согласии с принципами Малфоев, Драко точно знал. что воспользуется самым простым путем. И теперь провоцировал Изабель на эмоции, балансируя на грани между дружеской шуткой и завуалированной издевкой.Изабель Шарлотта Рид
- И что это значит? Я могу не рассчитывать на ежедневные пожелания приятных снов?
- Только если будешь хорошим мальчиком...Хотя, знаешь, мне больше нравится желать спокойной ночи лично, а не с помощью каких-либо предметов...
Изабель поднялась с места, смотря сверху вниз на Драко и, проигнорировав его слова по поводу знаков благодарности, произнесла:
- Не буду вам мешать. Кажется, вы давно не общались и вам есть, что обсудить. До свидания
Отойдя на пару шагов от столика, за которым сидели слизеринцы, Изабель остановилась и развернулась.
- До связи с улыбкой произнесла она, смотря на Драко. В приподнятой руке переливалось серебром зеркало.Драко Малфой
Драко поднялся, провожая даму, за его спиной вздыхал Винсент, выбираясь из-за стола, бормоча пожелание спокойной ночи.
- До связи, - довольно улыбаясь, произнес вслед Изабель Драко.
Изабель прекрасно ушла от скользкого разговора, в лучших традициях Слизерина, и Драко был готов простить ей это показательное игнорирование. Он готов был поставить свой фамильный перстень против метлы Уизли, что не пройдет и суток, как девушка он сам вызовет его ее на связь.
Проводив поднимающуюся по лестнице на жилой этаж Изабель, Драко махнул рукой бармену, прося пару порций огневиски и развернулся к Крэббу.
- Присядем, Винсент. У меня есть разговор.Грегори Гойл
Грегори Гойл вошел в "Дырявый котел" и довольно быстро обнаружил Малфоя и Крэбба у дальнего стола.
Он стремительно направился к ним и услышал фразу Драко:
- Присядем, Винсент. У меня есть разговор.
- Доброй ночи, я опоздал - никак не мог успокоить мать - у нее депрессия, лекари говорят, может быть срыв... - Гойл понял, что говорит лишнее и одернул себя под сочувствующим взглядом Крэбба и задумчивым - Малфоя.. - В общем, я тут.
Грегори опустился на стул и приготовился слушать Драко. Он уже догадался, что Малфой-младший пригласил его не сливочного пива выпить, и ожидал, когда Драко перейдет к основному.
- Винс, Грег, я хочу быть уверен в том, что мы не пострадаем, кто бы не победил, - твердо начал Драко.
Крэбб едва не подавился невовремя поданным огневиски и растерянно посмотрел на Драко. Его удивило, во-первых, то, что Драко высказывает сомнения в победе Темного лорда. А во-вторых, то, что Малфой решил поделиться именно с ними, Винсентом Крэббом и Грегори Гойлом.
- Я хочу, чтобы моя семья не пострадала, и вы, я уверен, тоже (быстрый взгляд на Гойла, теплые взаимоотношения которого с его матерью были известны всем слизеринцам и нередко становились поводом для шуток). И, поскольку наши отцы играют за Лорда, мы должны предусмотреть и другие пути. Я, скорее всего, не поеду в Хогвартс в этом году, а значит, вы будете моими глазами и ушами в школе: я хочу, чтобы вы рассказывали мне о каждом шаге Поттера и его компании, как на пятом курсе, когда мы были в Инспекционной дружине, это понятно?
Грегори кивнул, мысленно соглашаясь со словами Драко. Винсент что-то недовольно проворчал, но тоже покивал.
- Связываться со мной будете… я пришлю вам сову чуть позже. Пока эти подробности ни к чему. Я хочу, чтобы вы прежде всего выполняли мои просьбы. Хочу быть уверенным, что вы меня не подведете.
Грегори протянул Драко руку:
- Я с тобой, Драко. На твоей стороне.
Драко крепко пожал руку Гойлу. Ну что ж, еще один союзник.
Крэбб покачал головой:
- Это так странно, Драко… Раньше ты говорил по-другому…
Малфой наклонился к Винсенту и прошипел:
- Это было раньше! До того, как я понял… Не важно. До того, как понял, что Поттер сильнее, чем мы думали…
Винсент Крэбб рассмеялся, но тут же замолчал, встретив взгляд Драко.
- Ты… Ты не шутишь? Ну, когда так говоришь о Поттере?
Гойл склонился к ним:
- Винс, драко не шутит. Это – не шутка. И мы поможем ему. Ты с нами?
Крэбб еще некоторое время крутил головой, будто пытаясь уловить усмешку на губах товарищей, но вскоре смирился с тем фактом, что Драко исключительно серьезен:
- Я с вами.
Следующие два часа молодые люди целеустремленно напивались.Драко Малфой
Дождавшись, когда Крэбб и Гойл, держась друг за друга, покинули "Дырявый котел", Драко, успешно сохраняя вертикальное положение и почти не качаясь, подошел к бармену, усердно натиравшему стойку.
- Бармен, я обещал навестить свою приятельницу - она остановилась здесь, - но забыл номер ее комнаты. Меня зовут Драко Малфой и я уверен, вы сможете мне помочь, - надменно произнес Драко и невзначай увесистый кошелек очутился на барной стойке прямо у руки бармена.
Через минуту Драко, вооружившись букетом орхидей и слегка покачиваясь, направлялся в комнату номер 5.
Поделиться142012-03-17 08:11:22
Изабель Шарлотта Рид
Изабель зашла внутрь, погружённая в свои мысли. Чуть не сбив какого-то гоблина, она проговорила:
- Извините.
Слушая в свой адрес гадости, она безразлично поднялась по лестнице на второй этаж.Изабель Шарлотта Рид
Изабель элегантно спустилась по лестнице. За ней плёлся её домашний эльф Крир с вещами девушки. Подойдя к стойке бара, Изабель протянула ключи бармену.
- Возьмите.
Бармен взял их. Посмотрев на номерок, он усмехнулся:
- Ну, и как вам виски, мисс?
Мысли девушки уже витали где-то в другом измерении и она не услышала вопроса мужчины:
- Простите?
- Мистер Малфой покупал у меня виски и очень волновался о его качестве. Как вам напиток?
Изабель удивилась нахальству незнакомого ей человека.
Что за бестактность?
- Неплохое, -резко ответила она.
Бармен улыбнулся и продолжил:
- Ах, да мисс! К вам прилетала сова и оставила это.
Он достал письмо и положил перед Изабель на стойку. Девушка удивлённо уставилась на незнакомый ей почерк. Взяв письмо в руки, она собиралась открыть его, но в этот момент знакомый голос произнёс её имя. Она обернулась.Амела Гринграсc
Со скрипом приоткрылась дверь Дырявого Котла и в здание вошла Амела Гринграсс.За ней следовал её домовой эльф,волоча огромный чемодан.
Сняв угольно-чёрную дорожную мантию Амела устримилась к барной стойке.
Подайдя ближе она заметила бармена отдававшего письмо Изабель.Амела очень обрадовалась увидив знакомую.
Изабель!!!-нежным голосом окликнула её Амела.Изабель Шарлотта Рид
- Амела! Изабель искренне улыбнулась, - Здравствуй! Как поживаешь?
Девушка приобняла подошедшую к ней подругу, затем отпустила и продолжила закидывать мисс Гринграсс водопадом вопросов:
- Что делаешь в "Дырявом Котле"? Как лето?Амела Гринграсc
Амела улыбнулась.И начала посвещять подругу в произошндшие события.
-Лето провела не очень.Отец постоянно в разездах,мать занята делами по дому и работе...вот и решила как-то поразнообразить свою жизнь приехав суда.-запыхавшись договорила Амела.
-Ну а ты как?-с интересом спросила она,одновременно пытаясь объяснить бармену что ей нужен номер для проживания.Изабель Шарлотта Рид
Изабель грозно покосилась на бармена, дабы тот не взболтнул ещё раз чего лишнего, после чего посмотрела на Амелу с премилой улыбочкой:
- Вполне неплохо. Виделась с многими нашими: Блейзом Забини, Пэнси Паркинсон, Драко Малфоем...
Девушка сделала паузу и вздохнув, продолжила:
- Как поживают твои сёстры?Амела Гринграсc
Значит не зря я приехала!Тут столько народу из школы.Надеюсь я с ними повидаюсь...-задумчиво проговорила Амела.
А сестрички мои прекрасно проводят время,бывает иногда сорятся,но это всё мелочи!-говоря про сестёр на её лице невольно появился румянец.жаль что их нету сейчас рядом.-подумала Амела,но от мыслей её оторвал бармен протягивающий ей ключь от комнаты №9.
Приятного время припровождения мисс.-сказал бармен и занялся своими делами.Изабель Шарлотта Рид
- Заселяешься? задала Изабель риторический вопрос и продолжила шёпотом:
- А я не смогла провести в этих условиях больше двух дней
Она коварно хихикнула.
- Надеюсь, что тебе попадётся номер лучше моего Изабель сказала уже обычным тоном, не стесняясь того, что её может услышать ещё кто-то кроме Амелы.Амела Гринграсc
Амела захихикала.
Я не думаю что тут условия прям настолько плохие,хотя судя по обстановке...ну ладно не будем о плохом.-сказала Амела.
Я пойду заселятся...удачи тебе,ещё встретимся!-мягко улыбнувшись добавила она.Изабель Шарлотта Рид
- Конечно. И очень-очень скоро! Изабель также улыбнулась девушке в ответ. Проводив взглядом Амелу Гринграсс, она вспомнила про полученное таинственное письмо. Изабель открыла его и её взору открылся следующий текст:
Глубокоуважаемая мисс Рид,
Ваш отец настоятельно советует нам познакомиться как можно скорее и мое семейство полностью с ним солидарно в этом вопросе, иначе бы я не проявил подобной навязчивости. Будучи в Англии, имею надежду засвидетельствовать Вам свое почтение и принести извинения за допущенную бестактность лично.
С уважением, Виктор Людо КрамДевушка пыталась свести в голове все мысли в одно большое заключение. И оно всё-таки получилось: на сцену выходит её жених. Нет, ну почему отец никогда не упоминал такую сущую малость как фамилию жениха. А о том, что его зовут Виктор, Изабель бы и не вспомнила под угрозой Круцио.
Изабель Шарлотта Рид
Придя в себя после лёгкого шока в виде письма от Виктора Крама, Изабель поняла, что до сих пор находится в "Дырявом котле". Оглянувшись, она увидела своего домового эльфа.
- Чего смотришь? Доставь мои вещи в поместье,- грозно проговорила она. Эльф послушно растворился в воздухе. Девушка незамедлительно покинула здание, скрывшись за дверью и аппарировала в поместье семьи Рид.Николь Кетрин Гарди
Этим ранним и солнечным утром Николь Гарди наконец-то вернулась в Лондон.Не смотря на холодность своего характера,ее переполняла радость,на ее лице сияла улыбка.Она давно не испытывала такие чувства.С тех пор как произошло много трагических событий на 6 курсе. Мысли переполняли ее голову.
Боже,как же тут прекрасно,Я так соскучилась за всем этим...Эти маленькие улочки,магазинчики... Хотя она заметила,что улицы стали пустынными и большинство магазинов были или закрыты или разгромлены.
Чертовы Пожиратели -подумала она
Первым делом Николь решила позавтракать,поскольку с дороги очень устала и проголодалась.Заказав легкий салатик,Николь стала обдумывать все свои планы,которые она задумала на этот день.
Так..мне нужно написать родителям,что со мной все хорошо и я отлично добралась,потом пройтись по магазинам...Хотя нет первым делом надо написать Изабель.Я так за ней соскучилась!!!
Тут ей принесли салат и она принялась завтракать.
Где же мой Хомми? Не ужели опять заблудился?...Мерлинова борода,как мне это начинает надоедать!!!-грозно подумала она.Её домовой эльф был уже очень стар,(он ей достался от брата) и очень часто долго искал местонахождение Николь.Как не пыталась она его наказывать,каждый раз все повторялось заново и порой ей приходилось ждать его часами.
Хорошо,что родители разрешили мне брать в аренду их эльфа,он хотя бы порасторопней.
Надо будет поменяться с родителями или вообще- и тут ее мысль резко оборвалась.
Возле нее появился ее эльф."Ну наконец-то появился".Где ты был,Хомми?-злобно спросила она.
"Простите,мадемуазель Гарди,я отправился в поместье,а не сюда,простите"- и начал биться головой о ножку стола.
"Ну все,прекрати!Отнеси лучше мои вещи в номер!-приказала Николь.
Она была в ярости,но вспомнив об Изабель на ее лице засияла улыбка.
Так надо ей написать...Николь достала перо и начала писать письмо.
"Здравствуй,моя дорогая и любимая Изабель.Сегодня я приехала в Лондон и очень хочу увидеть тебя и поговорить с тобой.Я остановилась в "Дырявом Котле".Предлагаю завтра увидится в Кафе-мороженое Флориана Фортескью в 13:00.Жду с нетерпение ответа.
Целую и обнимаю.Твоя Николь.
Закончив свое письмо Николь запечатала его и отдала сове.
Провожая сову взглядом Николь встала и направилась в сторону своего номера.Бенджамин Гарди
Около 14:00 Бенджамин аппарировал в "Дырявый Котел". Не обращая ни на кого внимания Бенджамин спросил в каком номере остановилась Николь Гарди и стремительно направился в комнату №7.
Принстон Хорс
В Дырявый котел вошла Принстон Хорс, окинула всех взглядом и присела за ближайший столик. Хорси казалось, что все на нее смотрят, в этот момент наверное каждой девушке хотелось поговорить с кем-то знакомым, но к сожалению ни кого в Дрявом котле не оказалось. Заказав себе сливочного пива, девуша в гордом одиночестве сидела у окошка. Когда пиво принесли, Принтон не отрывая глаз от окна, делая глоток другой, думала о чем-то своем...
Луна Лавгуд
Луна рассеянно улыбаясь, шла по улице Лондона и напевала про себя песенку. Девушка ловко лавировала среди маглов, спешащих как всегда по своим делам, и некоторые удивленно на нее оборачивались, поскольку Луна иногда совершала легкие обороты вокруг себя и помахивала руками. Ведь с по-настоящему хорошей песенкой нельзя оставаться равнодушной! Это было мнение Луны, которое ей казалось очень верным.
Такими темпами, только чудом ни в кого не врезаясь, Луна Лавгуд направлялась в Дырявый котел, а из него в Косой переулок. Перед школой надо было купить всякие перья, склянки, банки и, конечно, зайти в книжный. В секции про магических зверей, существ и прочих, всегда есть что-то интересное. Да и новые учебники вроде тоже надо было купить. Резко остановившись Луна принялась копаться в сумке, перекинутой через плечо, в поисках списка всего необходимого в этом году.
То что этот год будет разительно отличаться от прочих уже не было никаких сомнений. Министерство полным ходом развивало новую политику. В том направлении, которое указывал ему Волдеморт. Регистрация магловских выродков - вот чем они занялись вплотную. Найти всех маглорожденных, всех полукровок и не допустить их присутствия среди волшебников. Якобы они не имея на это никакого права хитроумно завладели магическими секретами. Читать теперь Ежедневный пророк было делом куда более безумным, чем читать Придиру. А Луна и вовсе не могла понять, как столько мозгошмыгов попало в издательство Пророка. Они же умные волшебники, неужели не заметили столь прискорбных симптомов - как пустословная нелогичность, раздувание из совершенно немыслимых идей сенсаций и совершенно серьезной обработки этой информации? Луна просто не могла подумать, что в здравом уме можно такое писать, поэтому по-началу с сочувствием отнеслась к журналистам Пророка. Но через некоторое время и она поняла, что происходит. Становилось все мрачнее и мрачнее. Теперь каждый юный волшебник и волшебница должен был заканчивать Хогвартс, и выбора - домашнее обучение или заграница, теперь просто не стояло. И кроме того каждый должен был пройти собственное слушание по поводу чистоты волшебной крови. И получить соответствующий сертификат. Или не получить. И все это было страшно.
Даже список недавно присланный из школы уже не очень радовал, некоторые учебники ярко показывали о том какой курс избрал новый режим Министерства. Еще раз пробежав глазами по названиям "Магловедение - только правда. Тот кто выше должен знать." и "Темные искусства - практика и теория.", и еще нескольким подобным изданиям, Луна встряхнув светлыми волосами и запихивая злополучный список обратно в сумку, окончательно для себя решила этих книг не покупать. И все равно что ей за это будет, вот не лучше ли купить на сэкономленные деньги набор... Забыв что она хотела купить девушка устремила взгляд в небо. Ярко светило солнце и тоска снова отступила не успев завладеть ей полностью. И еще в Хогвартсе она снова встретится с друзьями! Поэтому не надо думать обо всем, что огорчает сейчас. Совершенно задумавшись Луна пришла к выводу, что и ее мозгошмыг не обошел стороной. Помахав руками скорее для очистки совести, она наконец заметила, что на нее странно посматривают и пошла дальше, робко улыбнувшись старичку, хмыкнувшему когда она прошла мимо.
Добравшись наконец до Дырявого котла, Луна вошла в полумрачное заведение и огляделась. Так хотелось с кем-то поговорить и рассказать какой сегодня прекрасный день! И вот у окошка она увидела Принстон Хорс. Они никогда раньше не разговаривали, но все когда-то случается впервые, ведь верно? Поэтому решительно пробравшись среди столиков, уронила чью-то шляпу, тихо пробормотав извинение, быстро подняла ее, и остановилась у столика Принстон. Девушка сидела в задумчивости перед кружкой сливочного пива и смотрела в окно. Луна бесцеремонно уселась напротив и радостно поприветствовала семикурсницу из Хогвартса.
- Привет! Отличный день, правда?
Поделиться152012-03-17 08:34:48
Принстон Хорс
Погрузившись полностью в мысли Принстон, как кошка, попавшая в воду, испугалась резвого голоса девушки, которая очень неприлично себя повела, усевшись к ней за столик без разрешения. Все о чем думала Хорси, улетело куда-то и девушка одернулась. Кто это перед ней? Немного пошурудив в своей памяти, Принстон вспомнила, что это полуумная так, или как-то иначе называли эту девушку на факультете Слизерин, но как ее настоящее имя Хорси даже и не знала. Чего она уселась ко мне? Что ей надо, чего она такая радостная?- эти последующие мысли просто пугали Принстон. Что же ей сказать, что? - нервно продолжала думать Хорс. А вдруг в Дырявый котел войдет кто-нибудь из Слизерина и увидет Принстон с этой ненормальной, что тогда? Еще немного помедлив, оборачиваясь по сторонам, да бы, из своих, ни кто не увидел, девушка принелась отвечать:
- Здравствуй ( лицо у Хорс невольно скорчилось, но девушка это тщательно скрывала)
День- так себе, а тебе чего? Ответ получился намного мягче, чем предпологала Принстон.Луна Лавгуд
Луна может и смекнула, что Принстон не в особом восторге от ее появления, но это вовсе ее не задело, а даже наоборот порадовало. Ведь значит у Принстон плохое настроение, а она Луна может ей помочь его исправить! Наблюдая за тем, как девушка напротив оглядывается по сторонам в явном опасении, что кто-то из ее друзей, и о ужас, из врагов тем более, заметит полоумную когтевранку рядом. Это была вполне привычная реакция соучеников по Хогвартсу на нее. Обычно Луна старалась не ставить людей в столь им неприятные ситуации, но сегодня ей явно казалось, что ее присутствие здесь лишним не будет. Слегка скривившись Принстон Хорс ответствовала - Здравствуй. День- так себе, а тебе чего?
Услышав такой ответ, Луна чуть не вскочила со стула от переполнявших ее эмоций - Как это так себе день?! Посмотрела в окно, чтобы убедиться, что там ничего не изменилось, нет - солнце все также ярко сияло, а небо было синее-синее, голубое-голубое и облачка, облачка... Все куда-то спешат, разговаривают, заходят в магазины, расположенные на шумной улице рядом с Дырявым котлом. Все это так интересно, такая жизнь вокруг, что не хочется сидеть на месте и грустить. Да и одно только солнце, уже ли не повод радоваться? Снова повернувшись к Принстон, еще более радостно улыбаясь, вдохновившись увиденным на улице, сияющими глазами посмотрела на слизеринку и добавила. День просто чудесный! Чудесный-пречудесный, разве ты не видишь? Смотри как все сияет вокруг! И махнув рукой сначала в сторону окна, а потом по всяким вилкам, ложкам, стаканам и бокалам на столиках, сверкавших от редких лучей, проникавших в сумрачный бар. И совершенно забыв про вопрос о том, что она тут вообще забыла за этим столиком, Луна зачарованно наблюдала за радужными переливами граненого графина на соседнем столике.Принстон Хорс
Ммммда! Просебя подумала Принстон. В мире волшебников творятся такие вещи, а она тут радуется, смешная! За окном действительно светило солнышко, все куда-то торопились, только в Дырявом котле веяло каким-то спокойствием, ну разумеется веяло, до появления возбужденной Луны. Только бы меня ни кто не увидел из моих! Не переставала думать об этом Хорси- это больше всего волновало ее. Грубить когтевранке совсем не хотелось, да и настроение было не то, хотелось с ней поболтать, но воизбежания проблем, надо было как-нибудь намекнуть девушке, на всякий случай. Принстон решила сказать напрямую и не увиливать:
- Ты же, я надеюсь понимаешь, что вместе нас видеть недолжны, особенно Слизеринцы- прошептала Хорси, чуть-чуть подтянувшись к Луне. Тяжело при этом вздохнув, Принстон поняла, что этими словами она могла обидеть Луну, а этого ей совсем не хотелось.Грегори Гойл
- Здравствуй, Принстон, - Грегори Гойл появился в "Котле" как назло, заметил слизеринку и направился прямо к ней. Более неподходящего момента для появления он выбрать не мог даже специально. - А кто это с тобой? Эммм... Здравствуй, Лавгуд.
Гойл прекрасно знал Луну Лавгуд - в конце концов, в позапрошлом году Драко им с Винсом все уши прожужжал о том, что Поттер якшается с полоумной когтевранкой, а мать Гойла с удовольствием читала "Придиру". скрывая от всех эту слабость. К слову, сам Грег тоже не раз пролистывал тонкий и красочный журнальчик, так непохожий на пугавший его скучный "Пророк", который с умным видом изучал Малфой-младший за завтраками в Хогвартсе. В "Придире" писали о всяких смешных животных, которых никто никогда не видел, печатали рисунки, абсурдные новости... Грегори даже подумывал подписаться и сам на журнал отца Полумны, чтобы перестать выпрашивать номер у Крэбба, когда тот начитается.
Парень вежливо замер у столика девушек, ожидая приглашения - миссис Гойл добилась больших успехов в деле приобщения сына к тайнам этикета, а постоянное вращение в обществе Драко Малфоя и Блейза Забини - главных аристократов Слизерина - вовсе придало Грегу некоторого светского лоска.
- Прекрасный день, не правда ли? - привычно решил поддержать разговор Гойл, как учил его Забини, рассказывая об основах обращения с девушками.
"Болтай с ними о погоде, улыбайся, плати - и ты будешь признан очаровательным," - говаривал Блейз, без розовых очков оценивая шансы Грегори на успех у противоположного пола. Гойл смущался, с завистью и восхищением смотрел на очередной изысканный узел галстука Забини и запоминал. И вот пришло время применить знания на практике - симпатичная однокурсница в месте предположительной траты денег, на горизонте нет ни одного соперника, а он, Грегори, уже вовсе не так толст и глуп, как раньше.
Поэтому он сделал замечание о погоде, приветливо улыбнулся и незаметно ощупал в кармане приятную выпуклость кошелька, наполненного галеонами, кнатами и сиклями.Принстон Хорс
Допивая сливочное пиво Хорси поперхнулась последним глотком, потому что в дверях Дырявого котла она увидела Гойла. Когда молодой человек подошел Принстон готова была проволиться под землю. Все, теперь он все расскажет Драко. Зачем эта полоумная уселась ко мне, зачем я с ней заговорила. Но, что я слышу, Гойл поздоровался с ней, спросил прекрасный ли день? Может не все так плохо?
Здравствуй Гойл! Не хочешь присоединиться ко мне(Принстон взглянула на Лавгуд с презрением)
То есть к нам? Улыбаясь, пригласила она однокурсника.
Что новенького Гойл?Грегори Гойл
- Присоединюсь с удовольствием, - Грег присел за столик, стараясь производить как можно меньше шума и возмущения пространства. Вероятно, его тактика была успешной, потому что Хорс улыбалась и спрашивала о новостях. Грегори честно задумался, о чем он мог бы рассказать Принстон. - Я почти не был в Лондоне этим летом. Просидел почти все лето в Вустершире, занимался делами поместья. Так что могу рассказать только о новостях в графстве, вряд ли тебе это интересно. Выбрался в Лондон пару дней назад - виделся с Винсентом и Драко, вот и все. Наверняка твое лето было намного интереснее.
Грегори улыбался, стараясь не вспоминать, как несколько раз в из поместье аппарировали авроры, разыскивая отца, как мать, бледная и осунувшаяся, отправляла письмо за письмом в Малфой-мэнор, а ответов не было, как пришло время заниматься ежегодным налогом, и Грегу пришлось саму садиться за гроссбухи, потому что шла война и его отец был где-то там, с Темным Лордом, мистером Малфоем и отцом Винсента.
Как несколько дней назад отец прислал письмо с незнакомой совой, в котором рассказал, что Министерство захвачено и он скоро сможет вернуться домой, не опасаясь Аврората, но пока задерживался против обещанного дня возвращения.
Как мать плакала за обедом, не стесняясь взрослого сына, когда прочла в письме надежде мужа на то, что Грегори удостоится чести быть принятым в Пожиратели Смерти через год, после того, как окончит седьмой курс.
Самому же Грегу, далекому от рефлексии, не очень нравился нервный и затравленный вид Малфоя-младшего, которому Метка явно не пошла на пользу, но возражать отцу было совершенно неприемлемо, он и не возражал.
- А вы пришли за всем необходимым к школе? - обратился Гойл сразу к обеим девушкам, проявляя чудеса сообразительности.Принстон Хорс
Такой деловой, дела поместья. Грегори изменился и видимо в лучшую сторону, он уже не казался Принстон таким неуклюжим увольнем, мило улыбался, видимо старался произвести впечатление.
- Ах, школа! Я совсем забыла и список дома оставила. Да и когда было думать о школе, из головы не выходили: ссора и растование с парнем из Болгарии, недопонимание с тетушкой Брианной, которая утверждала, что сейчас, как никогда, надо готовиться ко вступлению в ПС и еще много всяких мелочей, которые просто выводили девушку из себя. Хогвартс, любимая школа- вот, что могло спасти девушку.Луна Лавгуд
От созерцания графина и радужных переливов Луну отвлек голос Принстон.
- Ты же, я надеюсь понимаешь, что вместе нас видеть не должны, особенно Слизеринцы. Луна удивленно уставилась на Принстон. Хм, интересно, а как я могу это устроить? Мантии-невидимки нету, вот и что делать. Луна всерьез решила попереживать на этот счет, ведь вроде ее и не прогоняют, но и явно не лишним было бы исчезновение. Не успела она и что-то придумать и ответить, как раздался еще один голос. - Здравствуй, Принстон. А кто это с тобой? Эммм... Здравствуй, Лавгуд. Обернувшись с растерянным взглядом на того кто это произнес, все еще не отойдя от задачи, как исчезнуть не исчезая. Оказалось, что не успев найти ответ, как задание было уже провалено, потому что рядом с девушками остановился никто иной, как именно слизеринец Грегори Гойл. Оставалось надеяться, что Принстон не очень расстроится, что ее все же заметили в ее обществе. Луна хорошо помнила Грегори, но что-то ей показалось не так. Было непривычно видеть его в одиночку, без Крэбба. Да и где эти двое появлялись, обычно и Драко Малфой был рядом. Луна даже заглянула за спину, чтобы убедится, что их компания не станет больше.
- Прекрасный день, не правда ли? Вежливо продолжал слизеринец. Принстон радостно его поприветствовала, не выказывая того, что ее худшее опасение оказаться увиденной рядом с ней Луной, так скоро сбылось. В своей наивной доверчивости Луна не заметила, потому что и не ожидала презрительного взгляда Принстон, она только запереживала как бы ее неудачное присутствие, не опечалило еще больше мисс Хорс, и с интересом разглядывала гостя, слушавшего однокурсницу.
Здравствуй Гойл! Не хочешь присоединиться ко мне.То есть к нам? Что новенького Гойл?
Получив приглашение, юноша присел за столик и сосредоточенно стал отвечать на вопрос Принстон. Луне, конечно, было интересно, но следить за ходом беседы ей не удавалось. Она даже почувствовала себя несколько неловко в обществе двух вообщем-то ей незнакомых семикурсников. Особенно, когда твое присутствие подчеркивается своей излишностью. Да-да, и Луне иногда кажется, что она не на своем месте. Даже часто кажется, просто она старается меньше переживать по этому поводу. По неизвестной ей причине, хотя по довольно понятной, она вдруг впала в задумчивость и легкую меланхолию, и не слушая, что обсуждают Грегори и Принстон смотрела в окно. Какое-то ощущение ненужности снова охватило ее. Так часто за свое время проведенное в Хогвартсе Луна себя так ощущала. Искренность и доброта, не всегда находят отклик, принимаясь за излишнюю странность, от которой безопаснее держаться подальше. Да и столько поводов для шуток! Луна снова улыбнулась, смотря невидящим взглядом в окно, может кому-то обидно такое отношение, но ей нет. Зачем грустить о том что не имеешь? И кроме того она уже давно далеко не одна. После появления ОД, когда она училась на четвертом курсе, ее жизнь стала не только интереснее, но в ней появились и друзья. Все это пронеслось у нее в мыслях за доли секунд, тихий не громкий голос парня позволил ей так задуматься, но вот от громкой интонации Принстон, Луна очнулась и подняла взгляд. - Ах, школа! Я совсем забыла и список дома оставила.
Ничего не сказав Луна порылась в сумке, которую положила на колени и вытащила из нее на свет уже изрядно помятый и скомканный лист пергамента. Проведя по нему рукой, чтобы чуть-чуть расправить, положила его на стол посередке.
- О, а вот я список не забыла. А что и забыла бы. Все равно ничего покупать по нему не имеет смысла. Но если интересно можете ознакомится. Хотя вы же на курс старше, вам нужны другие ингридиенты и книги. И подперев голову руками, Луна принялась разглядывать этот уже далекий от похожести на список, кусок мятого пергамента. Кроме того на полях были пририсованы всякие зверюшки, которых Луна часто изображала сидя в задумчивости за столом или же, где ее эта задумчивость застала. А на другой стороне, насколько она помнила был список тех книг, которые она хотела сегодня посмотреть, да и еще по мелочам всякие штуки. Отец часто просил зайти ее за чем-нибудь в магазин. Да и в общем все хозяйство и держалось на Луне, ведь со смерти мамы они остались совсем одни и подрастая девочка брала на себя все больше обязанностей по дому.
Снова забыв где находится, Луна просто размышляла как всегда о чем-то своем, известном ей одной. И она уже не думала о своей неуместности здесь или вообще о том где она находится.
Поделиться162012-03-17 08:49:08
Грегори Гойл
Грег заинтересованно заглянул в список, выложенный Луной, и теперь читал его про себя.
- Ну надо же, в прошлом году учебники у нас были другие, - задумчиво произнес Гойл. - Наверно, будет много новых преподавателей. И вот маггловедение обязательное... Драко наверняка так рассердился - он же еще на втором курсе говорил, что ни за что не будет изучать жизнь магглов. И нам запретил. А мне казалось это интересным. И Винсенту тоже. Но Драко прав - не нужно чистокровным волшебникам изучать немагический мир, хотя мистер Снейп и считает по другому, раз сделал этот предмет обязательным. - Сказав так много за раз, Грегори удивился сам себе - болтуном он не был. Удивление его возросло еще больше, когда он понял, что хочет сказать кое-что еще. - У меня есть список, Принстон. Я как раз пришел купить книги себе и Драко - у него дела дома. Мы с Винсентом договорились встретиться через полчаса у книжной лавки, так что я могу помочь тебе со списком.
И Грегори вынул из кармана мантии аккуратно сложенные пергаменты, на одном из них изящным и чуть небрежным почерком было выведено: "Грег, не будь тупицей и не забудь: у вас нет Продвинутых Зелий, Древних Рун и Нумерологии, поэтому этих учебников купи только по одному - для меня. Д.М."
Сконфузившись, Гойл быстро перевернул пергаменты написанной стороной вниз и, немного покопавшись в листах, достал список рекомендованных учебников и придвинул его к Принстон.
Список Лавгуд вновь привлек его внимание.
- А я знаю вот этого, - и Грег ткнул пальцем в одно из изображений существ, которыми в изобилии был украшен пергамент Луны. - Это наргл, так ведь?Принстон Хорс
Посмотрев на измятый и изрисованный список Луны девушка усмехнулась. Пробежав быстренько по списку глазами, она остановилась на книге "Темные искусства - практика и теория." Этот учебник заинтересовал Принстон. Дочитав перечень книг до конца, девушка обернувшись к Гойлу сказала:
-Да, Гойл, ты прав. Совсем не то, что было в прошлом году. А на счет «Магловедения», как мне кажется это все таки надо изучать, потому что многие в нашем мире полукровки и кто знает, что от них можно ожидать. Маглы, маглы…Хорси к ним относилась не очень хорошо. Чистокровность волшебника- сущность всего, что только может быть.
Когда девушка увидела, предложенный список Гойлом, она сделала вид, что не заметила надпись сделаную Драко. Не хотелось одногрупника ставить в неловкое положение. Вглядываясь в перечень учебников для 7 курса, девушка пришла в ужас, потому что многие предметы были совсем, как казалось Хорси, не актуальны, но торопиться с выводами было рано. Напрашиваться, составить компанию Гойлу в покупке учебников как-то не хотелось, да и вообще это было бы неправильно, потому что она мало общалась с однокурсником и вообще мало ли чего он мог себе надумать. Когда Принстон увидела, что Гойл разглядывает список Луны (зачем он проявляет такое внимание- вежливость, подумала она в ту же секунду)
- А я знаю вот этого!Это наргл, так ведь?
-Наргл? Очень похож! Вспоминается Уход за магическими существами, который вел у нас Хагрид. Ужасные были занятия и совсем не соответствовали методическому плану. Как вспомню, что на одном из занятии пострадал наш Драко, так дурно становится. Ну какой из Хагрида преподаватель, просто слов нет!
И Принстон Хорс вспомнила тот урок с Хагридом, вновь уставилась в окно, думая о том ,что бы сказал Драко увидя всю эту картину милого общения, явно Гойлу бы не поздаровилось. Одно то пугало девушку, что Луна якшалась с Поттером.Грегори Гойл
Грегори еще некоторое время разглаживал на столе список, но когда понял, что Принстон намеренно не обращает на него внимания, аккуратно свернул пергаменты и вновь спрятал в мантию.
- Мне не кажутся магглы страшными. И ничего страшного они натворить тоже не могут, - пробормотал Грег, не поднимая глаз от рисунков Лавгуд.
Принстон принялась вспоминать третий курс, и Грегори был окончательно деморализован: ну кто захочет разговаривать с ним, когда есть Драко Малфой?
Драко то, Драко се, даже из нелепого и постыдного происшествия на УЗМС Малфой умудрился сделать рекламную компанию в свою честь, принимая подношения из сладостей, букетов и открыток в больничном крыле от девушек всех факультетов, не исключая красно-золотых...
Хорс уставилась в окно, явно недовольная компанией, Лавгуд как обычно витала в облаках, а Гойл продолжал разглядывать несчастного наргла на затрепанном списке учебников Луны.
Ему казалось, что вставать и уходить прямо сейчас неправильно, да и не очень удобно ему самому: в конце концов, он забежал в Котел, потому что до встречи с Крэббом оставалось довольно много времени. И бродить по пеерулку просто так в одиночестве ему не слишком хотелось.
Поэтому Грегори напряженно размышлял над тем. что же все-таки сделать - уйти, чтобы не раздражать Принстон, или посидеть еще немного с девушками. пока, наконец, не наступит назначенное время.Луна Лавгуд
Луна слегка удивленно подняла голову с рук. Ее не проигнорировали, а даже заинтересовались списком! С воодушевлением девушка стала слушать, что же скажет парень, на усмехнувшуюся же Принстон Луна не обратила внимания, заслушавшись довольно длинной речью Грегори Гойла. Луне всегда казалось, что он больше предпочитает слушать, чем говорить. В их компании обычно говорил Драко Малфой, а тут так интересно узнать, что и Грегори Гойлу есть что сказать. И не просто сказать, а действительно интересное.
Согласившись мысленно с Грегори на счет магловедения, оно всегда казалось ей очень любопытным. Но как Принстон не считала, что о маглах нужно знать для того, чтобы.. ну чтобы знать врага в лицо. Такой подход ей казался совсем неверным. Луна сочла за благо промолчать, задумавшись. Так было интересно представлять свою жизнь без всякой магии. Иногда гуляя по Лондону, размышляла какое бы место в этом мире она могла занять, какую одежду пришлось бы носить, да и в жизни волшебников столько всего упрощающего жизнь, без этого так сложно себя представить! Но и у маглов этого не меньше, столько чудесных изобретений, Луна постоянно гадала, как они действуют без всякой магии. Даже подозревала, что маглы - это никакие не маглы, а самые настоящие маги, только другие. И скрывают от нас - приземленных магов, считавших, себя такими особенными и играющими в совершенную секретность, настоящую правду о мире и вообще о том кто кем является.. Размышляя так Луна вспомнила пропавшую учительницу Чарити Бербидж и расстроилась. Только благодаря этой чудесной, доброй женщине она столько всего узнала про таинственный, загадочный и поэтому такой интересный мир маглов. Да и директор Снейп тоже не особо здоровская перспектива. И на это было достаточно причин. Пускай все уроки с ним, он не уставал брать за труд опровергнуть все мнения Луны по любому поводу, что часто даже радовало однокурсников. Спорить что с Луной, что со Снейпом занятие бессмысленное, а уж когда эти двое начинали спор, посмотреть было на что и отвлечься от приготовлений сложнейших зелий, что зря. Луна всегда проигрывала, но оставалась при своем мнении, нарезанные именно в полнолуние листья пурпурника и северника, куда эффективнее для зелья Овесетиум. Ну да ладно, раз Снейп считает, что разницы никакой, это его проблемы, ведь верно? Но ведь он предал их..
- У меня есть список, Принстон. Я как раз пришел купить книги себе и Драко - у него дела дома. Мы с Винсентом договорились встретиться через полчаса у книжной лавки, так что я могу помочь тебе со списком.
Снова обратив взгляд на слизеринца, доставшего свой список, до того аккуратный, что Луне стало интересно и как такое возможно. Все листы пергамента попадавшие в ее сумку, без какой либо упаковки, превращались в невесть что. И совершенно без ее участия, правда!
Пронаблюдав, как список передается Принстон, снова загляделась в окно. Ну надо же! Отвлек Луну от созерцания явления, известной ей одной, вопрос Гойла.
- А я знаю вот этого. Это наргл, так ведь?
Оживившись Луна тоже посмотрела на свой рисунок и ответила.
Да-да, именно он. С ними надо быть осторожнее, не успеешь оглянуться как они уволокут какую-нибудь вещь! Луна снова призадумалась вспоминая сколько всего нарглы у нее утащили. И у нее не было никаких сомнений, что виновны только нагрлы, а не например ее бесшабашная рассеянность. Ведь если, что-то потерял это можно и найти, а раз не находится, значит нарглы виноваты! Логика не оспорима.
Принстон тоже обратила внимание на ее рисунок.
-Наргл? Очень похож! Вспоминается Уход за магическими существами, который вел у нас Хагрид. Ужасные были занятия и совсем не соответствовали методическому плану. Как вспомню, что на одном из занятии пострадал наш Драко, так дурно становится. Ну какой из Хагрида преподаватель, просто слов нет! Тут Луна не могла не согласится. Хотя она очень и любила Хагрида, его уроки были не очень правильными.
Да профессор Грабли-Дерг куда лучше проводит занятия. Но все же Хагрид показывал нам таких существ, которых нам бы не показал другой учитель. А Драко повел себя неправильно с гиппогрфом, вот и пострадал. Зато на его примере все хорошо запомнили как не надо вести себя с гиппогрифом. Так что это был полезный урок.
Поделиться172012-03-17 09:19:55
Кристофер Варелло
1 Августа, 19:35
Кристофер шёл по улицам Лондона и с гневом смотрел на этих магглов.
Только что Крис был дома и разговаривал с матерью. Она пыталась перетащить его на свою сторону, но Крис конечно, не поддался. Он поклялся убить отца и навсегда ушёл из дома. Жить он решил в "Дырявом Котле". Вещей у него не было - лишь только одежда и палочка. Он вошёл в зал и подошёл к бармену.
Мне нужна хорошая комната сказал он. Я заплачу.
Комната номер три, сэр сказал бармен.
Хорошо. Вот ваши деньги.
Дурак! Столько брать за какую то комнату! гневно подумал Крис и направился наверх.Принстон Хорс
Опять разговоры про школу, Принстон хотелось веселья, да и компания в принципе собралась сама собой и девушка решила предложить ребятам:
-Луна, Гойл, предлагаю выпить по кружечке сливочного пива! Чур, первый тост мой, есть за что выпить. Радостно заявила Хорси.
- Кстати говоря, Луна! (девушка достала из кармана какой-то маленький сверток и передала его девушке, улыбаясь) Это тебе, подарок. В свертке был мармеладный наргл, купленный Принстон незадолго до этой встречи. Хорс встала из-за стола, двинулась к барной стойке, изящно обходя столики, за которыми отдыхали другие посетители Дырявого котла. Заказав три пива и, получив наконец свой заказ, она вернулась к Гойлу и Луне. Решив показаться более дружелюбной, она лучезарно улыбнулась, подняла кружку и радостно произнесла:
- За 7 курс! Пусть этот учебный год станет самым запоминающимся в нашей жизни и пусть ничего не омрачает его! Отпив пару глотков из кружки, девушка обратилась к Гойлу:
- Ты не против, если я составлю тебе компанию в покупке учебников? Принстон провела рукой по волосам, казалось бы заигрывая с Гойлом, а в её взгляде читалось нежелание услышать отказ.Грегори Гойл
- Да-да, именно он. С ними надо быть осторожнее, не успеешь оглянуться как они уволокут какую-нибудь вещь! - Лавгуд , как оказалось, прислушивалась к разговору. - Да профессор Грабли-Дерг куда лучше проводит занятия. Но все же Хагрид показывал нам таких существ, которых нам бы не показал другой учитель. А Драко повел себя неправильно с гиппогрфом, вот и пострадал. Зато на его примере все хорошо запомнили как не надо вести себя с гиппогрифом. Так что это был полезный урок.
- Драко вообще не нужно было идти к этой штуке. Он сам говорил, что только... м-м-м... твердолобые гриффиндорцы без... м-м-м... чувства самосохранения способны совершать такие поступки. А теперь он до смерти боится гиппогрифов, - пробормотал Грегори, с трудом вспоминая формулировки самого Малфоя.
Комментировать высказывания Луны о нарглах, похищающих вещи, он не стал - совершеннолетним волшебникам, все лето управлявшим поместьем в отсутствие отца, не пристало верить во всяких невиданных зверюшек. Отцу бы наверняка не понравилось это. Да и от Малфоя они с Винсентом тщательно прятали "Придиру" в школе - страшно подумать, что было бы, попади Драко на острый язык такой повод позубоскалить над приятелями. Хотя в прошлом году их тайный склад журналов едва не был раскрыт - каким-то чудом Плакса Миртл не рассказала Малфою о том, что поделывают его однокурсники в ее туалете. Или, может быть, ему было просто не до этого.
-Луна, Гойл, предлагаю выпить по кружечке сливочного пива! Чур, первый тост мой, есть за что выпить, - совершенно неожиданно Принстон разулыбалась, будто снейп только что отнял у Гриффиндора сотню баллов за провинность самого Поттера. и направилась в сторону бара.
Гойл с легким удивлением - флегматичная натура не позволяла широкий эмоциональный диапазон - наблюдал за ней, впрочем, весьма благодушно. Впрочем, его удивление было омрачено не менее легким расстройством - он с ностальгией оглядел миски с соленым арахисом, шоколадными лягушками и чипсами, выставленные на стойке бара: Грег уже давно стеснялся своего лишнего веса и боролся с ним всеми возможными способами, начиная с элементарной голодовки.
- За 7 курс! Пусть этот учебный год станет самым запоминающимся в нашей жизни и пусть ничего не омрачает его! - Едва Грегори поднял кружку в ответ, повторяя про себя слова Принстон. чтобв как можно более точно передать их Крэббу, как девушка ошеломила его:
- Ты не против, если я составлю тебе компанию в покупке учебников?
- Нет, не против, конечно же, - растерянно проговорил Грег, завороженно наблюдая, как Принстон пропускает сквозь пальца длинные блестящие пряди волос. затем окончательно смешался. - Только там... э-э-э... Винсент еще... Мы с ним договорились...Кристофер Варелло
1 Августа, 19:40
Крис спустился в бар и сел за стойку.
Налей ка мне вот этого сказал он бармену и осмотрелся. В баре было три человека, и все они не знали что скоро произойдёт государственный переворот. Кристофер усмехнулся и глотнул сливочного пива.
Для начала неплохо подумал он.
Малфой мэнор. Сейчас допью и приду.Принстон Хорс
Плохое предчувствие – часто преследовало Принстон. Хотя девушка уже давно привыкла доверять интуиции, которая никогда не подводила, но всё же это её всегда немного тревожило. Сидя за столиком, выпивая пиво, чувствовать на себе чей-то взгляд – не самое приятное, что может быть. Покосившись на барную стойку, за которую только что сел мужчина, не совсем обычной, но и не отталкивающей внешности, Хорси, даже не думая, поняла, что он пожиратель смерти. Вырасти в семье пожирателей и не видеть людей Темного Лорда просто смешно.
Стараясь больше не подвергать опасности свою репутацию среди однокурсников, Хорси хотела скорее покинуть компанию Луны. И никакой Винсент не мог помещать девушке.
- Гойл, а ты уверен, что я вам не помешаю? – вскользь коснувшись рукой плеча Гойла, Принстон всем своим видом пыталась показать, что им уже пора покинуть Дырявый Котёл.Кристофер Варелло
Крис медленно пил напиток и думал. Итак, Лорд призвал его сегодня. Но не помешает ли Крис Лорду, ведь скоро нападение на Министерство.
Возможно я ему нужен, но...
Кристофер встал со стойки и спросил доверительно бармена
В последнее время о Пожирателях ничего не слышно? с искусно подделаным страхом спросил он
Нет, со времён смерти Дамблдора ничего. ответил Том
Завтра... подумал Крис, улыбнулся и поднялся наверх.Кристофер Варелло
2 Августа, 11:33
Кристофер вошёл в Дырявый Котёл. За столиками сидело по меньшей мере человек пятнадцать. Было там несколько Слизеринцев, которых ему предстояло учить. Кристофер оценивающе посмотрел на них и подумал:
Сойдут Крис сел за стойку и заказал рюмку вина 1904 года выдержки и выпил его.
Привет, хозяин сказал он и завалился на стойку. Он был уже сильно пьян. Голова гудела, и промелькнула последняя мысль:
Чем он меня напоил? и Крис отключился.Грегори Гойл
Гойл уже некоторое время наблюдал за мужчиной у стойки бара. Ему сразу показалось интересным, что тот некотрое время оценивающе рассматривал их столик, да и вообще черты его лица казались смутно знакомыми.
Несмотря на то, что Грег не блистал на уроках, память на лица у него была неплохая, да и на внимательность он не жаловался - это особенно пригодилось Малфою в прошлом году, когда Грегори и Винсент почти поселились у Выручай-комнаты, сторожа его...
- Конечно, не помешаешь, - и Гойл улыбнулся Принстон как можно приятнее. - Подожди минуту, я сейчас вернусь...
Грегори поднялся из-за столика девушек и медленно подошел к стойке.
- Это за пиво, - он положил на столешницу горсть монет, припасенных заранее, и указал на стол, который только что покинул. - Тот столик.
Затем аккуратно обошел мужчину, привлекшего его внимание, и оказался прямо напротив. В эту самую минуту мужчина - молодой, тощий, будто уличный кот, со знакомыми чертами лица, - резво опрокинул в себя рюмку явно не тыквенного сока. пробормотал что-то и упал головой на стойку.
- Мистер, - негромко произнес Гойл, треся мужчину за плечо. Безрезультатно.
- Мистер! - уже громче и настойчивее.Лорейн Леруа
Лорейн медленно шла вдоль магазинчиков, расположенных в косом переулке. Несмотря на солнечный день, многие витрины казались мрачными и опустевшими. Взгляд девушки скользил по проходящим мимо студентам и магам. Все куда-то спешили, а мисс Леруа, наоборот, хотелось покоя. За всё лето – ничего интересного. Только навязанные матерью тренировки. Скорее бы в Хогвартс – промелькнуло в голове у Лорейн – Начало семестра, занятия... Мысли стали уходить в совсем ненужное для Лоры русло, и она снова принялась бездумно разглядывать прохожих. Проходя мимо окон «Дырявого Котла» мисс Леруа заглянула внутрь. Принстон, Гойл, Луна?! Весьма разношерстная компания. Лора усмехнулась собственным мыслям. Может зайти к Принстон? Нарушить необычную идиллию.
Лорейн толкнула плечом дверь бара и вошла внутрь. Глаза не сразу привыкли к слегка сумрачному помещению.
- Хорси, привет! Рада видеть тебя! Ты ничуть не изменилась, - оглядывая подругу, с нотками радости в голосе, произнесла Лора.
- Как каникулы? Отдохнуть успела? – не переставая заваливать подругу вопросами, мисс Леруа осматривала Котёл. Её внимание приковал мужчина привлек мужчина, к которого пытался привести в чувства Гойл, но девушка все же перевела взгляд на Принстон, ожидая её реакции, на своё неожиданное появление.Принстон Хорс
В глазах Принстон читалось недоумение и легкое раздражение. Как это так? Как он мог бросить девушку с этой Полоумной? Хорси проводила недоумевающим взглядом Гойла и с интересом наблюдала за его действиями. Благородный жест Грегори, а именно, оплата напитков девушек, показался Принстон достойным джентльмена. Но когда Гойл задержался возле ПС, это немного разозлило девушку. Как это так, молодой человек теряет время с кем-то, а не проводит время с ней? Этого просто не может быть! Вскипала кровь в венах аристократичной Принстон.
В дверях дырявого котла Хорси увидела свою старую подругу – Лорейн. Девушки были знакомы еще с 3-его курса. За каникулы подруги перекинулись несколькими письмами. В июле Принстон даже посещала поместье Вагнеров. Там девушки весело провели время, провели ежегодные летние соревнования по стрельбе из лука. Принстон, откровенно говоря, еще не успела соскучиться по Лоре, но всё же рада была её появлению в Дырявом Котле.
- Привет, милая! Я тоже рада тебя видеть. Отдых почти состоялся, разве что рассталась с румыном (с небольшой грустью промолвила Хорс), - но впрочем, мы с тобой еще успеем это обсудить.
Принстон сделала несколько шагов вперед и наклонилась ближе к Лоре, прошептав при этом – Ты не представляешь, чего стоило, проведенное время с ней – девушка кивнула в сторону Когтевранки – И полюбуйся на нового ухажера (с небольшой усмешкой Хорси указала на Грегори) Между прочим, как мне кажется, он вполне эволюционировал. Посмотрев на Грегори, девушка мило улыбнулась и крикнула
- Гойл! Увидимся в Косой Аллее!
Затем обратилась к Лорейн
- Давай, скорее, отправимся в книжный магазин. Еще столько всего нужно успеть.
Когда девушки подошли к выходу. Принстон резко обернулась и подбежала к столику, за которым осталась сидеть Луна.
- Прости что так получилась. Я не могла иначе, – с горечью в голосе пробормотала Хорси.
- Нам обязательно нужно с тобой встретится. Возможно в Хогвартсе. И так, чтобы нас никто не видел. Слышишь – никто не видел. – совсем тихо, прошептала Принстон.
Откинув упавшие на лицо волосы, Хорси уверенной походкой проследовала за Лорейн.
Поделиться182012-04-08 10:49:31
Грегори Гойл
Гойл безрезультатно постоял около мужчины за стойкой, который, по-видимому, отрубился совсем.
- Гойл! Увидимся в Косой Аллее! - Крик Принстон привлек его внимание и Гойл решился. Он постучал по стойке, привлекая внимания бармена, и достал галеон.
- Этот мужчина живет здесь?
Бармен кивнул, не отрывая взгляда от монеты.
- Тогда отнесите его в его номер. - С этимм словами Грег опустил галеон на стойку и очень внимательно посмотрел в глаза бармену. Он знал, что его взгляд обладает давящим эффектом и использовал этот эффект сейчас беззастенчиво. Мужчина - а приглядевшись, Гойл понял, что пьяница был вовсе очень молод - немного старше его самого, вероятно, только усталость и алкоголь исказили черты лица - явно кого-то ему напоминал. но как вспомнить, кого?
Покопавшись еще немного в своей памяти, Грегори осознал, что Принстон встретилась с подругой и теперь может и вообще не нуждаться в провожатом в книжный, и поспешил на улицу.
Проходя мимо столика, за которым с отсутствующим видом сидела Лавгуд. Грегори немного притормозил:
- Эм... Лавгуд... До встречи.
Сгреб со стола письмо из Хогвартса и вышел из бара.Лорейн Леруа
- Привет, милая!….
Мелодичный голос Принстон выделялся на фоне гудящего как пчелиный рой бара. Лорейн с интересом внимала щебетанию подруги, не переставая поглядывать на Лавгуд. В голове девушки с трудом укладывалось, как Хорси оказалась в столь необычной компании. Будто прочитав мысли Лоры Принстон придвинулась ближе и прошептала:
- Ты не представляешь….
Слова Хорс позабавили мисс Лерой, и она искренне улыбнулась. Пристально вглядываясь в спину Грегори Лора не отметила особых изменений в молодом человеке. Интересно, что он такого сделал, отчего Хорси настолько изменила мнение о нем – промелькнула мысль в голове слизеринки. Впереди целый год, чтобы выяснить это. Глаза Лорейн лукаво поблескивали.
- Давай, скорее, отправимся в книжный магазин…
Лорейн слегка огорчившись, но понимая, почему Хорси желает скорее покинуть паб, кивнула в знак согласия. Покупка учебников не самый приятный момент на исходе каникул, но именно он, как ничто другое, приближал Лорейн к Хогвартсу и знакомым подземельям Слизерина.
Легкой, почти танцующей походкой, мисс Леруа проследовала к выходу. Открывая дверь, Лора заметила, что Хорси поспешно вернулась к столику, за которым оставалась Луна. Да что с ней творится?! - с явным негодованием, которое начало отражаться в глазах девушки, подумала Лора. Мисс Леруа видела, что Принстон что-то шепчет Лавгуд, однако, несмотря на злобу, решила не возвращаться, а скрестив руки на груди, ожидала Хорс. Бегло осматривая посетителей бара, Лорейн задержала взгляд на необычном мужчине, которого пытался привести в чувства Гойл. Но рассмотреть лицо блондина не удалось. Уже через мгновенье перед Лорой возникла хрупкая фигурка Хорси.
- Что происходит, Хорс? – серьезным и холодным голосом, спросила Лорейн, сверля глазами Принстон, когда девушки уже шагнули в море солнечного света за стенами бара.Кристофер Варелло
Голова гудела. Крис спустился в бар и сел за стойку. Бармена здесь больше не будет. Вместо него был Том - хозяин Котла. Крис выразительно посмотрел на Тома и сказал:
Понял? Том что то пробормотал в ответ. Усевшись по удобнее Крис черкнул письмецо.
Здравствуйте, мистер Малфой! Пишу вам чтобы кое что сообщить: кто то из Ордена заказал моё убийство. Кто бы это мог быть? В принципе любой, но бармен сказал мне, что он был усатый. Интересно... У вас есть противоядие? если есть, то пожалуйста, пришлите его мне. В писме прилагаю три галеона.
Крис Варелло
Закончив писать Крис отдал письмо хозяину и сказал, чтобы он отправил сову в Малфой-мэнор. Затем он направился из бара в Лондон, прогулятся и проветрится. Голова болела так, что невозможно было дышать.Луна Лавгуд
Луна задумалась над тем, какие же магические животные будут в этом году на 6 курсе и очнулась только, когда Хорси протянула ей подарок.
- Кстати говоря, Луна! Это тебе, подарок.
Луна удивленно посмотрела на маленький сверток с прекрасным мармеладным нарглом и выдохнула.
- Спасибо.. Ей никто не делал подарков просто так, вот ни с того ни с сего. Это оказалось очень приятное чувство и девушка разулыбалась еще больше. Пребывая в радости от неожиданного подарка и такого дружелюбия по отношению к ней, Луна просто молча кивнула на произнесенный тост и слушала, как Принстон и Гойл снова говорят о покупке учебников. Нет, Луна не страдала предубеждениями на счет того, что все слизеринцы это темные маги, а пуффендуйцы сплошь тупицы, но такого спокойного отношения к своей персоне Луна Лавгуд просто не ожидала, ведь даже ее сокурсники с Когтеврана не всегда отличались любезностью. Луну редко чем можно было удивить, а тут она удивилась. Ей наверно уже подсознательно нравилось, что на нее не обращают никакого внимания и она может говорить, что хочет и реакция будет совершенно одинаковая. А тут.. на нее реагировали и ей было хорошо и совсем не скучно в компании этих двух сокурсников слизеринцев, интересы, приоритеты, да и иной взгляд на мир, разительно отличающийся от ее, не мешал Луне почувствовать себя, ну не своей, но и не лишней, как бывало даже с теми же когтерванцами.
Задумавшись о своей непростой уживаемости в социуме Хогвартса и о том, что все действительно не так как как кажется на первый взгляд, и пока не попробуешь, то и не узнаешь истины, Луна опять ушла в себя и рассеянно наблюдала за приходом подруги Принстон, имя которой ей было пока неизвестно. Подруги о чем-то болтали, Луна не слушала о чем, рассматривая старую и пыльную люстру на потолке. От созерцания люстры ее отвлек тихий голос Принстон, обращенный к ней.
- Прости что так получилась. Я не могла иначе.
Нам обязательно нужно с тобой встретится. Возможно в Хогвартсе. И так, чтобы нас никто не видел. Слышишь – никто не видел.
Луна с готовностью кивнула. - Конечно увидимся. И как хочешь, можешь со мной не здороваться при всех, раз это важно. Встретимся, когда вокруг никого не будет.
Сомнения, что в многолюдном Хогвартсе, встретиться так, чтобы те кто не надо не увидел, возможности не представится у Луны просто не было.
Только проводив взглядом девушек, как у столика остановился Грегори Гойл, который оказывается куда-то отходил, а Луна и не заметила...
- Эм... Лавгуд... До встречи. Попрощавшись таким образом Гойл быстро забрал свой пергамент со стола и тоже ушел.
- Покаа..
Неуверненно протянула Луна, не думая, что ее уже услышат. От всех этих постоянных изменений в ее окружении у девушки, даже слегка закружилась голова. Встряхнув головой она постаралась придти в себя и вспомнить, а что собственно она собиралась делать сегодня... Неожиданная продолжительная беседа с семикурсниками слизеринцами совсем сбила Луну с толку. Но подумав немного и увидев свой список книг на столе, тут же вспомнила куда ей надо. В Косой переулок, да! Уже день почти на исходе, а еще столько надо купить. И быстро собрав вещи, Лавгуд легко пробираясь сквозь толпу, собравшуюся в баре, направилась наконец-то к своей цели.Лорейн Леруа
Прогуливаясь по Косому переулку, Лорейн размышляла, куда бы ей отправится сегодняшним утром, точнее уже днем. В общем, мест для посещения было итак не так уж много. Но по причине того, что вчера они с Хорси и Грегори приобрели почти всё необходимое к Хогвартсу, количество мест колоссально сокращалось. В конечном счете, выбор девушки расходился между Дырявым Котлом и Кафе-мороженое Флориана Фортескью.
Строить из себя паиньку сидя с розеточкой мороженого, явно было не сильной стороной Лорейн. Поэтому, обогнув вход к Флориану Фортескью, Леруа отправилась в Дырявый Котёл.
Окунувшись в сумрак этого заведения, Лора окинула зал быстрым взглядом в поисках знакомых лиц, но, разочаровавшись в поисках, отправилась к барной стойке. Заказав бокал сливочного пива, Лорейн обернулась, в поисках свободного столика. Её любимое место у окна было занято компанией студентов с Хаффлпаффа. Лора презрительно поморщилась и отправилась к столику, расположенному напротив лестницы к гостиным номерам паба. Заняв достаточно удобную позицию, для обзора всего бара Лора отпила пару глотков напитка и, расслабившись, откинулась на спинку стула, прикрывая глаза и погружаясь в собственные мысли.
Мимо столика Лоры, почти крадучись двигался будущий первокурсник, с полным подносом бокалов для его друзей, расположившихся неподалеку. Запутавшись в собственной мантии, мальчик упал около столика Леруа. Разбившиеся вдребезги бокалы, расплескали свое содержимое по полу, но несколько капель все, же достигли руки и мантии Лорейн. Девушка в испуге подскочила и схватилась за палочку. Однако, обнаружив перед собой покрасневшего от стыда мальчишку, Лора ухмыльнулась.
- Беги к своей мамочке, а иначе я тебя съем, - промолвила Лорейн, наклонившись к мальчонке, и игриво скалясь. Не долго думая, маленький волшебник поспешил ретироваться к своей компании.
Леруа вновь присела за свой столик, однако предпочла следить за обстановкой, устремив свой взгляд на входную дверь.Грегори Хаус
Вот уже седьмой год подряд Грегори выбирался в Косой переулок чтобы сделать необходимые покупки к предстоящему учебному году, а так же побывать в необычных по меркам маглов магазинах. Несмотря на то что уже семь лет прошло с момента знакомста Грега с магическим миром и все тонкости были изучены, все равно косой переулок все так же удивлял Хауса как в первый раз. Хоть очень многие лавки торговцев были закрыты, но все равно это место выглядело удивительно. Грег решил отправится в дырявый котел, но по пути он забежал в лавочку одежды для магов, чтобы забрать заказанные вчера две великолепные мантии. С делами было покончено, поэтому Грег с чувством выполненного долга решил отправится в дырявый котел, чтобы немного перекусить и отведать знаменитого по всей Британии сливочного пива. Когда Хаус вошел в паб, то сразу заметил за столиком свою новую знакомую Лорейн Лерой. Мимо нее шел мальчик с целым подносом сливочного пива, к несчастью парень спотыкнулся и грохнулся со всем содержимым на пол. Пока Лорейн достаточно грубо реагировала на эту ситуацию Грег быстро прошмыгнул вдоль стены, а когда малец отправился восвояси Хаус уже стоял за спиной девушки. Потом тихо наклонился к ее уху.
- Ты собралась проглотить целого мальчика? Какие еще таланты у тебя есть? Привет - Грег вышел из за спины девушки и бросил свертки с мантиями на соседний стул.
- Одну минуточку, я страшно голоден - Грег улыбнулся и быстрыми шагами пошел к стойке, заказал еды и взяв бокал со сливочным пивом, вернулся за столик Лорейн. Хаус сел возле нее и стал молча смотреть ей в глаза.
Поделиться192012-04-08 11:09:30
Лорейн Леруа
- Ты собралась проглотить целого мальчика? Какие еще таланты у тебя есть?
Слова юноши из-за спины, которые были произнесены Лорейн на ушко, заставили девушку поежиться, по спине юной мисс пробежал холодок. Увидев перед собой гриффидорца, Лора, с явно озадаченным видом следила за его следующими действиями. Слизеринка была наслышана о похождениях Грегори в Хогвартсе, но никогда не думала, что может с ним где-либо встретится вне школы. Несмотря на свою нечистокровность, молодой парень был популярен в некоторой степени, среди студентов школы чародейства и волшебства, чем привлекал к себе излишнее внимание слабого пола. Лорейн также не обделяла молодого человека своим вниманием, однако, статус чистокровной слизеринки не позволял демонстрировать интерес к парню.
Когда Хаус присел на соседний стул, заглядывая в глаза Леруа, девушка вовсе растерялась, но через мгновение возобладала над собой. Она прекрасно понимала, чем может обернуться её будущее, если сегодня их увидят за одним столиком, но грубить и выгонять парня Лорейн тоже не хотела. Убедившись в сотый раз, что в пабе Дырявый котел нет знакомых лиц и глаз и ушей сплетников, Лора решила отдаться минутной слабости, и придвинулась ближе к Хаусу. Так как в руках девушки все еще была палочка, Лорейн опершись локтями на стол, и перекладывая волшебную палочку из руки в руку, перед глазами Грегори, привлекая тем самым внимание юноши, с загадочной улыбкой в ответ прошептала
- А ты не боишься? Будь аккуратней сам, ведь ты гриффидорец, если мне не изменяет память, - откинувшись на спинку стула и, делая глоток сливочного пива, Лора продолжила. – А талантов у меня много, даже не представляешь насколько.
Не сводя взгляд с собеседника, Леруа рассматривала Хауса весьма оценивающим взглядом, не заботясь о том, что это может доставлять ему какое-либо неудобство.Грегори Хаус
- А ты не боишься? Будь аккуратней сам, ведь ты гриффидорец, если мне не изменяет память.
- Знаешь у маглов есть замечательное изобретение это - кинематограф. Ну это какой то сюжет который показывают визуально на белом полотне. Так вот лет 40-50 назад было очень модно снимать вестерны. Не суть важно что это. Главной их особенностью была обязательная драка...банальный мордобой в таком местечке как это. Так вот я всегда мечтал поучавствовать в такой драке. И знаешь... Грег сделал хитрый взгляд ...устроить магическую дуэль здесь, с обаятельной девушкой было бы весьма интересно, но я предлагаю зарыть топор войны.
Грегори сделал выжидающую паузу, отпил немного сливочного пива, к столу как раз поднесли его заказ. Тарелку с едой он придвинул к себе, а тарелку с выпечкой в сторону Лорейн.
Я пришел сюда не вспоминать вражду наших факультетов, или еще чего нибудь, я просто пришел перекусить...и нашел прекрасную компанию.
Грег указал рукой на выпечку - Присоединяйся.Лорейн Леруа
В общем-то, Лорейн и заглянула в Дырявый Котёл с целью позавтракать. Аромат свежей выпечки коснулся обаняния девушки, и она поняла, что действительно голодна. Лора молча, взяла один из золотистых рулетиков, предложенных Хаусом. Леруа польстила забота молодого человека о её персоне, так как не все юноши в магическом мире были знакомы с хорошими манерами и умели должным образом общаться с девушками.
- Знаешь, у маглов есть замечательное изобретение это - кинематограф.
Когда Грегори упомянул о мире маглов, в глазах девушки отразилась грусть. В магическом мире род Вагнеров занимал весьма весомые позиции, ей, как представительнице данного семейства, были доступны почти все прелести мира магии. Но… Лорейн с раннего детства запрещалось интересоваться миром маглов, который с каждым годом все больше манил юную леди своей неизвестностью. А общаться с маглорожденным вовсе было самоубийством. Леруа живо представила, какой скандал разразиться, если маман прознает о выходках своей дочери. По правилам, установленным миссис Фредерик, девушке следовало срочно оставить парня в одиночестве. Но кто как, ни Грегори Хаус сможет поведать о столь загадочном мире.
Лорейн всматривалась в темно-синие глаза юноши, казалось бы, в поисках ответа, либо, пытаясь заглянуть ему в душу и узнать, сможет ли он утолить её интерес, не навредив репутации Леруа. Слизеринка решилась, сердце застучало быстрее. Мисс сделала глубокий вздох и, наклонившись так близко к парню, что почти касалась губами его уха, еле слышно прошептала.
- Какие еще изобретения есть у маглов?
Немного отодвинувшись, Лора снова взглянула собеседнику в глаза. В золотисто-карих очах юной Леруа плясали лукавые огоньки. Мысли о том, что с ней может сделать мать, уже не так волновали слизеринку. Все внимание было обращено к Грегори. Сегодня Лорейн хотела узнать как можно больше о том мире, ведь в Хогвартсе, под всевидящим оком однокурсников, им вряд ли удастся поболтать на отвлеченные темы.Грегори Хаус
Масса всяких изобретений. Многое что волшебники делают в магическом мире маглы делают на специальных приспособлениях. Мы преодолеваем большие расстояния с помощью порталов или магического пороха, в мире маглов используют самолеты. Ну это такие большие штуки, которые летают по воздуху, как птицы... Грег развел руки в стороны пытаясь изобразить летящий самолет ...а общаемся на расстоянии из любой точки земли мы при помощи мобильных телефонов. Ну это такие достаточно большие и тяжелые штуковины, но сумку вполне поместятся. Когда мы говорим в трубку, то создается радио волна... Грег сделал рукой медленную волну ...вот эта радио волна кому то скажет, что он хороший человек... Хаус сделал рукой быструю волну ...а вот это кто то на кого то ругается.
Грег взял кусочек курицы отправил его в рот, прожевал и проглотил, вытер губы салфеткой.
Знаешь даже социальное устройство маглов похоже на магическое общество. У нас тоже есть аристократы, наподобие чистокровных семей, правда маглы не так ревностно относятся к чистоте крови...по крайней мере сейчас. Хотя знаешь мне тяяжело это все рассказывать...просто это нужно видеть, иначе получится, как со слепым...ну вот как ты объяснишь слепому что такое зеленый цвет.Лорейн Леруа
Лорейн с нескрываемым интересом внимала рассказу Грегори. Однако, девушка с трудом могла представить то, о чем с таким будничным спокойствием говорил. Самолеты, мобильные телефоны... Даже сами эти слова с трудом укладывались в сознании Леруа, а что и говорить об их определениях.
Хотя знаешь мне тяжело это все рассказывать...просто это нужно видеть, иначе получится, как со слепым...ну вот как ты объяснишь слепому что такое зеленый цвет.
Когда Грегори закончил рассказ, Лорейн с явным сарказмом ухмыльнулась.
- Значит слепой никогда не узнает, что же такое зеленый цвет. - голос Лоры стал привычно спокойным, а сама девушка приняла слегка отстраненный вид.
Она в сотый раз поняла, что мир маглов не для неё. Ей привычней был магический мир, со всеми его странностями и парадоксами. Для Леруа здесь все было таким же обычным и заурядным, каким Хаусу казался его мир.
Лорейн отпила из своего бокала и, желая сменить тему, обратилась к Грегу.
- Давай поговорим о чем-нибудь другом. Менее провокационном? - вопрос прозвучал скорее как утверждение и Леруа продолжила.
- Ты уже готов к учебному году? Я смотрю ты даже приобрел новые мантии.
Лора кивнула в сторону свертка. Тема Хогвартса в последний месяц лета излишне приедалась, но именно вопрос о подготовке к отъезду в школу чародейства и волшебства являлся показателем хорошего тона среди чистокровных. Однако Лору не слишком интересовали успехи Грегори в данном нелегком деле, и юная мисс уже обдумывала планы, чем ей можно заняться дальше. Отсутствие новостей от Хорси и статья в Пророке снова вторглись в мысли Лоры, и она стала подумывать о том, не посетить ли ей снова поместье д`Сальфонор.Грегори Хаус
Грег заметил реакцию девушки на рассказ.
Вообще у меня есть одна вещица из нашего мира и как нибудь я ее тебе покажу.
- Ты уже готов к учебному году? Я смотрю ты даже приобрел новые мантии.
Ах это... Грег посмотрел на мантии разве это приготовления. В такое суровое время, особенно мне, стоило бы прикупить пару литых достех...или бронежилет - хотя они явно не помогут от магии. А вообще да я готов, пара дымовых шашек, кое какой запас из лавки братьев Уизли, есть даже потрясающий ножик...но его придется оставить дома, а то заметут. Так подожди минуточку, ты же не об этих приготовлениях спрашивала? Грег растянул по лицу широкую улыбку, потом наклонился ближе к девушке. - Ну ты же никому не расскажешь, а то мне придется тебя того... Грег лукаво улыбнулся ...в забвение отправить. Грег хохотнул ожидая реакцию девушки.
Скажи, а как в нынешнее время живется аристократическим семьям? Все таки Волан де Морт уверен не обдилит их вниманием. Грега всегда напрягала рекция магов на это имя, но сам он неудобств не испытывал...может все потому что родился он среди маглов, а еще потому что всегда шел против течения и установленных общественных норм. Грег был убежден, что если выбрать самый трудный путь, то на нем просто не встретишь конкурентов.Лорейн Леруа
Слова Грегори о подготовке к Хогвартсу позабавили Лорейн. Она улыбнулась собеседнику, обдумывая перечисленные им вещи. Создавалось впечатление, что парень готовится к затяжной войне. Но кто в наше время к ней не готовится. Мысль не вполне радужного характера промелькнула в мыслях девушки. Однако Леруа слишком доверяла профессору Снегу, что придавало ей уверенность – школа чародейства и волшебства останется вне противостояния. Взгляд девушки пробежал по разрушенным магазинчикам за огромным окном Дырявого котла. Сердце сжалось от тоски. Закругляемся с излишней чувствительностью. Мысленно приводила себя в чувства Лора.
- Ну ты же никому не расскажешь, а то мне придется тебя того... Грег лукаво улыбнулся ...в забвение отправить.
-Ммм, а ты слишком опасен для миролюбивых гриффиндорцев. Шляпа не ошиблась с выбором? – Лора подмигнула юноше.
-Скажи, а как в нынешнее время живется аристократическим семьям? Все-таки Волан де Морт уверен, не обделит их вниманием.
Эта тема разговора была не самая приятная для Лорейн, потому как девушка не любила демонстрировать связи её рода с Темным Лордом. Тем более, при упоминании этого имени, перед глазами Леруа вставало её не самое радужное будущее. Ей в любом случае предстояло стать ПС. Либо… умереть. Девушка слегка прикрыла глаза, как будто у неё на руке уже была черная метка.
- Замечательно. Особенно замечательно живется тем, у кого есть только один родитель и та ПС. – огрызнулась слизеринка, но тут же осеклась и вспомнила своё обещание не грубить Хаусу.
- Прости, - это слово особенно тяжело далось Лорейн. – Знаешь, особенных изменений пока не видно, но кто знает, что ждет нас впереди.
Поделиться202012-04-08 11:30:57
Грегори Хаус
Извини, я не хотел тебя обидеть этим вопросом, просто события магического мира уже явно перешли на мир маглов. Трудно не заметить череду странных происшествий и те нелепые отговорки которые сыплют в новостях. Меня это крайне беспокоит, поэтому я подумал, что ты может быть что то знаешь. Особенно Грега напрягала фраза девушки "Кто знает, что нас ждет", потому что Хаус чувствовал каждой клеточкой, как тьма и тоска накрывает этот мир. Возможно это какая то хитрая магия Волан де Морта
Грег сделал глоток из стакана, как бы проглотывая вместе с ним и эту тему и снова посмотрел на девушку.
Где бы ты сейчас хотела оказаться, чтобы не видеть всего этого? - Грег перевел взгляд на печально стоящие обломки какой то лавки в маленьков окошке бара. Угнетающее зрелище, как и люди вокруг. В их глазах, манере держаться читался страх, еще бы, такое потрясение после стольких лет спокойной жизни. Грег старался держаться молодцом в этой ситуации и не терять оптимизма, но отец военный, научил его быть готовым к любой ситуации. Поэтому Грег старался появляться на территории магического сообщества в капюшоне, чтобы никто не видел его лица и было бы меньше шансов услышать от кого то, что он маглорожденный.Лорейн Леруа
Леруа прекрасно знала о том, что творилось в мире маглов. Пророк освещал события почти в каждом выпуске. В нападениях на магловские города участвовала и мать Лоры. Этот факт был еще одним из множества, которые слизеринка мечтала бы забыть. Рассказывать об этом Грегу не хотелось, иначе бы их разговор сразу же прервался. В то же время, Лорейн была уверена, что Хаусу известен этот факт из истории их семейства, отчего девушка хотела бы сменить тему вновь.
-Где бы ты сейчас хотела оказаться, чтобы не видеть всего этого?
Девушка на мгновение задумалась. Она знала множество мест, куда можно было бы отправится, избегая видов разрушенного переулка. Начиная от её поместья и заканчивая густым лесом Дин. Лорейн было, в общем, то безразлично. Сегодня она полностью отдавала себя случаю. Немного помолчав, девушка, чуть растягивая слова, произнесла:
- В Хогсмиде, например. У него своя магия. Тем более там есть очаровательные местечки. Паб «Змеиная голова», который держит миссис Брианна, известен далеко за пределами города. Ты был там хотя бы раз?
Лора говорила спокойно и уверенно, но все, же была заметна грусть в словах юной мисс. Она сама уже очень давно не посещала паб семейства Д`Сальфонор. И оказаться она хотела вовсе не там. Ей хотелось скорее в Хогвартс. Но, несмотря на это, девушка как-то немыслимо спокойно стала чувствовать себя рядом с Грегори. Лорейн, почти не отрывая взор, следила за молодым человеком.Грегори Хаус
-
В Хогсмиде, например. У него своя магия. Тем более там есть очаровательные местечки. Паб «Змеиная голова», который держит миссис Брианна, известен далеко за пределами города. Ты был там хотя бы раз?
Оооо, я кажется побывал во всех заведениях хогсмита...ну кроме тех куда не пускаю несовершеннолетних. Я мечтал еще на первом курсе, что обязательно восполню этот проблел, но похоже ситуация в Хогсмите не лучше, чем в Косом переулке. Грег сделал небольшую паузу возвращаясь к первоначальной теме.
А я бы отправился сейчас куда нибудь в горы, по дальше от этой хмурой погоды, где много солнца и снега. С удовольствием покатался бы на сноуборде...ну это доска типо скейта...блин...это ровная гладкая доска шириной чуть больше стопы а длиной метра полтора. На склоне по снегу на ней очень круто скользить. А еще бы найти склон по круче... Грег на мгновение умчался в свои фантазии, но тут же вернулся ...вот как то так. Хаус улыбнулся.Лорейн Леруа
- С удовольствием покатался бы на сноуборде... ну это доска типа скейта... блин...
Лорейн слегка укоризненным взглядом, немного насупившись, взглянула на Грегори. Полное непонимание того, о чем говорил юноша, стало задевать самолюбие девушки, и она решила осадить водопад информации о магловском мире.
- Грегори, давай сменим тему. С акцентом на слове «сменим» сказала слизеринка и стала внимательно следить за реакцией собеседника. Мне тяжело тебя понимать, и как мне кажется, ты был в подобной ситуации лет примерно в 11, когда тебе письмо из Хогвартса пришло. Только тебе позже все объяснили и показали, а у меня не будет такой возможности. Я догадываюсь, насколько интересен мир изобретений, но не понимаю в полной мере. Так что давай поговорим на высоко-светские темы?
Девушка откинула назад упавший на лицо локон и оглянулась снова. В создавшейся ситуации, Лорейн вновь уделила огромное внимание окружающей обстановке, стараясь не пропустить угрозу. Обернувшись к двери Леруа увидела входившего в паб слизеринца-пятикурсника. Имени мальчишки Лорейн не знала, но была уверенна, что ему точно известно, кто она. Этот казус означал только одно, с приездом в Хогвартс могут начаться лишние разговоры. Сердце девушки заколотилось в панике. Лора отвела от него взгляд и, стараясь прикрыться гриффиндорцем, села напротив Хауса. Проклятая мелочь.
Лорейн почувствовала на себе скользнувший холодный взгляд пятикурсника. Это означало только одно, он увидел их. Глаза Лоры загорелись злобой.
- Одно мгновение, - голос девушки казался стальным.
Расправив плечи и, не сводя взгляд с пятикурсника, Леруа двинулась к мальчишке, расположившемуся у стойки. Подойдя пятикурснику, Лора сжала его плечо и резким движением развернула к себе. Холодный злобный взгляд аристократки прожигал мальчишку.
- Учти, если в Хогвартсе, кто-нибудь обмолвится, хоть единым словом о сегодняшнем дне, я за себя не ручаюсь. Я, надеюсь, ты не захочешь проверять серьезность моих слов. К 7 курсу я запомнила несколько полезных заклинаний. Думаю, мы друг друга поняли.
Лора отпустила плечо мальчишки и кинула на стойку несколько монет, оплачивая его заказ. Затем, развернувшись, подошла к столику Грегори.
- Мне кажется, что стоит поискать более тихое местечко, если ты, конечно, не против.
Лора оперлась рукой на стол, допила содержимое своего бокала, ожидая ответа гриффиндорца. Внутри до сих пор пылал огонь злобы и презрения к, так не вовремя появившемуся, пятикурснику, поэтому слизеринке срочно нужно было сменить обстановку. И в данной ситуации ей было безразлично, покинет она паб одна, или в компании с весьма необычным собеседником.Грегори Хаус
Грег хлопнул ладонью себе по лицу, жест показывал, как все это глупо выглядит, причем сделал это когда Лорейн смотрела на него. Грег встал и подошел к Лорейн - Одну минуточку я сейчас вернусь. - Хаус подошел к слизеринцу, к тому самому от которого только что отошла Лорейн, и нахально шлепнулся на стул рядом с ним.
- Привет... Грег хлопнул парня по плечу, глаза того вылезли от удивления ...о прости, позволь представится Грегори Хаус, студен школы чародейства и волшебства Хогвартс, я учусь на седьмом курсе и представь на факультете Грифиндор, да да да тот самый что вы всеми фибрами вашей душонки ненавидите... Грег перевел взгляд на Лорейн ...правда она лапочка...эй не пялься так на нее, а то я засуну тебе эту штуку... Грег показал на толкушку для размельчения приправ ...прямо в...беда...вечно я перехожу на сексуальные метафоры...ну да ладно хорошего дня... Грег снова повернулся к Лорейн ...дорогая я иду. Это Грег произнес с ноткой иронии.
Хаус вернулся за свой столик.
- Ты собираешься платить всему Хогвартсу чтобы они не болтали? Вопрос был скорее риторический. - Ты понимаешь как это глупо выглядит, перестань быть той кем хотят тебя видеть твой факультет, общественноть, эта твоя жизнь и только ты должна решать, что делать, ты достаточно взрослая и умная чтобы не зависеть от таких как он. Грег повернулся к бедолаге и помахал ему кокетливо пальчиками, тот отвернулся.
- Что ты выбираешь? То что хотят от тебя люди или то что хочешь сама ты? - Грег протянул девушке руку.Лорейн Леруа
По жесту Грегори, Лора поняла, дальше ничего хорошего от этого гриффиндорца ждать не придется. Ученики этого факультета были весьма смелыми и из-за этого несдержанными в своих решениях. Когда Хаус направился к пятикурснику, Лорейн сильно запаниковала, и ей хотелось скорее покинуть Дырявый котёл, не дожидаясь развязки.
- Привет......о прости, позволь представится Грегори Хаус, студент школы чародейства и волшебства Хогвартс, я учусь на седьмом курсе и представь на факультете Грифиндор, да да да тот самый что вы всеми фибрами вашей душонки ненавидите......правда она лапочка...эй не пялься так на нее, а то я засуну тебе эту штуку......прямо в...беда...вечно я перехожу на сексуальные метафоры...ну да ладно хорошего дня...дорогая я иду.
Девушку повергло в еще более сильный шок то, что она отчетливо слышала весь разговор. Мерлинова борода! Да что же он творит?! Леруа не сводила взгляд с перепуганного пятикурсника и Грегори. На последней фразе Хауса, у Лорейн возникло, дикое желание провалится под землю. Она винила себя в том, что пришла сегодня утром в этот паб, в том, что не поспешила уйти, когда Грегори только появился здесь. Сейчас, менять что-либо было слишком поздно. Лора чувствовала на себе многочисленные взгляды посетителей Дырявого Котла, которые то и дело переводили свой взор с хвастуна-гриффиндорца на испуганную слизеринку. Компания студентов факультета Хаффлпаффа стала активно перешептываться. Голову Леруа посетили мысли, о скором наказании от матери. Девушка живо представила, в какой шок повергнет миссис Фредерик новость о том, в чьёй компании провела день её любимейшая дочь.
- Что ты выбираешь? То, что хотят от тебя люди или, то, что хочешь сама ты?
- Я выбираю, чтобы ты немедленно закрыл свой рот.
Лорейн схватила Грегори за руку и, захватив его сверток со стула, с силой потянула к выходу, злобно оглядывая особо назойливых посетителей.Принстон Хорс
Войдя в Дырявый котел, Принстон окинула презренным взглядом посетителей. Многие присутствующие обратили на девушку внимания, от куда-то раздался восторженный, писклявый голосок:
-Это же она, невеста Малфоя! Хороша! Стараясь, не обращать внимания на возгласы такого типа Хорси прошла к барной стойке. Огибая стол, за которым расположилась компания студентов пятикурсников факультета слизерин, девушка остановилась и учтиво сделала поклон головой в знак приветствия, после чего проследовала к назначенному месту. Подойдя к бармену, вежливо улыбнулась, делая вид, что ничего не произошло, обратилась:
-Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где я могу найти Кристофера Варелло?
Работник паба удивленно взглянул на рыжеволосую девушку и лукаво улыбаясь, ответил:
- Мистера Варелло сейчас нет у себя в номере. Неужели у столь юной и очаровательной невесты есть время, чтобы посещать своих знакомых. Я думал, подготовка к свадьбе занимает слишком много времени.
Хорси стиснула зубы от злости, толи , чтобы не закричать на весь паб какая же все-таки Рита Скитер, толи, чтобы не покалечить любопытного бармена. Не веря своим ушам, девушка ужаснулась. Как так, где же Крис? Если бы он не хотел видеться со мной, не писал бы тогда. А может с ним, что-нибудь случилось. Во всем Принстон решила обвинить бармена. Взглянув на юношу очень гневно, девушка пододвинула к себе поближе стакан с каким-то напитком и со словами:
-Не твое дело! Легким движением руки скинула его на пол. С наигранным извиняющимся выражением лица Принстон удалилась в сторону одного из столиков в Дырявом котле. Девушка решила подождать Кристофера, делая ставку на то, что он вскоре появится.
Просидев в пабе множество мучительных часов в ожидании неизвестного, мисс поднялась и, злясь на неучтивого молодого человека, с гордо поднятой головой отправилась к выходу. Посетителей в столь ранний час было совсем мало, и Хорс удалось исчезнуть почти незамеченной. Принстон прямиком отправилась в поместье Лорейн, точно зная, что там ей рады в любое время дня и ночи. Даже в столь тяжелое для подруги время.