Это самый крупный орган средств массовой информации в волшебного мира. Главный редактор газеты — Варнава Кафф. Отображает официальную точку зрения Министерства магии. Получать «Ежедневный пророк» можно по подписке, хотя, возможно, она продаётся и в розницу. Доставка газеты совиной почтой стоит 1 кнат. Самая известная журналистка этой газеты - Рита Скитер.
"Ежедневный Пророк"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-03-30 16:44:36
Поделиться22012-04-05 20:19:39
Закон о Чистоте Крови
Не прошло и нескольких месяцев с момента назначения Пия Толстоватого на пост Министра Магии, как он успел проявить себя, как крайне активный политический деятель. Едва получив новую должность, Пий Толстоватый крепко взялся за полномасштабное реформирование всех сфер магической жизни в целом. Стоит заметить, что эти реформы крайне неоднозначны, и вызывают такую же реакцию в Магическом Обществе. Нет сомнений в том, что всякое оппозиционное настроение среди Магов вызвано тлетворным влиянием магглорожденных ренегатов, стремящихся поколебать вековые устои Магического Общества. Именно против них и направленна основная линия новой политики нового Министра, который сделал ещё один шаг к тому, чтобы очистить Магическое Общество.
Закон о Чистоте Крови - один из таких шагов. В чем заключается суть закона? По данным исследований, проведённых в Отделе Тайн Министерсва Магии светлейшими умами Магической Британии было доказано, что магическими способностями может обладать лишь те, в чьей крови нет ни капли маггловской грязи, а значит что все магглорожденные маги оказываются вне закона, как преступники, нарушившие Статут Секретности. Остаётся загадкой, как столь огромное количество, прямо скажем, "грязнокровок" сумело проникнуть во все сферы Магического Мира, отравляя и разрушая все самое светлое и прекрасное. Вот что сказал нам Министр, комментируя свое решение дать ход этому Закону:
-Когда то это должно было случится, и это случится сегодня. Закрывать глаза на то, как прекрасный цветок Магии гибнет под слоем Маггловской Грязи - мне, как патриоту, невыносимо, и поэтому я решительно настаиваю на продвижении этого законопроекта! Очевидно что все эти столетия кровосмешение приводило лишь к деградации, порождало сквибов и разрушало многолетние традиции, подменяя их лживыми и мелочными ценностями маггловского мирка. Пришло время решительных действий!
Этот Закон затронет всех без исключения "грязнокровных", вне зависимости от репутации, должностей и социального положения, включая даже совершеннолетних студентов Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс как полноценных граждан Британии, способных нести ответственность за все совершенные ими злодеяния. Уже начал свою работу специально созданный Отдел Визенгамота, который со всей ответственностью возглавила Первый Заместитель Министра Долорес Амбридж, известная крайне радикальными взглядами в отношении всех, чья кровь не чиста. Сама Долорес не скрывает своего энтузиазма:
- Это назначение крайне ответственно, но я с превеликим удовольствием возьму эту ответственность на себя! Давно пора уже было изменить этот мир к лучшему, а для этого нужно начать с нас самих. Хочу заверить, что наш Отдел отнесется к каждому подсудимому с пониманием и вынесет вердикт лишь основываясь на достоверных фактах. Вам нечего боятся, если вам нечего скрывать, правда ведь? Грязнокровки - они же настолько опасны, насколько опасны Оборотни и Великаны - вы же не хотите, чтобы Оборотни жили в соседнем доме?
Уже вынесено несколько обвинительных приговоров сотрудникам Министерства, которые оказались первыми в списке "преступников крови". Так же стало известно, что уже сформированы Отряды Охотников - специально подготовленных магов и патриотично настроенных волонтеров, изъявивших желание всяческими способами искоренить "маггловскую заразу" раз и навсегда. Нет сомнений в том, что столь кардинальные меры незамедлительно принесут свои результаты, и уже в скоромИзвестнейший волшебник из древнего чистокровного магического рода в скором времени распрощается со статусом завидного жениха.
В минувшие выходные в поместье семейства Д`Сальфонор состоялся грандиозный бал-маскарад, который миссис Брианна устраивает ежегодно в честь начала учебного года в школе чародейства и волшебства Хогвартс. На празднике было множество приглашенных гостей как из-за рубежа, точнее, школ Шармбатон и Дурмстранг, так и местных знаменитостей, таких как профессор Слизнорт. На бал также был приглашен нынешний директор Хогвартса Северус Снейп, который по причине обустройства школы чародейства и волшебства не смог присутствовать на маскараде, однако, в знак почтения, прислал сову с письмом, в котором освящалась его досада о невозможности посещения мероприятия и поздравления, адресованные ученикам и родителям. Прошедшее мероприятие не уступало своей роскошью и фееричностью предыдущим праздникам, проведенным в данном имении, так как Хозяйка празднества всегда отличалась изысканным вкусом и талантом в устройстве подобного рода увеселений. В этом году, так как он является выпускным для любимейшей дочери миссис Брианны – Принстон Хорс, Хозяйка имения уделила особое внимание развлечениям для гостей. Во время бала приглашенные могли лицезреть выступление Леприконов, которое отличалось своей сложностью и роскошью. Но всё же, главной изюминкой, которую отметила ваша покорная слуга Рита Скитер, является помолвка именитого волшебника Драко Малфоя-младшего и не менее известной волшебницы Принстон Хорс.Молодые весь вечер провели вдвоем. Многие гости могли увидеть, насколько идеальна эта пара. Малфой-младший не упускал возможности уединиться в уголке со своей возлюбленной. В глазах Принстон Хорс отражалась огромная нежность и любовь к своему будущему мужу. Эта пара отличается своей многовековой историей чистой крови. Фотографам нашей газеты, удалось сделать несколько замечательных снимков пары. И, на правах эксклюзивного авторства, мы представляем вам интервью, которое удалось взять у молодых во время мероприятия.
Р.С.- Дорогой, Драко, поведайте нашим уважаемым читателям, как же Вы решились сделать предложение очаровательной Принстон?
Д.М. – Как вам уже известно, мы уже многие годы учимся вместе. За Всё это время, я не мог не отметить красоты и талантливости моей избранницы. Но всё же, с подвигнуть меня на первый шаг смог лишь мой отец. Он полностью поддержал мой выбор в отношении моей любимой Принстон, так как она является представительницей чистой крови, отличающейся острым умом и артистичностью.
Говоря о своей избраннице Драко не сдержался и подарил мисс Хорс несколько страстных поцелуев, которые, к огромному сожалению, не смогли запечатлеть наши фотографы. Однако, мы не теряем надежды, увидеть это проявление любви на предстоящей свадьбе. Не упуская возможности пообщаться с невестой, ваша Рита Скитер, осмелилась задать пару нескромных вопросов очаровательной Принстон Хорс.
Р.С.- Как вы смогли принять столь завидное предложение?
П.Х.- Знаете, Рита, тут даже не возникало сомнений. Ведь мы с Драко давно любим друг друга. Родители поддерживают наш союз, который, несомненно, станет самым громким событием прошедших лет.
Р.С.- Дорогая Принстон, я задам весьма личный, но очень интересующий наших читателей, вопрос: Когда же состоится свадьба?
П.Х.- Пусть это останется небольшой тайной, для читателей «Ежедневного Пророка».
И очаровательно улыбаясь, пара покинула репортеров и уединилась в саду. Известно только, что свадьба состоится предстоящей весной. Пара уже заявила, что они хотели бы видеть свою свадьбу пышной и очень романтичной. Драко и Принстон вместе объездили полмира, они побывали в Таиланде, на Филиппинах, в Индии, Африке, Южной Америке. Не исключено, что для своей свадьбы пара выберет не Англию, где они постоянно проживают, а романтичный остров.
Но всё же, этот прекрасный вечер не удалось ничем не омрачать. На бал-маскараде стала известна великая тайна. Лучшая подруга Принстон Хорс Лорейн Леруа также влюблена в Драко Малфоя-младшего. Эта тайна открылась случайно, из-за эмоционального поведения юной мисс Леруа. Явно в курсе предстоящей свадьбы, Лорейн не смогла сдержать своих эмоций и, разрыдавшись на поле для стрельбы из лука, из-за нахлынувших эмоций, мисс Леруа удалилась в направлении поместья. Там её настигли наши репортеры и задали пару личных вопросов. Однако, Лорейн отказалась от комментариев, на основе чего, дорогие читатели, мы можем сделать уверенный вывод о любви Лорейн Леруа к Малфою-младшему, в которой она не может ему признаться ни Драко, ни своей лучшей подруге, дабы не разрушать наметившийся союз.
Я, Рита Скитер, постараюсь скорее разузнать о дате и месте столь грандиозного и долгожданного события. Все самые свежие новости об этом и не только, Вы, дорогие читатели, сможете увидеть в наших выпусках «Ежедневного Пророка».Фанаткам Виктора Крама есть о чём переживать
В последнее время высший свет Лондона может наблюдать в своих кругах Виктора Крама(прим. ред. Виктор Крам является лучшим ловцом мира по версии журнала "Всё о квиддиче"). Ловец сборной Болгарии был замечен на балу в доме д'Сальфонор, а также на ещё нескольких мероприятиях в фешенебельных заведениях столицы, где присутствовал в качестве почётного гостя. Нашему репортёру Рите Скитер удалось побывать на одном из них и взять небольшое интервью у мировой знаменитости, мечте миллионов девушек. Мистер Крам говорит на английском с милым, трогающим душу акцентом, так что редактор взял на себя смелость подкорректировать речь болгарина.Р.С.- Виктор, наши читатели сгорают от нетерпения узнать настоящую цель Вашего визита в Англию. Это ведь не визит на бал к Принстон Хорс, и не свадьба Вашей подруги Флёр Делакур, на которой по слухам вы присутствовали?
В.К. - Ну, думаю, теперь я могу рассказать о настоящей цели своего визита в Англию (смущенно улыбается). Мой отец вот-вот сделает официальное заявление, поэтому я и смогу удовлетворить ваше любопытство и любопытство читателей "Ежедневного Пророка". Этот приезд был посвящен моему знакомству с невестой, семья которой является весьма уважаемой среди аристократической магической Англии.
Р.С. - Как же зовут Вашу избранницу? И почему она находится сейчас не с Вами? Не боится ли она, что Вас могут украсть у неё из под носа?
В.К. - Мою невесту зовут мисс Изабель Рид. Сейчас она находится в лондонском доме семьи Рид. Что Вы, Рита, я верен ей и останусь верным.
Р.С. - Не думаете ли Вы, мистер Крам, что наличие невесты отпугнёт от Вас волну фанаток по всему миру?
В.К. - Мисс Скитер, вы слишком льстите мне, упоминая о толпах фанаток. Будьте уверены, даже если это и так, я не считаю этот факт поводом для печали (улыбается). Я никогда не использовал свою спортивную карьеру в каких-либо личных целях. (смеется)
Р.С. - А как же Ваш роман с мисс Гермионой Грейнджер? Расстроилась ли она, узнав о помолвке? Ваша трогательная история любви покорила сердца наших читателей в прошлом.
В.К. - Я и мисс Грейнджер - мы просто хорошие друзья. Я не хотел бы комментировать свои отношения в прошлом. Могу сказать лишь одно - я думаю, что когда Гермиона узнает о помолвке, она порадуется за меня.
Р.С. - Не против ли невеста Вашей спортивной карьеры? Ведь это может помешать семейной жизни. Каковы Ваши планы касательно спорта на ближайшее время?
В.К. - Она неплохо относится к квидиччу и всячески поддерживает меня на пути к новым спортивным достижениям.Я же готов сделать многое, чтобы моя невеста не чувствовала себя брошенной ради карьеры, поэтому я уверен, что квиддич не станет для нас проблемой, да и о каких серьёзных препятствиях для семейной жизни можно говорить, если мисс Рид самой предстоит последний год обучения в Хогвартсе.
Виктор сильно спешит и собирается закончить интервью, но Рита выпрашивает молодого спортсмена о ещё одном вопросе и он соглашается.
Р.С. - Скажите, Виктор, что заставило Вас искать жену в Англии? Неужели в Болгарии не нашлось достойных кандидаток?
В.К. - Мой отец и отец Изабель давние знакомые. Когда я увидел её колдографию, я влюбился с первого взгляда. А теперь прошу меня извинить, мне пора.
Виктор скрылся в толпе приглашённых и на этом наше короткое интервью подошло к концу. Наша редакция поздравляет счастливицу Изабель Рид - скорую обладательницу Виктора Крама. Правда, по слухам юную молодую особу часто видят в компании другого - наследника чистокровного рода, чьего имени мы не станем открывать и оставим в секрете. Была бы я на месте мисс Рид - я бы не оставляла своего жениха одного надолго. Англичанки явно пользуются спросом у очаровательного мистера Крама. Под обаяние этого милого молодого человека попала и я, ваша Рита Скитер.
стр.2
Дорогие читатели "Ежедневного Пророка"!
Редакция нашей газеты приносит извинения за фальсификацию данных в статье, опубликованной 4 августа 1997 года, о помолвке Драко Люциуса Малфоя и Принстон Хорс. Мы приносим извинения не только у наших читателей, но и лично у молодых людей, которые были втянуты в эту недопустимую оплошность со стороны нашей газеты.
Смею заверить вас, что редакция в дальнейшем будет тщательнее проверять появившийся материал перед тем как подавать его в печать.С уважением, главный редактор газеты - Варнава Кафф.
Министерство магии в надежных руках.
Министерство магии претерпевает ряд перемен - этому поспособствовал добровольный уход в отставку Руфуса Скримджера. Как было известно всему магическому миру, мистер Скримджер жаловался на свое плохое самочувствие последние пол года, скорее всего, это и стало основной причиной его ухода. Однако, заботясь о стабильности работы Министерства, он оставил в качестве своего приемника Пия Толстоватого.
Как только новый министр магии занял свой пост, Министерство Магии поднялось на новый уровень и, по мнению общественности, стало работать слаженнее и эффективнее. Первое выступление нового министра, на котором удалось поприсутствовать нашим корреспондентам, поразило своей решительностью и готовностью действовать незамедлительно:
«-Будучи Вашим новым министром магии, я обещаю вернуть этому храму терпимости его былое величие. Начиная с сегодняшнего дня, каждый сотрудник должен подписаться на переаттестацию, но знайте, Вам нечего бояться, если Вам нечего скрывать.»
Из слов, сказанных многоуважаемым мистером Толстоватым, можно сделать вывод, что в Министерстве Магии, наконец, произойдет «чистка» кадров. Из руководящей организации будут исключены некомпетентные и не инициативные сотрудники. Это даст возможность новым молодым волшебникам и волшебницам вступить на тропу борьбы с несправедливостью. Корректировкой нового курса Министерства Магии назначена старший заместитель министра —Долорес Амбридж, которая широко известна своей амбициозностью.
Наибольшему вниманию в новой программе Министерства подверглись вопросы образования молодых волшебников. С нового учебного года школа чародейства и волшебства Хогвартс откроет свои двери для действительно избранных и талантливых детей магического мира. Миссис Амбридж предложила несколько видов собеседований, которые пока держаться в тайне. Однако корреспондентам «Ежедневного пророка» удалось разузнать, что предложенные собеседования, утвержденные Руфусом Скримджером, обязаны пройти как студенты школы Хогвартс, так и их родители или опекуны. Именно это дает надежду на то, что, по мнению Министерсва, будет произведена корректировка подрастающего поколения.
Нежелательное лицо номер 1- Гарри Поттер.Одним из первых распоряжений нового министра магии Пия Толстоватого, стало объявление о розыске Гарри Поттера. Самый известный мальчик в магическом мире снова обвиняется в незаконном использовании магии за пределами школы чародейства и волшебства Хогвартс. Однако, на этот раз гриффиндорец не ограничился одним лишь колдовством. Министерству Магии из достоверных источников стало известно, что Поттер готовит нападение на нового министра и его окружение с целью уничтожения установившейся власти. Данная информация была не единожды проверена специализированными отрядами мракоборцев, что дает право быть уверенными в правдивости донесения. Имя добропорядочного волшебника, вовремя оповестившего мистера Толстоватого о готовящемся нападении, не разглашается в целях его безопасности. Сам министр старается не комментировать сложившуюся ситуацию, дабы не повергать магический мир в панику. Новое руководство уверено, что сможет защитить волшебников от любых нападок Поттера и его отряда, который, по откровению одного из работников Министерства, уже активно набирает участников. Старший Заместитель Министра миссис Амбридж уверила общественность, что Поттер и его сообщники будут обезврежены прежде, чем будет совершено нападение.
Новое руководство Министерства Магии отдало распоряжение оповестить всех жителей магического мира об исходящей угрозе. Поэтому всех, кто имеет представления о местонахождении мистера Поттера, просят обращаться к отрядам мракоборцев и добровольным дружинам, которые расположены во всех городах. За информацию, способствующую поимке Гарри Поттера, мистер Толстоватый обещал выдать вознаграждение, сумма которого временно не разглашается в интересах Министерства.
Коллегия вынесла свой вердикт. Новый директор Хогвартса избран.
Всему магическому миру широко известна трагедия, настигшая школу чародейства и волшебства Хогвартс в начале прошлого лета. Профессор Альбус Дамблдор погиб при довольно таинственных обстоятельствах, оставив огромнейшее учебное заведения без контроля. Со слов многих преподавателей, волшебнику тяжело давалось управление Хогвартсом в последние месяцы, вероятно, причиной столь трагичной развязки стал пожилой возраст профессора.
Дальнейшей судьбой школы чародейства и волшебства был сильно озабочен новый министр магии Пий Толстоватый, который лично заинтересован в процветании данного учреждения. Спустя довольно долгий срок, после смерти профессора Дамблдора, по личному настоянию мистера Толстоватого, была созвана специальная комиссия, включавшая в себя преподавателей Хогвартса и именитых деятелей Министерства Магии.
Выбор комитета разделился на равных условиях между двумя кандидатурами. По настоянию министерских представителей, должность директора школы чародейства и волшебства Хогвартс была предложена миссис Долорес Амбридж. Однако, в связи с тем, что незадолго до этого, именитая волшебница получила пост Старшего Заместителя Министра Магии, она отклонила предложение в пользу второго кандидата. Сама миссис Амбридж прокомментировала своё решение для наших читателей:- Как вам уже известно, когда-то мне доводилось возглавлять руководство школы чародейства и волшебства. И эта ответственнейшая должность отнюдь непосильна такой хрупкой натуре как я. *смеется* Тем более, министр магии мистер Пий Толстоватый, настоял на том, чтобы моё основное внимание было уделено образовательным программам, которые мы разрабатываем на предстоящий учебный год. Так что, я в любом случае буду в курсе всего происходящего в Хогвартсе. К тому же, нынешний директор, а это звание очень подходит столь сильному и харизматическому мужчине, мой давнишний друг. И Северус сможет обратиться за помощью к министерству в любое время.
Вчера Министр Магии мистер Пий Толстоватый выступил с официальной речью, в которой было оглашено имя нового директора школы чародейства и волшебства:
-Уважаемые студенты и преподаватели школы чародейства и волшебства Хогвартс, я рад вам сообщить, что после многих длительных заседаний специально созданной коллегии, мы, наконец, определили имя нового директора. Итак, поприветствуйте профессора Северуса Снейпа, единогласно избранного на столь ответственный пост.
После официального объявления о вступлении в должность профессор Снейп сразу же приступил к исполнению своих полномочий. Мистер Северус широко известен своей ответственностью, рациональностью, решимостью и справедливостью. Талантливый преподаватель зельеварения и защиты от темных искусств в прошлом, вполне заслуженно занял столь высокий пост. Многие коллеги отмечают исключительное качество мистера Снейпа находить индивидуальный подход к любому ученику. До отъезда в Хогвартс нашим корреспондентам удалось пообщаться с профессором Снейпом, который с удовольствием ответил на наши вопросы о своем назначении:
- Это не было для меня неожиданностью. После стольких лет работы в школе чародейства и волшебства Хогвартс, я вместе со всеми студентами и коллегами скорбел о смерти такого человека как Альбус Дамблдор. Меня, конечно не оставляла надежда, стать его преемником. И вот, мои ожидания сбылись. Могу заверить вас, что я смогу защитить школу от любых опасностей. Мистер Гарри Поттер не сможет проникнуть ни на территорию Хогвартса, ни даже в Хогсмид. Меры предосторожности разрабатываются с учетом пожеланий преподавательского состава и учёта желаний студентов. Я выступаю категорически против полного закрытия школы чародейства и волшебства и настаиваю на продолжении обучения студентов. А сейчас, прошу прощения, я вынужден, отправится в Хогвартс, подготовка к новому учебному году должна начаться незамедлительно.
Судя по всему, с первых минут своего назначения, профессор Снейп поглощен делами и заботой о процветании школы чародейства и волшебства.
Наша редакция, с огромным удовольствием, искренне поздравляет мистера Северуса Снейпа со столь грандиозным назначением на пост директора школы Хогвартс, и желает успехов на такой ответственной должности. Мы уверенны, что с вступлением на руководящий пост профессор Снейп сможет воспитать новое, сильное поколение волшебников и волшебниц, оберегая их от нарастающей опасности.