...
Наши Интервью!
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-04-05 22:04:53
Драко Малфой написал(а):Решил делать именные темы - так все желающие смогут задать тебе вопросы. А я пока начну)
Луна, я спрашиваю как Луну, так и тебя) Поэтому если ответы будут отличаться - намекни, дескать, это от меня, а это - от Луны, пожалуйста)))Драко Малфой закрыл за собой дверь кабинета главного редактора "Придиры" и повернулся.
- Добрый вечер, мисс Лавгуд. Как Вы помните, у меня было задание от редакции - я должен был взять интервью у некоторых членов магического сообщества. Теперь, когда неотложные дела моей семьи закончены, - Драко хмыкнул и расправил несуществующие складки на мантии, - я готов исполнить свой журналистский долг и начать решил с Вас. Итак, мисс Лавгуд... Вы считаете, что я могу называть Вас Луной?.. Нет-нет, благодарю. "Мисс Лавгуд" меня вполне устраивает. И "мистер Малфой" тоже, вы совершенно правы. Итак, мисс Лавгуд... Нет, это НЕ Прытко-пишущее перо мисс Скиттер. Это мое личное... Нет, оно совершенно не искажает слова интервьюируемого... Мисс Лавгуд!.. Мисс Лавгуд, я уверен, что мозгошмыги не помешают нам провести интервью. Мисс Лавгуд! Луна! - Малфой-младший присел в кресло и изящным движением раскрыл блокнот в сафьяновой обложке. - Итак, 1. как Вы считаете, маггловские книги о мистере Поттере или фильмы о нем в большей степени отражают идею миссис Роулинг?
2. Как Вам кажется, какая черта характера принципиально отличает Вас от других известных волшебников?
3. С какой героиней или героем Вы могли бы сравнить себя? Может быть, есть известные персонажи, характеры или поведения которых служит образцом для Вас?
4. Как Вы считаете, какова Ваша роль в приключениях мистера Поттера? Что именно Вы привнесли в эту историю?
5. Мисс Лавгуд, с кем бы из известных - и не очень - героев этой саги вы бы поменялись местами?
6. Что, по-Вашему, самое плохое из того, что с Вами произошло?
7. А что самое хорошее?
8. Кто Вам больше всего не нравится из Золотого Трио?
9. А из всей истории?
10. Как Вы закончили бы Войну?
11. Если бы Вы были Избранной, как Вы считаете, у Вас хватило бы сил и храбрости сделать все то, что от Вас требовалось бы?
12. Вы в кого-нибудь были влюблены в течение обучения в Хогвартсе?
13. Если бы Вы учились не на Когтевране, то где? А почему?
14. Хотели бы учиться на Гриффиндоре/Слизерине? Почему?
15. Мы могли бы дружить в Хогвартсе? Почему? Что могло бы нас сблизить?
16. Вам нравится мистер Скамандер? Неужели никто из героев Второй Войны не оказался достоин Вашего внимания?
17. Как Вы отнеслись к приглашению на вечеринку Клуба Слизней на шестом курсе от мистера Поттера?
18. Мисс Грейнджер и мистер Уизли - хорошая пара? А мистер Поттер и мисс Уизли? А как Вы относитесь к Астории Гринграсс, моей невесте? А к мисс Паркинсон? Мистеру Лонгботтому? Мистеру Снейпу?
19. Мистер Дамблдор - интриган?
20. Что бы Вы в себе изменили?
21. Ваш самый плохой поступок?
22. Ваш поступок, которым вы гордитесь?
23. Как вы думаете, если бы Вам нужно было выпить оборотное зелье и изображать меня, у Вас получилось бы? А Волдеморта? А мисс Грейнджер?
24. Вы хотели бы изменить свою внешность?
25. Вам нравится миссис Уизли?
26. Как Вы относитесь к идее чистокровности? Если предположить, что методы будут совсем другими - могли бы Вы выступать за сегрегацию по принципу чистоты крови?
27. На кого из героев Второй Магической Войны Вы похожи? Или не героев?
28. Что, по Вашему, Вы должны были сделать, а не сделали?
29. О чем больше всего жалеете?Малфой выговорил все это скороговоркой и откинулся на спинку кресла в ожидании ответов, внимательно наблюдая за редактором.
Луна Лавгуд написал(а):Обычный день в редакции. Необычный день...
Мисс Лавгуд тихо-мирно сидела за столом в редакции, как случилось неожиданное. Спокойно перебирая пергаменты с письмами читателей и новых статей, Луна Лавгуд как всегда думала о своем и ничто не предвещало нарушить ее блаженный покой наедине со своими мыслями. Ничто, но не никто...
Удивленно и рассеянно подняв глаза на открывшуюся дверь, Луна узрела на пороге Драко Малфоя. Как только он закрыл дверь и обернулся к ней, у Луны появилось интересное чувство будто ее приперли к стенке и так просто не отпустят...
Растерянно выслушивая и не менее растерянно выспрашивая и отвечая на быструю речь Малфоя, окончательно сосредоточится удалось только после оклика Драко. - Мисс Лавгуд! Луна!
Глубоко вздохнув для предельной концентрации, после легкого шока, что ей предназначено стать первой жертвой корреспондента Малфоя, при том что она вроде как сама на это задание его и назначила... мисс Лавгуд Луна завороженно и заторможено следила глазами за вальяжно устраивавшегося в кресле Малфоя с блокнотом в руках. Рассеянно с постепенно нарастающим удивлением на количество задаваемых ей вопросов, Луна положила руки на стол перед собой на листы пергамента, и задумчиво смотря вверх вслушивалась в каждый вопрос. Как только наступила тишина, означавшая, что пока вопросы кончились, Луна тихо вдохнула и опустив глаза вниз, подперла голову правой рукой, задумавшись над столь все-таки непростыми вопросами. Подняв взгляд на Малфоя, ожидавшего ее ответа с неослабевающим вниманием переспросила глядя на его перо,- А оно точно не искажает ответов интервьюируемого? Да и мозгошмыгов здесь сегодня предостаточно все-таки... - и не дождавшись ответа, забыв о спрашиваемом, перешла на другую тему. - Такие сложные вопросы вы мне задали, мистер Малфой, боюсь я буду на них слишком долго отвечать... У вас есть неделька, чтобы провести ее здесь? Нет, ну ладно, я постараюсь быстрее... Но все же чай я думаю не повредит? - И махнув рукой на столик рядом, где стояли чашки и заварочный чайник с чаем по ее личному рецепту из трав растущих около дома и, собранных ей диковинных растений заграницей, - Если будет желание угощайтесь. - снова подперев голову рукой мисс Лавгуд задумчиво посмотрела вбок, раздумывая как бы подступится к скорому отвечанию.Луна Лавгуд написал(а):И вот подумав-подумав Луна начала говорить...
1. Как Вы считаете, маггловские книги о мистере Поттере или фильмы о нем в большей степени отражают идею миссис Роулинг?
- Мм, - протянула Луна начиная так свою речь. - Касательно первого вопроса. По моему мнению, да думаю и не только по моему мнению, книги всегда гораздо лучше отображают идею автора. Ведь они же написаны самим автором! - улыбнувшись как всегда мечтательно, все еще поглядывая вдаль и вникуда, Луна продолжила, помахивая другой рукой с пером, непроизвольно оказавшимся в ней. - Ведь над книгой работает только один человек, в редких исключениях больше, и у него или у них есть своя идея и свое видение своего мира. А люди, берущиеся за экранизацию книг, видят мир совсем иначе. Чему часто очень огорчаются поклонники творчества той или иной книги. В книгах уже заложено гораздо больше - описания чувств, эмоций, чуть ли не каждого шага героя, можно остановиться, задуматься, перечитать. А в фильме все уже придумано за тебя, почти нет возможности вдумчиво посидеть перед экраном. Ну, только если вы не пользуетесь этой замечательной магловской техникой под названием DVD или того еще страшнее звучит - компьютер и ноубуки, где можно останавливать действие. Мисс Лавгуд задумалась вспоминая уроки магловедения, позволившие ей шире глядеть на этот мир и открывающиеся возможности перед людьми без сил магии, а только при помощи собственных таланта, разума и чувств. - Так вот. Книги госпожи Роулинг прекрасны от первой до последней строчки и поэтому, когда одну убираешь или того хуже заменяешь полностью, появляется параллельный мир, тоже такой же родной и знакомый, но мм, немного другой. - И счастливо посмотрев на мистера Малфоя добавила. - Вот еще существует такое понятие как фандом. Там чего только не творится и все на основе одного мира, созданного одним человеком. Замечательной женщиной Джоан Кэтлин Роулинг! А фильмы созданы столькими людьми, что это просто завораживает и захватывает, даже хочется поучаствовать в этом, почувствовать какую-то свою причастность... Но вернувшись к сути вопроса нельзя не добавить, что идеи миссис Роулинг прекрасны и глубоки, что их нельзя осознать с первого прочтения, каждый раз видя что-то новое, а фильмы все же несут в себе какой-то свой смысл, уже больше отражая идеи того кто главный. Вроде как это называется режиссер. Да и думаю сам мистер Поттер отдает предпочтение книгам, так и не иначе описывающие его жизнь, чем фильмы. Но и опять же, то видение миссис Роулинг, а то мистера Поттера и наше. Серьезно задумавшись над формулировкой того что сейчас сказала, Луна пришла к выводу, что больше ничего по существу этого заданного вопроса сказать не может. - Извините, что так кратко, - без тени насмешки виновато проговорила Луна. - В следующий раз я постараюсь отвечать более полно и открыто.
2. Как Вам кажется, какая черта характера принципиально отличает Вас от других известных волшебников?
- Мм, - снова протянула Луна и не зная как подступиться к этому вопросу. - А я чем-то отличаюсь? Я право и не знаю, мистер Малфой, что тут вам ответить... Все волшебники чем-то отличаются друг от друга и это прекрасно, но... - смутившись, что не знает ответа на этот вопрос Луна серьезно задумалась и замолчала. А пока Луна думает, отвечу я - ваша покорная слуга - Таис. И вот еще в самом начале скажу - получив эти вопросы поняла до чего же мне хотелось бы поговорить с настоящей Луной. Потому что на некоторые вопросы я могу только догадываться, только предполагать и все равно мое видение может отличатся и ошибаться. Роулинг, откликнись! Расскажи мне биографию и мысли-мнения-мотивы Луны поподробнее!!! Ну ладно смиритесь с Луной как вижу или хочу видеть ее я. Думаю Луну Лавгуд от всех прочих волшебников отличает широта взглядов унаследованных от ее родителей, ее собственное мировоззрение на все и на всех и на вся. Незамутненность и одновременно замутненность сознания, отсекающая все лишнее. Она не боится нового, не боится старого, всегда готова идти вперед. Она верит в то что может и невероятно, но это и делает ее самой собой. Она одновременно очень добра и наивна, но и видит недостатки и несовершенства нашего мира, но это отнюдь не мешает ей жить и радоваться жизни видя в ней больше прекрасного, чем ужасного. Ведь ради этого стоит жить. И думаю Луна сама не знает, что о себе рассказать необычного, потому что она просто этого не замечает, поэтому я взяла на себя ответственность ответить за нее.
- Мистер Малфой, я правда и не знаю чем таким принципиальным отличаюсь, поэтому перейду к другому вопросу, ладно? - серьезно подумав сказала Луна улыбаясь.И продолжение, конечно же следует...
Луна Лавгуд написал(а):
Главный редактор мисс Лавгуд Луна дает интервью)))
3. С какой героиней или героем Вы могли бы сравнить себя? Может быть, есть известные персонажи, характеры или поведения которых служит образцом для Вас?
Луна задумалась. Сильно задумалась. Вроде простой вопрос, а дать ответ совсем не дается. Начав свою речь уже привычным мм, Луна все таки продолжила словами. – Сравнить? – помолчала, как будто еще раз озвучив вопрос, дать ответ станет проще и яснее. – Я даже и не знаю… Мне, кажется, в каждом человеке можно найти общие с кем-то черты, как хорошие, так и плохие. И иногда это все довольно причудливо сочетается. Луна пристально посмотрела на Драко. – Тут уж скорее вам судить, дорогой мистер Драко, как я со стороны и с кем меня можно сравнить. Это очень даже интересно было бы послушать, как я вам кажусь со стороны. – Улыбнувшись, мисс Лавгуд опустила взгляд на пергамент и принялась выводить на нем какие-то бессмысленные рисунки, что безмерно помогало думать. - Так вот. А что касается образцов, то, конечно, у меня их много. В этом мире так много людей и так много характеров, что всегда понимаешь свое несовершенство на их фоне и старательно учишься чему-то. Вот, например, у Гарри можно учится мужеству, бескорыстию, у Гермионы таланту всегда быть рядом и помочь, у Джинни веселому нраву, у Невилла умению скрывать свои страхи перед лицом опасности и проявлять себя по-настоящему, когда это действительно нужно, у вас мистер Драко, тому что семья это главный приоритет в жизни, что за нее надо идти до конца… И это далеко не весть список чему мне можно поучится у своих друзей, да и у врагов тоже многому можно поучиться. Как там - «В мире достаточно судей. Помогать тебе меняться и закалять тебя будут враги. Это их дело, они с ним прекрасно справятся, бури неплохо помогают кедру. А друг создан для того, чтобы тебя принять..» - Процитировав на память Луна задумчиво добавила. – Экзюпери, да. Слышала однажды…
- У каждого человека можно чему-то научиться и не обязательно знать его долго и даже общаться. Случайный знакомый, случайный разговор, правда насколько случайный, это вопрос, конечно же, или же наоборот долгое наблюдение и внимание к кому-то. Вот, например, наши учителя, которых мы сначала не ценим и не всегда понимаем, а потом узнаем нечто новое и субъективные суждения спадают, начинаешь больше понимать и больше уважать. Мистер Дамблдор, так много для нас сделал, а сам так страдал всю жизнь и все же смог сделать, что должен, профессор Снейп, мы все были несправедливы к нему, осуждали даже бывало, а как все обернулось.. Ну, а такие люди как профессор МакГонагалл и тем более заставляют равняться и уважать - идеальный характер, манеры, ум. И на близких тоже обязательно стоит равняться, ведь и так в каждом много от них и надо уметь взять все самое лучшее, что досталось уже изначально и с благодарностью развить, а не зарыть.4. Как Вы считаете, какова Ваша роль в приключениях мистера Поттера? Что именно Вы привнесли в эту историю?
- О, - несказанно удивилась девушка. – Я что-то принесла? Вот, не думаю, что моя роль была слишком интересна… Просто один из друзей, помогала чем могла, не больше и не меньше, в меру своих умений. Конечно, хотелось бы помочь и больше, но когда у мистера Поттера такие друзья, как мистер Рон и Гермиона, это вовсе и не требуется так, как могло бы. В этой войне нет незначительных ролей и нет того, кто бы не привнес свою помощь для победы над мраком Волдеморта и его слуг, на каком месте не находясь. Никому кроме Волдеморта и пары фанатичных приспешников не принесло бы счастья обернись все по-иному. Но какой ценой. Луна погрустнела, вспомнив все подробности этой войны, детали которой не стирались из памяти, а наоборот, как будто становились ярче и подробнее со временем. И кто сказал, что время лечит? Время просто проходит, а сделанное остается.
И Луна, конечно, скромничает и правда не считает, что много сделала. Ну, может и правда не так много, всего лишь своя неповторимая и другая роль и свой вклад. В этой истории всегда ухитрялась разрядить обстановку своей правдой, своей откровенностью и некой наивностью и беззлобностью. Все что говорит и делает совершенно искренне и на ее взгляд очень необходимо. Кстати да, почувствовать себя нужной, необходимой, вот что ей дал Отряд Дамблдора и дружба с его, если так сказать - возглавителями и главными сподвигателями. Она это очень ценит и ей это очень много дало в жизни.
Ее оригинальные суждения могли иногда и посмешить и правда принести пользу. Не знаю стоит ли перечислять все те очаровательные и часто скорее немного грустные и печальные моменты с участием Луны, где она что-то говорила или делала невпопад или очень даже впопад и вовремя. Лучше, наверное, просто читая, более пристальней вглядеться в написанное и понять, в этих мелочах, что-то новое.5. Мисс Лавгуд, с кем бы из известных - и не очень - героев этой саги вы бы поменялись местами?
- Поменяться местами? О, Драко, зачем? – удивившись такому вопросу Луна даже забыла прибавить это мистер, которое казалось ей необходимым при таком деловом разговоре с серьезным мистером Малфоем-младшим. Да и вообще нечего фамильярничать, но это же Луна, ей все эти мелочи кажутся такими условностями, про которые так легко забыть замечтавшись. – Мне и так хорошо. Я Луна Лавгуд и меня это вполне устраивает. С кем бы мне поменяться и главное зачем. Задумавшись над этим и начав прикидывать кандидатуры, Луна запуталась и покачав головой сказала. – Нет, прости, Драко, ничего вот на ум не приходит. А ты бы с кем-нибудь поменялся?6. Что, по-Вашему, самое плохое из того, что с Вами произошло?
- Плохое, плохое… Никогда не знаешь чем обернется, это что-то плохое. Мисс Луна Лавгуд не любила говорить о плохом, которого в ее жизни было все-таки предостаточно. Впрочем, как и в жизнях многих за тот период, что шла война. Просто зачем говорить о плохом, когда есть хорошее? И это отличительно выделяет Луну на примере большинства. Все так любят пожаловаться и поделиться всеми своими невзгодами с другими, при этом не делясь радостью, оставляя ее при себе. Несколько эгоистично, не правда ли? Ну так вот, Луна действует полностью противоположно и это очень и очень ее характеризует хорошо. Этакий лучик во тьме. Всегда.
- Я не знаю, Драко. Думаю самое плохое это когда ничего не можешь сделать. Теряешь и не находишь. Делаешь и не можешь повернуть вспять и это мучает всю жизнь. Не можешь исправить, не можешь понять. И даже вспомнив наиболее печальные моменты своей жизни, Луна грустно и светло улыбнулась. – Но, наверно, если что-то происходит так и надо, ведь это жизнь… Если бы всегда все было хорошо, это было бы даже скучно, ведь правда?Именно смерть матери сильно повлияла на девочку, тем более она трагически погибла на ее глазах. Видеть отца, который страдает, хоть и старался не показывать этого, всю любовь и заботу перенеся на дочь, никак не умея ему и себе помочь и старательно отвечая той же любовью и доверием, все это нелегко. Практически не общаясь ни с кем, не желая оставить отца, веря ему во всем безоговорочно – ведь он самый близкий человек в ее жизни, который всегда был рядом.
Лично мне, кажется, что нет ничего страшнее и глубже ранящего и делающее нас нами – это то что происходит в наших семьях.
И, конечно, война. Это тоже самое страшное в жизни и самое непредсказуемое, тревожное, где каждый проявляется до самой своей сути.
А все остальное – это мелочи, это преходящее, оставляющее еле заметный след и мало влияющее как на личность так и на собственную дальнейшую судьбу. Семья, война, стихийные бедствия – это три пункта, которые могут снести все что было раньше до основания и строить дальше уже нечто совсем иное, оставляя бледную тень подобия прежнего.7. А что самое хорошее?
- Оо, - тут глаза Луны загорелись, убрав с ее лица столь непривычное ей выражение печали, о хорошем она могла говорить часами.. – Даже и не знаю с чего начать! И понеслась.
- Да вот даже сегодня, такого совенушка видела, просто очарование, он был похож на шмыгомозга, только крупнее.. И не путать с мозгошмыгами, это два разных существа, кстати. Мозгошмыги они невидимые, а шмыгомозги очень даже видимые, что впрочем не спасает.. А вот еще вчера, редактируя статьи для Придиры глянула наверх, а там небо… Небо сквозь кленовую листву, и лучи солнца бьющие в глаза, и белые облака каймой по резным листам…
- Ой, ну это наверно не то что нужно, правда? Что-то более значимое? Хотя по мне, что может быть значимей радуги над лесом… Ой, ну так вот. Луна оживилась, глаза заблестели, самая главная тема ее жизни! Говорить о хорошем, когда этим интересуются, к тому же, прямо спрашивают, значит можно говорить и говорить! – Я не могу определиться, что значимей. Все так значимо, так тепло… Все так сразу вспомнилось, даже и не передашь. – Луна неожиданно открыла для себя, что говорить о хорошем, когда тебя спрашивают гораздо сложнее, чем когда в твои мысли оно приходит само – неведомыми путями и ассоциациями. О чем не замедлишь сообщить другим. А тут спрашивают! Страаашно… И неловко… Это как это все рассказать? Ведь и не передашь и не покажешь и не докажешь вот так сразу, с налету. – Ой, Драко, ну сложную задачку ты мне задал оказывается. Ну, конечно, все связанное с домом, с путешествиями, друзьями… Нет, я правда не могу что-то выделить. – Искренне глянув на Малфоя Луна завершила сбивчивую речь отличной идеей. – А можно я буду, как вспомню тебе потом сообщать? Там совой или увижу где, подлечу и сообщу, а то как-то неполный ответ получился. Никакой конкретики...8. Кто Вам больше всего не нравится из Золотого Трио?
- Как это не нравится? – Луна даже слегка нахмурилась это представляя. – Они все трое замечательные, они разные и это прекрасно. Самые замечательные друзья, они так идеально подходят друг другу и то, что они вместе прошли это только подтверждает.
И Луна, конечно, может покритиковать каждого из них, но не считает, что это стоит делать. А тем более за спиной. Если ей есть, что сказать она прямо скажет. Всегда говорит что думает и сразу. Или не всегда? Вот не знаю точно. Может это и не всегда бывает уместно, но правильно. Хотя может лучше и промолчать. Да, лучше вообще никого не критиковать. Хм, а как тогда совершенствоваться, если и тебя никто критиковать не будет? Хм, хм, сама запуталась и замолкаю. Сложно.. Ведь иногда не зная всего можно сделать неправильные выводы и испортить все непоправимо, слово не воробей, как говорится. Хотя между друзьями, если есть искренность и доверие, то и нет ничего непоправимого, да. И все равно запутанно.
- Да, и Рон и Гарри и Гермиона отличные друзья и отличные люди, я уж лучше скорее расскажу что мне в них нравится. Но опять же выделить кого-то это неправильно. Каждый неповторим и прекрасен в своем. Ох, до чего же было бы скучно, будь все одинаковые и занудно-идеальные или занудно-плохие. Да и не бывает такого.9. А из всей истории?
- Хотя бывает… Лорд Волдеморт. Да. Любого человека можно чем-то оправдать, понять что привело его на этот путь. Но то человека, а то Волдеморт. Не человек изначально, никогда не пытавшийся сделать хоть что-то хорошее, не веря и не любя никого и ничего. Не привязываясь ни к кому и ни к чему. Только к себе и только от себя. Конечно, каждый человек делает отсчет мира от себя, как бы являясь центром, ведь то что видишь все вокруг тебя и составляет твой мир. Но вот именно вокруг. А Волдеморт все в себя, все на себя, для себя, при этом не ценя и себя, своей души. Убил себя сам, растерзал и оставил лишь клочки. Настоящее зло в чистом виде – не зло ради зла, даже не зло ради себя, а просто зло.. Как бы являясь его проводником.
Но ведь без тьмы не бывает света, верно?
P.S. Кстати, если мистера Малфоя не устроит какой-то ответ, он всегда может влезть и переспросить) Вдруг я не так вопрос поняла или не туда понесло) И любой кому интересно тоже может влезть и уличить меня в неправильности)и продолжение опять же следует...
Драко Малфой написал(а):Малфой постучал пальцем по пергаменту и поднял голову. Прытко пищущее перо приостановилось, когда замолкли слова мисс Лавгуд с предложением уточнять.
- Благодарю. Ну вот например, хочу уточнить по поводу третьего вопроса, о том, с каких персонажей берете пример... Может быть, есть герои и других историй - не обязательно о Мальчике-Который-Выжил?Луна Лавгуд написал(а):Отвлекшись от вчитывания в следующий вопрос из списка, который еле успела накорябать, дабы не забыть ни одного, выслушала уточнение Драко и пришла в ужас. Снова этот сложный третий вопрос! Глянула на пергамент. Даа… Недалеко еще продвинулась. Интересно сколько часов пройдет пока она даст ответ на последний, 29! вопрос? А она на 10 только… О, нет, на третьем. Опять. Нет, лучше об этом не думать, определенно лучше не думать, насколько хватит терпения мистера Малфоя. Лучше вот разглядеть кляксу на своем пергаменте, размывающей следующие вопросы. Хм, хм, что же там было, что же там было. Надо догадаться по остаткам букв. Принявшись разгадывать своеобразный кроссворд, Луна одновременно пыталась думать о третьем вопросе. И как ни старалась, в голове витала приятная пустота. А если приятной пустоте сейчас угодно быть, то пусть будет, значит, сосредоточится, нет никакой возможности. А что тогда надо сделать? Правильно, сделать вид, что не услышала. Мистеру Малфою не составит труда поверить, что для Лавгуд это нормально. И это действительно нормально, просто не в этом случае. А если учесть отсутствие упорядоченных мыслей, которые могли бы превратится в разговорные предложения, то значит и правда не расслышала. Безупречная логика.
Конечно есть, но кошмар, не получается облечь в слова из воспоминаний. Даже ГП трудно осваивается в этом вопросе. Так много героев, так мало логики в голове.. И Луна полностью солидарна со мной в этом вопросе. Мы лучше помолчим.- Вы что-то сказали, мистер Малфой? – и не дав тому изобличить ее в глухоте и прочих радостях рассеянного человека, быстро продолжила. – Так, десятый вопрос.
- Как все закончилось, так все и закончилось. Не хотела бы что-то менять. Не потому что менять нечего, а просто… Значит так надо. – кивнув, уверенная в своей правоте, Луна приписала еще одно разгаданное слово сбоку пергамента и любуясь проделанной работой, склонила голову набок. – Нельзя лезть в то, что уже случилось. Если бы все и каждый по первому желанию пользовался Маховиком времени, представляете, чтобы бы было? Безумие, определенно. Да и кому дадут в полное распоряжение хоть один. К тому же мы их вроде разбили все несколько лет назад. Вот, видите, значит к лучшему. Время и события очень сложная паутина, которую не стоит нарушать. Ведь если успешно заменишь одно, захочется заменить и третье и четвертое и так всю жизнь заменишь, а смысл тогда в ней. Все равно все запутается. И Луна улыбнулась. – Хотя, мне же никто не предлагает менять, верно? Вопрос явно чисто теоретический? А я как всегда буквально принялась отвечать. Продолжая улыбаться, мечтательно устремила взгляд вверх. – Если бы меня спросили, то я бы и войну выкинула из нашего повествования. Но это опять же совсем не про то. Мечтать о перевоспитании раскаявшегося Лорда это несколько слишком опрометчиво, даже для меня, не правда ли? Даже я не могу в это поверить. К сожалению. Это бы решило все вопросы в один миг. А хорошая бы история получилась бы. Улыбнувшись представив, Луна резко посерьезнела. – Никто бы не погиб в этой войне. Но это совершенно нереально. Так не бывает и, наверно, не должно быть, как бы не хотелось обратного.
11. Если бы Вы были Избранной, как Вы считаете, у Вас хватило бы сил и храбрости сделать все то, что от Вас требовалось бы?
- Думаю, каждый поступил бы так же на месте Гарри. Я в этом не сомневаюсь. Как можно поступить иначе? Но получилось бы не знаю. Хватило бы мне сил и храбрости? Положив руки на стол и обхватив ими предплечья, замерла обдумывая. – Не знаю правда. Надо быть Избранной, один на один со своим предназначением, чтобы это понять. Один на один с мыслями о том что надо сделать, а главное ради чего.
12. Вы в кого-нибудь были влюблены в течение обучения в Хогвартсе?
- Да, - не задумываясь ответила Луна. – Столько прекрасных людей, как можно в них не влюбиться? И немного покраснев, вымучено улыбнулась. – Хотя вопрос опять не про то, правда? Ваши вопросы, мистер Малфой, заставляют задуматься обо все на свете. И даже о том о чем вы и не спрашиваете, а я задумываюсь. Наверно, тяжело понять о чем говорю, потому что все то не по существу вопросов. А что касается ответа… Даже самой себе иногда сложно понять, что чувствуешь, а уж тем более с уверенностью дать ответ другому. Привязанность, влюбленность, любовь, необходимость в другом человеке - это все так непросто. И вот отличить одно от другого и другое от следующего совсем непросто. Тут я правда не могу дать вам ответ, милый Драко, потому что и себе его дать тоже не смогу. Конечно, можно отнестись проще и с уверенностью обозвать одно чувство любовью, влюбленностью, но думаю не стоит. Потому что это все проверяется не в одиночку. И снова улыбнувшись, добавила. – Приятно иногда влюбляться в людей, в другом смысле, на душевном уровне, на созерцательном.. Не во всех, конечно, просто бывают такие люди, что просто не можешь удержаться.
- Даже немного интересно представить себя на других факультетах. У меня почти вся семья училась на Когтевране, даже историй о других гостиных и жизни там, не слышала в детстве. Как впрочем думаю и вы, мистер Малфой. Странно, правда, что в семьях редко бывает исключений по принадлежности к одному цвету Хогвартса? Наверно, тут многое играет роль. Шляпа знает что делает, если маленькому ребенку всегда внушать, где обязательно будет учится, или с детских лет мечтая учится там же, где и родители, наслушавшись их историй, было бы странно отправить его на другой факультет. Если только у самого ребенка нет других пожеланий. Вот, например, сестры близнецы Патил. Так странно, что их разделили. Но я учусь с Падмой и понимаю, что она этого хотела. Ей хотелось отойти от сестры, быть независимой от нее, чтобы их не путали постоянно, показать себя отдельно, как личность, развивать свои способности в одиночку и сделать это только своей заслугой. Может и ошибаюсь, но казалось верным. А близнецы Фред и Джордж, разве можно представить их отдельно? Никогда. И тем страшнее то, что с ними произошло. В это просто не веришь. Мисс Лавгуд снова заулыбалась. – И вот опять я не про то. Извините меня, мистер Малфой, как-то само получается, что начав раздумывать над одним, цепляешь по цепочке кучу всего другого. Но мне всегда нравилось на Когтевране. Я люблю все – и нашу просторную гостиную и одинокие раздумья в тишине, потому что у нас редко сильно шумят, что, конечно, совсем неплохо, но дома, а ведь твой факультет – это твой дом, должно быть так как тебе уютнее. А я люблю тишину. Тишину и тихое шуршание листвы.
- На Гриффиндоре учатся мои лучшие друзья, но я почему-то не вижу себя среди них. Не потому что против, а просто не вижу. Скорее уж на Слизерине. Потому что у них интересная гостиная. Так было бы любопытно порасследовать старинные подземелья..
- Могли бы, конечно! Только это было бы странно. Не для меня, а для вас, мистер Малфой. Потому что ваше окружение вас бы не поняло. Совсем бы нас не поняло и не приняло. А для вас в то время это было важно, верно? Так что представить картину, как я с утра подхожу к Слизеринскому столу и говорю - «Привет, Драко, с добрым утром», очень сложно. Хотя если бы я добавила – «Вот твое эссе по трансфигурации», можно было бы сказать друзьям, что очень удобно использовать добродушную когтерванку, когда лень делать домашнее задание самому. Но я не думаю, что тебе было бы лень делать самому. Это я так, размышляю. Было бы здорово общаться в Хогвартсе, можно было бы говорить о всяком или еще что. Дружить - это всегда прекрасней не дружить. Так что думаю могли бы, если захотели или если бы столкнуло случайно что-то, вполне могли бы сдружится, ведь нам совсем нечего делить. Мы же никогда не были врагами, верно? А значит ни малейшего препятствия.
16. Вам нравится мистер Скамандер? Неужели никто из героев Второй Войны не оказался достоин Вашего внимания?
-Мистер Скамандер? Аа, Рольф, а то сначала подумала вы говорите о Ньюте Скамандере, который написал «Магические звери и где их искать». Он мне тоже нравится, раз уж говорить о Скамандерах, тем более мистер Рольф его внук. Одна из любимых книг, да. Луна задумалась.
- Мистер Рольф не всегда прав, мы тут недавно спорили об одном существе и он никак не хочет признать, что его данные устарели. Волчеклубок, ну никак не мог появится только в 13 веке, конечно, он появился гораздо раньше, я это точно знаю. Раздосадованная Луна вспомнив, про недавний спор и упрямство некоторых мистеров Рольфов Скамандеров, потеряла охоту говорить о его положительных качествах. Пусть сначала признает, что из вредности не хочет признавать, собранные ей доказательства в прошлой экспедиции!
- Почему же? Я очень внимательно отношусь ко всем героям,– рассеянно отвечала мисс Лавгуд на второй вопрос. – Какое тут еще не достоин. Да и не к героям тоже. Я стараюсь ко всем внимательно относится. А когда не получается, это не очень хорошо. Равнодушие и невнимательность не те черты, которые являются положительными. Но да, бывает и не всегда внимательна, признаю. И это как-то грустно. Нельзя же углубившись в свои дела и переживания забывать про других! Но так хочется…17. Как Вы отнеслись к приглашению на вечеринку Клуба Слизней на шестом курсе от мистера Поттера?
- О, он пригласил меня по-дружески, мы очень хорошо с ним сходили на ту вечеринку Клуба Слизней по-дружески. Это было очень мило с его стороны пригласить меня, ничего не опасаясь, всяких там разговоров. Ну вы же знаете, меня в школе считали очень странной, впрочем и сейчас считают, но когда ты кавалер ордена Мерлина, это делать сложнее… Ну так вот, а Гарри пригласил, а раньше меня никто никуда не приглашал, так что я, конечно, очень хорошо к этому отнеслась. Очень приятно сходить с хорошим другом куда-нибудь, когда тебя приглашают.
Луна Лавгуд написал(а):Луна задумчиво закусила перо и молчала уже довольно долго, временно задумавшись о своем.
А я тем временем уточню один вопрос.
Что касательно Луны, то я правда не вижу ее на других факультетах кроме Когтеврана, хотя при ее характере она бы отлично прижилась везде. А вот про себя не знаю. С первой книги было интересно куда же меня могли бы определить оценивая черты характера реально и что перевешивает. Поэтому всегда склонялась к тем мыслям, что и Гарри думал холодея на Распределении... Что Шляпа предложит мне отправится обратно в Лондон) Но с самого начала считала, что Когтевран это последний факультет куда меня в здравом уме распределят. А вот она как судьба распределилась. И мне очень уютно на этом факультете. А вот чтобы решила жизнь даже не знаю. Но интресно)
Луна встрепенулась и продолжила отвечать на вопросы.18. Мисс Грейнджер и мистер Уизли - хорошая пара? А мистер Поттер и мисс Уизли? А как Вы относитесь к Астории Гринграсс, моей невесте? А к мисс Паркинсон? Мистеру Лонгботтому? Мистеру Снейпу?
- О, ну я думаю, что самая хорошая пара - это та, которая любит друг друга. Поэтому с перечисленными первыми двумя парами все ясно. А с вашей невестой, мистер Малфой, к сожалению судьба не довела познакомится поближе, поэтому мало что о ней знаю. Но если она вас любит, а вы ее, значит все прекрасно, верно? И совсем не важно как я к ней отношусь... Луна задумалась вспоминая тихую девушку, одну из трех сестер учившихся в школе на Слизерине. Луне нравилось, что у них такая большая и дружная семья. В чистокровных аристократических семействах, даже два ребенка уже было редкостью. А Луна, хотя и не относилась к аристократическим, всегда немного жалела, что у нее нет ни сестер , ни братьев, ведь это так чудесно. Семья.
- Думаю я очень хорошо к ней отношусь. Надеюсь у вас будет замечательная семья. Луна улыбнулась Драко, искренне желая, чтобы его счастье ничем не омрачалось. Ведь брак по расчету, по общественному статусу, чистокровности, не редкость в таких древних семействах, а Луну бы очень опечалило, если Драко женился именно так. По долгу перед семьей, а не по желанию женится на той кого полюбил.
- Мисс Паркинсон? Луна подняла голову вверх задумавшись и подперев ее рукой. - Нуу, я тоже не очень хорошо ее знаю, но у нее не очень хорошие шутки. Скорее злые порой, чем остроумные. А это грустно. И вообще она мне, кажется, не очень счастлива, хоть и пытается показывать обратное. В Слизерине это почему-то так важно. Уметь показывать, что у тебя все хорошо, когда все не очень-то хорошо, а скорее очень-то плохо. Но не для того, чтобы на расстраивать близких, а для того чтобы они тебя не жалели. Так странно. Но я могу понять. Хотя я люблю, когда меня иногда жалеют. Ведь жалеть саму себя так скучно. И грустно. А пожалеет кто-то, подбодрит и жить дальше хочется с новыми силами. Луна как всегда ушла в некие философские размышления о том и о сем и замолчала заметив, что отвлеклась, вспоминая начальную мысль от которой и пришла. - Ах, да мисс Паркинсон. И к ней я очень все же хорошо отношусь. Потому что понимаю. Но повторюсь - она не очень счастлива и не может ей стать по видимому. И когда находишься рядом с ней это чувствуешь и тяжело. Чувствуешь эту постоянную борьбу, напряжение, вроде она и не замыкается в себе, а в то же время не чувствуешь ее рядом. Как будто она уже закрыла свою жизнь и продолжает жить по инерции. Луна виновато улыбнулась. - Я правда не знаю, но так вижу почему-то. Думаю, Драко, ты куда лучше знаешь ее, ведь вы учились на одном факультете и думаю дружили. А я тут со своим посторонним мнением и наблюдением все равно скорее могу оказаться далеко от истины.
Мистер Лонгботтом очень хороший друг. Мы много пережили вместе. Но мы сейчас редко видимся. Нас связывают очень грустные и тяжелые воспоминания, о которых невольно вспоминаешь при встрече. Нам даже не о чем говорить, без воспоминаний об этом. Луна смотрела на стол невидящим взглядом и продолжала развивать мысль. - Так странно, с другими этого нету. А с Невиллом почему-то всегда получается тягостное молчание.
А Мистер Снейп очень тяжелый человек. Неясный. Заблудившийся в своих чувствах. Он жил двойной и непонятной жизнью. Столько делал ради той кого любил и всем сердцем ненавидел то и для кого делал... Так странно. И так тяжело ему было. Поистине нелегкие переживания, большая душа, большого благородства. Даже сказала бы жертвенного. Принести всю свою жизнь в жертву ради только памяти той кого любил. Ненавидя себя за это. Терзаясь, собственноручно превратив собственную жизнь с свой личный, почти никому не известный ад. Очень тяжело.19. Мистер Дамблдор - интриган?
Луна разулыбалась. - Ну, конечно! Мистер Дамблдор великий человек! И интриган! И думаю каждый встречая его в первый раз чувствовал, что он то тебя видит насквозь, а вот ты его никогда не увидишь. И даже то что он тебе скажет всколзь, ты сможешь понять до конца только через много лет. А можешь и никогда не поймешь. Великий человек. Такое ощущение, что он видел все линии реальности и умело расставлял каждого на своем месте с помощью жизни, задумавшей все также. А он просто помогал все поставить на нужное место. И быть полностью правдивым, не плести интриг для этого никак не возможно было. Великий человек. Луна кивнула. - И ему было очень тяжело. Представляете, мистер Малфой, какого это жить, зная больше других, видя больше других, готовить им судьбу для общего блага и продолжать жить настоящим. Видеть будущее, но не торопить его. Принимать все как есть сейчас и делая ходы сейчас, в настоящем. Убеждаясь в будующем в их правильности. Тяжело. Очень трудно. Великий человек.
- О, а что во мне много недостатков? Не то чтобы вы задали этот вопрос так думая, мне опять же интересно ваше мнение. Право считаю надо говорить иногда поменьше. А другое виднее со стороны. Ведь сколько себя не оценивай, ни суди, всегда найдется тот кто одобрит плохое и осудит хорошее запутав тем самым окончательно. Но я стараюсь. Стараюсь быть лучше и не быть никому в тягость. Ведь это так страшно - быть в тягость и чувствовать это.
21. Ваш самый плохой поступок?
Луна опять устремила глаза в стол вспоминая и отрицательно помотала головой. - Я лучше не буду говорить. Плохие поступки - это как и хорошие, дают урок. И ни тем ни другим хвалится не надо. И сокрушаться перед другими не надо. Только про себя. По мелочам, да нужно. Потому что тогда тебе могут понять твои заблуждения, помочь не блуждать в них больше и дальше не падать. А что-то, что и так знаешь, что плохо... Говоря об этом, ты как бы начинаешь оправдываться. А уже ничего не изменишь. Мелочи изменишь, поэтому о них говорить скорее нужно, потому что не справишься в одиночку. А другое надо хранить в себе и помнить, чтобы больше так не поступать. Я так считаю. Не знаю, все это сложно.. А может это скорее гордость мешает говорить о поступках которые тебя чернят. Вот и пойми, что истина. Луна весело улыбнулась, понимая что ее плохая черта вечно болтать о том чего не знает видимо совсем неисправима и безнадежна.
22. Ваш поступок, которым вы гордитесь?
- Да как-то ни чем особенно не горжусь... Разве сделала уже что-то такое за что можно поистине гордится.. Не знаю. Вот, редактором работаю, как думаете этим можно гордиться, мистер Малфой или скорее не стоит? Хотя дело это люблю и все-таки скорее горжусь за все успехи предприятия. Но тут скорее не моя заслуга, так что и чего гордится. Но если подумать, то все-таки горжусь, да. Луна улыбалась рассеянно оглядываясь вокруг по кабинету, вся переполненная чувством гордости.
23. Как вы думаете, если бы Вам нужно было выпить оборотное зелье и изображать меня, у Вас получилось бы? А Волдеморта? А мисс Грейнджер?
Луна пристально посмотрела на мистера Малфоя изучая каждую деталь внешности и поведения. Долго смотрела. Наверное, до того долго и пристально, что тому стало неуютно под странноватым взглядом проникновенных бледно-голубых глаз редактора Лавгуд. Насмотревшись вынесла вердикт. - А почему бы и нет? Вы прекрасный человек, мистер Малфой, почему бы вас и не поизображать. Во мне вообще, кажется, пропадает талант пародиста... Ни с того ни сего добавила Лавгуд Луна.
- Оо, Волдеморта. Серьезно отнесясь к вопросу и запредставляв это, Луна захихикала не испытывая даже должного трепета к этой фигуре, принесшей столько зла в их волшебный мир. - Нет, мистер Малфой, что-то я сомневаюсь что у меня получилось бы достоверно. Ну там пафосные и запугивательные речи можно потренироваться говорить. Но думаю Пожиратели бы быстро подивились новой политике обращения с подчиненными и раскусили меня. Ни одного Круцио за день, ни одной самой завалящейся Авады. Определенно не порядок. А мисс Грейнджер, мисс Грейнджер... Тут думаю, конечно проще, но все равно не легко. Хотя знаете, по-моему каждый человек настолько уникален и неповторим, что его сложно серьезно изобразить отодвинув свое я и свои привычки в сторону. Вот один человек, когда думает закусывет перо, а другой например чешет в голове. И это все надо запомнить, вовремя применить. А Гермиона такая хорошая девушка, просто чудо радость было бы попробовать ее изображать. Хотя думаю у меня бы не очень получилось, потому что она очень уникальная, столько всего знает и всегда вовремя говорит. А то что говорю я не всегда несет под собой ту научную основу, что так уважает Гермиона. Поэтому это было бы несколько заметно для тех кто ее хорошо знает. Но это было бы интересно.24. Вы хотели бы изменить свою внешность?
Луна представила себя и стала думать.
- А вас что-то не устраивает, мистер Малфой? Луна еще раз оглядела себя, насколько это возможно без зеркала. - Я совсем-совсем не обижусь, мне интресно, как обо мне думаете со стороны. И положив локти на стол, улыбаясь посмотрела на Малфоя. - А вообще мне всегда казалось, что как ты выглядишь, так и есть самое прекрасное. Мне часто говорят, что я похожа на мать... или на отца... А это так приятно! Ведь они замечательные люди! И хотя я не так много знала маму, все равно, папа рассказывал и фотоальбом есть... Конечно, мне далеко до ее красоты, но мне все равно нравится. И Луна кивнула, радостная, что вспомнила о матери и ее добрых глазах всегда смотрящих на нее ласково и так понимающе с фотоснимков. И, казалось, она действительно что-то делает утешительное ни слова не говоря. И так чувствуешь ее рядом. И как при этом можно быть недовольной своей внешностью в которой есть часть нее?25. Вам нравится миссис Уизли?
- О, я не очень хорошо ее знаю, но мне, кажется, она очень хорошая женщина. Очень любит своих детей, свою семью. Готовит насколько я помню отменно. А значит хозяйка хорошая. Например, я Драко, иногда очень невнимательно готовлю и все выкипает... А вот миссис Уизли такого никогда не допустит, думаю. Всю себя дому и заботой о нем.
26. Как Вы относитесь к идее чистокровности? Если предположить, что методы будут совсем другими - могли бы Вы выступать за сегрегацию по принципу чистоты крови?
- Тут уж каждый сам делает свой выбор, если полюбишь не волшебника, так всю жизнь наперекосяк и выходить за чистокровку? Да и не все чистокровки отвечают требованиям... Во вы, мистер Малфой, Драко, женились бы на мисс Уизли? Или на мне? Это был бы странный выбор, верно? Чистокровный по сути, но странный. Это все не отвечает на ваш вопрос, но пытаюсь сказать о том, что кровь это не важно... Главное выбор. А выбор должен идти от сердца, как это неоригинально звучит. И если ради соблюдения чистоты крови надо сделать "правильный" выбор... Это скорее ужасно, чем хорошо. И никакие "другие" методы предлагающие разделять по какому либо принципу, не приведут ни к чему хорошему. Всегда найдутся те кто сотрут грань и снова начнется истребление, принижение, а это все неправильно. Каждый должен быть на своем месте - родился магом, значит так предначертано и значит в этом твое место, а нет значит в другом. А как иначе? Все равно ничего не изменишь, верно?
27. На кого из героев Второй Магической Войны Вы похожи? Или не героев?
- На себя? Да, думаю на себя. А на кого еще могу быть похожей, как думаете? Ммм... Луна посмотрела на потолок, надеясь, что может быть там написан ответ, но увы, не найдя его снова обратилась взором к уже, наверное, порядком уставшему Драко, столь добровольно и опрометчиво отдавший себя на выслушивание долгих речей Лавгуд ни о чем и не пойми о чем.
28. Что, по Вашему, Вы должны были сделать, а не сделали?
- О, это такой большой список, который постоянно дополняется! Постоянно! Как ни старайся, а обязательно, что-то не сделаешь и думаешь, а надо было! Или не надо было!Но время проходит и уже думаешь, а значит и правильно, и так хорошо. Но не всегда. А если конкретно... Лавгуд погрузилась в воспоминания. И незаметно перепозла на последний вопрос.
29. О чем больше всего жалеете?
- Больше всего жалеешь о том, что не сделал в общении с людьми. Не сделал доброе дело, не помог вовремя, не расспросил. Я бы больше узнала у мамы. Внимательнее ее слушала порой. Но в то же время я не жалею ни о чем. Ведь все наши ошибки делают нас нами. Такими какими мы есть сейчас. А это важно. И знаю - если я как-то поступила, значит я бы поступила так в любом случае на тот момент. Потому что на ошибки смотришь уже спустя время и жалеешь о них, страдаешь. И меняешься. И хорошо бы в лучшую сторону. С надеждой тихо произнесла Луна.
И с удивлением посмотрела на пергамент, где наспех были записаны все вопросы. Он закончился! С одной стороны Лавгуд ощутила облегчение, что ее незаавадили за глупую болтовню, а с другой стороны огорчение, потому что уже привыкла к присутствию Драко безмятежно ее выслушивающего. И заметьте! Ни разу не насмехнулся. О, это бы не задело Луну. Но так приятно, когда то что рассказываешь, кажется интересным, а не тем, что в цирке только рассказывать, как ей однажды сообщил один не совсем вежливый молодой человек. О, это не обидно. Но это грустно.
Луна подняла счастливый взгляд на Драко Малфоя.
- Спасибо за такие прекрасные вопросы, Драко. Возможно я рассеянно на большинство ответила не очень хорошо, а может даже и ужасно, не по сути и так далее. А возможно, где то совсем заблудилась и сама не поняла, что ответила. Но, спасибо мерлиновское, это доставило мне безмерное удовольствие, надеюсь вам было не очень трудно меня воспринимать и даже что-то понравилось. Луна улыбнулась. - И раз уж вы решили начать опрос с редакции, то будет резонным, если и вам зададут вопросы одним из первых? И надеюсь вы не возражаете против моей кандидатуры в написании первого списка вопросов, к которому так же и желающие могут добавить позже? И как вы смотрите, если я утащу некоторые вопросы из вашего списка, мне понравившееся и с любопытством думающую, чтобы вы ответили?
И радостно осмотрев редакцию добавила. - Вы, конечно, можете остаться здесь пока я пишу! И чай есть и все.
И Луна выжидательно посмотрела, на столь долготерпящего ее присутствие в одной комнате Драко, искренне восхищаясь его выдержкой.Драко, которому давно уже не терпелось высказаться в том ключе, что мисс Лавгуд слишком часто обращается к его мнению, а ведь не у него сейчас интервью, дружелюбно улыбнулся, следя, как Перо дописывает последние строки, захлопнул блокнот и небрежно подпер руками подбородок.
- Благодарю за ответы. Мне было безумно интеерсно. - Малфой едва не подмигнул своему редактору. - Конечно, не возражаю, мисс Лавгуд. С удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Драко Малфой написал(а):Решил делать именные темы - так все желающие смогут задать тебе вопросы. А я пока начну) После окончания тема попадает в Журналисткий Уголок.
Элизабет, я спрашиваю как персонажа, так и тебя) Поэтому если ответы будут отличаться - намекни, дескать, это от меня, а это - от Элизабет, пожалуйста)))Драко Малфой поднялся с места, приветствуя вошедшую в кофейню мисс Торен, и коротко кивнул бывшей однокурснице.
- Добрый вечер, мисс Торен. Как Вы помните, у меня было задание от редакции - я должен был взять интервью у некоторых членов магического сообщества. Теперь, когда неотложные дела моей семьи закончены, - Драко хмыкнул и расправил несуществующие складки на мантии, - я полностью отдался этому занятию... Мисс Торен! - Малфой-младший присел в за стол и раскрыл блокнот в зеленой сафьяновой обложке. - Итак, 1. как Вы считаете, какая идея заложена в книгах "поттерианы"?
2. Как Вам кажется, какая черта характера принципиально отличает Вас от других волшебниц? Почему мисс Элизабет Торен, неканон, а не канонические персонажи?
3. Черты характера мисс Торен придуманы или Вы писали ее с себя?
4. Что именно Вы хотите привнести в историю о Гарри Поттере?
5. Мисс Торен, с кем бы из известных - и не очень - героев этой саги вы бы поменялись местами?
6. Шляпа предлагала Вам другие факультеты?
7. А Вы сами рассматривали другие факультеты?
9. А из всей истории?
12. Какие черты характера Вам импонируют в людях?
13. С кем бы точно никогда не хотели бы дружить?
14. Какой предмет по Вашему мнению нравился бы Вам в Хогвартсе?
16. Кто из волшебников кажется Вам подходящим для Вас в романтическом плане? А какой вообще ваш любимый пейринг в этом фандоме?
17. Хотели бы стать членов Клуба Слизней?
18. Кого из старшего поколения Вы хотели бы видеть родителями своей героини?
19. Мистер Дамблдор - интриган?
21. Самый плохой поступок, который могла бы совершить Элизабет?
22. Чем гордиться Ваша героиня и чем гордитесь Вы?
23. Как вы думаете, если бы Вам нужно было выпить оборотное зелье и изображать меня, у Вас получилось бы? А Волдеморта? А мисс Грейнджер? А мисс Лавгуд? А директора Дамблдора? А профессора Снейпа? И что бы Вы делали в этих ситуациях, чтобы Вас не раскрыли?
24. Какого взяли бы второго персонажа?
25. Вам нравится семейство Уизли?
27. Кто, по Вашему мнению, самый главный герой Второй Магической Войны, если исключить Золотое Трио?
28. Могла ли Война не начаться? При каких условиях?
29. О чем больше всего жалеете?Малфой выговорил все это скороговоркой и отпил чай из симпатичной фарфоровой чашечки, которую тихо принесла официантка, стараясь не отвлекать беседующих.
Элизабет Торен написал(а):Был обычный будний день. Самый разгар лета, когда все вернулась на свои места, сама страшная война закончилась, поэтому все волшебники заботились снова о своем благополучии.
Элизабет получила письмо от своего бывшего однокурсника со Слизерина Драко Малфоя, который сейчас, как поняла Торен, устроился работать в магическую газету корреспондентом.
Гриффиндорка открыла дверь кафе, где волшебники должны были встретиться. Зайдя внутрь, она быстро отыскала Драко и двинулась ему навстречу. Она немного осторожничала в общении с ним, ведь до недавнего времени они были чуть ли не заклятыми врагами, а сейчас все совсем по-другому. Выдавив из себя улыбку, девушка поздоровалась с парнем и присела за столик. Элизабет заказала чашку чая и стала внимательно слушать Малфоя-младшего. - Добрый вечер, мисс Торен. Как Вы помните, у меня было задание от редакции - я должен был взять интервью у некоторых членов магического сообщества. Теперь, когда неотложные дела моей семьи закончены, - Драко хмыкнул и расправил несуществующие складки на мантии, - я полностью отдался этому занятию... Мисс Торен! Девушка слушала его с большим интересом, подперев голову одной рукой. -О, Драко, а я и не знала, что ты интересовался журналистикой! Ну что ж, буду рада тебе помочь!
...Элизабет Торен написал(а):Итак, 1. как Вы считаете, какая идея заложена в книгах "поттерианы"?
Немного посидев и подумав, Лиз начала отвечать на вопрос. -Идей много, я думаю. Дж. Роулинг хотела показать тонкую грань между добром и злом. Тебе ли не знать, Драко, что это такое. Когда под чьим-то влиянием ты переходишь на сторону зла, потому что тебе кажется, что это будет правильнее или легче. На самом деле это происходит, когда нет больше сил бороться, эмоции тебя переполняет, наступает бессилие и беспомощность, когда нет рядом настоящих друзей. После вышесказанного она немного сделала паузу. -Настоящие друзья...это тоже важно. Не было бы Рона или Гермионы рядом с Гарри, я не думаю, что он справился бы без них. Они во многом помогали ему, да и не только они. Друзья - это очень важный момент в жизни каждого человека. Поэтому нужно идти по трудной, но правильной дороге, и даже, когда думаешь, что света уже никогда не увидишь, нельзя останавливаться и опускать руки, нужно продолжать бороться, нужно продолжать двигаться вперед. Я так думаю. Улыбнулась Элизабет.
2. Как Вам кажется, какая черта характера принципиально отличает Вас от других волшебниц? Почему мисс Элизабет Торен, неканон, а не канонические персонажи?
Опять выдержав небольшую паузу, Лиз попыталась ответить на трудный вопрос. - Я не думаю, что я именно принципиально чем-то отличаюсь от других. У меня много хороших качеств, но и недостатки тоже присутствуют. Могу сказать, что у меня есть качества, которые есть только у гриффиндорцев, ведь не зря Распределяющая Шляпа отправила именно на этот факультет. Значит я смелая, храбрая. Могу с уверенностью сказать, что я никогда не брошу друга в беде, я найду любой способ, чтобы ему помочь. Я выбрала неканон, потому что я никак не могу найти того персонажа, которого я бы смогла сыграть так же мастерски, как Луна это делает. Может быть, потому что я сама еще не определилась, скажем, "добрая" я или "злая". Характер у меня тоже непростой. А если выбирать канон, то нужно соответствующее реагировать на те или иные ситуации. Поэтому, чтобы не возникало таких трудностей я взяла неканон, отписать так, как ВОЗМОЖНО поступила бы я или на что у меня была фантазия в тот момент.
3. Черты характера мисс Торен придуманы или Вы писали ее с себя?
Что-то придумано, что-то частично взяла у себя или у своих друзей/знакомых, возможно с идеала. Вообще, могу сказать, что я еще не до конца раскрыла характер своего персонажа, т.к. еще не было времени это показать поподробней, все еще впереди!
4. Что именно Вы хотите привнести в историю о Гарри Поттере?
Наверное, чего-то существенного и не получится, но вполне вероятно, что с помощью моего выдуманного игрока, характер и поведение канонических героев раскроется и покажется нам с другой стороны. Взаимосвязь канона и неканона помогает найти какие-то интересные мелочи.
5. Мисс Торен, с кем бы из известных - и не очень - героев этой саги вы бы поменялись местами?
Элизабет не раздумывая, ответила сразу же. -Если навсегда, то ни с кем. А вот если на некоторое время я бы обязательно бы поменялась местами с Поттером, мне очень интересно узнать, что он испытывает на самом деле, ведь он очень скрытный юноша. Хотела бы немного побыть Гермионой Грейнджер, кем-то из близнецов Уизли, кем-то из Когтеврана, Пуффендуя и Слизерина. Несколько бы дней побыла преподавателем в Хогвартсе и еще несколько дней работником из Министерства. Ну и конечно же, думаю, немного хотела бы побывать в роли Пожирателя Смерти. Сказала Лиз, но через некоторое время спохватилась и добавила. -Но не убивать и мучить кого-то, конечно. Просто полетать в масках... Немного нелепо закончила свой ответ Торен.
Элизабет Торен написал(а):6. Шляпа предлагала Вам другие факультеты?
-Если честно, то да. Вообще, Шляпа очень долго думала, куда меня отправить, потому что у меня есть качества, подходящие к любому из четырех факультетов. Как ни странно, дольше всего она думала над выбором Гриффиндора или Слизерина, но так как почти вся моя семья, за исключением отца (тот учился в Когтевране) училась на Гриффиндоре, то и я попросила отправить меня туда. И Шляпа выполнила мое желание, как видите. На самом деле я думаю, что Шляпа тоже решала между Гриффиндором и Слизерином.
7. А Вы сами рассматривали другие факультеты?
-Кроме Гриффиндора? конечно! я очень боялась, что меня отправят на Слизерин, ведь как известно, там учатся будущие приспешнике Темного Лорда. В тот время как я выросла в семье, где борются как раз со злом. Если бы я была в Слизерине, моя бы мама этого не перенесла! Улыбнулась Элизабет. -Я почти была уверена, что попаду в Гриффиндор, но, кстати! могла бы быть и в Когтевране, как мой отец! Я с детства любила читать книги, не зря же я отличница! Похвасталась девушка.
Элизабет озадачено подняла бровь. -Что значит кто больше? Все трое мои хорошие друзья, я их очень люблю, как они могут мне не нравится?! От такого вопроса гриффиндорку даже передернуло. На самом деле меньше всего нравится как раз Гарри. Псих он по-моему, простите! хотя от такого бремени, действительно, психом станешь!))
9. А из всей истории?
Сложно выделить такого персонажа, но если уж очень попытаться, то Питер Петегрю. Ненавижу предателей и "собачек".10. Как Вы закончили бы Войну?
Хм, поистине, трудный вопрос. Конечно, всегда принято так, что добро побеждает зло, но мне кажется, что можно было и не убивать СТОЛЬКО народу! Но это лично мое мнение!
Драко Малфой написал(а):-О, Драко, а я и не знала, что ты интересовался журналистикой! Ну что ж, буду рада тебе помочь! - Элизабет была весьма дружелюбна.
- Да, знаешь, - меняя тон на добродушный, проговорил Драко, - как-то сегда интеерсно было - люблю знать все о происходящем. Держать руку на пульсе Вселенной, так сказать.
После паузы Торен принялась отвечать.
-Идей много, я думаю. Дж. Роулинг хотела показать тонкую грань между добром и злом. Тебе ли не знать, Драко, что это такое.
- Я не буду говорить об этом без своего адвоката, - буркнул Малфой и проворно поставил жирную кляксу поперек этих слов Элизабет в блокноте так, что это стало похоже на зачеркнутое.
- Вообще, могу сказать, что я еще не до конца раскрыла характер своего персонажа, т.к. еще не было времени это показать поподробней, все еще впереди!
-Оу, - фыркнул Малфой, - звучит угрожающе! Надеюсь, слизеринцам ничто не угрожает? Ты же остаешься в школе на седьмом году?
- Ну и конечно же, думаю, немного хотела бы побывать в роли Пожирателя Смерти. Но не убивать и мучить кого-то, конечно. Просто полетать в масках...
- Конечно-конечно, - быстро закивал Малфой, теряя привычную невозмутимость и подмигивая Элизабет обоими глазами из-за чего стал немного напоминать сову Гарри - вечная ей память. - Просто полетать в масках - ничего кроме.
-Что значит кто больше? Все трое мои хорошие друзья, я их очень люблю, как они могут мне не нравится?! ( На самом деле меньше всего нравится как раз Гарри. Псих он по-моему, простите! хотя от такого бремени, действительно, психом станешь!)) )
- А в чем проявляется то, что он псих - ну, как тебе кажется? И значит, в целом, к Пожирателям смерти ты нормально относишься? Абстрактный Пожиратель у тебя ненависти не вызывает? А кто из Пожирателей нравится больше всех?Элизабет Торен написал(а):Комментарии Малфоя-младшего немного сбили Элизабет с толку. -Оу, - фыркнул Малфой, - звучит угрожающе! Надеюсь, слизеринцам ничто не угрожает? Ты же остаешься в школе на седьмом году? Торен скорчила гримасу, затем улыбнулась. -Посмотрим, посмотрим...да, конечно, остаюсь! Немного загадочно ответила она.
- А в чем проявляется то, что он псих - ну, как тебе кажется? И значит, в целом, к Пожирателям смерти ты нормально относишься? Абстрактный Пожиратель у тебя ненависти не вызывает? А кто из Пожирателей нравится больше всех? Немного подумав, Лиз ответила: -Ну представляешь, если с тобой происходили такие вещи...всякие жуткие сны, боли в голове, с ним же постоянно что-то случается. Да к тому же еще то ему верят, то нет...как же останешься после этого с нормальной психикой?! Но я его понимаю и поддерживаю... Вторая часть вопроса смутила гриффиндорку. -Я же не сказала, что я из люблю, естественно, я их ненавижу...
11. Если бы Вы были Избранной, как Вы считаете, у Вас хватило бы сил и храбрости сделать все то, что от Вас требовалось бы?-Не знаю, не знаю, я думаю, мало, кому это по силам. Если трезво оценивать ситуацию и свои возможности, то я полагаю, что не справилась с ними бы. Иногда я очень наивна... Немного рассеяно пожала плечами Лиз.
12. Какие черты характера Вам импонируют в людях?
-Я очень ценю смелых и упорных, но однако, без честности и жизнелюбия люди не смогут стать моими друзьями. Я очень разносторонний человек и так же люблю интересных открытых и наполненные энтузиазмом людей.
13. С кем бы точно никогда не хотели бы дружить?
-Хм...даже не знаю, я не могу, наверное, выделить таких учеников в Хогвартсе, которые мне были бы слишком неприятны.
14. Какой предмет по Вашему мнению нравился бы Вам в Хогвартсе?
-Ооо! -оживилась Лиз. -Ну я же отличница, мне многие предметы очень нравятся! Я без ума от Трансфигурации, Зельеварения, Заклинаний и ЗОТИ. А еще думаю, очень нравится предмет История Магии.
Такой вопрос немного смутил Торен. Она посмотрела на Драко и медленно проговорила. -Не знаю, не знаю, почему бы и нет? это, скорее, в твоих интересах, чем в моих. Я думаю, мы нашли бы много общего, но наши отношения были только приятельскими, не более того. Все же...мы очень разные. И это главная причина, почему мы до этого очень мало общались.