Harry Potter and the Deathly Hallows: the Hogwarts in the Fire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общая гостиная

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общая гостиная для всех факультетов, расположенная на третьем этаже в противоположной стороне от кабинета директора. Здесь можно встретиться с друзьями с другого факультета, сделать совместно задания и просто посидеть у камина с книжкой.

http://photos.streamphoto.ru/6/1/f/3cdbdc4944ebaf6fab0c442f4de17f16.jpg

0

2

сообщения|...

Daphne Greengrass
2 сентября, 1997года.

Боже, я всегда знала, что для студента первое сентября нечто странное и безумное, и что главное - весело. А я даже не могу вспомнить вчерашний вечер... Как пришла, и как уснула. Неужели я старею, и все эти долгие переезды стали не моим коньком? Нет, я, конечно, знаю, что старшая в семье, но чтобы так? Нет, уж. Спасибо. Кушайте сами...
Дафна подавила шумный зевок, идя со школьной сумкой на перевес. Зачем я, спрашивается, встала в такую рань, если могу все спокойно проспать? Но, нет, все же что-то меня разбудило, под утро, и теперь я не могу сомкнуть глаз. Может почитать до завтрака? В этой гостиной точно не будут шуметь однокурсники.
Даф медленно шла по коридорам, чуть ли не врезаясь в стены. Эта ночь для девушки была сплошным кошмаром, и она надеялась, что ее любимый томик с лечебной медициной отвлечет от не нужных мыслей. А вот и гостиная. Совсем не изменилась, что же. Тем лучше. Ухмыльнувшись, Гринграсс зашла в помещение, и скинула сумку на стол, а сама села следом на стул. В камине трещал огонь, что начало действовать очень успокаивающе, а интерьер так и окружал чуть ли не домашней обстановкой, что просто до сумасшествия клонило в сон. Так, Гринграсс, не спать ни в коем случае. Как бы тебе этого не хотелось!
Девушка ленивыми движениями притянула к себе сумку, открывая ее, и доставая нужные предметы. Перо, чернила, нужная книга....Карты Таро.. Что? Какие карты? Сон сняло как рукой, и Даф подозрительно косилась на коробочку, которая никак не могла оказаться в ее сумочке.
- Этого не может быть.. Я их не брала. Или это... знак?
Дафна сокрушенно вздохнула, скрестив на столе руки, и легла щекой на ладони, испепеляя взглядом карты.

Лаванда Браун
2 сентября 1997 года.
Гостиная Гриффиндора >>>>

Всю ночь Лаванда не могла уснуть. Она безрезультатно ворочалась на кровати то открывая, то закрывая глаза. Поэтому ее глаза опухли от вчерашних слез, а от недосыпа белок был красным. Ужасное зрелище, но гриффиндорку это мало волновало сейчас. Она просто устала и измучила себя. Поняв, что сон так и не придет Браун переоделась в форму, собрала сумку, чтобы не возвращаться лишний раз в гостиную факультета. Только выйдя из гостиной, она и поняла, что идти сейчас в Большой зал рано, да и аппетита у гриффиндорки собственно тоже не было. Она стала спускаться вниз, медленно пересчитывая ступени, периодически лестницы меняли свое направление, но это не волновало Браун, она была рада тому, что на спуск уходило больше времени, но вот еще одна смена лестницы и она уже устала и пошла по третьему этажу, с мыслью, что все  равно делать нечего, поэтому решила прогуляться до общей гостиной и почитать у камина или просто посидеть в тишине, ведь в такую рань, да еще и  в начале года там точно, по мнению гриффиндорки  никто не ошивался. Зайдя в гостиную она увидела сидевшую за столом слизеринку. Сперва Браун не признала ее, но потом разглядев узнала в ней Дафну Гринграсс, с которой они  часто обсуждали предсказания, однако вне Северной башни они не общались, поэтому Лаванда окинула взглядом слизеринку и присев за противоположный стул решила все же заговорить.
- Доброе утро, кажется, тебя зовут Дафна, если не ошибаюсь? Мы не прорицаниях нередко сталкивались. Вижу ты и сейчас решила ими заняться, - кивнув головой в сторону карт Таро подметила Лаванда.

Daphne Greengrass
Дафна полулежала на локтях, смежив веки. Треск камина так и раздавался в ушах девушки, что так и тянуло в сон. Спать, спать. Девушка зажмурилась, силой воли заставляя себя не спать. Боже, ну что еще такое? Вечно у меня все не слава Богу! Дуратское первое первое сентября, никогда не чувствовала себя комфортно в этот день, не считая первые 4 года, когда было еще не так...страшно жить...
Вздохнув, Даф приподнялась, потянувшись, даже немного испугавшись собственных мыслей. Гринграсс чувствовала, что все идет не так, что нужно держать себя в руках и быть сильной, хотя бы ради младшей сестры, потому что... Потому что.
- Доброе утро, кажется, тебя зовут Дафна, если не ошибаюсь? Мы не прорицаниях нередко сталкивались. Вижу ты и сейчас решила ими заняться,
Брюнетка вздрогнула от живого голоса, наконец-таки приходя в себя, и понимая, что перед ней не "свои". Чертовы гриффиндорцы, что им не сидится у себя? Дафна уже мысленно приготовилась ругать грифов на чем стоит, как решила посмотреть на стоявшую девушку. Хм, я ее знаю, и кажется, что она чистокровная.
- Браун, кажется? Только я вот, не смогла за столько лет точно выучить твое имя... Ммм... Лаванда, да?
Губы слизеринки тронула чуть едкая усмешка, и она пристально посмотрела на блондинку, окидывая ее внимательным взглядом. У них что, тоже не все в порядке? Ах, да... Отсутствие Поттера...
- Ах, карты...
Даф внимательно посмотрела на коробочку, чуть хмурясь.
- Нет, я не собиралась... Я просто их выложила...
Гринграсс как-то отстранено проговорила на счет карт, все таки утверждаясь в том, что это все не к добру. Она протянула руку к картам, и вытащила их из коробки.
- Погадать? Я вот смотрю на огонь, и вижу знаки, очень странные знаки..

Лаванда Браун
Конечно было логично, что слизеринка не очень то воспримет идею с компанией в виде гриффиндорки. Даже сама Лаванда бы не за что не подсела бы к слизеринке, если бы она так не разочаровалась в гриффиндорцах, особенно в Мичиле, который так подставил ее письмом и заклятием Конфундус, из-за которого она волновалась, а еще в Невилле, который так грубо обошелся с ней, Уизли, который ушел к Грейнджер. Одним словом причины для разочарования у нее были. Ах да, подруга, которая вечно сует свой нос куда не следует, тоже могла считаться за то, что бы начать общаться с теме, кто считался врагами. Да и в сущности мать слизеринка весомый аргумент, что бы начать проявлять симпатию к зелено-серебристым. К тому же ей предстояло проводить много времени с самим слизеринским принцем, поэтому легче было бы разузнать о нем что-то у ему же подобных.
- Знаешь, я в последнее время тоже стала смотреть на огонь и видеть там образы, словно как в хрустальном шаре, только разобраться я в этом не могу, - тихо сказала Лаванда и посмотрела на огонь, так что ее покрасневший глаза еще больше казались краснели в этом свете. - Помнится, профессор Трелони нахваливала твои способности к Таро, я же предпочитаю больше даже нумеролигические гадания, хотя соглашусь что бы ты погадала, мне очень интересно, что ты можешь мне рассказать, если ты конечно не боишься узнать страшную тайну Лаванды Браун, - ухмыльнувшись сказала гриффиндорка. Сейчас ей было никакого дело до того, что подумают про нее если увидят в обществе слизерина, она и так в них погрязла, если судить по тому, что ляпнул Невилл. Может, я в маму пошла от этого меня поставили дежурить с Малфоем, впрочем его компания меня теперь куда больше устраивает нежели компания Невилла или Парвати, которые только и делают что придумывают и додумывают за других.

Daphne Greengrass
Теперь Дафна совсем встрепенулась, можно даже сказать очнулась от своей дремоты. Где это было видано, что слизеринка общается с гриффиндоркой? Совсем не смешно. Но и как-то печально. Помнится, покойный директор говорил о том, что нужно всем объединятся и иди до конца против врага. Главное - знать, о чем думает противник, и держать против него оборону.. И вообще, затаиться нужно.
Всегда внешне спокойная Даф, внутренне сильно напряглась. Сейчас она просто не знала, что делать, и как быть, но знание и похвала Лаванды сделали свое дело. Девушка осмелела и решилась на этот ответственный шаг.
- И правда, это все...странно. Возможно, я бы даже смогла сказать тебе больше, потому что этим летом я практиковалась достаточно... Но, у стен тоже есть уши...
Гринграсс лишь многозначительно посмотрела на блондинку, покачав головой. Девушка усмехнулась, услыша фразу о секретах. Больно надо!
- Зачем же? Тем более, это будет что-то в виде "вопросом на вопрос". Только каждая из нас узнает свой секрет. И то, что мы услышим тут от друг друга не разойдется за пределы этой комнаты. Согласна? Или все еще боишься меня?
Дафна прищурено посмотрела на Браун, довольно ухмыляясь.

Лаванда Браун
Могла ли Лаванда предположить, что она будет вот так запросто говорить со слизеринкой, хотя в этом году это похоже для нее даже норма уже. Да и мысль о том, что победить врага можно лишь объединив усилия Браун не покидало. Однако она не верит, что такое возможно. Она сама не может принять ту половину, что стремится к этому коварному факультету, но ничего поделать не может, ее натура с годами меняется, так же как и приоритеты. Лаванда думает, что год будет ужасным,что справится можно лишь оказав сопротивление, но как это сделать, когда даже среди себя они уже спорят. Возродить ОД? Эту мысль Лаванда прогнала, пока не видя в том причины, считая, что пока все не так плохо, как может показаться на первый взгляд.
- Да, у стен есть уши, - согласилась Лаванда, наклонившись над столом, и оглянувшись по сторонам - разумеется, все что здесь это только здесь, ни мне, ни тебе не будет выгодно рассказывать о нашем общении, поэтому можешь меня не запугивать. - договорила она и присела обратно. - Итак, что же ты мне скажешь, мне очень интересно, оправданно ли Трелони тебя в этом деле похвалила. Сразу говорю, что все комментарии, что придут тебе на ум, можешь оставить при себе, я не стану пояснять тебе, что ты скажешь.

Daphne Greengrass
Дафна фыркала, выслушивая Лаванду, и иногда морщась. Нет, абсурд, ничего не скажешь. Кто зайдет и посмотрит, не поверят. Земля разверзнется от такой новости. Но, мы играем. А если мы играем, значит должны поддерживать эту маленькую шалость до конца.
Девушка обнажила белые зубки, чуть хмыкнув, медленно мешая карты. Как собственно было везде и предписано.
- Нет, что ты... Я просто с тобой разговариваю, и отвечаю на то, что вдруг окажется, что я в чем-то окажусь виноватой. Да-да, надеюсь, что наша мадам права в том, что мне можно доверить такой ответственный предмет. Ах, да. За все увиденное, или услышанное, я ответственности не несу...
Чуть нахмурившись, Гринграсс рассеянно собрала карты, и попытавшись сосредоточиться на гадании, достала первую карту, раскрывая ее.
- Почтовый голубь... Очевидно, тебе должно прийти какое-то важное извещение или просто дружеское письмо. Ну, извини, я не могу просто говорить сухой текст, люблю его чем-нибудь разбавлять. Может тебе напишут родители и о чем-то предупредят? Сейчас очень напряженное время, мало ли, что может случиться...
Даф вежливо улыбнулась, чувствуя, что пока ничего такого сверхсекретного не намечается. Надо будет обязательно написать своим родителям весточку.
- Кхем-кхем... О.... Как неожиданно.. Пошли твои тайны, Лаванда? - Откашлявшись, Даф проговорила, загадочно улыбаясь и открывая следующую карту. - Таинственный незнакомец...
Гринграсс проговорила, прищурено разглядывая карту, которая смутно отражала чью-то фигуру, но она не могла вспомнить его.
- Раз эта карта идет после "неожиданного сообщения", то это значит, что возможно, этот человек откроется перед тобой в ином свете, и, даже станет нечто...особенным... НО, только это все зависит от тебя одной, девочка, а он... - Даф на миг замерла, указывая коготком на карту. - Не не сможет в чем-то тебе помочь... И да, я опять же вижу эти огненные "перемигивания"...
Господи, это совсем не твое дело, кто, что, где и как. Ты гадаешь, и не задаешь вопросов, потому что вряд ли тебе смогут понравиться ответы.

Лаванда Браун
- Нет, что ты... Я просто с тобой разговариваю, и отвечаю на то, что вдруг окажется, что я в чем-то окажусь виноватой. Да-да, надеюсь, что наша мадам права в том, что мне можно доверить такой ответственный предмет. Ах, да. За все увиденное, или услышанное, я ответственности не несу...
Лаванда окинула оценивающим взглядом слизеринку. – Не беспокойся, я же сама попросила тебя мне погадать. Отсюда вывод, что я отдаю себе отчет о возможных последствия, которые могут за этим следовать. Так что не стесняйся, - ухмыльнувшись сказала Лаванда и наклонившись на спинку стула стала слушать Гринграсс.
- Почтовый голубь... Очевидно, тебе должно прийти какое-то важное извещение или просто дружеское письмо. Ну, извини, я не могу просто говорить сухой текст, люблю его чем-нибудь разбавлять. Может тебе напишут родители и о чем-то предупредят? Сейчас очень напряженное время, мало ли, что может случиться...
Лаванда задумалась над сказанным. Важное извещение…хм…может это записка от МакГоногалл? О, а может это кулон? Мерлин, я и забыла уже, что одела Невиллу его на шею, хотя впрочем,…это уже не так важно, свой я предала огню. И это было символичное жертвоприношение. Освобождение своих мыслей и чувств от всего ненужного.
- Кхем-кхем... О.... Как неожиданно.. Пошли твои тайны, Лаванда? - Таинственный незнакомец...
На этих словах Лаванда выпрямила спину, хотя ее лицо выражало спокойствие. Незнакомец…незнакомец, может это тот, которого я видела на перроне? Тот юноша…хм,…кажется да мы незнакомы, но что она хочет этим сказать? Я с ним явно еще долго не увижусь, да и зачем мне связываться с теми, кто водится с Пожирателями. Он, скорее всего и сам из них.
- Раз эта карта идет после "неожиданного сообщения", то это значит, что возможно, этот человек откроется перед тобой в ином свете, и, даже станет нечто...особенным... НО, только это все зависит от тебя одной, девочка, а он... - Не не сможет в чем-то тебе помочь... И да, я опять же вижу эти огненные перемигивания"...
Лаванда не может сдержать ухмылки, но она точно знает, что с тем юношей ее ничего не связывает, и уж тем более он ей открываться не станет и уж тем более особенным стать по определению не сможет. Да и я не буду делать шаг. Хотя, вот может это не о нем? Стоп, тогда же о ком? Лаванда ерзает на стуле, желая спросить свою собеседницу, но тянет.
- Что за огненные перемигивания? – выпрашивает Лаванда уже шепотом. – Что ты этим хочешь сказать? И что же от меня зависит? Я сделаю какой-то шаг или что? – забыв о том, кто ее собеседница выспрашивает Браун.

Daphne Greengrass
Не беспокойся, я же сама попросила тебя мне погадать. Отсюда вывод, что я отдаю себе отчет о возможных последствия, которые могут за этим следовать. Так что не стесняйся,
- Я стесняюсь? Не смеши меня... Очевидно, ты меня успела с кем-то перепутать...
Дафна захохотала, а потом выпрямилась и тихи забурчала себе под нос. "Чтобы слизеринка стеснялась в обществе грифов? Вот еще... Тогда просто небо упадет на землю... Как смешно и нелепо.."
Вздохнув, Даф перевела взгляд на огонь, размышляя о том, на что же такое интересное намекают ей языки пламени. Ничего не понимаю, это так странно... и меня это пугает... Я вижу очень знакомые очертания фигуры в огне, это поможет ответить на все вопросы... Но это все так перемешалось, что у меня кружится голова от наплыва информации...
- Что за огненные перемигивания? Что ты этим хочешь сказать? И что же от меня зависит? Я сделаю какой-то шаг или что?
- Хм... Это образ... Фигура, личность... И что-то подсказывает мне, что мы обе его знаем, и очень хорошо... Но я во всем этом очень сомневаюсь... Это немного бредово... Вот кого мы можем с тобой хорошо знать?- Гринграсс фыркнула, поведя плечом, и как-то равнодушно-размышляюще ответила. - Ну, вот и я...не знаю..
Дафна тихо проговорила, чуть теребя рукав мантии. Нужно что-то ответить, или что-то сказать, но я не знаю, как правильно это сделать. Откашлявшись, брюнетка собралась с мыслями и кратко ответила Браун.
- Об этом мне скажет следующая карта, Лаванда... Своими личными домыслами я все же делиться не буду, уж прости...
Гринграсс ухмыльнулась, подмигивая девушке и вытаскивая следующую карту.
- О... Я так и думала... Дева, держащая весы... Это значит, что перед тобой встанет серьезный выбор, что будет являться переломным моментом... Ну, не знаю, даже как объяснить тебе... свет или тьма... может, тебе захочется прогулять урок или не сделать домашнее задание?
На последних словах Дафна хихикнула, прикрывая рот ладонью.
- Извини, мы тут о серьезном, а я позволяю себе шутить...
Не смеяться, не смеяться. Боже, и почему я придаю этому гаданию так много значений? Интересно, а что же меня ждет в этом году? Фыркнув, девушка достала следующую карту, и ее лицо побледнело от ужаса. Колода карт веером рассыпалась по столу и полу, а та карта упала к остальным - череп, такой ужасный и похожий и знак Мрака.
- Я больше ничего не скажу... Ничего... Гадание закончено...
Гринграсс чуть не лишилась чувств, от увиденного. А это не доставляло ей радости. Череп можно воспринять как беду или смерть, или прямое значение этого знака, как там было... на ее четвертом году обучения. Темный Лорд? Это что ли? Нет-нет, не верю... Это не возможно... Мне страшно...

Лаванда Браун
Дафна нелестно отозвалась, но Лаванда пропустила ее реплику мимо ушей. В последнее время она привыкла это делать.  И вот Грингасс наконец-то ответила Браун, хотя это только осложнило мысли гриффиндорки.
- Хм... Это образ... Фигура, личность... И что-то подсказывает мне, что мы обе его знаем, и очень хорошо... Но я во всем этом очень сомневаюсь... Это немного бредово... Вот кого мы можем с тобой хорошо знатьНу, вот и я...не знаю..
Лаванда прикрыла глаза и отвела голову в сторону камина. Треск дров ласкал слух девушки, и она решилась осмотреть на огонь. Ей показалось, что она увидела силуэт …мужской силуэт. Кто же это может быть, что бы мы обе знали его. Это может быть Снейп, да, но как он может раскрыться с другой стороны, не Малфой же, в конце концов, - Браун осеклась и медленно повернула голову в сторону Дафны.
- Об этом мне скажет следующая карта, Лаванда... Своими личными домыслами я все же делиться не буду, уж прости...
- Не извиняйся передо мной, не за что мне тебя прощать? За то, что хочешь оставить при себе, спасибо, потому что мои мысли отнюдь тоже безрадостны, - тихо сказала Лаванда, наблюдая, как слизеринка вытягивает следующую карту.
- О... Я так и думала... Дева, держащая весы... Это значит, что перед тобой встанет серьезный выбор, что будет являться переломным моментом... Ну, не знаю, даже как объяснить тебе... свет или тьма... может, тебе захочется прогулять урок или не сделать домашнее задание?- Извини, мы тут о серьезном, а я позволяю себе шутить...
Но Лаванда тоже засмеялась вслед за слизеринкой, прогулянный урок или не выполненное домашнее задание это было действительно крайне смешно слышать. Выбор передо мной всегда, это уже как часть моей жизни, - думает Лаванда.  Дальнейшее событие вгоняет девушку в ступор.
- Я больше ничего не скажу... Ничего... Гадание закончено...
кричит Дафна, а на столе лежит карта с черепом. Лаванда прекрасно понимает, что это означает. Спокойно гриффиндорка встает и подбирает упавшие карты, после чего возвращает их хозяйке.
- Ты не волнуйся так, ты же слизеринка, кажется, ваш Малфой хвастал мне тем, что вы не такие как мы, вот и держи себя в руках, – твердо, но все же с улыбкой сказала Лаванда. – В конце концов, даже смерть нужно встречать с гордо поднятой головой. Вот смотри, ты мне сказала, я испугалась, но все же это жизнь, все мы не вечны и рано или поздно покинем этот мир. – Лаванда говорила полушепотом, медленно подходя к камину. Наконец, она остановилась и присела возле огня. Пожалуй, стоит подумать над тем, что сказала Гринграсс. Но я не хочу думать, что фигуру, которую она увидела, был Малфой, просто тогда совсем ничего не понятно. К тому же, я его плохо знаю. Хотя определенно, он знает больше, чем кто-либо еще в школе, среди учеников.

Daphne Greengrass
Непринужденная обстановка как-то начинала накаляться. Все было как-то подозрительно странно, и Дафна старалась цепляться за реальность, за настоящее, хоть оно и не особенно радовало. Да что же это за такое? Почему? Что пошло не так?
- Не извиняйся передо мной, не за что мне тебя прощать? За то, что хочешь оставить при себе, спасибо, потому что мои мысли отнюдь тоже безрадостны,
- Я и не собираюсь... Просто... Это так все... странно... Ужасно, плохо...
Даф что-то тихо пробормотала бессвязно, смотря на огонь, который снова притягивал к себе взгляд как магнит. Хм, не люблю этот предмет. Чаинки интересней, они хоть что ли не такие яркие и не создают четкое впечатление образа..
То, что она повела себя так с последней картой, было абсолютно недопустимо для слизеринки, и это ей минус, очень большой минус. Девчонка, прямо маленький ребенок. Так истерить. Ты же не себе гадаешь, черт побери, что ты так реагируешь... болезненно... Это может быть даже просто болезнь, а не то, о чем ты так упорно думаешь... Но страх...
- Ты не волнуйся так, ты же слизеринка, кажется, ваш Малфой хвастал мне тем, что вы не такие как мы, вот и держи себя в руках,
- Да что ты тыкаешь в меня Малфоем?! Я и без него знаю, как мне себя вести! Он что, образец для подражания?
Дафна выкрикнула, переводя дух. Боже, что это я, сорвалась. Надо прикрывать и защищать своих однокурсников. Вздохнув, Гринграсс выдохнула, проговорив.
- Позволь, мы будем сами решать и обсуждать свое поведение. И мое поведение сейчас - минутная слабость. Обычно я себя так не веду. Это слишком... Неважно.
Дафна спокойно проговорила, чуть поджав губы.

Лаванда Браун

Каждая минута проведенная в обществе серебристо-зеленых заставляло думать Лаванду, что они не так уж и надменны, как ей казалось раньше. Вполне обычные люди, со своими мыслями, чувствами и желаниями, однако кидаться к ним на шею и обнимать она точно не станет, да и признаваться в том, что находит их довольно интересными собеседниками тоже. В Магическом мире свои законы, так же как и в Хогвартсе есть свои неписанные правила. Одно из которых гласит, что между факультетом Гриффиндор и Слизерин была, есть и будет вражда, как бы не старалась ни одна из сторон. Лаванда молча выслушала речь Дафны. Она ожидала резкого выпада, поэтому ее реакция была вполне холодной и расчетливой.
- Я ни в коем случае не лезу в ваши подземельные дела, это меня не касается. Впрочем, как я никогда не скажу, что твоя реакция не такая, мне неизвестно просто какой она должна быть, впрочем, это действительно не важно. Ладно, я, пожалуй, пойду, а то сейчас все проснуться и не желательно, что бы нас видели с тобой, сама понимаешь. С этими  словами Гриффиндорка перекинула сумку через плечо и вышла из гостиной.

>>>>> Большой зал

Persefona Parkinson
начало игры
---2 сентября 1997 г. ---
Новый учебный год, который начался по обыкновению для Персефоны проходом через платформу девять и три четверти. Однако вот именно в этот раз все было не так. Совсем не так. В этом году она далека от того, кто ей был, когда то другом, а затем женихом. Прошедшее лето стало настоящей пыткой, для Пэнси, ей запрещали все, что когда- то было в порядке вещей. Поэтому она была даже рада тому, что учебу в Хогватсе сделали обязательным для всех чистокровных волшебников процессом. Она опоздала на отправление, поэтому сидела в последнем вагоне и даже когда поезд тормозили, она не стала выходить в коридоры. Ей было все равно. Она не пыталась найти однокурсников и уж тем более его. Она доверяла ему, не смотря на все принципы, которые она себе еще с детства придумала. Главный, из которых гласил, что верить можно лишь себе. Проверку чемоданов она прошла быстро, никто и не заметил ее. Назначение Браун на должность старосты школы насмешило слизеринку но она была рада даже тому что, не смотря на устав школы она теперь не староста. Ей не хотелось хоть как-то контактовать с принцем их факультета с пожирателем смерти. Да теперь ей это известно и от этого она злилась на него еще больше. Ведь она всегда думала что Драко не поддается влиянию стада а он поддался по непонятной ей до сего времени причине.  на ужин она не пошла аппетита не было а поэтому она направилась в гостиную сразу как только зашла в холл и увидела скопившуюся толпу учеников. В гостиной не было ни кого, однако, как и ожидалось, ученики все же после банкета стали прибывать. Вот и Николь с Лорейн стали ругаться, чем вызвали у Персефоны лишь раздражение. Выяснять отношения при всех это было выше понимания слизеринки, поэтому недолго думая, она поднялась в спальню и проспала до утра.
Утро второго сентября началось непривычно рано для Пэнси. Полежав полчаса, в кровати разглядывая его пологи, она все же встала и пошла, прогуляться по еще спязему замку,  что напомнило ей ночные дежурства. Остановившись у окна, слизеринка смотрела, как восходит солнце, грусть или чувство одиночества в таком огромном мире охватили ее. Неподалеку послышались чьи-то шаги и Пэнси обернулась. Это была Лаванда Браун. Как подметила Персефона выглядела гриффиндорка довольно таки отвратительно, красные глаза, растрепанная прическа. Конечно, по мнению слизеринки такие как Браун не отличались аристократичным лоском но все же даже учитывая этот факт она выглядела словно всю ночь проревела. - Что, Браун, кто-то еще понял, что ты не годишься в невесты? - злобно усмехнулась Персефона, вслед уходящей гриффиндорки. В общей гостиной слизеринка приметила Дафну и решила войти. – Доброе утро, Даф, что беседовала с новоиспеченной старостой школы? – ехидно улыбнувшись, сказала Персефона и присела в кресло возле камина. -  И как тебе она? Мне кажется, что Снейп мог бы подобрать и лучшую кандидатуру, хот впрочем,  даже рада, Малфою будет с кем позабавиться. – В голосе Пэнси говорила злость, с привкусом ревности.

Daphne Greengrass
Все-таки, общение с львиным факультетом давали Дафне свои плоды. Кажется, она стала совсем истерить, как эта девчонка. Да быть такого не может, чтобы слизеринка до такого опустилась. Хм, возможно, что в этом может быть замешан кто-то из своих... Или... Тот же Малфой? Нет, невозможно. Такого никогда не было и не будет. И реакция Лаванды... гм... мягко ее позабавила. Хотя, она сама не лучше. В данный момент...
- Не боись, не за тебя переживаю, так что... Можешь думать что хочешь... Это тебе мой сувенирчик на память о том, что все люди, даже змейки...
Дафна едко усмехнулась, прищурено смотря на блондинку. Бога ради, сколько можно? Я уже устала от ее трепа.. Гринграсс оглядела карты, и медленно, сосредоточившись на своем, убрала их в коробку, а потом снова перевела взгляд на Браун, с интересом выгнув бровь.
- Думаешь? И решаешь бежать крыса с корабля? Не думала, что гриффиндорцы такие трусы... Что же... Это твое дело... Только...не бойся последствий, они могут быть...ужасны.
Дафна чуть оскалилась, слегка подаваясь вперед. Нет, она не думала ее запугивать. Просто предупреждаю.
Доброе утро, Даф, что беседовала с новоиспеченной старостой школы?
- Доброе утро, Панси, да. Я решила узнать, будут ли мне поблажки за ночные прогулки по Хогвартсу... Знаешь, каменные стены, большие окна, в которые льется лунный свет... В наших подземельях такого не увидишь, верно?
Брюнетка усмехнулась, наблюдая за сокурсницей. Еще одна язвочка, но мы хотя бы можем спокойно говорить.
- И как тебе она? Мне кажется, что Снейп мог бы подобрать и лучшую кандидатуру, хот впрочем, даже рада, Малфою будет с кем позабавиться.
- Я бы сочувствовала Малфою, она такая зануда... Но, всякое может быть, верно? И не такое увидишь еще в этом учебном году...
Все, что Даф сейчас говорила, было во вред Браун: нечего нарываться.

0