Harry Potter and the Deathly Hallows: the Hogwarts in the Fire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Большой Зал

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В зале стоит пять столов. Четыре огромных факультетских стола и стол для преподавателей. Потолок в Большом Зале заколдован таким образом, что создает иллюзию открытого неба в разные погодные условия.

http://i070.radikal.ru/1110/e9/c5d4810cd36c.jpg

0

2

Смотрим|и читаем

Помона Стебель 16 окт 2011, 23:01

Профессор Стебель впервые за очень долгий срок почувствовала себя женщиной. Обходительность Горация польщала и одновременно смущала женщину немолодых лет. Миссис Помона прекрасно знала, что Слизнорт был дамским угодником и имел не малый опыт в разбивании женских сердец.
Дама корила себя за то, что не выглядела сегодня лучше, чем обычно: легкий макияж,опрятная прическа и новенькое платье, давно залежавшееся в плотяном шкафу дамы, сейчас бы не помешали. Но наслушавшись вдоволь комплиментов, декан факультета Пуффендуй, к огромному сожалению, позабыла об этом без особого труда.
Разговор перешел в более серьезное и дипломатическое русло. Речь шла о наборе студентов школы в знаменитый во все времена клуб, который имел большой престиж. Туда приглашались только именитые, способные и с большим будущим ученики.
- Пуффендуйцам? Конечно! Мне кажется, именно студентов Вашего факультета не хватает в моем замечательном Клубе. А знаете, скоро состоится одно из заседаний. Кого вы можете посоветовать пригласить? Серьезным тоном поинтересовался Слизнорт.
- Профессор, кому как не вам знать, что ученики моего факультета прилагают максимум усилия для овладения знаниями. Безусловно, выдающимся студентом не только Пуффендуя, но и всей школы, был покойный Седрик Диггори. И таких блистательных звезд у нас, в данное время, нет. С сожалением и заметно огорчившись проговорила миссис Стебель. Но я надеюсь, что вы, как профессионал своего дела, разглядите в моих крошках скрытые таланты.
Мадам Стебель старалась как можно элегантнее и женственнее говорить и вести себя. Но её попытки терпели неудачи раз за разом.
В своей молодости женщина когда-то ошиблась с выбором и сдавшись, опустила руки окончательно сдавшись. Разочаровавшись в сильной половине ушла в работу. Все свою теплоту, ласку и любовь она отдавала своим растениям в теплицах. Годы брали своё, и время уходило безвозвратно. Помона, без мужского плеча и опоры, сама встала на ноги и получила пост декана факультета. С её лица редко сходила улыбка и мало кто знал, как долго в её душе скребли кошки, как ей было тяжело. Она стала сильной и давно привыкла к гордому одиночеству.
Всё с той же непоколебимой галантностью и вежливостью Гораций открыл дверь в большой зал, пропуская вперед себя даму, которая вновь почувствовала себя молодой. Она цвела словно весенняя полевая фиалка прекрасного цвета, издававшая тонкий и нежный аромат. Женщина улыбаясь не отводила взгляда от мужчины, сопровождавшего его в этот вечер.
Большой зал освещался тысячами плавающих прямо в воздухе свечей. 4 длинных стола, для учеников 4 факультетов и один стол для преподавателей, около которого кружила женщина довольно сурового вида, с черными волосами, окрашенными легкой сединой, собранными в тугой узел на затылке. Без труда, даже издалека, можно было узнать профессора транфигурации, декана факультета гриффиндор и заместителя директора миссис Макгонаггл. Она остановилась в центре преподавательского стола, возле золотого кресла, напоминающего трон — для директора. Ни для кого не секрет, что этот пост должна была занять именно она. Но в связи с последними событиями, которые творились в мире волшебников, это было невозможно.
Помона и Гораций, медленно под руки, проходили к центральному столу, заставленному сверкающими золотыми тарелками и кубками. Заприметив издалека своих коллег, Макгонаггл направилась им навстречу. В Большом зале не было никого, за исключением троицы, поэтому можно было без труда спокойно поговорить и, не теряя момента, мадам Стебель обратилась к преподавателю трансфигурации.
- Минерва, здравствуй, где же наши студенты или этот проклятый декрет, О чистоте крови, исключил всех из школы? Не сдерживая смеха, женщина смело продолжила, обернувшись в сторону профессора зельеварения. - Нууу, хотя бы из вашего факультета, Гораций, должен же был остаться хоть кто-нибудь? Стебель явно шутила, но как известно, даже в волшебном мире, в каждой шутке есть доля правды. Обращаясь к Слизнорту, она приблизилась к нему довольно близко и обхватила его руку сильнее, чтобы у мужчины даже и в мыслях не было отойти на несколько шагов от неё, при виде Макгонаггал, которая уже сравнялась с парой.
- Добрый вечер Помона, добрый вечер Гораций. Да, милая, надеюсь, что не многие подвергнуться исключению из-за этого декрета. К великой радости спешу сообщить, что сейчас я направляюсь на встречу с первокурсниками, которые с минуты на минуту прибудут к дверям нашей школы. Женщина говорила с особой усталостью, видимо, связанной с последними изменениями в образовании и заступлением на посты преподавателей новых людей, прославленных не лучшей репутаций.
- А сейчас, прошу меня извинить, я вынуждена вас покинуть. Минерва всё с той же привычной суровостью выдавила улыбку на своем лице, через пару секунд скрылась за дубовыми дверьми Большого зала, наполненного романтической обстановкой, как казалось на тот момент мадам Стебель.
Они вновь остались вдвоем. Помона по прежнему не отрывая взгляда продолжила говорить.
- Слишком много упало на плечи нашей Минервы за последнее время. Женщина глубоко вздохнула. Не хочется даже вспоминать былое.
И тут, с профессором травологии случилось что-то необъяснимое. Без сомнений можно было сказать, что она нанюхалась пыльцы цветов дерева любви, если бы сейчас находилась в своей излюбленной теплице, однако её поведение не поддавалось здравому смыслу. Уже подходя к преподавательскому столу, она в легком, насколько можно легком, при её излишнем весе, прыжке, преградила путь Слизнорту и, словно кошка мурча, продолжила.
- Нужно жить настоящим, миссис взяла его руку в свои пухленькие ладони, и неотводя взгляда, от небесно голубых глаз профессора, тихонько прошептала.
- Правда, Гораций?

Гораций Слизнорт

- Профессор, кому как не вам знать, что ученики моего факультета прилагают максимум усилия для овладения знаниями. Безусловно, выдающимся студентом не только Пуффендуя, но и всей школы, был покойный Седрик Диггори. И таких блистательных звезд у нас, в данное время, нет. Но я надеюсь, что вы, как профессионал своего дела, разглядите в моих крошках скрытые таланты.
Слегка с жалостью Гораций посмотрел на мадам Стебель и спокойным, размеренным тоном произнес.
- Помона, дорогая, не мне вам говорить, что не стоит жить прошлым. Я больше чем уверен, что на вашем факультете имеется множество столь же блистательных учеников, как покойный Седрик. Я думаю, что первое моё занятие с вашими студентами, прояснит ситуацию гораздо больше, нежели рекомендации кого бы то ни было.
Тактично приостановившись перед дверьми Большого зала и открыв одну из резных створок, Слизнорт на мгновение задержался, пропуская вперед свою спутницу, которая стала вести себя немного странно. Однако отогнав все подозрения, декан решил, что ему банально показалось.
Помещение было оформлено как обычно, если бы не одно разительное отличие. Стены, окна и столы украшала лишь символика факультета Слизерин. Гораций манерно распрямил плечи, наслаждаясь таким небольшим триумфом и вовсе не обращая никакого внимания на Макгонагалл, которая быстрым шагом направилась к вошедшим. Гарпия, истинная гарпия. Минерве стоит больше времени уделять своей женственности. Да и вообще всем преподавателям. Порой такое ощущение, будто они все брали уроки элегантности у самого Хагрида. Поправив полы жилетки, оценивающим взглядом окидывая декана факультета Гриффиндор размышлял Слизнорт, вовсе не обращая внимания на невнятное и наигранно сладостное щебетание мадам Стебель.
Почувствовав, как хватка этой милой женщины на его руке стала заметно усиливаться, профессор обернулся к спутнице и успокаивающе улыбнулся, будто показывая своим видом, что ретироваться он не собирался. Да уж... Из огня да в полымя... Такая милая мадам, а так себя ведет... Странно рано у неё возникло чувство собственности или что она там себе надумала уже?
- Добрый вечер Помона, добрый вечер Гораций.
Слегка склонив голову, в знак немого почтительного приветствия, Слизнорт снова предался изучению Большого Зала, который был пугающе пустым, однако зелено-серебряные гардины, так радовали сердце. Это ведь он, только он, возглавляет один из самых знаменитых и чистокровных факультетов. До слуха Горация, лелеявшего мысленно свое самолюбие, долетел обрывок фразы Макгонагалл, которая уже устремилась к выходу из Зала с шумом захлопывая за собой дверь. Преродаватель зельеварения с нескрываемым удивлением проводил женщину и продолжил размеренную прогулку, если это можно было так назвать, к преподавательскому столу.
- Слишком много упало на плечи нашей Минервы за последнее время. Излишне обеспокоенным тоном причитала мадам Стебель.
Гораций сочувственно улыбнулся, не считая эту фразу, достойной комментария, но уже спустя пару минут, он корил себя за такую оплошность. Пропустив вперед себя миссис Помону, Слизнорту показалось, будто её глаза загорелись неясными лукавыми огоньками, но тут же декан понял, что зрение его вовсе не обмануло. Профессор травологии, по необъяснимым причинам подпрыгнула в изящном, как ей это наверняка показалось, прыжке и обернулась к наставнику слизеринцев, заключая его руку в свои небольшие теплые ладони. От подобных манипуляций, кубок, стоявший на краю стола, не в силах преодолеть земное притяжение с подобающим звоном слетел на каменный пол. Однако, даже это не могло привести в чувства профессора зельеварения, который попросту застыл в изумлении. Реплика мадам Стебель, последовавшая далее и вовсе выбила все логичные реакции на подобное поведение и заставили Слизнорта в изумленном состоянии внимать речам собеседницы.
- Нужно жить настоящим. Правда, Гораций?
- Да-да, Помона, - наконец собравшись с мыслями выдавил из себя декан, стараясь вернуть лицу непоколебимое спокойствие, а голосу, который приобрел неожиданную хрипотцу, хладнокровия.
Что делать? Что говорить? Мысли всегда знающего выход профессора, просто капитулировали, оставив его в немой панике. Легким движением руки, Гораций извлек палочку и мановением палочки, вернул кубок на своё законное место. Слегка склонив голову Слизнорт жестом пригласил мадам присесть, стараясь скорее отделаться от столь неуместной позы. Наивно захлопав ресницами миссис Стебель проследовала вдоль стола, остановившись рядом с креслом директора, которое выглядело излишне торжественно и даже издалека выделялось своей роскошью.
- Прошу вас, леди, - отодвигая стул, по левую сторону от директорского кресла.
- Итак, теперь мы можем продолжить прерванный нами разговор. Присаживаясь рядом начал декан, уже вернув себе ледяное спокойствие и мысленно готовя себя к любому трюку, от столь экстравагантной женщины.
- Настоящее, оно ведь весьма относительно, не правда ли? То что было настоящим пару минут назад — ныне прошлое. Каким же именно настоящим вы предлагаете жить, дорогая?
Вопрос был выстроен настолько лояльно, чтобы не касаться недавнего казуса, но все же давая Горацию повод потешить своё самолюбие в который раз.

Парвати Патил

Парвати преодолела длинную, по меркам девушки на шпильках, лестницу, ведущую в уютный обширный холл. Остановившись в дверях, гриффиндорка всматривалась в портреты, привычно отпускающие шуточки в адрес студентов, в испуганные лица первокурсников, которые с излишним вниманием слушали профессора Макгонаггал. Лицо мисс озарилось доброй улыбкой. Она наконец-то была дома, пусть даже и в последний раз. В этот год, отец и мать разрешили сестрам провести рождественские каникулы в стенах школы чародейства и волшебства Хогвартс, если они сами того захотят. Падма устроила грандиозный скандал, наотрез отказавшись обитать в замке на выходных, а Пати, в несвойственной для себя манере, молча согласилась. Ей так не хотелось расставаться с этими знакомыми коридорами и огромными аудиториями, тихими залами библиотеки и уютной гостиной Гриффиндора.
Последний год. Как-то непривычно. Даже пугающе непривычно. Интересно, как быстро я смогу смириться с тем фактом, что летом мне не нужно будет ждать с трепетом письма? Что осенью я не пройду привычную платформу 9 ¾, чтобы попасть в Хогвартс-экспресс? Так, грусть-тоску в сторону. Иначе сегодняшний праздник, будет испорчен.
Уверенным шагом Патил направилась в сторону огромных дверей, ведущих в Большой Зал. Многие студенты куда-то бросали беглые взгляды. Что-то интересное произошло и без меня?! Парвати застыла посреди холла и устремила заинтересованный взгляд на лестницу, ведущую в подземелья. Именно туда, куда так старательно засматривались ученики. Интересно, что же там произошло? Неужели туда увели белохвостого единорога? Кинув взгляд на студентов, которые все еще лениво входили в холл через парадные двери и не торопились занять места на торжестве, Пати сделала несколько неуверенных шагов в сторону подземелий. Успею я еще на этот ужин, а вот там, похоже, произошло нечто, заслуживающее внимания.
Хаус?! Из сумерек лестничного пролета вылетела фигура молодого человека. И то, что он был разъярен, это ничего не сказать. Он буквально кипел от злости. Патил замерла, наблюдая, как её однокурсник рванулся к Большому Залу.
- Грег, стой! - выкрикнула гриффиндорка и почти бегом направилась наперерез парню.
Оказавшись рядом с однокурсником, Парвати хотела было остановить его, потянув за руку, но поймав на себе источающий злобу взгляд, оставила эту затею. Ну от него можно ожидать всего, но в таком бешенстве я его еще не видела. Что происходит с Хогвартсом в этом году?!Молча войдя в Большой Зал, девушка всё же решилась начать разговор. Я сегодня и от Невилла отпор получила, а от Хауса — это хоть не так обидно. Тем более он не будет завуалированно указывать на то, что это не моё дело. Либо всё выскажет, либо всё же расскажет, что так его выбило из привычно циничного состояния.
- Грег, - осторожно начала юная особа, вглядываясь в реакцию юноши. - Что случилось? Ты чего такой дикий? Тебя пикси покусали? Или тебе не удалось закинуть пару тройку бомбочек в гостиную Слизерина? Ты что-то совсем не в себе.
Дойдя до стола своего факультета, Пати, обратила внимание на то, что Большой зал выглядит несколько иначе, чем раньше. Пристально осматривая стены, лицо мисс искажалось всё большим презрением и неудовольствием. Слизерин, слизерин, слизерин... Кулачки юной особы сжались от злости, которая даже при самых удачных обстоятельствах не нашла бы выхода. Спокойно, Парвати, это всего лишь новое распоряжение нового директора. Вполне логично и рационально. Переживешь. Тем более это не так уж страшно. Подумаешь, какие-то змеи по всем стенам и на Большой Зал будто траур напал. Ну и что? С кем не бывает? Это не навсегда. Все равно, в конце года лучшим будет Гриффиндор! И здесь будет висеть наша символика и только наша! И Снейп ничего не сможет с этим поделать!
Как-то излишне обиженно и по-детски девушка уселась на скамейку и скрестила руки на груди. Карие глаза скользили по помещению, выискивая знакомые силуэты. Конечно, просто знакомых было много, но ни Лав, ни Луны, ни даже с некоторых пор бунтовщика Невилла, нигде видно не было.
Невилл, с ним нужно поговорить... Их нужно как-то помирить. Мне нужны подельники. Хм... странное слово для друзей. Но в том, что я планирую, иного варианта не представляется. Невилл, Лав, Джинни, Луна, где вы?! Да хоть кто-нибудь адекватный. От Грега, расположившегося напротив, исходила такая злоба, что Патил чувствовала её. Казалось, будто она сидит слишком близко к открытому огню, который не обжигает, но излучает слишком много тепла. Понаблюдав пару мгновений за однокурсником и окончательно осмелев, Пати немного наклонилась к столу и тихим, но раздраженным тоном выдала.
- Хаус, прекрати злиться! Ты выглядишь сейчас не то, что ужасно, а просто отвратно! Либо выскажись уже, либо прекрати надумывать себе какую-то ересь! Что у тебя случилось?! Ответы с формулировкой: не твоё дело — не принимаются!
Парвати, когда ты научишься не лезть к людям? Вот сейчас, он совершенно обоснованно может на тебя наорать. И будет прав. Потому как нечего совать свой нос, куда не надо. Отбросив ненужные и сомнительные мысли, касающиеся правоты гриффиндорки, девушка откинула несколько прядей угольно-черных волос назад и, оперевшись локтями о стол, стала ждать гневной тирады в свой адрес.

Грегори Хаус

Грег выскочил как ошпаренный от Лорейн и направился уверенно в большой зал. На пути его возник студен которого Грег хотел со злости толкнуть в ближайшую стену, но тот отошел в сторону, хотя ростом был на голову выше Хауса. Похоже Грег сейчас напоминал сорвавшегося с цепи цербера который готов рвать и метать, а еще изрыгать огонь на любого кто окажется на его пути. За спиной кажется прозвучало его имя, но поглащенный в гнев Грег побежал дальше в большой зал. Войдя в него Хаус поднял с пола глаза и открывшееся зрелище не обрадовало его.
Твою...это что еще за вечиринка в честь одного факультета?
Весь зал был завешан в зеленый цвет Слизерина, Хаус бросил взгляд на на стол Слизеринцев. Оооо вы посматрите на этих напыщенных болванов, просто светятся щенячим счатьем, тааааак спокойно. Успокоить себя не получилось.
- Грег. Что случилось? Ты чего такой дикий? Тебя пикси покусали? Или тебе не удалось закинуть пару тройку бомбочек в гостиную Слизерина? Ты что-то совсем не в себе. Наконец Хаус увидел кто пытался окликнуть его в холле, это была Парвати.
Аааа Парвати, не говори ерунды, вот когда это я делал какие то глупости другим факультетам, ты же знаешь я против этой факультетской неприязни. Но одну слизеринку сейчас не мешало бы хорошо наказать. Хакончив мысль и не сказав ни одного аргумента почему же Хаус зол, Грег поспешно пошел к Грифиндорскому столу. По пути он здоровался за руку с друзьями и приятелями, в том числе и с других факультетов, а так же поздаровался кое с кем из Слизерина. И наконец остановил у изголовья стола недалеко от трибуды директора и стола преподавателей.
Добрый вечер профессор Стебель Грег мило улыбнулся Профессор Слизнорт Грег сделал аристократично кивок головой, а потом уселся за стол и снова погрузился в свою злобу с головой.
- Хаус, прекрати злиться! Ты выглядишь сейчас не то, что ужасно, а просто отвратно! Либо выскажись уже, либо прекрати надумывать себе какую-то ересь! Что у тебя случилось?! Ответы с формулировкой: не твоё дело — не принимаются!
Грег наклонился к Парвати приглашая ее сделать тоже самое, набрал в грудь побольше воздуха и выпалил все не громко, но четко и внятно заговорчишеским тоном У моей девушки-слизеринки проблемы с измерением дозы алкоголя, а еще нас застукали в поезде двое старос обсолютно голыми...ну ты же понимаешь чем мы там занимались...одни...в купе. Глаза патил потихоньку округлялись, по ее виду было видно что мозг взорвался, а его остатки съехали вместе с крышей в неизвестном направлении.
Хаус засмеялся Да шучу я, на досмотре у меня изъяли одну зачарованную вещь, я долго пытался ее достать, а у меня ее забрали, я крайне не доволен. Такая версия звучала более правдоподобно, Хаус был уверен, что Парвати удовлетворится ей.

Lorraine Leroy

Грегори впервые предстал таким рассерженным. Реплики и даже повышенный тон беседы не производил на Лорейн достаточного эффекта. Она продолжала с холодным безразличием взирать на юношу, зная, что предъявленные обвинения вовсе необоснованны. Девушка точно знала, как оправдаться. Её провинность была не настолько весома, как поведения Хауса. Но тут гриффиндорец приблизился. В сумраке помещения юная особа впервые смогла рассмотреть, насколько её избранник зол. Не понимая почему, но мисс вжалась в стену сильнее.
- Нет! Нет, я нашел там не бар, это целый...винный склад. Скажи это что за хрень такая?!?!?!
От движения парня Лора вздрогнула, сердце стало колотиться в три раза быстрее. Руки стала бить мелкая дрожь, либо от кипящих эмоций, либо от холода пробравшегося по мантию слизеринки, либо от банального страха. Она была уверенна, раньше, что Грег не причинит ей вреда, но сейчас, все надежды рушились на глазах. Пусть он и выплеснул всю ярость, ударив кулаком в стену, но он же мог сорваться на меня. Леруа замерла, внимательно вслушиваясь в запреты, которые открыто диктовал гриффиндорец.
- И клянусь бородой Мерлина, если я узнаю что ты приблизилась к алкоголю, то поверь пытки пожирателей это цветочки по сравнению с тем что тебя будет ждать.
Последние слова уже с трудом укладывались в сознании девушки. Она хотела как-то оправдаться, но мысли категорически отказывались строится в логичные предложения. Хаус резко развернулся и исчез среди спин студентов, безвольно плетущихся в Большой Зал. Как только силуэт юноши скрылся, Лорейн с отсутствующим взором опустилась на ступеньку. Всё что происходило сейчас — не вписывалось ни в какие рамки. Мало того, что её репутация пошатнулась из-за связи с магглорожденным, так еще и Грегори выставил её виноватой в том деле, к которому она не имела ни малейшего отношения.
От пережитого хотелось плакать и злиться. Не позволяй ему вести себя с тобой подобным образом. Ты чистокровна. Тебе не плевать на твоё будущее. А ему пора научится следовать установленным правилам. Твердило сознание, каким-то излишне рациональным тоном, больше напоминавшим выговоры матери. Помотав головой, будто отгоняя ненужные мысли, Лора поднялась и вышла в холл. Слегка сощурившись, от яркого света, после сумрачных подземелий, девушка, не обращая внимания на студентов, шныряющих вокруг, твердой походкой отправилась в Большой Зал.
Переступив порог и оказавшись в гомоне помещения, где большинство студентов уже заняли свои места, Леруа расправив плечи двинулась к столу Слизерина. Весь Зал был украшен зелено-серебряной атрибутикой. Со стен на учеников взирали многочисленные змеи. Однокурсники презренно взирали на остальные факультеты, чувствуя своё превосходство на их фоне. Лорейн чувствовала на себе неприятные взгляды когтевранцев и гриффиндорцев, будто она лично развесила гербы прошлым вечером. Дойдя до преподавательского стола, Леруа слегка склонила голову и обратилась к декану.
- Добрый вечер, профессор Стебель, добрый вечер профессор Слизнорт. Профессор, я слышала Вам необходима помощь, чтобы привести каталоги ингредиентов в порядок, после пополнения Вашей коллекции. Могу ли я Вам помочь, я думаю, в прошлый раз, мы неплохо справились с Хорси.
Гораций с какой-то лукавой полуулыбкой отозвался на вопрос своей подопечной.
- Лорейн, конечно. Было бы неплохо, если бы Вы заглянули ко мне после ужина. Я думаю это не затруднит Вас? Я был бы весьма признателен. Найдите себе помощницу. В этом году работы вдвое больше, чем в прошлом.
- Хорошо, профессор, мы зайдем сразу после церемонии. Тогда не буду прощаться. - мило улыбнувшись слизеринка отвернулась от преподавательского стола и бросила беглый взгляд на стол, за которым расположился факультет Гриффиндора. Не долго же ты злился, Хаус. Сверля спину юноши тяжелым взглядом, ревниво подумала юная особа и медленно прошла к однокурсникам от которых веяло холодом и отрешенностью. Не обращаясь ни к кому из окружающих Леруа стала наблюдать за входом. В помещении до сих пор не было Принстон, отчего Лорейн начала заметно нервничать. Ну и где же носит мою знаменитую подружку, когда мне так необходимо поплакаться в жилетку? Мысленно воскликнула девушка, отыскивая пламенно-рыжую голову слизеринки в группе вошедших студентов.

Minerva McGonagall

- Добрый вечер профессор МакГонагалл. - Грег застал преподавателя вовремя, поскольку первачки уже выстроились по парам и готовы были пройти в Большой зал.
- Не находите, профессор, что первокурсников слишком мало в этом году? - Вопрос был скорее риторический, а Хаус ждал лишь разочарование во взгляде декана, который лишний раз подтверждал,  что дела в магическом мире идут не лучшим образом.
- Добрый вечер, мистер Хаус. Их вдвое меньше, чем в прошлом году. Пожалуйста, не задерживайтесь в Холле, проходите сразу в зал. Спасибо за понимание. – Профессор устало улыбнулась Грегу. Вопрос, который озвучил Хаус, она сегодня не раз читала во взглядах старшекурсников.
Первокурсники закончили построение и потянулись за профессором в Большой зал. Красные флаги факультета Гриффиндора потускнели, символика Слизерина ярко выделялась на фоне остальных. Студенты Слизерина не скрывали своего превосходства перед остальными, стол Гриффиндора был наполовину пуст, привычные места Гарри, Рона и Гермионы пустовали. Половина студентов Пуффендуя и Когтеврана не вернулась в Хогвартс к началу учебного года. Минерва тяжело вздохнула. Ситуация в волшебном мире очень беспокоила ее.
Если так будет продолжаться и дальше, то школе чародейства и волшебства будет совсем некого учить. Закон о чистоте крови постепенно сведет на нет все старания Альбуса по отношению к талантливым волшебникам, родившимся в семьях магглов. Только три первокурсника из немагического мира набрались храбрости приехать сюда 1 сентября… Что же будет дальше…
- Уважаемые первокурсники, прошу пройти сюда. – Минерва взяла себя в руки и повела малышей в специально отведенную комнату, где из года в год оставляла первокурсников, чтобы они могли собраться с мыслями. - Через несколько минут я вернусь к вам.
Пора бы уже начать церемонию Распределения. Жаль, что Альбуса нет с нами… Ему бы удалось уговорить студентов вернуться в Хогвартс несмотря ни на что. - Погрузившись в раздумья, профессор МакГонагалл взмахнула волшебной палочкой и  в центре зала материализовался табурет. Старинная Распределяющая шляпа, взмахнув полями,  бережно опустилась на свое законное место.
- Рада тебя видеть, Минерва, - шепнула Шляпа своей старинной подруге.
- Здравствуй, моя дорогая. Ты готова? Первокурсники уже ждут тебя.
- Из тебя получился отличный Декан, Минерва. Приятно знать, что я не ошиблась в выборе. Ну что ж, посмотрим, что  творится в голове у нынешней молодежи... – довольно прошептала Шляпа, закрывая глаза. Профессор в первый раз за день искренне улыбнулась.
Церемония отбора началась как обычно, только песня была другой. На этот раз Шляпа пела про Слизерин и наследие Салазара, про жизнь и смерть, про друзей и врагов, про мудрость и храбрость. Профессор МакГонагалл зачитывала имена первокурсников по списку,  тишина и громкие аплодисменты вновь прибывшим. В этом году Шляпа благоволила Слизерину, Когтевран и Пуффендуй получили равное количество первокурсников, в то время как студентов Грифиндора почти не прибавилось. Минерва с надеждой взглянула на свой факультет. Красные флаги словно потеряли краски, атмосфера церемонии отличалась от прошлых лет. Члены ОД мрачно переглядывались и косились на Снейпа, занимавшего в этом году место Альбуса Дамблдора. Последний первокурсник получил распределение на факультет, профессор МакГонагалл со вздохом свернула список и унесла шляпу. Настало время речи нового Директора. Профессор МакГонаналл снова вздохнула, сожалея о том, что Альбуса нет рядом. Минерва переводила взгляд с одного студента на другого, тишина в зале пугала ее. Отсчитав три вдоха и выдоха, профессор МакГонагалл произнесла:
- Уважаемые студенты, добро пожаловать в школу чародейства и волшебства «Хогвартс». В этом году пост директора занимает Северус Снейп. Именно он в этом году произнесет речь, которая откроет наше сегодняшнее торжество. Северус, прошу Вас.

Парвати Патил

Наклонившись ниже к столу, Парвати умолкла, ожидая, что Хаус откроет ей завесу тайны своего поведения.
- У моей девушки-слизеринки проблемы с измерением дозы алкоголя, а еще нас застукали в поезде двое старост абсолютно голыми...ну ты же понимаешь чем мы там занимались...одни...в купе.
Девушка слизеринка?! У магглорожденного? Они же все поголовно радеют за чистоту крови! И кто же эта слизеринская самоубийца? Патил удивленно вскинула бровь и резко выпрямилась, устремляя испытующий взгляд на стол, за которым расположились зелено-серебряные. Но, по мнению гриффиндорки, ни одна из этих бледных поганок не способна испытывать никакое либо чувство, кроме злости и презрения. Да уж... Небогатый выбор у тебя Грег. Хотя, вроде та рыжая, симпатичная, ан-нет. Показалось. Не мог что ли из Когтеврана кого-нибудь выбрать, раз уж гриффиндорки тебя не прельщают. Хаус уже что-то говорил, изменяя свое решение, относительно причины гнева.
- Да шучу я, на досмотре у меня изъяли одну зачарованную вещь, я долго пытался ее достать, а у меня ее забрали, я крайне не доволен.
Этот ответ был уже более реален, но менее интересен. Ой, Грег, какой артефакт? Что за банальность?
- Ну да, зачарованная вещь. - Патил выпрямила спину и немного хищно улыбнулась.
- Именно поэтому, ты как ошпаренный вылетел из подземелий? Насколько мне известно, изъятые запрещенные вещи, хранятся вне стен замка и будут уничтожены еще до того, как мы закончим трапезу.
В логичности и дотошности Парвати не было равных, и, если какой-то факт заинтересовал девушку, то она вряд ли успокоится, пока не узнает всей правды. А добившись цели, Патил спешила поделиться со всеми своими успехами. Наверняка, именно из-за этого, многие студенты считали Пати сплетницей. А в сознании мисс никогда не крутилась мысль о том, что этого не стоит делать. Она считала, что от друзей, которых у гриффиндорки была половина школы чародейства и волшебства, не стоит ничего скрывать. А тем более дела амурные.
- Зачарованная вещь, это, конечно, безумно интересно, но... вот слизеринка...
Глаза гриффиндорки сияли лукавыми огоньками. Она выжидающе умолкла, не спуская заинтересованного взгляда со стала слизерина, пытаясь вычислить, кто же из аристократок попал под чары гриффиндорского героя-любовника. Однако, это оказалось гораздо сложнее, нежели Парвати себе это представляла. По каменным лицам некоторых слизеринок с трудом угадывалось живы ли они вовсе. Что-то гриффиндорцев потянуло на безынтересных личностей. Что Хаус, что Лав. Кстати о Лав. Где она? И где Невилл? У нас с ним неоконченный диалог остался.
Пати встряхнула копной вороных волос и снова обратилась к Грегори, окончив, наконец, рассматривать слизеринок.
- Знаешь, Грег. Либо ты совсем рехнулся, начав какие-либо отношения с этими... девушками, мисс кивнула на стол змеенышей. Либо ты неудачно пошутил. Ты же не настолько сумасброден, чтобы начинать с ними отношения. Или настолько?
В памяти всплыл образ первых курсов, когда по Хогвартсу ходил странный слух о связи юноши со слизеринкой, однако, ни тогда, ни сейчас, эту информацию никто не воспринял всерьез. Это быстро забылось, не пошатнув ничью репутацию. А, может, стоило тогда отнестись к этому серьезней? Хаус, вот почему твои отношения всегда и у всех на виду? Мысленно обратилась мисс к собеседнику.
Гомон Большого зала немного утих, так как в него вошла профессор Макгонаггал, но это вовсе не смущало Пати, её никогда не интересовал процесс распределения на факультеты, а тем более, когда здесь поднимались более интересные темы, но, уважая преподавателя, девушка всё же перешла на шепот.

Джинни Уизли

И вот Джинни прошла в Большой Зал. Эмоции и воспоминания нахлынули на девушку. Перед глазами стали всплывать картины прошлого: как когда-то здесь было многолюдно!За Гриффиндорский столом гудели первокурссники,а старосты пытались их угомонить..Такой родной гриффиндорский стол!Невольно перед глазами представал Дамблдор, чей голос, как голос Бога, царил над Большим Залом.Ах...
И теперь зайдя в зал и заметя, что всё уже не то, Джинни стало грустно...И хотя народ по-тихонечку собирался и професссор Макгонаггл собиралась читать свою речь, всё было не то! И такая инстинная гриффиндорка, как Джинни не могла этого не заметить.
Уже в который раз гриффиндорка обещала себе отогнать грустные мысли и жить сегодняшним днём, не думая о прошлом и будущем, она невольно возвращалась к тому, с чего начала.
Но на этот раз Джинни твёрдо решила успокоиться.
Девушка стала тчательно разглядывать  гриффиндорский стол, за которым уже сидела Парвати, Грегори Хаус и несколько других ребят, уже успевших завязать разговор.Джинни заметила,что Парвати и Грег о чём-то беседуют, шёпотом( что тоже девушка приметила)Решив не мешать им, гриффиндорка уселась за стол, в двух метрах от беседующих и прислушалась. Она надеялась,что Парвати, закочив беседу, обратит на неё внимание. А пока Джинни прислушалась. Речь шёл  о какой-то девушке-слизеринке, у которой были проблемы с алкоголем. Девушка не привыкла подслушивать,но в сложившейся ситуации, Джинни решила прибегнуть к этому, дабы забыть на минуту от тех мыслей, что ещё с середины лета не дают ей покоя.

Susan Amelia Bones

Сьюзи прокралась за Джинни в большой зал и замерла на пороге. Привычная уютная атмосфера сменилась нетипичной отстраненностью, всюду царило равнодушие и высокомерность. Сью невольно сжалась от холода. Зеленые флаги горели красками, в то время как остальные тускло мерцали над столами. Сьюзан поискала глазами однокурсников и не нашла из половины из тех, с кем она провела 6 лет своей жизни в Хогвартсе.
Один лишь Слизерин явился к началу учебного года в полном составе... - печально подумалось ей. Сьюзи хотела было поздороваться с Джинни, но та уже ретировалась за свой стол и села в стороне от своих друзей Парватти и Грега. Странно…
Минуту спустя девушка оказалась за столом своего факультета, но чувство одиночества только усилилось. Первокурсники, получившие распределение на  ее факультет, веселились во всю. Вот только Сьюзи совсем не хотелось присоединиться к празднику.

Nikole Katrin Gardie

Поправив свои волосы и мантию, Николь зашла в зал. За эти шесть лет он никак не изменился. Все тежи свечи, которые витали в небе и придивали залу какую-то таинственность, дубовые столы и лавочки, витражные окна по центру и конечно же стол учителей. Студенты, которые расселись по факультетам и бурно обсуждают, как они провели лето. Где были, что ели, кого видели и так далее.
Посмотрев в сторону своего факультета, Николь увидела, что почти все слизеринцы в сборе. Хотя чему тут удивлятся, ведь им ничего не грозит. Больше всего попадет другим факультетам, так как в школе поменялся директор и преподавательский состав, а это все меняло, поскольку Николь слышала от брата, что у них в школе будут преподавать Пожиратели Смерти.
- Что может быть лучше этого? Может у нас ЗОТИ будет Темный Лорд преподавать? А почему бы и нет? Для империо и авады кедавры подопытных много. Николь удивилась своим мыслям, раньше она даже боялась думать а таком, а теперь она так лекго об этом говорит. Слегка улыбнувшись, Николь подошла к столу и села напротив Лоры. Она была очень взволнована и искала кого-то в толпе. Выходки этой грязнокровки Хауса доведут ее Святого Мунго. Мало того, что он в поезде вытворил, так еще и посреди холла разорался на неё, что за гадское воспитание. И как только можно было полюбить такого человека, Николь до сих пор не понимала, хотя она не в праве судить в такой ситуации, с каждым такое случается. Николь посмотрела на Лорейн еще раз, но видимо та не заметила её и продолжала смотреть куда-то вдаль.

Грегори Хаус

Грег сидел к Парвати в пол оборота уставившись в кафедру за которой обычно директор Дамблдор произносил свою знаменитую речь. Но стол преподавателей был непривычно пуст без него.
Нужно обязательно посетить Белую могилу.
- Знаешь, Грег. Либо ты совсем рехнулся, начав какие-либо отношения с этими... девушками...Либо ты неудачно пошутил. Ты же не настолько сумасброден, чтобы начинать с ними отношения. Или настолько?
Хаус повернулся к Патил и лукаво улыбнулся.
Ты хочешь меня осудить? Или высказать свое недовольство? Тогда тебе следует направится воооон туда. Хаус указал через весь огромный зал на его вход. Как выйдешь из зала направляйся к выходу из школы,а там к хижине Хагрида...вот там где то заканчивается очередь недовольных. Незабудь спросить кто последний. Лукавая улыбка сменилась на добродушную, а на лице продолжала оставаться невозмутимость.
Хаус был готов дать любому отпор чтобы защитить их отношения с Лорейн, а если придется отпор будет физическим...или магическим, но что можно сказать точно он будет жестким.
Грег заметил как за стол села Джинни Уизли и стала невольной свидетельницей разговора.
Джинни привет! Не порть свой слух, не стесняйся подсаживайся к нам...третьей чтоли будешь. Хаус невольно улыбнулся и хихикнул.
Милые дамы а как вы провели лето? Заметили как участилось количесво странных происшествий, люди пропадают и их не могут найти, даже мне из магловского мира видно что мы на пороге войны, точно такой же какая была 17 лет назад с Вол...с Тем-кого-нельзя-называть. Так Хаус хотел соскочить с уже надоевшей ему темы. Со своими отношениями он как нибудь разберется сам...без посторонних.

Луна Лавгуд

>>Главные ворота.

Луна оторвалась от последнего чемодана с заметным разочарованием. Там было еще интересное… Девичье любопытство! Не порок, но как известно… Луна вздохнула. А вдруг это зеркало было не просто зачаровано на видеть то, что хочется? Такое зеркало… Они вообще мистические, это все таки не интересовало Луну. Но и интересовало. Не все же так просто…
Луна рассеянно улыбнулась Флитвику, кивнула, потерла предплечья холодными руками, заметно замерзнув на холодном ночном уже воздухе, и возглавив возвращение тружеников-старост в родную вотчину, тихонько побрела в замок, задумавшись сильно-сильно. Обо всем сразу. Посмотрела на Хогвартс, возвышающийся так близко, но и так далеко. С Хогварстом никогда точно не понять близко он, далеко ли. Он везде... а над ним серебром раскинутые звезды. Мерцают и зовут. Застыв на секунду, Лавгуд все-таки поборола это желание остановится, и так простоять долго-долго, но уже пора было идти в помещение, оторвавшись, хоть и с усилием от бесконечного многозвездного пространства. Да, и холодно так… От долгого, однообразного занятия по проверке чемоданов все как-то болело и ныло, уже хотелось просто тихо опустится на лавку за своим таким родным и знакомым за шесть лет, столом Рейвенкло. И как обычно улыбнуться так же тихо, как, наверное, умела только Лавгуд, однокурсникам и всем, а так же самому Большому залу и никому, и ни с кем не разговаривать. Луна любила слушать, редко говорила среди своих же товарищей, среди друзей все же больше. Не хотелось. И хотелось. Просто их разговор, этих таких знакомых и совсем неизвестных людей всегда шел быстрее, чем ее мысли. Просто слово не вставишь. Да, и не передашь так быстро что хотела сказать на самом деле… А иногда пытаешься. Не понимают. Но это не плохо…
Вздохнула. Не думая, но чувствуя, Луна шла по травке, влажной от сумеречного тумана, по каменному двору школы, по уже самими плитам замка. Зашла под своды. Остановилась. Вздохнула запах, такой знакомый - Хогвартса. Такой единственный, вот во всем мире единственный этот запах. Такой родной, что казалось, сердце и легкие не выдержат. Такого счастья. Луна вообще сомневалось, что тело может выдержать много счастья. Но это так приятно было всегда чувствовать себя на грани жизни. На грани смерти. А Луна часто так жила. Но в тоже время ничего важнее жизни для нее не было. Может так и надо? Любить жизнь, пить ее каждый момент, быть, страдать и быть счастливой. Но не боятся. Не боятся, что все потеряешь. Или верить. Что не потеряешь самого важного.
Луна считала, верила, что не надо никуда спешить, не надо жить каждый день как последний. Нет. Надо жить каждый день, как каждый прекрасный день. Это целая жизнь. Всего лишь один день, да…
Оставив чемодан где-то там далеко, и не думая более о его судьбе, зная, что он как всегда, когда она вернется к себе в спальню, будет уже там, Луна пошла дальше думая об этом. Как и каждый год. Каждый раз это так происходит. Привычное волшебство осуществляемое милыми лопухастыми эльфами. Особенно эльф в носах и шапках, одетых по типу Пизанской башни, вероятно, очень забавный. Луна видела его как-то, где-то, когда гуляла, так же где-то, как-то, когда-то. Все это мелочи, чтобы их запоминать – время, места, помнить надо другое, совсем другое. Что видела и как. Солнце сквозь резные готические украшения по краю окон; свет отраженный в осолке зеркала, найденного прямо на камне, в крошеве песка и земли, занесенной туда ветром к лесенке. Лесенка на солнце.
Остановившись на пороге Большого зала Луна, стряхнула с себя воспоминания прошлого года, прошлой весны, потопталась на месте, ища то, что даст понять где она. Растерявшись как всегда попадая сюда, поправила совсем сползшую сумку на плече. Столько всего обрушивалось здесь сразу, просто невозможно вести себя нормально. И древние стены, и все это… И воспоминания, а их так много.
Войдя в главные двери Большого зала, Луна как всегда задрала голову всматриваясь в небо, отраженное в потолке главного зала всего Хогвартса. Именно не в потолок, отражающий небо, а в небо отраженное потолком. Это же оно. Все всяких сомнений – оно. Как итог восторженности и пристальности рассматривания: голова закружилась. Покачнувшись, но устояв, Лавгуд неторопясь все-таки поплыла с безмятежным выражением лица к столу Рейвенкло и добравшись до него к собственной радости без приключений, села на свободное место.
Огляделась. Все такие красивые. Улыбаются. Но грустные немного… Улыбнулась и погасла. Или много. Вздохнула легонько, так привычно, когда словами, действиями – просто не передать всего что на душе. Опустила взгляд от преподавательского стола, где еще не все собрались, от учеников, галдящих как всегда, но как-то тихо, как-то робко, чем привычно. Ощутимо не привычно.
Зацепившись взглядом за находящееся на столе, Луна провела пальцем по золотой тарелке, оставляя небольшой туманный след, растаявший вмиг. Есть хочется… Так бы было здорово, если хотя бы кусочек пирога до распределения тут был. Ну, да ладно. Не в пирогах счастье.
Подперев голову рукой, Луна замерла в притихшем зале. Началось распределение, все преподаватели заняли свои места. Приятный, снова такой привычный полумрак, всегда царивший на распределении. То ли свечи горели не так, то ли их было меньше, то ли у Луны такое воображение – она видела темноту, в ней головы учеников, их едва слышимое перешептывание и, как-то выделенных, освещенных первокурсников.
Разглядывая каждого в этой шеренге маленьких, пугливых, робких, Луна думала о том каково сейчас, теперь вот, в этот год их родителям. Когда учеба по принуждению. Когда в Хогвартсе директор Пожиратель, убивший прежнего, как будто за трон,  в истории королевств… Всегда за власть, за деньги… За что еще? Вот так? А Снейп Северус конкретно за что, за кого?
Распределение прошло. Луна даже почти не заметила. Так всегда. Когда хочешь, чтобы что-то долго не кончалось – ждешь, смакуешь каждую минуту, разглядываешь каждую мелочь, пытаешься запомнить, отразить в сознании навсегда, и так навеки сохранить на сердце, а оно проходит быстрее. Это то чего ждешь, то что вкушаешь. Проходит. И не все запоминаешь...
Профессор МакГонгалл ушла, оставив после себя тоже привычное ощущение дома, все хорошо, стабильность, тихо. Первокурсники расселись. Крутили головами, кто-то из старших уже вступил с ними в разговор, но объявленная МакГонагалл речь Снейпа, вмиг обесцветила зал, отобрав у него звуки. И может даже цвета.
Луна посмотрела на первокурсника умудрившегося сесть прямо рядом с ней, и со страхом, да, не просто со стеснением, со страхом, смотрел на преподавательский стол. А особливо на Кэрроу, хищно ощерившихся, брата с сестрой, чувствовавших явно здесь себя как дома. И Луна не нашла в себе силы улыбнутся, отвлечь на себя внимание этого мальчика. К этому надо привыкнуть тоже… И тогда все получится. Ощутив какую-то боль, новую боль, Луна обернулась обратно, обняв себя руками, приготовилась слушать, а потом решать. Что с этим делать.

/Джинни Уизли/

Джинни отвлечённо-напряжённо слушала разговор Хауса и Парвати, ибо подслушивать было бы слишком невежливо. Однако, как девушка не старалась сделать мину " а меня здесь нету", Грегори заметил её и с улыбкой на лице предложил гриффиндорке присоединиться к разговору. Что ж, Джинни была не против. Она улыбаясь, подвинулась ближе к друзьям. Грегори, как поняла девушка из услушанного , не был заинтересован в продолжении дискуссии на прошлую тему, на которую они с Парвати спорили, и  воспользовавшись отвлекающим фактором, сменил тему.
Милые дамы, а как вы провели лето? Заметили как участилось количесво странных происшествий, люди пропадают и их не могут найти, даже мне из магловского мира видно что мы на пороге войны, точно такой же какая была 17 лет назад с Вол...с Тем-кого-нельзя-называть,,-спросил он девчонок. Что ж, тема которую выбрал Хаус была больным местом для Джинни. Улыбка сошла с её лица.
-Да, этого невозможно не заметит, Грег. Это жутко. А мне, думаю ты знаешь почему, особенно нелегко. Вся моя семья стоит на ушах и я сама удивляюсь тому, что мама пустила меня в школу в этом году...,-печально улыбаясь ответила она.-А ты? Как лето проходило в магловском мире? И ты, Парвати?

Драко Малфой

От главных ворот.

- Малфой, подожди, пожалуйста! У меня к тебе есть вопрос один, слушай, ты же староста уже так давно, а я вот только в этом году стала, может ты бы смог объяснить мне, что к чему, понимаю смешно звучит, когда гриффиндорка просит о помощи слизеринца, но все же, я считаю, что ты отличный староста.
Драко резко остановился и развернулся к гриффиндорке, пристально изучая ее.
Она что, издевается над ним?.. Было бы забавно сказать ей прямо сейчас, что каждый староста должен убить директора, и понаблюдать за реакцией...
Его глаза зло сощурились и он насмешливо хмыкнул, в притворной задумчивости потирая подбородок.
- Ты действительно считаешь меня отличным старостой? Нет, серьезно? - сквозь тщательно наигрываемое смущение пробивалось презрение. - Для меня так много значит твое мнение... ммм... Лавиния... Это такая честь - получить комплимент. А теперь шутки в сторону. Не знаю, что ты задумала, но лучше не лезь ко мне, иначе для тебя все закончится очень печально. Выполняй распоряжение директора и деканов и держись подальше от меня - вот тебе рецепт идеальной старосты школы, поняла? То, что мы коллеги, - Малфой скривился, - не делает нас друзьями. Мы просто поделим обязанности на двоих и не будем пересекаться без крайней необходимости. Это так просто, что даже гриффиндорка может запомнить.
С этими словами он продолжил свой путь в замок, прося Мерлина, чтобы неугомонная девица не окликнула его вновь.
На распределение они, конечно, опоздали со всеми этими проверками и задержкой по дороге, так что когда Драко вошел в Большой Зал, притихшие первокурсники уже расселись за столами, где будут завтракать, обедать и ужинать следующие семь лет - если всем им крупно повезет, конечно, добавил мысленно Драко, проходя к столу Слизерина.
Голова разболелась опять, после непонятного в поезде, а потом после пререканий с Браун на ветру, и теперь хотелось, чтобы все побыстрее завершилось, и очутиться в своей спальне, в кровати. Вспомнив про то, что старост школы ждет к себе МакГоннагал, Драко разочарованно вздохнул.
Многие места за столами трех факультетов кроме сереристо-зеленого были пустыми и теперь это особенно бросалось в глаза, тогда как в суете вокзала и в поезде Драко даже не обратил на это внимание. И как не шумели слизеринцы. пытаясь за громкими разговарами и бравадой скрыть растерянность, полупустой зал Хогвартса действовал на нервы всем без исключения.
Как и Кэрроу за профессорскими местами.
- Уважаемые студенты, добро пожаловать в школу чародейства и волшебства «Хогвартс». В этом году пост директора занимает Северус Снейп. Именно он в этом году произнесет речь, которая откроет наше сегодняшнее торжество. Северус, прошу Вас.
Голос МакКошки был тусклым как и флаги ее факультета и Малфой едва ли не впервые задумался о том, как на ней отразилось происходящее в школе. Видимо, декана Гриффиндора ожидал не лучший год в ее жизни. Сможет ли он стать не худшим - зависело только от нее.
Драко опустился на своем место за слизеринким столом, обвел взглядом первокурсников, которые победно и уверенно улыбались, копируя манеру старших студентов, и перевел взгляд на Снейпа. Насколько он знал профессора зельеварения, речь должна была быть ... интересной.

Лаванда Браун

Ворота Хогвартса- - - - - >

Глаза Малфоя зло сощурились, и Лаванда была готова просто провалиться сквозь землю от этого взгляда, а от его задумчивого потирания подбородка по спине пробежали мурашки. «И зачем ты только вообще завела с ним разговор, Лаванда? Вот зачем?» ругала про себя девушка, пока слизеринец якобы думал.
- Ты действительно считаешь меня отличным старостой? Нет, серьезно? Для меня так много значит твое мнение... ммм... Лавиния... Это такая честь - получить комплимент. А теперь шутки в сторону. Не знаю, что ты задумала, но лучше не лезь ко мне, иначе для тебя все закончится очень печально. Выполняй распоряжение директора и деканов и держись подальше от меня - вот тебе рецепт идеальной старосты школы, поняла? То, что мы коллеги, не делает нас друзьями. Мы просто поделим обязанности на двоих и не будем пересекаться без крайней необходимости. Это так просто, что даже гриффиндорка может запомнить.
Слушая этот длинный монолог Малфоя, Лаванда не знала, что и сказать. Впервые за столько времени, она просто действительно не могла найти слов, он был груб, и явно дал ей понять, что ей придется нелегко. Уже когда он был достаточно далеко, Лаванда смогла подобрать слова, но скорее это было сказано самой себе .
- И вовсе я ничего не задумала….и я Лаванда а не Лавиния, хотя какая разница…
Уcкорив шаг Лаванда уже не пыталась догнать слизеринца, тем более, что появится с ним в Большом зале одновременно означало бы очередные расспросы со стороны Парвати и косые взгляды других. «Надеюсь, что я не буду патрулировать с ним, уж очень не однозначно прозвучали его слова о «для тебя все закончится очень плохо», да уж, и что он имел в виду? Не важно, наверное, лучше держаться, как и прежде от него подальше, насколько это будет возможно». 
Быстрым шагом преодолев холл Лаванда прошла в Большой зал, первым что кинулось в газа это сама атмосфера, в воздухе витало напряжение сопряженное еще с какими-то эмоциями. Распределение закончилось и МакГоногалл  уже дала слово Снейпу. Проскользнув за свой стол, Лаванда села рядом с Парвати.
- Я ничего не пропустила? – прошептала она подруге.
Машинально девушка окинула взглядом слизеринский стол, заострив внимание на Малфое. «Интересно, а после Конфундус  у него не болит голова» - подумала она пытаясь уловить хоть какой-то намек на последствия ее заклинания, ведь все же она этого раньше не делала. Поэтому чувство некой ответственности за состояние его здоровья. «Надо будет понаблюдать, мало ли чего проверят палочку и узнают, что это я виновата, ох и что же ребят потянуло напасть на Пожирателя, кстати, а где они?» - Оглянувшись на стол Ревейнкло, она пыталась найти Никодима, но его не было так же, как и Мичила. «Мерлин их души! Куда они запропастились? Неужели задумали что-то? А еще ведь старосты! Ух попадитесь же вы мне…а кстати как вот они теперь узнают о собрании старост, кстати где этот листочек?» - достав из кармана мантии сложенный пергамент Лаванда обратила внимание на приписку, которую очевидно не заметила в темноте.
« … прошу Вас так же сообщить мистеру Грегори Хаусу, что бы он так же явился с Вами на собрание»
. Свернув листок, легонько пихнула Парвати.
- Передай это Хаусу, пожалуйста, это от МакГоногалл,- шепотом сказала она ей на ухо. Разворачиваясь к столу преподавателей, Лаванда вновь остановила взгляд на Малфое, его внешний вид был не из лучших,  но слишком рассматривать она его  не стала, решив что на собрании станет точно ясно не повредила ли она его разум заклинанием, да и ведь Парвати сидит рядом, а объяснять ей, что ее интерес вызван скорее с той стороны, что бы ее не обвинили потом в смерти слизеринского принца, а не с той, как думала Лаванда может вполне предположить Парвати. За преподавательским столом тоже наблюдалось беспокойство. Разглядывая Снейпа Браун пыталась понять, что же он скажет, ведь настолько привычно было сидеть и слушать Дамблдора, что образ темного волшебника никак не вязался в голове девушки с тем образом директора, который ей так нравился. Но все уже решено, теперь остается лишь тихо сидеть и слушать нового директора.

Парвати Патил

Снова эти разговоры о лете. Да сколько же можно?? Неужели мы первый месяц учебы будем только о лете и вспоминать? Вам самим не надоело? А ты, Хаус, так легко не уйдешь от разговора! Я тебе обещаю... Ну или я сама узнаю всё, что мне будет нужно. Но тогда уже пеняй на себя.
Парвати  постаралась скрыть гримасу разочарования, которая ярко запечатлелась сразу двумя толчками. Ни про девушку она толком не разузнала, еще и снова про лето начались разговоры. Облокотившись о стол локтями и немного безынтересным взором блуждая по залу, девушка выслушивала ответ Джинни на вопрос Грегори.
-Да, этого невозможно не заметит, Грег. Это жутко. А мне, думаю ты знаешь почему, особенно нелегко. Вся моя семья стоит на ушах и я сама удивляюсь тому, что мама пустила меня в школу в этом году... А ты? Как лето проходило в магловском мире? И ты, Парвати?
Да уж, иметь в любовниках Поттера не самое легкое занятие. Уж прости, Джинни, каждый сам избирает свой путь. Излишне ядовито отреагировала расстроенная Парвати, стараясь не высказать ничего подобного вслух, чтобы не обидеть одногруппницу.
- Знаешь, я ведь лето провела почти как Грег. Правда где-то на отшибе маггловской цивилизации. Хотя, там тоже было весьма интересно. Но, прости Хаус, не скажу что эти города могут тягаться с нашими привычными местами обитания. Скучно у вас там.
Патил увидела как в Большой Зал зашла Лаванда. Ну наконец-то! Мысленно возрадовалась девушка и внимательно стала следить за передвижениями подруги.
- Я ничего не пропустила?
- Из относительно официальной части — почти ничего. Шепотом ответила Пати, пытаясь скрыть лукавый блеск глаз. Но она-то знала точно, что Браун всегда заметит, когда у Патил есть новости, которыми она желает поделиться сейчас же и немедленно.
- Передай это Хаусу, пожалуйста, это от МакГоногалл
Гриффиндорка приняла пергамент и бегло пробежала по нему глазами. Собрание старост и Хауса. Интересный расклад. Лукаво улыбнувшись девушка протянула пергамент Грегори.
- Это наверняка по поводу зачарованной вещи. - подмигнув однокурснику произнесла Парвати и тут же обернулась к Лаванде и стала быстро тараторить ей на ухо, стараясь произносить слова настолько тихо, чтобы их никто не услышал.
- А ты знаешь, что у Грегори девушка-слизеринка, которая не умеет пить. Ты представляешь?! Что творится в Хогвартсе?? Слизеринцы же поголовно все чистокровные! А он-то магглорожденный! Ты представляешь какой это резонанс?! А что там твоя проверка багажа? Как Невилл? Ты его не видела его еще?
Парвати в общем-то было всё равно, как прошел вечер Лаванды. Её больше интересовала её реакция на оглашенные гриффиндоркой факты. Она ожидала, что Браун будет негодовать не меньше самой Пати. Да еще и заинтересуется расследованием данного факта. Это было просто необходимо. Ну а в принципе. Если не захочешь — я найду другую напарницу. Может даже Джинни или Луну. Вот. Слегка разочарованно подумала Патил.

0

3

Ознакомляемся|вливаемся

Северус Снейп

Снейп стоял и смотрел в окно Большого зала. Он никогда еще не переживал так сильно, как сейчас. Быть верным Темному Лорду стало еще тяжелее. Его успокаивало лишь одно, он не увидит в этом году те глаза, которые он любил. И пускай это были глаза ее сына, но ему было бы сейчас тяжело говорить то, что ему предстояло сказать и смотреть в них. Как только он закрывал глаза, он вновь видел бездыханное тело Лили и даже спустя долгие годы боялся, что кто-то увидит, как он пускает скупую мужскую слезу. Подхватив рукав мантии, в своей типичной манере Снейп обернулся. В этом году, по велению Темного Лорда в замке будет висеть исключительно символика факультета Слизерин. Зал постепенно стал наполняться учениками, директор оглядывался по сторонам, лишний раз, убеждаясь, что Поттер все же не дурак и не явится в школу. И вот, зал полон учеников и он делает шаг вперед. Он не станет стоять там, где стоял он, он просто не посмеет, для него он все же был и останется величайшим волшебником.

Двери Большого зала с шумом отворились, привлекая всеобщее внимание к входящим. Вслед за профессором Макгонагалл стройным рядом двигались первокурсники опасливо озираясь. Миневра быстро выстроила их в линию так, чтобы они могли видеть свои будущие факультеты. Снейпу вовсе не хотелось делать вид, что он счастлив новой партии первокурсников, отчего его лицо приобрело слегка презрительные черты, несмотря на то, что большинство вновь прибывших — чистокровны.
Миневра сделала пару шагов вперед и развернула перед собой длинный пергамент, громко объявляя фамилии. Северус, будто тень, прошелся вдоль преподавательского стола и занял центральное место. Воспоминания поглотили его сознание. Перед глазами стояли события прошлых лет. Директор стиснул зубы, стараясь отогнать образы всё сильнее заполонявшие его голову и все дальше унося его от реальности. Голос Миневры стал доноситься словно сквозь толщу воды, а затем и вовсе стих. Обезоруженный Дамблдор, испуганный Малфой и та ужасная мысль, которая эхом, нарастающим до истеричного крика эхом, повелевала исполнить обещание...Зеленая вспышка...Кулаки сжались в безысходном порыве ненависти. Он не мог понять, кто именно виновен в этом приступе праведной злости. Хотя нет. Он точно знал, что здесь нет виноватых и правых. Это должно было случиться. И вины Северуса здесь нет. Ничьей вины нет. Волна безысходности накрыла весь силуэт директора с головой, сменяя необоснованный гнев на давящее чувство потери еще одного близкого человека.
Руки профессора кто-то коснулся, отчего он наградил человека, помешавшего его воспоминаниям испепеляющим взглядом, но через мгновение, словно опомнившись и вернувшись в реальность, понял, что миссис Стебель с обеспокоенным взглядом, что-то говорит ему.
- Директор Снейп, распределение окончено, нужно сказать заключительное слово.
Северус резко одернул руку и поднялся.
Холодный взгляд скользнул по лицам студентов и встревоженный гомон Большого зала умолк.
- Добрый вечер, студенты! Первокурсники, поздравляю вас с зачислением на факультеты. После ужина, в ваши гостиные вас сопроводят старосты.
Приветствие эхом отразилось от стен помещения, будто зал был совершенно пуст. Северус обратил взор на стол, занятый слизеринскими студентами. Аристократические черты профессора приобрели стальное спокойствие, от восторженных взглядов некоторых змеенышей. Надо скорее закончить с этим... Отчего у всех этот день вызывает так много радости. Хотя сегодняшний день отнюдь не самый счастливый, даже для неунывающих гриффиндорцев. С усмешкой констатировал профессор и, надменно растягивая слова, продолжил.
- Поздравляю вас с началом учебного года. Как вы, наверное, уже догадались, в школе чародейства и волшебства произошли некоторые перемены, которые я имею честь огласить сегодня. Самому Северусу свой голос был чужд. Твердый серьезный, но слишком мертвый. Ему никогда не удастся воплотить всю ту радость, которую дарил Альбус в начале каждого года. Но Снейп и не стремился этого достичь. Это был приказ Лорда, а приказы не принято обсуждать, а уж тем более противиться им.
- Для начала, попрошу вас поприветствовать ваших новых преподавателей: Амикус Кэрроу — защита от темных искусств.
Обернувшись в пол оборота Северус бросил взгляд на пожирателя, лицо которого исказилось гримасой недовольства. В сознании билась только одна мысль. Тебе никогда не сравниться с ним, не стать лучше него...
- Алекто Кэрроу — маггловедение.
Снейп взглянул на профессора и с удивлением отметил, что Алекто ведет себя куда более сознательней нежели её брат. Лицо пожирательницы сохраняло непроницаемое спокойствие, лишь цепкий взгляд останавливался то и дело на одном из студентов, явно не доставляя ученикам удовольствия и заставляя некоторых в испуге съеживаться и стараться укрыться от настойчивых взглядов мисс Кэрроу.
- Теперь обращу ваше внимание на изменение порядка школы. Ночные прогулки по Хогвартсу остаются под запретом, как и ранее. Любой студент, замеченный во время подобного мероприятия будет отправлен на отработку без выяснения причин подобного времяпрепровождения. Касательно Хогсмида правила ужесточаются. Ныне студенты имеют право выезжать за пределы школы чародейства и волшебства, в том числе и в Хогсмид, во время учебного года лишь по личному разрешению профессора Амикуса Кэрроу. О том, как его получить, профессор расскажет вам позже. Так же Алекто и Амикус Кэрроу любезно согласились взять на себя обеспечение дисциплины в Хогвартсе, отчего их распоряжения отныне имеют значительный вес и должны быть обязательны к исполнению. На последних словах Снейп сделал особое ударение и умолк, давая студентам время на осознание последствий своих действий.
- Также, все студенты прошли досмотр личных вещей, при входе в Хогвартс. Все изъятые вещи, артефакты и зачарованные предметы будут уничтожены сегодняшним вечером. Любой студент, сумевший каким-либо способом пронести любую вещь, способствующую нарушению дисциплины — будет немедленно исключен из школы чародейства и волшебства Хогвартс, а его семья и он сам будут подвергнуты тщательным допросам и прочим малоприятным процедурам. Поэтому, считаю необходимым, заранее предпринять все необходимые меры, для своей безопасности. Если вам известен факт, что ваш друг, однокурсник или же сосед по комнате, владеет подобными реликвиями или вызывающими подозрения вещами, вам следует немедля сообщить об этом профессору Амикусу Кэрроу или же лично мне.
В зале стоял возмущенный гомон. Северус подхватил рукав мантии и сделал шаг вперед. Студенты замолкли, будто боясь, что  Снейп в компании Кэрроу начнет мучить их прямо здесь. Глупые детишки. Подумал директор, не скрывая презрения, исказившего его лицо.
- В этом учебном году и во все последующие лета, чемпионаты по квиддичу проводиться не будут. Министерство Магии признало данные мероприятия излишними, отвлекающими студентов от основной учебной деятельности.
- Для поддержания порядка и во избежании происшествий, имеющих необратимые последствия, старостами школы в этом году назначены мисс Лаванда Браун, гриффиндор 7 курс.

Холодный взгляд впился в блондинку, словно проверяя, выдержит ли она подобное назначение. В ответ на это гриффиндорка лишь выпрямилась и устремила гордый взгляд на директора, демонстрируя всю свою решимость.
Не плохой выбор. Однако, уверен ли ты, что эта девушка сможет возродить ОД... Успеть вдохновить тех, кто сможет противостоять Лорду? Будь внимателен... У тебя не будет второго шанса. Словно Нагайна шипел внутренний голос директора, заставляя его сомневаться в своем выборе.
- Мистер Драко Малфой, слизерин 7 курс. Смотреть на сына Люциуса не было никакого желания, отчего Снейп лишь мельком скользнул взором мимо силуэта слизеринца.
- На посты старост факультетов назначены: Когтевран — Луна Лавгуд, Никодим Киров. Ну и где этот полукровка?! Получая такой пост не являться на пир, мягко говоря - опрометчиво. Гриффиндор — Невилл Лонгботтом, Мичил Маркенштейндер, Джинни Уизли. Шестикурсники словно все разом решили проверить серьезность моих слов. Не с тем вы затеяли свои игры - глупцы. Слизерин -Лорейн Леруа, Грегори Гойл.  Пуффендуй - Сьзен Боунс, МакМиллан Эрни
Легкий шепот, впервые с момента речи Северуса, оживил студентов.
- Да начнется пир!
Последняя фраза камнем рухнула на пол Большого Зала. Именно так он заканчивал каждую свою речь... Так и никак иначе. Пульсировала мысль в голове Снейпа. Подхватив рукав мантии Северус поспешил покинуть зал, мысленно коря себя за слабохарактерность и сентиментальность, так не присущей ему прежде.
Все слишком сильно изменилось. Ты обязан бороться. Если не ради себя, то ради неё. Ради его спасения. Звучал внутренний голос, не давая ничего забыть, не давая возможности думать о другом. С силой толкнув двустворчатые дубовые резные двери, Северус скрылся от множества любопытных глаз и обессилено ссутулившись устремился по пустынным коридорам к своему кабинету.

Лаванда Браун

Парвати стала нашептывать Лаванде в ухо последние сплетни, которые та очевидно насобирала, пока она проверяла чемоданы. Конечно она прекрасно знала кто была эта слизеринка и в отличии от подруги она считала, что никто не имеет права осуждать их. чувства ведь они не подвластны голосу разума. Как можно запретить сердцу биться или как заставить себя не дышать? Какая разница, с какого она факультета то? Да Лаванда никогда не говорила никому, что ее мать закончила слизерин а отец был истинным гриффиндорцем. Просто она знала, что этого никто не поймет, родители предупреждали ее об этом неоднократно. Но что тут поделать, как сказать Парвати что она не права. Не поймет, не станет слушать. Обернувшись к подруге Лаванда изобразила удивление, именно в такие моменты она ценила уроки актерского мастерства на которых настоял в свое врем ее отец.
- что? слизеринка? ужас, Хаус и кто же она? Это же просто уму не постижимо!- прошептала она возмущенно. Сказать сейчас подруге кто же слизеринка гриффиндорка даже и не собиралась, потому что дала Лорейн обещание, которое не собиралась нарушать, это было не в правилах девушки, даже подруге выдавать чужую тайну она считала подлым. А уж тем более зная как Парвати любит перемывать всем косточки этим острым язычком, которым одарила ее природа она решила молчать.
- чемоданы, а что чемоданы? проверка как проверка, ничего особенно, - безразлично сказала Лаванда, краем глаза вновь мелком посмотрев на Малфоя.
- Невилла не видела и не разговаривала и даже не намерена этого делать, вовсяком случае, пока он сам не захочет со мной поговорить, в конце концов, мужчина должен быть мужчиной во всем и уж тем более гриффиндорец, - прямо в ухо шепнула Лаванда Парвати, что бы больше никто не услышал. Но терпеть до ночного разговора она не могла, потому что поведенире Невилла задело ее до глубины души, своей не свойственной жестокостью.
Снейп начал свою речь и замолкнув, Браун обернулась к директору.
- Для начала, попрошу вас поприветствовать ваших новых преподавателей: Амикус Кэрроу — защита от темных искусств. Алекто Кэрроу — маггловедение.
"Да уж пожиратели следят за дисциплиной, ужасно. Кажется, предчувствия меня не обманули, последний год будет настоящим адом".- Подумала Лаванда. В зале нависла тишина, от которой по телу девушки прошли мурашки. Одна лишь мысль о том, что жизнь в Хогвартсе будет не такой, как обычно девушке стало не по себе.
- Для поддержания порядка и во избежании происшествий, имеющих необратимые последствия, старостами школы в этом году назначены мисс Лаванда Браун, гриффиндор 7 курс.Мистер Драко Малфой, слизерин 7 курс.
"ой, а ведь старосты школы дежурят вместе", - неожиданно вспомнила Лаванда. Испуганным взглядом она посмотрела в сторону, где сидел Малфой. "И как же мне находиться с ним в ночных коридорах Хогвартса? Даже днем то с ним уже страшно быть близко особенно после тех слов, сказанных по пути от ворот. Да уж, Лаванда и зачем же Снейп доверил тебе такую ответственность? Неужели нет, не единого парня на нашем факультете, который бы мог справиться с ней?" - Переведя взгляд на Парвати, Лаванда хотела было рассказать о своих мыслях подруге, но осеклась, побоявшись, Что та перевернет все ее слова вверх ногами.
- Да начнется пир! - Произнес Снейп и к удивлению Лаванды поспешил покинуть зал.
"Хм, на секунду мне показалось, что ему неловко, но, наверное, это просто показалось" - подумала она, провожая профессора взглядом. В золотых тарелках появилась еда, но что-то аппетит у Браун пропал, в голове было невероятное количество мыслей и переживаний. Выпив бокал тыквенного сока, она поднялась с места и наклонившись к Парвати сказала.
- Не теряй, я пойду, прогуляюсь, что-то аппетита нет совсем, да и это собрание из головы не идет, увидимся после него в спальне, приятного аппетита. Переступив через скамью, Лаванда медленным шагом направилась к выходу из большого зала, проходя мимо места, где сидел Малфой, она вновь окинула его быстрым взглядом. «Надеюсь, ты в порядке, Малфой, и я не навредила тебе этим чертовым заклинанием из-за оплошности тех, кто даже не явились на банкет», - возмущенно подумала она и закрыла за собой двери зала.

- - - - - > Холл

Filius Flitwick

Ворота - - - - - >

Филиус прошел за стол преподавателей. Распределение уже прошло, чему он был рад, так как хотел быстрого окончания банкета. Все в зале говорило о том,  что в этом году школа в руках зла. Ничто не могло переубедить профессора в обратном. Присутствие последователей Темного Лорда как в преподавательском составе не давало ему покоя, и он подозревал, что Малфой тоже один из них,  но в этом он не был уверен до конца. Речь Северуса была холодной, не такой как у Дамблдора. Оглядев студентов своего стола, Филиус еще больше огорчился. Когда они проходили в ворота, ему не так бросалось в глаза отсутствие доброй половины студентов. А сейчас,  когда они сидят все вместе это стало наглядно видно. Печально вздохнув, профессор вновь посмотрел на Снейпа, который как раз говорил о назначении старост школы. Ну, в назначении Малфоя он ни сколько не сомневался. Да и не смотря на все Филиус считал его способным учеником и если бы ни его отец он бы его был рад видеть среди студентов своего факультета. А вот что касается мисс Браун, в качестве старосты школы Филиус немного недоумевал, девушке придется очень нелегко. Мало того это довольно символично. «Враждующие факультеты,  интересно,  а как к этому МакГоногалл отнеслась? Надо, пожалуй, будет обучить юную мисс защитным заклинаниям как бы невзначай. Может, дать ей задание как в наказание? Эссе? Надо будет подумать».  Обратив внимание, на то, что гриффиндорка, как то ж больно быстро решила покинуть зал, Филиус насторожился. «Надеюсь, она проявит себя как истинная гриффиндорка и не сдастся».

Драко Малфой

Малфой подпер щеку рукой и равнодушно осмотрел появившуюся на столе снедь. Есть не хотелось совершенно, хотелось покинуть поскорее зал и выспаться без того, чтобы из гостиной раздавались крики круциатуемых Беллатрисой магглов.
Речь Снейпа не произвела на него большого впечатления - директор не сказал ничего, о чем бы Драко не догадывался или не знал точно - хотя и было приятно услышать свое имя. Хотя такая ли это честь - стать старостой школы сейчас? И чего добивается директор, назначив Драко? Учитывая его роль и происходящем в конце шестого курса, Драко следовало бы как можно меньше времени слоняться по школе, вызывая гнев гриффиндорцев: кто знает, скольким Поттер рассказал о том, что именно Малфой запустил Пожирателей в Хогвартс, не говоря уж о смерти Дамблдора...
Впрочем, как и самому Снейпу. Однако они - директор и староста школы, и связываться с ними действительно может быть опасно...
Кажется, впервые в жизни Драко не слишком обрадовался назначению. Речи о признание его заслуг не было - разве что его заслуга в том, что он относительно успешно выполнил задание Темного Лорда. Хотя, конечно, учитывая новый профессорско-преподавательский состав Хогвартса, усиленный помимо директора-пожирателя еще и Кэрроу, его Метка была скорее привилегией, нежели постыдным знаком... Что не мешало Малфою стыдиться.
Вообще, само назначение не радовало - как не обрадовало и Люциуса, который никак не отреагировал на новость. А пару лет назад Малфой-старший непременно расщедрился бы на самую последнюю модель метлы, если бы его отпрыск стал старостой школы...
И это тоже было показателем того, как изменилась обстановка в Малфой-мэноре.
Будто из мира внезапно удалили все краски, все эмоции, оставив невнятную тоску, страх и боль - Драко видел это в отражении в зеркале, в глазах родителей и, кажется, даже в глазах Северуса Снейпа.
Малфой хмуро кивнул в ответ на улыбку Грега, который одобрительно вскинул вверх руку, быстро взглянул на Снейпа и рассеянно ткнул вилкой в огромную отбивную в блюде.
Кажется, второй старосте школы ужин пришелся не по вкусу - как и директору. Только мысль о том, как странно и нелепо будет выглядеть его уход вслед за вышеперечисленными, удержал Малфоя за столом.
- Поздравляю, Лорейн, Грег,  - равнодушно произнес он.

Алекто Керроу

Алекто всматривалась в лица студентов и преподавателей за столом, чувствуя, что брат рядом в ярости. Он пришел в Хогвартс поздно - почти перед самой церемонией, задержавшись где-то после прибытия на вокзал, и Алекто в целом представляла себе, что он встречался с Гарди, но чем Амикус недоволен, оставалось загадкой, которая тревожила Алекто. Зная брата, она не удивилась бы, узнав, что милый мальчик Бенджамин получил Аваду в лоб.
Хотя вряд ли только Гарди мог так взбесить Амикуса - дело явно в чем-то серьезном. Может, что-то произошло в поезде, строила догадки Кэрроу, продолжая невозмутимо разглядывать своих будущих подопечных. На представлении Снейпа она чуть кивнула, а затем крайне внимательно оглядела всех старост. Малфой сидел с отсутствующим видом, гриффиндорка была чем-то раздражена, нескольких учеников она не увидела вообще, а вот Лонгботтом и Уизли ее заинтересовали.
Легендарные личности, упекшие часть пожирателей в позапрошлом году повторно в Азкабан... Интересно, каково им будет без Поттера...
Алекто налила себе вина и повернулась было к Снейпу, чтобы сказать ему о том, что он слишком мягко предупредил студентов о карах за нарушения новых и старых правил, но Снейп уже направился к дверям.
Алекто передернула плечами - поведение Снейпа ее немного насторожило - но тут же развернулась к брату, скользнув взглядом по прочим преподавателям: высокомерной МакГоннагал, взволнованному коротышке Флитвику, неопрятной чокнутой прорицательнице, добродушному и немного испуганному Слизнорту, полной Спраут...
Холодный взгляд женщины напоминал взгляд готовой броситься змеи - и Алекто усмехалась подстать, собираясь довольно быстро ознакомить всех особо непонятливых с новыми правилами Хогвартса.

Sybill Trelawney

- Ох, я знала, что эта девочка далеко пойдет,  - подслеповато прищурилась Трелони, провожая взглядом Лаванду, отчего ее огромные очки немедленно съехали на кончик носа, разрушая сходство со стрекозой. - Мисс Браун очень способная волшебница и у нее самый настоящий дааааар, - провыла в своей обычной манере прорицательница, но тут же осеклась, подумав, что лишняя конкурентка ей не нужна - вполне хватает и Фиренца.
- Конечно, ей необходимо наставничество более опытного и мудрого прорицателя, но потенциал, без сомнения, велик... Она напоминает мне меня саму в молодые годы, - с гораздо меньшим апломбом произнесла Сибилла, щедро наливая себе в фужер вина и поддергивая концы многочисленных шалей, которые так и норовили расползтись по столу, чтобы очутиться в тарелках преподавателей. - Как она устанавливает контакт с духами... А хрустальный шар в ее руках послушен как феникс...
Натолкнувшись на пристальный взгляд новой преподавательницы маггловедения, Трелони поперхнулась, обрызгав себя и Флитвика вином: мисс Кэрроу выглядела неприятной, очень неприятной женщиной - подстать собственному брату.
- Простите, милый Филиус,  - пробормотала она, отводя глаза от Кэрроу и суетливо вытирая коротышку-профессора прямо мокрой шалью. - Тонкие материи возмущаются и я, будучи чувствительна к этому, страдаю, так страдаю, мой дорогой друг... Ах, наш дорогой директор Дамблдор покинул нас совсем недавно, и так непривычно видеть на его месте Северуса...
Конечно, ничего этого Сибилла и не подумала бы говорить, находись Снейп за столом, но в его отсутствие прорицательница порядком осмелела, чему поспособствовали и несколько бокалов вина, дальновидно принятых Трелони до ужина в качестве лекарства от нервов.
- Пожалуй, духи подают мне знак, что я не должна была спускаться из своей башни, хотя я всегда присутствую на праздничном банкете... Когда не забываю о нем, конечно, будучи погруженной в медитацию,  - с достоинством произнесла профессор, вновь подливая себе вина.
Вернусь в свой кабинет и непременно разложу карты на девочку... А заодно и на Северуса.
Возможно, если бы Трелони не позабыла об этом, ее вечер мог стать куда интереснее - но она позабыла и просто гадала в очередной раз себе на личную жизнь, где у нее выходил то пиковый король, то бубновый валет...

Грегори Гойл

Грегори переругивался с Винсом, поднимаясь в Большой Зал. Опять.
Кажется, все долгое и отвратительно-ответственное лето они ругались по любому поводу, хотя в конечном итоге повод всегда был единый - Малфой.
Винсент будто с цепи сорвался, не желая больше иметь дело с Драко, чем порядком удивлял Гойла.
В конце концов, Грег никак не мог взять в толк, как же Драко мешает Крэббу и какие это ошибки, о которых Винс не переставая твердит, совершил их предводитель. А Винсент ворчал как старая ведьма в Гринготтсе, которой не меняют сломанный сикль, и это выводило из себя. А особенно выводило из себя равнодушие Малфоя, который будто на другую планету улетел.
"Эй, очнись, твоя жизнь разваливается, твой мир рушится", хотелось крикнуть Гойлу и тряхануть Драко как следует - если бы Грегори Гойл вообще был способен выражать свои эмоции таким образом.
И Гойл не понимал, что к этому выводу - о том, что его мир рушится - Малфой пришел давным-давно, а апатия и меланхолия были как раз симптомами этого события. Всплески активности все чаще и чаще сменялись затяжными периодами равнодушия, на которые Грег насмотрелся в прошлом году с лихвой, и он просто не знал, что делать.
Идея, с которой Драко появился в конце июля, была хороша, но развития пока не было видно, больше ни одного письма от Малфоя не было, а его натянутая беспечность в поезде... Лучше не вспоминать.
Грег отсел подальше от Крэбба, готовясь выслушать речь нового директора, и осмотрел новых преподавателей, имена которых ему, разумеется, были известны и многое сказали.
Зажегшиеся глаза Винсента подтвердили, что брат и сестра Кэрроу только что получили самого преданного поклонника.
- Драко, Лорейн, поздравляю с должностями, - Гойл широко улыбнулся и, подмигнув первокурсникам, победно вскинул руку вверх. - Прошу любить и жаловать - наши старосты! Хогвартс в надежных руках.
Не то чтобы он действительно чувствовал такой энтузиазм, как показывал, но ведь это честь? Честь быть старостой, не так ли? Честь, что один из старост школы со слизерина?  И честь для него самого - Грегори Гойла.
Насколько Гойл знал, Малфой мечтал об этом едва ли не с детства - как и они с Крэббом, но будем реалистами, а теперь сидит, словно в очередной раз упустил снитч в матче с Гриффиндором... Зато вот самому стать старостой факультета...
А вот интересно, если бы Дамблдор и Поттер были здесь, - совершенно неожиданно и так не по-гойловски подумал Гойл, - стал бы Драко старостой?
Скорее всего, нет, но ведь Поттер так часто выигрывал, получая баллы даже за нарушенные правила, что рискованная идея Малфоя о том, что слизеринцам имеет смысл подстраховаться на случай победы другой стороны, имела смысл...
Гойл, не умеющий и не желающий выстраивать стратегии - пусть этим занимаются другие - ободряюще похлопал Малфоя по плечу и положил себе сразу два куска пирога с почками.

Lorraine Leroy

Вся речь Северуса состояла из сплошных «нельзя» и «последует наказание», чего собственно и ожидала Лорейн, входя в большой зал. Услышав фамилию Драко, девушка слегка разочарованно улыбнулась. Ну да, семейные узы и прочее. Наверняка на подобном назначении настоял сам Лорд, или Люциус... В прочем, какая мне разница. Не мне с ними в патрули ходить. А с Лавандой, я думаю, они отлично справятся. Цинично размышляла девушка, оглядывая гриффиндорский стол и, безынтересным взглядом, изучая спины красно-золотых. Отчего-то ей не хотелось больше ни злиться, ни презирать Хауса, который посмел унизить её при всех. Казалось, будто часть души требует отмщения, а вторая часть безвольно умолкла, не желая становится на защиту молодого человека и здравого смысла.
Когда директор огласил старост по факультетам, Лора невольно выпрямилась и бросила излишне удивленный взгляд на преподавательский стол. Гораций привычно светился радостью, гордясь, что его факультету доверили высокие посты, которые непременно сыграют ему на руку. Остальные профессора сохраняли либо ледяное спокойствие, как Макгонаггал или родственники Кэрроу, либо сидели в странном пространственном состоянии, будто заразившись «прорицательским настроением» от Трилони, которая с трудом  сдерживала все свои многочисленные бусы и шали на себе, стараясь не скрыть под ними и без того малозаметного Флитвика.
Я — староста?! Маман будет вне себя от счастья. А я? А я не знаю радоваться ли этому. Напарник — Гойл. Все не так плохо, как у Драко. Грегори хоть и умеет проявлять какой-либо интерес к чужой жизни, но не устраивает тотальные опросы относительно кто/где/с кем/когда. Посмотрим, не заставит ли её наш Драко, отказаться от поста старосты школы на следующий день. Слизеринка хищно улыбнулась, более не обращая никакого внимания на происходившее вокруг. Большой Зал покидали студенты и преподаватели, вероятно, стараясь подобным образом выразить протест вновь созданному режиму. Глупцы. Они еще не поняли, что сопротивляться почти бесполезно.
- Спасибо, Драко, Грег, - Леруа, насколько могла, искренне улыбнулась и почти торжественным тоном произнесла. - Вас тоже поздравляю, с такими почетными постами. А сейчас, прошу мне извинить, я оставлю вас на несколько мгновений. Грегори, встретимся позже, в гостиной, холле, да и вообще везде. У нас еще патруль и инструктаж первокурсников. Всем приятного аппетита.
Лорейн поднялась и медленно пошла к выходу, стараясь понять, куда могла запропаститься Хорс. До окончания ужина девушка хотела еще раз встретится с Горацием, выслушав море поздравлений и постараться перенести помощь с инвентарем на следующий, менее насыщенный, день. Однако декан, отчего-то, нашел общество Помоны Стебель куда более интересным, нежели переписывание новых ингредиентов. Ладно, подожду его у входа, или оставлю записку, на крайний случай. Выйдя из Большого Зала, и не придавая должного внимания обстановке Холла, слизеринка прямиком направилась к кабинету профессора Зельеварения, стараясь скорее скрыться от посторонних глаз в сумраке подземелий.

Парвати Патил

- Лаванда! Поздравляю! Это такая радость! Это действительно очень-очень здорово! Ты представляешь? Ты теперь староста школы! Представляешь?! Святой Мерлин, я так рада!
Парвати старалась произносить это шепотом, и не привлекать излишнее внимание своих сокурсников, но было уже поздно.
- Джинни, Джинни! - девушка кинулась обнимать рыжеволосую гриффиндорку. - Я тебя тоже поздравляю! Какие вы молодцы! У меня просто нет слов, нет слов! Это такая радость! Только не пойму отчего я радуюсь больше вас! Вы такие умницы! И Невилл молодец! И Мичил! Кстати, а где Мич?! Слегка удивленно выдала девушка, отыскав глазами Лонгботтома на дальнем конце стола, сидящем в гордом одиночестве и поглощенным в самокопания, о которых, к слову сказать, Пати имела представления. Наверняка он сейчас готов убить всех девушек гриффиндора. А меня и Лаванду в первую и в последнюю очередь. Порой, мне кажется, будто он как-то излишне отстранен от мира. Может ему нужно как-то помочь? Я уже хочу, чтобы они скорее помирились с Лавандой. Может... Хм... А что может? Что им бы такое устроить? Чтобы они больше не ссорились? Лишить Невилла голоса? Вариант, но не до конца продуманный. А в любви он как признаваться Лав будет? Думай, Пати, думай. Хм... А может свидание? Романтика и прочее... Говорят же это сближает. Ой, помню как Джастин Финч-Флетчели устроил мне свидание... Ну нет, воспоминания долой. Сейчас все мысли о Лав и Невилле.
- Джинни, у меня есть одна идея, и мне будет нужна твоя помощь. - шепотом обратилась девушка к соседке и широко улыбнулась. - Но нам стоит обсудить это наедине. Ты же, надеюсь, не против? Там никакого криминала и нарушения правил... Ну почти. Но оно того стоит. Поговорим об этом в гостиной, хорошо?
Патил хотела было снова обратится к Лаванде, но та уже поднималась из-за стола и что-то бормотала на ходу.
- Не теряй, я пойду, прогуляюсь, что-то аппетита нет совсем, да и это собрание из головы не идет, увидимся после него в спальне, приятного аппетита.
- Лав?! Непонимающе вскинув бровь произнесла Парвати уже вовсе не шепотом. Проводив подругу удивленным взглядом, гриффиндорка ошалело думала, что же делать. Ну уж нет, подруга будет поважнее ужина. Тем более, что она ведет себя крайне странно!
- Ребята, я скоро. - очаровательно улыбнувшись однокурсникам Пати поднялась из-за стола и направилась к выходу, стараясь предугадать, куда же отправилась Лаванда, дабы скрыться от посторонних глаз.
Ведут себя, как первокурсники! Разбежались по разным углам и попрятались друг от друга. Ну что за дела-то?! Лаванда, ну ты же довольно здраво мыслишь. Ну не могла бы ты чуть менее экспрессивно реагировать на выходки своего Невилла?! Ну сидит он в другом конце стола, ну и что? Где это видано из-за подобного так убиваться? Хаусовской слизеринке вовсе повесится пойти?! Так как её суженный сидит за столом другого факультета! Уф, какие же вы всё-таки дети. Порой даже хуже меня, а еще я — главная заводила гриффиндора?! Ну уж нет, я наоборот — самый мирный человек. Стараюсь поддерживать равновесие. А вы, неблагодарные, вечно создаете мне ненужные проблемы. Цокая каблучками мысленно корила всех и вся Парвати, пока её изящный силуэт не скрылся за дверьми Большого Зала.

Драко Малфой

Обменявшись положенными поздравлениями и благодарностями, слизеринский стол приступил к еде в лице Грегори Гойла. Крэбб сидел в отдалении и на это, честно говоря, Драко не обратил ни малейшего внимания.
Николь и Лорейн сбежали, едва это стало возможным, но слизеринский стол даже в неполном составе все равно был куда более людным, чем столы других факультетов. Так же этому помогали первокурсники, в небывалом количестве распределенные на факультет серо-зеленых.
Ну да, грязнокровок и предателей крови теперь сажат в Азкбана за кражу магии, припомнил Драко, отрезая от своей отбивной кусок больший, чем мог бы проглотить за раз.
Наконец-то концентрация чистой крови в Большом Зале Хогвартса уверенно достигала практически ста процентов, но почему-то никакого ликования по этому поводу Малфой-младший не исытывал. Как будто ему внезапно стало все равно, кто сидит за соседним столом и поглощает ту же пищу.
Бездумно жуя, Малфой разглядывал студентов, доехавших до школы. Основной урон понес, конечно же, Гриффиндор - многие среди красно-золотых были грязнокровками и скрывались теперь вместе со своими семьями от Министерства за границей или в крупных маггловских городах. Впрочем, была одна грязнокровка, которая наверняка осталась в Магической Англии - Грейнджер едва ли покинула Поттера. Только не она.
И, судя по тому, что отец и Долохов не нашли ее родителей по адресу проживания, она предусмотрела этот вариант - в чем-чем, а в уме Грейнджер отказать было нельзя.
Драко бы нисколько не удивился, узнав, что она придумала и какой-нибудь успешный план для Поттера...
Зато он очень удивился, когда обнаружил, что отбивная, почти случайно попавшая к нему на тарелку в отсутствие аппетита, была съедена, а он тянется за еще одной.
Видимо, прошлого года с его случайными приемами пищи его организму было более чем достаточно. С печалью покосившись на пирог с ревенем, Драко допил сок, вытер губы и поднялся из-за стола.
- МакКошка вызывала старост после ужина, так что, Грег, поторапливайся. Пост старосты заставит тебя похудеть - в постоянных заботах не слишком пожуешь, - слабо улыбнулся он однокурснику и направился к выходу.

Кабинет МакГоннагал

Грегори Гойл

Грегори поспешно отправил в рот порцию еще горячего картофельного пюре и алчущим взглядом скользнул по жареной рыбе, сладким пирогам и огромному кувшину сока, на ходу схватил все же тыквенный пирог и поднялся вслед за Драко, жуя:
- Фонефно, я уфе ифу...
Твердая хватка остановила его. Винс развернулся с ногами на скамье так, чтобы сидеть лицом к проходу между столами и теперь пристально смотрел на Грегори.
- Побежишь за ним, да? Грег, тебе не нужен этот пост старосты. Это насмешка над тобой, неужели ты не понимаешь?
Грегори зло сжал в руке пирог, кроша тесто, а затем скинул руку друга.
- Послушай, просто перестань завидовать. Ему, мне... Всем. Мы были вместе с самого детства, а теперь ты хочешь разрушить все... К дракклам, Винс, пошел ты к дракклам!..
Гойл ткнул пирог в грудь Крэбба с такой силой, что тут едва не упал со скамьи, но удержался.
- Мне плевать, почему я староста - но я староста. Я, а не ты. И это, гриндилоу побери, приятно. И я буду хорошим старостой, даже если мне придется ходить за Малфоем круглыми сутками, понял?!! Если хочешь, то договорим позже.
Он некоторое время зло смотрел на Крэбба, а затем пошел прочь - к дверям, в которые только что вышел Малфой. Собрание старост - его первое в жизни собрание старост - ждать не будет.
Внезапно пирог, который он успел откусить и прожевать, встал липким тяжелым комом в горле, отчего Грегори схватил открытым ртом воздуха и едва не споткнулся. Обстановка Большого Зала, совсем недавно так радующая его, вдруг показалась угнетающей и мрачной, а запахи еды на столах - персными и отталкивающими.
Гойл с силой потер лицо ладонями, от чего покраснел подстать гриффиндорским флагам, и вышел из Зала.

кабинет МакГоннагалл

Винсент Крэбб

Речь директора не произвела на Крэбба ни малейшего впечатления - хотя и неприятно удивила тем, что Гойл был назначен старостой факультета. С назначением Малфой Винсент ничего не мог поделать - в общем-то, он и не сомневался, что Драко добьется своего, да тем более теперь, когда он практически правая рука Снейпа, как мыслилось Крэббу, находящемуся под впечатлением наличия Метки у наследника Малфоев.
Но Гойл... Почему не Нотт, почему не Забини, не он сам, Крэбб? Хотя, возможно, дело было в том, что Гойл бегает за Малфоем как преданная собачка, как бы не увещевал друга Винс, и Малфой наверняка пожелает иметь Грега поблизости.
Последующий обмен репликами с Грегом только подтвердил эту догадку: Гойл потрусил за Драко, едва тот позвал, что неимоверно взбесило Крэбба.
...Стряхивая пирог с мантии, Винс скрежетал забами от злости. Ничего, пришло его время. Он напишет отцу и получит Метку как можно скорее, доказав Лорду, что Крэббы ничуть не хуже Малфоев.
Сколько можно жить в тени белобрысого семейства, выговаривал он матери в течение лета, раз за разом прочитывая короткие записки от отца, скрывающегося вместе с прочими пожирателями в Малфой-мэноре.
Почему не наш дом, почему не мы, почему не я...
Отец отказывал ему в рекомендации Лорду, и Винсент еще летом надумал обратиться к бывшему декану. Он сумеет убедить Снейпа, что достоин Метки не меньше трусливого Малфоя, и поднимет репутацию своего рода... К тому же, как он понял из писем отца, Люциус Малфой сейчас в опале и потерял прежнее доверие Лорда.
Кто-то должен занять его место - и это будет не Драко.
Также энтузиазм слизеринца подпитывали брат и сестра Кэрроу, сидевшие за преподавательским столом - он прекрасно знал, что они не последние люди в Ближнем Круге, и планировал заручиться еще и их поддержкой.
Наполеоновские планы Крэбба могли быть оправданы только его молодостью и давнишней завистью, но он был полон решимости и злости, чтобы воплотить их в жизнь.
Отбросив замаранные салфетки, Винс злобно зыркнул на светловолосую первокурсницу, молча разглядывающую его, и отхлебнул сока.
Его взгляд скользил по однокурникам в поисках того, кто так же недоволен их факультетским принцем...

Луна Лавгуд

Луна внимательно слушала, внимательно наблюдала, всматриваясь во тьму и профессора Снейпа, выделявшимся большим черным пятном, как жук на зеленом листочке на фоне других преподавателей. И пусть они тоже в мантиях, даже черных, Снейп – он как большое черное пятно… Луна представила краски, палитру и, конечно, за этими сравнительными оборотами, да прочим, напрочь забыла про речь. Даже свое назначение старостой прослушала. Ну, да ладно, Луна уже успела порадоваться этому несколько часов назад. Тут, конечно, еще стоило вспомнить о том, как все это закончилось. Это боевое посвящение, так сказать в старосты. Не слишком радостно было. Но познавательно.
Луна встрепенулась, когда неожиданно на тарелке, где она недавно ожидала кусок пирога, и куда опрометчиво положила руку на приятный холодный металл, действительно незамедлил появиться именно ожидаемый ей пирог. А значит речь кончилась. Начался традиционный пир Хогвартса, посвященный первому сентября. Убрав правую руку из тарелки, прихватив пирог, отлепив вторую руку от щеки, Луна оглянулась рассеянно, и не менее рассеянно, и как будто не замечая, приступила к поеданию волшебного-появляющегося пирога с капустой и с чем-то-там-еще. И как всегда долго пребывая в своих мыслях – возвращаясь в реальный мир как после сна.
Подавив в себе желание вернуться в мир мечтаний, Лавгуд все-таки принялась за еду основательнее, слишком вкусно все тут было, что даже малоевшая Лавгуд любила попробовать в первый день осенней жизни всего по чуть-чуть из любимого. Разглядывая хогвартцев, отметив про себя уход Снейпа и довольно напряженную обстановку среди молодежи и преподавательского состава, Луна заглядевшись невнимательно отвечала на какой-то вопрос соседки. Осмыслив, удивленно подняв глаза на поздравление с назначением старостой, Лавгуд покраснела, вспомнив как ужасно справляется, и вообще забыла о собрании старост. Луна пробормотала: "Спасибо", - зардевшись дальше, слегка переживательно собрала волосы на одно плечо, нырнув под стол подобрала сумку с пола и посидела еще немножко так с ней в обнимку, размышляя о том что-же будет там, на этом собрании и решительно, но как всегда неспеша и безмятежно направилась в сторону кабинета МакГонаггл, куда так же должны были придти и другие старосты. Более ответственные и точно не забывающие, хоть и случайно таких важных вещей.
А по дороге уже Луна обдумывала, какую-то часть снейповской речи, осевшей в спутанной голове Лавгуд частями, но так что суть была вполне ясна. "Интересный будет год." - лаконично подумала Луна на это счет, предпочитая не придумывать проблемы и не переживать о них, пока их и нет. Может все и хорошо еще будет с самого начала: Кэрроу окажутся добрыми-добрыми; Снейп начнет всем помогать и защищать, потому что он хороший все-таки, как казалось иногда Луне; Гарри так и вообще придет чуть ли не завтра и война закончится не успев начаться... Утопии достойные великих философов скорее весело, чем серьезно поселились в воображении у Луны споря с мозгошмыгами за первенство, кто же будет приоритетнее в ее мыслях сейчас и вовеки веков.
И шла Луна дальше, к кабинету, с радостью задирая голову и улыбаясь, приветствуя негромко, но радостно-радостно знакомые портреты на стенах, так притихшие сейчас.
Все пока было хорошо. Она дома, среди того что любит. Среди тех кого любит. А остальное все наладится.

Кабинет профессора МакГоннагал>>

Аврора Синистра

Молодая женщина тревожно оглядывалась по сторонам. "Этот год отличается от предыдущих так же разительно, как Большая медведица от Кассиопеи…" 
Аврора подняла глаза на заговорившего профессора Снейпа - так ловко и как будто всегда стоявшего на этом директорском месте профессора Дамблдора. Женщина достала кружевной платочек из кармана своей простой черной мантии, вместо обычной лиловой, которую она одевала на праздник раньше. Или темно-синюю. Как выпускница Рейвенкло такая синяя расцветка ей была вполне привычна и приятна. Комфортна и празднична. А тут какое... Какие... Комфорт и праздники.
Повертев в руках платок профессор Синистра и сама теперь не знала, что с ним делать собралась. Вроде и хотела только что промокнуть повлажневшие при воспоминании и погибшем директоре глаза, как глупая тема о цветах ее парадных мантий на праздник, отвлекла ее от этого занятия.
«Это все нервное.» - вздохнула женщина убирая платочек обратно, куда-то в складки длинной профессорской мантии, где было нашито несколько потайных и не очень кармашков, которые так ценила Аврора. Там были помимо волшебной палочки и каких-то личных вещей, зачем-то лунные камни и звездная порода, и другие прочие интересные минералы, которые она любила и изучала их свойства на досуге, считая подобное занятие вполне себе успокаивающим. Вот очень своевременное увлечение раз такие времена настали. Надо же чем-то отвлечься. А камни – прохладные, красивые, вполне себе многие могут быть зачарованными, как ни повод и не способ забыться и успокоится разглядывая синеватые жилки голубого агата.
Ее семье переживала за такое ее решение все-таки отправится в Хогвартс в этот обещавший быть страшным год, год перемен во всем, а не уехать в Голландию с ними. А она сама переживала за них совсем не меньше. Потому что понимала – никто, нигде сейчас не может быть в безопасности. А Хогвартс... Тут всегда чувствуешь что-то, что говорит тебе - все хорошо. И будет так всегда.
Опустив глаза в стол, невидящим взглядом разглядывая серебряные и золотые кубки и блюда, Аврора старательно вспоминала и думала о добром – о семье, о любимых учениках, которых скоро увидит и надеется научит многому.
Это будет необычный год. Скорее всего очень сложный. Душевно сложный. Физически… С опаской посмотрела на брата с сестрой Кэрроу, и с трудом подавила невольную дрожь. Как в глаза заглянешь, как на их ухмылки, переглядывания, посмотришь - так жутко становится.
Почувствовав себя маленькой-маленькой девочкой Аврора Синистра быстро взяла себя в руки, и вздернув подбородок перестала смотреть на новый преподавательский состав, то есть надзирательный, как в тюрьме. И стала смотреть на тех кого успела заметить в Зале и со своего факультета, и с других – самых лучших и старательных, самых нерасторопных и смешных, самых вечно недовольных и злых, но всех таких любимых учеников. И бывших. Просто бывших. Это так невероятно важно. А вот кого-то не было. И это внушало страх. Неподдельный, даже почти животный. Но который поддается редакции. Который можно подавить, заместить, ради тех кто в этом нуждается.
"Тут где-то была ее маленькая племянница второкурсница с Рейвенкло, надо за ней приглядеть…"

Ирма Пинс

Ирма сидела надувшись на стуле и косо поглядывала на всех-всех. Скверно было у нее на душе, скверно. Снова дети, снова рваные и не сданные вовремя книги. Никчемные ученики!
Ее книги, ее красотулечьки! Каждое лето столько заклинаний по их восстановлению и защите устанавливать и восстанавливать приходится, что можно Хогвартс как минимум возвести, наверное!
Вот так масштабно и эпично мыслила строгая библиотекарша Ирма Пинс, покачивая в своем бокале с чаем ложечкой. Никогда не ходила на эти дурацкие пиры. Но новое начальство требует, а раз оно требует (взгляд в сторону «начальства») стоит послушаться.
А так хотелось устроится у себя в комнате, всегда мрачно освещенной несколькими слабыми свечами, с темно-красными, порядком уже выцветшими бархатными портьерами у окна, с книгой в руках. И читать, читать, читать… Ничего больше не надо было. А еще можно помечтать. Да-да строгая мадмаузель Пинс умеет мечтать. Посмотреть в окно. Почесать жмыра в крапинку и полосочку за ушком… Так волшебно и так спокойно. Даже и забываешь, что дети сейчас могут в гостиной есть шоколад над книгами, могут уронить свечу, пролить воду…
Унесшись в эту свою идиллию Ирма Пинс внезапно вернулась на землю, обрушилась на нее, свалилась. Снова это темный, унылый зал, где ни одной книги на горизонте. Достав из кармана миниатюрный французский справочник, время от времени проверяемый их ностальгических чувств по родине. И уткнувшись в сию крохотную книжечку, с трудом видя что-то в тусклом свете свечей, которые были столь высоко, а буквы столь маленькими. Но это не мешало уйти в строчки великой словесности.
И вот, если честно совсем не волновало что там говорят, кто и что: что мне Пожиратель, что мне Снейп, что мне дождик проливной, лишь бы не в библиотеке. Здоровый пофигизм и цинизм, приятным теплом расплылся по сердцу мисс Пинс так благостно тут же себя почувствовавшей. Что даже захотелось пообщаться с мистером Филчом. Отслушав положенное совершенно безэмоционально, стала задаваться суетным и мирским.
Посмотрев старательно незаметно из под очков в сторону дверей, мадам ждала – может некий симпатичный ей завхоз появится… Среди учеников ходили слухи, что между ними был роман. И кто знает, кто знает… Делиться этой конфиденциальной информацией мисс Пинс делиться не собиралась. Тем более с вами.
Но Филча-то ждала. С ним можно так приятно побрюзжать обо всем творящемся безобразии вокруг, в основном творимом так ненавистными ими глупыми детьми, не желающими слушать. И кошка у него так напоминала ее жмыра Паффи. Просто очарование. Умилившись над этим всем Ирма ощутила себя как на Рождество и захотела сделать кому-нибудь подарок. Может даже позволить задержать книгу на день… Испугавшись таких ужасных мыслей мадам поджала губы, поправила резким движением очки на носу и уткнулась в свой словарик, бормоча про себя грамматику.

Minerva McGonagall

Профессор МакГонагалл почти не слушала речь нового директора школы чародейства и волшебства. Смысл сказанного постепенно ускользал, поднимался к волшебному потолку, прятался за свечами. Мысли профессора путались, не давая сосредоточиться. Минерва тряхнула головой, пытаясь привести мысли в порядок
Я никогда не привыкну называть его директором... - подумала про себя она, прислушиваясь к словам профессора Снейпа.
- Для поддержания порядка и во избежание происшествий, имеющих необратимые последствия, старостами школы в этом году назначены мисс Лаванда Браун, Гриффиндор 7 курс. Мистер Драко Малфой, Слизерин 7 курс.
На посты старост факультетов назначены: Когтевран — Луна Лавгуд, Никодим Киров. Гриффиндор — Невилл Лонгботтом, Мичил Маркенштейндер, Джинни Уизли. Шестикурсники словно все разом решили проверить серьезность моих слов. Не с тем вы затеяли свои игры - глупцы. Слизерин -Лорейн Леруа, Грегори Гойл. Пуффендуй - Сьзен Боунс, МакМиллан Эрни.

Миневра снова задумалась.
Сможет ли мисс Браун выдержать ответственность, которая будет возложена на нее? Хватит ли у нее сил не уступать в борьбе мистеру Малфою... Надеюсь и мисс Лавгуд с мистером Лонгботтомом не подведут моих надежд. Надо бы поговорить с Маркенштейндером на собрании старост.
- Да начнется пир! - произнес профессор Снейп и зал замер в гробовом молчании. Минерва отчетливо видела, как взгляды всех присутствующих обратились к Снейпу. Студенты всех факультетов, знавшие и любившие прежнего директора, в один миг выразили все то, что хотела сказать она сама. Не дожидаясь окончания пира, Минерва попрощалась с Горацием и направилась в свой кабинет. Все было не так, как раньше, все было не то. Она больше не могла находиться в полупустом Зале. Пора было начать подготовку к собранию старост.

>>>>>Кабинет профессора МакГонагалл

/Джинни Уизли/

Как и следовало ожидать, разговор о лете зашёл в тупик и следовало поменять тему, что и собиралась сделать Джинни, однако прежде чем она успела открыть рот, её собеседница Парвати игриво побежала к главному входу,где, как потом поняла гриффиндорка, появилась Лаванда. Ей, Джинни дружелюбно улыбнулась, пока она и Парвати о чём-то шушукались.Как заметила рыжеволосая гриффиндорка настроение у новой старосты Хогвартса было не очень и Джинни догадалась почему. Подумав об этом, девушка невольно улыбнулась, но не на долго, ибо на неё снова напала грусть, ведь всё, как ни крути, напоминало ей Гарри....Нежные отношения Лаванды и Невилла, их эпичные ссоры, невольно напоминали ей их отношения с мальчиком-который-выжил.
Вдруг раздался громовой голос Северуса Снейпа-нового директора школы. Он произнёс речь, но она не произвела должного результата. Профессор МакГонагл, встряхнув головой, даже покинула залу. Она собиралась к собранию старост. Джинни уже тоже морально приготовилась, ведь её имя тоже было в списках.
На минуту Джинни задумалась, и из этой задумчивости её вывела Парвати, бросившаясь к своей рыжеволосой подруги с объятиями и возглосами:
- Джинни, Джинни!Я тебя тоже поздравляю! Какие вы молодцы! У меня просто нет слов, нет слов! Это такая радость! Только не пойму отчего я радуюсь больше вас! Вы такие умницы! И Невилл молодец! И Мичил! Кстати, а где Мич?!
Как поняла гриффиндорка, Парвати поздравляла её и остальных с назначением их старостами факультета.Девушка ответила на это ласково улыбаясь:
-Спасибо, дорогая, я надеюсь, нам удасться не разочаровать вас.
Услышав ответ, Парвати снова метнулась к Лаванде, которая всё ещё стояла в дверях, и судя по всему, не собиралась проходить в зал. Пошушукавшись, подруги, видимо решили пойти прогуляться. Посмотрев ещё раз на Лаванду, которая стояла с кислой миной, у Джинни появилась мысль, которую она  стала обдумывала, но от этого её снова оторвала Парвати, шепнувшая тихо на ушко:
- Джинни, у меня есть одна идея, и мне будет нужна твоя помощь. - шепотом обратилась девушка к соседке и широко улыбнулась. - Но нам стоит обсудить это наедине. Ты же, надеюсь, не против? Там никакого криминала и нарушения правил... Ну почти. Но оно того стоит. Поговорим об этом в гостиной, хорошо?
Кажется, она думает о том же, о чём и я...Что ж, тем лучше, нас всё больше...
-Конечно, хорошо, встретимся в гостинной.
>>>>>Кабинет профессора МакГонагалл

Daphne Greengrass

В последнее время все становится слишком...мрачным, и обычно отражается в том, что тебе так дорого. Даже привычный замок, куда я возвращаюсь каждый не такой уж и приветливый, а старый и угрюмый. Не хотела сюда возвращаться, потому что эти нововведения меня совсем не радуют, и сестра не будет под должным присмотром. Даже если бы я(мы) остались, наверное, пошел бы какой-нибудь неприятный слух, и к нам бы заявились Пожиратели.
Все еще жмурясь, как от яркого света, Дафна зашла в Большой зал, открывая тяжелые и массивные двери. Отовсюду доносились шепотки, и брюнетку постоянно коробило от доносившихся рассказов на тему: "Как я провел(а) это лето". Они такие еще глупые и дети... Хотя нет, пожалуй этого мне и не хватает. Они надеются, что страшные времена никогда не придут, и отвлекают себя от страшных мыслей. Они умеют подбадривать не только себя, но и других.
Даже когда Гринграсс обращает свой взор к заколдованному потолку, то даже на нем сгущаются тучи, и ярко горят свечи. Почти как при Дамблодоре.. В голову лезет непрошеный голосок, но слизеринка отчетливо старается его перекрыть, позволяя себе слушать чужие речи. Вот, еще пара шагов и она усаживается за стол своего факультета, оглядывая приехавших. Поразительно, даже Золотое Трио не удосужилось продолжить обучение в этом году.. То-то будет скучно на уроках...
Выпрямив спину, Дафна посмотрела на преподавательский стол, с интересом отмечая изменения. Брат и сестра Кэрроу... Что же преподнесут нам эти два Пожирателя? Хотя, судя по их лицам - ничего хорошего. И Снейп... В последнее время он какой-то уставший, или изможденный. Только смотря на этого человека, сразу же определяется наше будущее. Снейп говорил о старостах, и брюнетка повернулась к своим сокурсникам.
- Драко, Лорейн, поздравляю...

=====)общая гостиная

Лаванда Браун

Общая гостиная>>>>>>>>

Лаванда вышла из общей гостиной в непонятных чувствах. С одной стороны она понимала, о чем говорит Дафна, а с другой стороны то, что она растолковала сама для себя, казалось ей полным бредом, который не способен понять ни один нормальный человек. Гриффиндорка пыталась отогнать от себе всю чушь, что она себе выдумала, как на нее нахлынули воспоминания вчерашнего разговора с Невиллом. – Как он вообще мог подумать, что меня с Малфоем может что-то связывать! Держал за руку, вот болван или слепой. Как можно было не увидеть, если он следил за нами, что этот чертов слизеринец схватил меня за руку сам! – Идя по коридору, размышляла Браун. – Я определенно ничего не понимаю, как можно было подумать, что если я шла с ним по коридору, то непременно между нами что-то есть, ведь он прекрасно знал, что у МакГоногалл было назначено собрание и  вполне логично было предположить, что я лишь шла к ней,  ну а то что Малфой был рядом, так это… стоп. – Лаванда резко остановилась, обратив внимание, что на нее смотрит девушка лет шестнадцати с портрета, которую она видела вчера, как раз в тот момент, когда они сидели в кабинете, а сейчас она как то слишком мило ей улыбалась. – Чего ты смотришь, разве есть что-то интересное в том, как я иду или на мне что написано, что на меня пялится так откровенно нужно? Девушка нахмурилась. – Вовсе нет, мисс, просто я думаю, где ваш возлюбленный. Что? – возмутилась Лаванда. – Ну, Ваш жених, тот, что был с вами вчера в коридоре, мне казалось, что он непременно должен следовать за вами, так как вчера он и не на секунду не хотел вас отпускать. – Хихикнув, ответила девушка. Лаванда достала палочку, и хотела, уже было сжечь картину в порыве гнева, но успокоилась. – А вам не говорили мисс, что делать выводы только потому что подслушал, бывает очень опасно? – криво улыбнувшись, сказала Лаванда. – О, да, последний раз, как раз перед тем, как меня убили! – ответила с улыбкой, но все же печально девушка. Лаванда хихикнула, - и почему то я даже не удивлена, что с вами так поступили, - сказала она и поспешила дальше, пока у болтушки не появилось желание продолжить разговор. Спустившись в холл Лаванада решила пойти в Большой зал, да и учитывая, что она не ела с утра первого числа, ей ужасно хотелось перекусить, поэтому гриффиндорка немедля поспешила занять место за столом факультета. В зале еще никого не было, но от этого девушке было даже легче, на разговоры сейчас ее тянуло меньше всего. Как только Браун села за стол перед ней появилась тарелка с кашей и тыквенный сок. – Что ж, я настолько хочу, есть, что даже это съем, - подумала она и принялась за трапезу.

Ginevra Weasley   31 янв 2012, 00:24

Джинни медленно, но уверенно держала путь в Большой Зал. День выдался не плохим, если не принимать во внимание отсутствие брата, любимого человека и лучшей подруги. Прискорбное положение. Но Джинни не собиралась слишком переживать по этому поводу. Ну она собиралась, хотя бы делать вид, что ее заботит только нахождение   Пожирателей в стенах Хогвартса и кошмарные вещи которые происходят за стенами школы. Но, казалось, все знали о том, что она переживает за троицу, просто не особо подавали вид. Ну главное, что не лезли сочувствовать, а остальное рыжая как-то переживет. Для начала – все очень даже хорошо, вот только домой сильно хочется. Не подумайте, Уизли не жалуется и,  готова помогать Отряду Дамблдора до последнего. В школе тоже намечается в будущем маленькая война, но дома новости, хоть какая-то информация. Вся ее семья состоит в Ордене Феникса, она – исключение, как обычно.
Девушка шагала по коридору. Было безлюдно – не естественно для школы. Но сейчас такие времена, что поделаешь.
В животе немного урчало, девушка не ела уже несколько часов, и желудок явно был не в восторге. Последние несколько минут она явно выдавал какие-то жалостливые звуки из какого-то мюзикла о чьей-то трагической смерти. В общем, не самое приятное сочетание нот, поэтому Джинни хотела поскорее добраться до Большого Зала, что-то перекусить и снова вернуться в гостиную  Гриффиндора, там безопасно. Пожиратели не знают пароль и Полная Дама их не пускает. А когда рыжая не любила эти пароли, потому что Невилл постоянно его забывал и создавал заторы на лестницах. Кстати о Долгопупсе.
Когда девушка, наконец, зашла в Большой Зал она тут же увидела как за столом Гриффиндора силит Лаванда Браун. Все знают о том, что она с Невиллом в каких-то отношениях. Единственное, что всех волнует, так это почему Лаванда именно с Невом? Он же такой зажатый, неуверенный в себе. Хотя в последние время за ним и наблюдаются серьезные, мужественные изменения.
Джинни села напротив девушки и попыталась не очень радостно, но и не драматично поприветствовать Браун:
- Привет! Что нового? – поинтересовалась Уизли и начала накладывать в тарелку картошку и несколько кусочков мяса. О своем вопросе она сразу же пожалела. Кто-то говорил о ссоре Невила и Лаванды, а всем известно как подобные мероприятия переносит блондинистая гриффиндорка. Весьма, специфически. Джинни не подавала вида, но уже готовилась к каким-то нервным выпадам или крикам о том, что все плохо или на все плевать.

0