Harry Potter and the Deathly Hallows: the Hogwarts in the Fire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Холл

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

0

2

1

Mrs.Norris&Mr.Filch

1 сентября 1997
Миссис Норисс сидела на полу и довольно щурилась. Солнце светило сквозь витражное окно на ее рыжеватую шерстку и счастье было бы полным, если бы это не было утро первого сентября. А значит вернуться все эти школьники... И начнется не пойми что!
Сощурилась еще раз, безмятежно посмотрев прямо на бьющие лучи солнца из окна.
Или это хорошо?
Каждый год летом Норри бродила по школе вместе хозяином, проверяли что-то, чистили... И было хорошо. Или нет?
Кошка встала и довольно, со вкусом потянулась, прогнув спину и вытянув коготки. И бодро пошла мимо дверей Большого зала, попутно раздумывая рада она будет или не рада возвращению всех этих детишек и всего что с ними связано - шум, беспорядок... уют.
И пришла к выводу, что скорее рада.
Кошки привыкают к дому, а не к людям, как говорят. Но миссис Норрис знала, что дом не дом, без всех этих ребятишек, да детишек.
И она будет ждать.

Помона Стебель

Только что, покинув свою уютную и любимую теплицу, профессор Стебель направлялась прямиком в большой зал. Скоро должен был состояться роскошный ужин в честь нового учебного года. На этот раз пост директора занял профессор Северус Снегг , и это очень беспокоило женщину.
Низкорослая полная дама выглядела достаточно причудливо: в чиненой-перечиненой шляпе на растрепанных волосах, платье у нее вечно в земле, благо сегодня она работала в защитных перчатках и о ее руках сказать ничего плохого было нельзя. Своей полноты декан пуффендуя ни когда не стеснялась и очень редко лицо женщины покидала оптимистическая улыбка. Маленькие радости приносили профессору её любимые растения. За несколько дней до пребывания студентов в школу Хогвартс по специальному заказу руководства поступило редкое растение из Норвегии, которое мадам Стебель уже подготовила для практических работ старших курсов. Растение нуждалось в срочной рассадке придаточных корнеклубней, и профессор с нетерпением ждала встречи на занятиях с ребятами шестого и седьмого курсов, которые ей помогут в этом нелегком деле. Плачущее растение беспокоило её больше заболевших мандрагор, которые она специально берегла в таком состоянии для второго курса.
Проходя длинные коридоры, профессор, погруженная в собственные мысли не заметила, как налетела на Слизнорта, излишне удрученного своими мыслями.
- Ой, Гораций, простите меня великодушно, - запричитала мадам Стебель, стараясь скрыть румянец, вспыхнувший на и без того розоватых щеках.
- Вы прекрасно выглядите! А я, к прибытию студентов, даже не успела сменить рабочую форму. - грустно констатировала Помона, с некоторой тоской обводя взглядом свой наряд.
Сколько лет мадам помнила Слизнорта, он всегда отличался манерами самого галантного кавалера, и даже его пожилой возраст не умалял его популярности среди женского общества. Именно поэтому, почти бессознательно, декан пуффендуя обратилась к нему с подобными репликами. Отношения между факультетами Слизерин и Пуффендуй никогда не славились спокойствием и дружелюбием, однако это никогда не мешало дружбе деканов. Совсем засмущавшись от комплиментов слизеринского наставника, Стебель словно первокурсница застенчиво улыбнувшись проговорила.
- Гораций, вы просто дамский угодник. Может быть пройдем уже в Главный Зал? Кажется, торжество скоро начнется. Тем более, мне кажется, нам есть что обсудить. К примеру, как на счет вашего Клуба Слизней? Я надеюсь, моим студентам найдется там местечко?
Тактично взяв под руку преподавателя зельеварения, мадам Стебель повела его в сторону Большого Зала. Ох, дорогуша, ну и тема для разговора возникла... О клубе Слизней... Уж лучше бы ты рассказала о своих новых растениях... Эта тема была бы интересна вам обоим куда больше, чем этот странный Клуб... Почему-то именно такие мысли посещали голову миссис Стебель, которая с так надменно поднятой головой вышагивала под руку с Горацием Слизнортом. У многих могло создаться впечатление, что эта пара давно скреплена узами брака и никак иначе, несмотря на то, что выглядели они в компании друг друга, мягко говоря, странно.

Гораций Слизнорт

Только Гораций вышел в ослепляюще яркое помещение холла, мечтательно и устало оглядываясь, как на него в буквальном смысле налетела куда-то спешащая миссис Стебель. Слизнорт, с трудом вернувшийся от своих размышлений, внимательно и немного строго взглянул на мадам, которая тут же принялась оправдываться.
- Ой, Гораций, простите меня великодушно.
- Помона, дорогая, ничего страшного. Я в полном порядке, - привычно спокойным и рассудительным тоном проговорил профессор и учтиво улыбнулся.
Да уж... Что-то с годами не меняется... Декан пуффендуя уж точно. Время будто не властно над ней. Она так привычно выглядит, словно она обладает филосовским камнем. А что я? Я давно растерял всю свою уверенность и энергичность. Куда ты катишься? С тоской размышлял преподаватель осматривая представшую перед ним женщину, которая, словно услышав его мысли, очень добрым тоном продолжила.
- Вы прекрасно выглядите! А я, к прибытию студентов, даже не успела сменить рабочую форму.
Такие искренние слова пожилой леди вызвали на лице Горация ослепительную улыбку. Слова миссис Стебель настолько взбодрили декана Слизерина, что он немного склонил голову, будто оценивая внешний вид своей собеседницы.
- Самая прекрасная из нас двоих, все же Вы, мадам Стебель. Ваш рабочий вид, лишь подчеркивает Вашу естественную красоту. Это куда лучше, чем раскрашенные и, словно запутавшиеся в многочисленных нитях бус, представители преподавательского состава. - слова профессора, наконец приобретали эмоциональную окраску, которая была отнюдь не серая, а напротив радостно-радужная.
Слизнорт никогда не боялся льстить людям, потому что именно это дело, выходило у него даже лучше зельеварения, в котором он считался одним из лучших. Он уже в конец забыл все те мысли, которые терзали его голову, когда он выбирался из подземелий. Виной этому была всегда жизнерадостная Помона.
- Гораций, вы просто дамский угодник. Может быть пройдем уже в Главный Зал? Кажется, торжество скоро начнется. Тем более, мне кажется, нам есть что обсудить. К примеру, как на счет вашего Клуба Слизней? Я надеюсь, моим студентам найдется там местечко?
Говоря всё это, декан пуффендуя стала значительно краснеть, что вызвало новую, даже слегка снисходительную, улыбку на лице преподавателя. Слегка оттопырив локоть, дабы миссис Стебель смогла взять его под руку, Гораций слегка растягивая слова стал излагать свои соображения, по поводу заданных вопросов.
- Пуффендуйцам? - с легким сарказмом переспросил профессор и взглянул на Помону.
Насколько я помню, они никогда не отличались ничем значимым. Факультет, как факультет. Гриффиндор и Слизерин, вот действительно кладезь талантов. А пуффендуй... Чем же они всё таки прославились? Да ничем. Собственно, отказать этой милой женщине, я ни в коей мере не смогу.
- Конечно! Мне кажется, именно студентов Вашего факультета не хватает в моем замечательном Клубе. А знаете, скоро состоится одно из заседаний. Кого вы можете посоветовать пригласить?
За столь непринужденной беседой, деканы подошли к распахнутым резным дверям Большого зала. Потолок помещения был привычно украшен сотнями парящих свечей и в воздухе был растворен запах горячего воска. По обеим сторонам от центрального прохода всё так же располагались 4 стола, предназначенные для 4 факультетов. Но что-то в постепенно заполняющемся зале было не так, словно царила атмосфера страха и смиренности, которая тяжелым грузом давила на плечи каждого входящего.

Принстон Хорс

- Еще какие-нибудь вопросы для уточнения?
Принстон глубоко вздохнула и немного недовольным тоном произнесла.
- Не поверишь, Лорейн, к тебе слишком много вопросов. Слегка саркастично ухмыльнувшись, слизеринка взглянула на подругу. Но тут же в памяти всплыли образы недавнего происшествия. И это вовсе не касалось вспыльчивости Хорс в тамбуре Хогвартс-экспресса, а напротив, отражало недавнее поведение Лоры, перед профессором Флитвиком и таким надоедливым Филчем.
Верность - именно это качество Принстон и ценила в подруге больше всего. Казалось, будто Леруа могла в любой момент забыть обо всех обидах, о вспыльчивости, которая сопровождала Хорс, о косых взглядах и нервном молчании после ссор, которые, несмотря на разность характеров девушек, были редким явлением. Это случалось только тогда, когда на слизеринок находила реальная опасность, которая могла бы пошатнуть репутацию именитых семейств.
Наверняка в поезде что-то произошло. Видимо Лори, в очередной раз, нашла приключения. И видимо, не самые лучшие, раз она настолько поникла. А меня не было рядом. Никогда себе не прощу этого. Мысленно корила себя юная аристократка. Такие мысли были редкостью для мисс Хорс, ведь в любой беде, они были вместе, стараясь не бросать друг друга.
За столь трагичными мыслями Принстон поднялась по ступеням, прямо к огромным дубовым дверям Хогвартса, из которых лился теплый золотистый свет, окутывающий ступени и придающий им еще большее волшебство. Странное чувство наполнило девушку. Не поддающаяся описанию грусть или скорее радость. Она и сама с трудом могла разобрать свои ощущения. Все происходило будто в тумане. Сейчас она чувствовала себя как первокурсница, которая войдет в этот старинный, полный загадок и тайн, замок, подарившей ей так много. И дружба, и первая любовь, и знания, которые не раз пригодились девушке на практике.
Обернувшись назад, словно почувствовав сердцем, что близкий для неё человек обеспокоен чем-то, Хорс увидела Лорейн, которая застыла на первых ступенях лестницы. На бледном лице девушки играли оранжевые отблески факела, располагавшегося неподалеку и дрожащим светом вырывавшего клочки ночи, вокруг слизеринки. Студенты, проходившие мимо Лоры, вовсе не замечали внутренней борьбы девушки, которая настолько насторожила Принстон, что она уже была готова окликнуть подругу, но тут, решив не привлекать лишнего внимания учеников, которые сплошным потоком тянулись в Большой зал школы чародейства и волшебства Хогвартс, мисс сделала сначала пару несмелых шагов, но затем все настойчивей стала пробираться через толпу, расталкивая упрямых волшебников, решительно не желавших уступать дорогу.
Лицо Лори будто просветлело и она, словно переборов себя, рванулась вверх по ступеням. Хорси сделала решительный шаг навстречу подруге и, поймав за руку, притянула к себе, заключая в объятия и не давая вырваться.
- Успокойся, - взволнованным тоном пробормотала слизеринка, вглядываясь в глаза однокурсницы, в которых отражался неподдельный, словно животный, страх.
- Послушай меня, - уже более уверенным и настойчивым голосом, почти скомандовала мисс Д`Сальфонор.
- Ты можешь мне ничего не объяснять и не рассказывать. Ты ведь знаешь, что я люблю тебя такой, какая ты есть. Но если тебе понадобится помощь, просто скажи, что мне сделать.
На последней фразе Принстон слегка встряхнула подругу за плечи, убеждаясь, что она услышала.
- Хватит тут стоять, пойдем уже. - и не выпуская Лорейн из оков объятий, повела её в замок.
Сделав пару шагов внутрь холла, на Принстон снова накатила волна ностальгии, а рядом был, наверное, самый близкий человек, с которой они пережили так много и так мало сразу. На стенах привычно горели факелы, пуская теплые отблески на лица студентов, устремляющихся к дверям Большого зала. В толпе мелькали фигурки однокурсников. Со стен привычно взирали портреты, не обделяя вниманием ни одного из студентов.
- Лори, ты в порядке? - обеспокоенно поинтересовалась девушка, не сводя взора со своей подруги. Получив в ответ утвердительный кивок и какое-то невнятное бормотание, Хорс ослабила хватку и внимательно осмотрелась вокруг.

Lorraine Leroy

- Лори, ты в порядке?
- Да, Хорс, всё в порядке, - едва слышно пробормотала девушка и кивнула головой. Хотя смотря что понимать под порядком. Для меня столь странное и неординарное окружение меня — уже в порядке вещей. Кстати, где Грег?
Высвободившись из крепкой хватки подруги Лорейн сделала несколько неуверенных шагов, к Большому Залу. По столпившимся студентам различных факультетов, Лора осознала, что двери еще заперты, и их, отнюдь, не собираются впускать. Холл стремительно наполнялся. Вокруг стоял привычный гомон детских голосов, который сейчас раздражал Леруа, мечтающей оказаться в сумрачной гостиной, расположенной в подземельях, напоминающих лабиринты, в которых не знающий волшебник мог легко заблудится. С какой целью нас, семикурсников, запихивают на это торжество?! За шесть лет обучения, мы уже выучили все правила и запреты, которые ныне будут оглашаться. Гневно размышляла Лорейн, уже позабыв о том щемящем чувстве страха и  отчужденности, которое совсем недавно взяли в плен сознание мисс.
- Принстон, я отойду. Это толпа детишек меня выводит из себя. - холодным и непримиримым тоном сказала слизеринка, не скрывая ноток презрения, сквозящих в голосе.
Не дождавшись ответа подруги, Лора развернулась и отправилась к единственному спокойному, как ей казалось, месту. Неподалеку от вычурной мраморной лестницы, ведущей в знакомые подземелья почти никого не было. Разве что несколько слизеринцев, предпочитающих как и Леруа, взирать на творящуюся суматоху издалека. Коротко кивнув однокурсникам, юная особа оперлась спиной о холодный мрамор перил. Холод, словно хватаясь за каждую нитку мантии девушки, охватывал её темный силуэт. Мисс слегка повела плечами, будто стараясь стряхнуть с себя столь неприятные ощущения, однако они не собирались отступать. Мысленно отстранившись от столь приземленных чувств, слизеринка оглядывала разношерстную толпу студентов, которыми буквально кишел холл.
Взор то и дело останавливался на волшебниках, которые мягко говоря не вызывали у девушки никаких положительных эмоций. Гриффиндорцы, когтевранцы... Да как они вообще уживаются друг с другом?! Глупые грязнокровки... Как их вообще пропустили в Хогвартс? Или ныне у нас декрет действует только на одну треть студентов? Размышляла Лорейн, завидев таких противно дружных мальчишек, один из которых еще недавно стал её новым знакомым. Мичил, кажется так зовут этого гаденыша. Юная особа несколько минут наблюдала за поведением ярко-рыжего юноши, который, даже после столь "примиряющей" беседы в купе, не стал ею любим или уважаем. За созданные неприятности ты еще поплатишься. Бросила немое обращение мисс в сторону гриффиндорца.
Не желая больше наблюдать эту идиллию Лора отвернулась и взгляд её пал на спокойных, излишне спокойных, будто мертвых слизеринцев. Девушка и двое юношей молча и слегка отречено наблюдали за кем-то. Лица их были бледными, с тонкими аристократическими чертами. Почти черные глаза девушки скользнули по залу и вцепились тяжелым взором в Леруа. Юная особа улыбнулась уголком рта, давая понять однокурснице, что она вовсе не та персона, которая требует внимания, на что мертвенно-белая слизеринка не проронив ни слова, отвернулась. Со стороны это больше походило на общение близнецов. Многие ведь считают, что родственники, тем более те, которые являются точной копией друг друга, способны понимать друг друга без слов. То же можно было сказать и о слизеринцах. Они все были чем-то единым. Они все были отталкивающе холодными. Что чаще мешало им самим, но, как говорится, положение обязывало. Девушка скрестила руки на груди, будто отгораживаясь ото всех.
Мимо Лорейн промелькнул знакомый силуэт, она мгновенно обернулась вслед за фигурой и едва успела осознать, что это Гарди, которая куда-то так уверенно направилась, со свойственной гордой осанкой.
- Николь, - окликнула слизеринка знакомую.
Слизеринка обернулась, явно заинтересовавшись персоной, которая позволила вмешаться в её планы, но заметив однокурсницу спокойно сделала несколько шагов к Лоре.
- Я хотела немного поболтать. Ты, надеюсь, не против? - не обращая внимания на ответ, Леруа продолжила. - Там на платформе. Был какой-то юноша, он явно не студент. А для преподавателя он излишне молод. Вы обменялись весьма двусмысленными взглядами. Вы знакомы?
Леруа задавала вопросы весьма безынтересным тоном, но это лишь обуславливалось тем, что вокруг бродили не меньше сотни студентов. А чем скучнее тон беседы, тем меньше вероятность того, что их подслушают. Один гриффиндорский выродок всё же сбавил шаг, почти проползая мимо девушек. Лорейн не спускала с него стального взгляда.
- Двигай ногами быстрее или ты решил поучаствовать в беседе с нами? - прошипела слизеринка, отчего мальчишка поспешил скрыться в толпе, оставив однокурсниц в обществе ничем не интересующихся пуффендуйцев, которые обсуждали какие-то травы и растения, которые привезли мадам Стебель.
Вот еще одаренные создания. Усмехаясь подумала Лора и обратила всё свое внимание на Николь, которую заметно не радовала выбранная тема разговора.

Minerva McGonagall

Главный холл замка школы чародейства и волшебства замер в ожидании. На верхней ступеньке лестницы, как и год назад, в назначенное время появилась декан факультета Гриффиндор, профессор Трансфигурации Минерва МакГонагалл. Еще немного и Холл наполнится чудесными звуками: шуршанием мантий, стуком каблуков, шепотом будущих волшебников и волшебниц. Мало кто знал, как сильно Минерва любила этот момент ожидания. Но именно в этот год ей вспомнилось нечто особенное…
Маленькая девочка в маминой мантии, строгом платье дочки пресвитерианского прихода, замерла на пороге Холла волшебного замка. В стеклах квадратных очков блеснул огонек свечи.  Стайки первокурсников обходили девочку с волосами, собранными в пучок на затылке. Девочка по привычке сжала губы в узкую линию, глубоко вздохнула и сделала шаг навстречу своему волшебному будущему….
Где-то позади профессора с треском лопнул воск свечи, профессор очнулась от воспоминаний, на секунду задержала дыхание и погрузилась в привычный шум голосов, прибывающих учеников.
http://a3.ec-images.myspacecdn.com/images01/80/4f5a7de4f8f808b70e73efaaf0ca7e8c/m.jpg
Пушистая коричневая сова опустилась на плечо Макгонагал и легонько ткнулась клювом в шляпу профессора. Письмо на пергаментной бумаге скользнуло в руки декана Гриффиндора.
[attachment=0]kinopoisk.ru-Harry-Potter-and-the-Sorcerer_27s-Stone-1682158.jpg[/attachment]
Письмо ярко вспыхнуло, быстро превратилось в пепел. Быстрый взмах палочки, блеск стеклянного кристалла и четкая надпись на обороте: «Срочное совещание старост назначено после банкета. Присутствие обязательно».
-Отнеси это мисс Браун! – Встревоженная сова сорвалась с места и растворилась в сумраке.

Nikole Katrin Gardie

Войдя в холл, Николь решила отдалиться от девушек. Сейчас ей не очень хотелось говорить с ними. Николь точно знала, что Лора заметила как она смотрела на своего брата и расспросов о нем ей не избежать. Заметив, что Лорейн увлеклась разговором с Принстон, Николь быстренько стала удаляться от девушек, она надеялась, что они не увидят как она их покинет и не ошиблась. Они даже не заметили её ухода, это радовало Николь.
Народу становилось все больше, по- видимому, последние студенты наконец-то прошли проверку и стали подтягиваться к остальным. Стало очень шумно и Николь стало всё раздражать, да ещё и голова начала болеть ни с того ни с сего. Решив найти тихое и укромное местечко, Николь направилась в сторону подземелья .
Николь была в очень напряженном состоянии . Сейчас пригласят всех в большой зал, распределяющая шляпа опять споет свою новую песенку со своими нравоучениями и напутствиями, затем она начнет распределять первокурсников на разные факультеты и Слизерин опять пополниться новыми детьми аристократами, которые будут враждовать с Гриффиндором и призирать другие факультеты.
Мерлин! Как же меня все это раздражает!!!- сквозь зубы произнесла Николь.
Почему нельзя сделать как-то по другому….Например студентов седьмого курса отправить по своим комнатам и оставить их там, чтобы они праздновали по своему. Пили виски или бренди, курили сигареты, сплетничали или обсуждали последние события, но нет. Мы как идиоты должны сидеть на этой церемонии и слушать весь этот бред и мило улыбаться.
- Николь, - окликнула слизеринка знакомую.
Внезапно Николь услышала, что кто-то завет ее, обернувшись она увидела Лорейн, которая стояла в нескольких шагах от нее.  Подойдя к Лорейн, Николь мило улыбнулась.
- Я хотела немного поболтать. Ты, надеюсь, не против? – сказала Лорейн.
О чем же она хочет поговорить? Надеюсь не о моем брате? – но Николь даже не успела ответить ей как Лорейн продолжила свой разговор.
Там на платформе. Был какой-то юноша, он явно не студент. А для преподавателя он излишне молод. Вы обменялись весьма двусмысленными взглядами. Вы знакомы?
Улыбка сошла с лица Николь. Она поняла про кого спрашивала Лорейн. Это был ее ненаглядный братец, которого она не хотела ни видеть, ни слышать, а уж тем более говорить о нем, но видя взгляд Лорейн, она поняла, что та так просто от нее не отстанет и рано или поздно ей прийдеться рассказать о нем. Мерлин! Неужели мир крутиться только вокруг Бенджамина? Мысли Николь оборвались. Лорейн накричала на какого то малолетку.
- Двигай ногами быстрее или ты решил поучаствовать в беседе с нами? - прошипела слизеринка, отчего мальчишка поспешил скрыться в толпе.
- Лора – Николь пыталась собрать все свои мысли в одну кучу.
- Я знаю этого молодого человек, но я сейчас не хочу говорить о нем именно здесь – Николь сделала акцент на слове «именно». Хоть тут и было шумно, но все таки Николь была уверенна, что их кто-то подслушивает.
- Может поговорим после ужина о нем? Я думаю, что в нашей гостиной будет намного безопаснее и нас никто не сможет подслушать. – Николь указала взглядом на двух студентов из Равэнкло, которые резко замолчали и стали внимательно прислушиваться с двум слизеринкам. Николь надеялась, что Лора поймет её.

Minerva McGonagall

- Уважаемые студенты! Минуточку внимания! – по Холлу разнесся голос профессора МакГонагалл, усиленный заклинанием "Sonorus". Глаза всех присутствующих в Холле обратились в ее сторону.  - Прошу старшекурсников не задерживаться и не толпиться в Холле, а пройти в Большой зал. До начала ежегодного торжества по случаю начала учебного года осталось не так много времени.
Старшеклассники, приветсвствовали друг друга, обмениваясь новостями, потянулись в Большой зал. С минуты на минуту должны  были прибыть первокурсники. Харгид задерживался и Минерва начала нервно постукивать указательным пальцем правой руки по пергаменту со списком первокурсников.
- Вдвое меньше чем в прошлом году, - возмущалась про себя Минерва. – И это несмотря на декрет об обязательном образовании. Еще это глупый декрет о чистоте крови. Они там, в Министерстве, все помещались что ли?.. Да где же запропастился Хагрид…
Дверь в холл с шумом распахнулась, заставив профессора вздрогнуть от неожиданности. Хагрид с виноватым видом вошел в Холл, за ним семенила стайка напуганных малышей. Минерва мысленно пересчитала присутствующих и сразу обратила внимание на группу ребят, держащихся манерно холодно.
- Простите профессор МакГонагалл. Мистер Лэйткамер потерял свои вещи, - пробасил Хагрид, мальчик в самом конце холла залился краской. Первокурсники, словно перепуганные птички, начали шептаться.
- Благодарю, Хагрид. Мы уже опаздываем к началу, поэтому придется проводить инструктаж здесь.
- Вдвое меньше чем в прошлом году, - пробурчал  Хагрид, удаляясь.
- Добро пожаловать в Хогвартс, уважаемые первокурсники. Времени на инструктаж у нас мало, поэтому слушайте внимательно. Два раза я не повторяю. Через 5 минут начнется церемония отбора на факультеты, их четыре - Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Все ваши успехи будут приносить вашему факультету призовыми очками,  и сниматься за каждое нарушение. По итогам года, факультет с самым большим количеством очков, побеждает в соревновании. А теперь прошу выстроиться в шеренгу и  пройти за мной в Большой Зал, все уже ждут вас.

=>Большой зал

Грегори Хаус

Пройдя приличный путь от ворот в школу до главного входа взору Грега открылся величественный замок во всей его красе. Хаус всегда восхищался замком Хогвартс, а нравился он ему не из за своей монументальности, а из за безуменки которая присутствовала буквально во всем, ну взять хотя бы лестницу которая парила над землей и частенько пыталась увезти студентов туда куда не хотется. Главные ворота были позади и взгляд Хауса сразу ухватил группу первокурсников, которым по виду было меньше обычного.
Ах реформы министерства дают свой эффект.
Грег проследовал в сторону большого зала мимо декана своего факультета которого безмерно уважал несмотря на многочисленные наказания за многочисленные же залеты.
Добрый вечер профессор Макгонагал.
Похоже Грег застал преподавателя вовремя поскольку первачки уже выстроились по парам и готовы были пройти в большой зал.
Не находите профессор что первокурсников слишком мало в этом году? Вопрос был скорее риторический, а Хаус ждал лишь разочарование во взгляде декана, который лишний раз подтверждал что дела в магическом мире идут не лучшим образом.
Хаус посмотрел по сторона и не найдя взглядом Хагрида решил идти дальше. У грега была своеобразная традиция здороваться за руку с великаном, что то вроде проверки сил. От таких рукопожатий пальцы Хауса безумно хрустели, но Хаус продолжал наивно верить что когда нибудь сможет пережить такое испытание без последствий.
Вдалеке Грег заметил знакомый силуэт студентки и ни сколько не стеснясь крикнул на весь холл.
Лорейн!!! Вот ты где!!! Нам нужно серьезно поговорить!!! И тебя ждут большие неприятности!!!. И Хаус пошел к девушке под удивленные взгляды студентов.

Lorraine Leroy

- Лора. Я знаю этого молодого человека, но я сейчас не хочу говорить о нем именно здесь. Может поговорим после ужина о нем? Я думаю, что в нашей гостиной будет намного безопаснее и нас никто не сможет подслушать.
Ответ не вполне удовлетворил девушку, отчего она недовольно сморщилась. Ну ладно, коли не хочешь отвечать здесь, ответишь в подземельях. Мне безразлично где именно будет проходить допрос. Именно допрос. Хотя, Николь, с чего ты взяла, что в нашей гостиной будет меньше сторонних слушателей?? Напротив, слизеринцы не отличаются излишней безразличностью к судьбам своих сокурсников. Настоящие змеи, готовые ужалить в самый неподходящий момент. Твое право. Взгляд девушки скользнул по холлу, в котором уже можно было протолкнуться с огромным трудом. Студенты всё прибывали. Слизеринцы всё так же старались держаться особняком от остальных, будто боясь замарать мантии при малейшем соприкосновении хоть с одним из магглорожденных или полукровок. Холодный безынтересные взгляды скользили по лицам студентов. Сами змееныши сохраняли восковые маски безразличия. От представшего зрелища Лорейн стало настолько не по себе, что ей хотелось скрыться в темных подземельях Слизерина и не видеть всей лжи и фальши, которая творилась вокруг.
- Хорошо, Николь. Вернемся к беседе позже. - теперь действительно безынтересным тоном выдала Лора, не оборачиваясь к однокурснице.
Резные двери Большого зала с грохотом распахнулись. Из помещения потянулся слабый аромат растопленного воска, который заставил Леруа поморщить нос. Студенты медленно потянулись в помещение, стараясь скорее занять вакантные места за своими столами, но Лорейн не спешила войти. Лишь поймав на себе непонимающий и явно нервный взгляд Гарди, она, наконец, ухмыльнулась.
- Прошу к столу, мисс.
Лора успела сделать несколько шагов от лестницы, ведущей к подземельям, как по всему холлу раздался громогласный крик, отчего она невольно зажмурилась на пару мгновений.
- Лорейн!!! Вот ты где!!! Нам нужно серьезно поговорить!!! И тебя ждут большие неприятности!!!
Голос, этот голос принесет мне немало проблем. Леруа, закипая от злости и хамства Хауса, который позволяет себя вести себя с ней так, обернулась и увидела зачинщика всеобщего крика. Девушка глубоко втянула воздух, который, наполняя легкие мисс, издал какой-то зловеще шипящий звук. Глаза юной особы нервно сузились. Многие студенты с интересом оборачивались на них, стараясь увидеть развитие событий и протолкнуться в Большой Зал.
- Хаус!!! Ты с головой дружишь?!
Слизеринка схватила парня за руку и потянула в сторону от значительно пустеющего холла. Мимо прошла группа знакомых студентов. В голове мелькнула мысль о том, что их лица откуда-то знакомы Лорейн, однако вовсе не это сейчас занимало её сознание. И даже не то, куда направились эти четверо.
Застыв на верхних ступенях лестницы, ведущей в подземелья, мисс глубоко вдохнула и выдохнула, стараясь унять закипающую ярость.
- Грег, ты хоть догадываешься какие последствия ожидают меня, после твоих выходок? Меня итак казнят за то, что было в поезде и о чем отправили письменный отчет преподавателям. Ты Макгонаггал видел??? Она зверем смотрит на меня! А тут еще такая выходка! Допустим тебе плевать на свою репутацию, но мне ты зачем жизнь ломаешь?!
Голос Лоры дрогнул, но она сжала руку в кулак, так, чтобы ногти впились в ладонь. Отличный способ, чтобы отвлечь себя от накала страстей. Никаких мыслей в голове не было. Будто сознание девушки было сожжено дотла вскипевшей до предела злостью, смешанной со страхом за будущее и капелькой презрения к самой себе. Да такая смесь не снилась ни Снейпу, ни Слизнорту.
- Что за разговор? - огрызнулась девушка и оперлась спиной о холодную стену, чувствуя как липкий холод стал окутывать плечи мисс. - Давай быстрее, скоро начнется ужин. Опаздывать я не имею ни малейшего желания. Тем более из-за тебя.
Последние слова с трудом дались Лорейн. Да из-за него ты готова вовсе покинуть Хогвартс, опомнись! По какому косогору вновь понесло твою, вечно ищущую приключения, натуру. Пора бы задуматься о том, как бы без происшествий закончить школу чародейства и волшебства Хогвартс.
Дрожащее пламя факелов играло на лицах студентов, создавая впечатление, будто их кожа моментами загоралась, окрашиваясь в оранжево-красные тона. Темно-карие глаза девушки казались вовсе черными от подобного освещения. Тяжелый взгляд застыл на юноше, ожидая предстоящего допроса.

/Джинни Уизли/

Происходила жуткая путаница, а особенности в голове гриффиндорки. Она как-будто впала в детство. На всё она теперь смотрела другими глазами, ведь понимала, что многое уже не будет таким, как раньше.
Итак, Джинни окликнула своих подруг, которые стоя у кареты, отправляющееся в Хогвартс, и мило беседовали.Это были Луна и Парвати. Вторая не улышала слов девушки. Благо Луна оказалась повнимательнее. Три девушки обменявшись парой слов, уселись в карету, где уже сидели голубки: Лаванда и Невилл. Теперь уже заполненная карета тронулась. По дороге трём девушка пришлось стать свидетельницами эпичной ссоры Лаванды и Невилла. Джинни, смотря на них, улыбалась про себя:
Ах,как же это мило..Не смотря ни на что, они любят друг друга, и как бы они этого не скрывали, это видно. Я так рада за них...Эх, Гарри...
Мысли девуши невольно вернулись к мальчику-который-выжил.Да и как она могла о нём не думать...С того дня, летом, когда он, Рон и Гермиона трансфигурировались со свадьбы Билла и Флёр, Джинни думала только о нём.
Итак, обиженная Лаванда вышла из кареты и демонстративно зашагала в школу пешком.
И вот уже, студенты проходят осмотр вещей. Джинни снова делает всё машинально, не думая, по рефлексу. Она молча шла за друзьями и не выронила ни словечка. Так гриффиндорка и её друзья достигли Холла. И тут девушка поняла:
Всё, хватит! Джинни-ты гриффиндорка, Ты-Уизли! Так веди себя так же!Нечего расскисать!
Так размышляя, она услышала речь профессора Макгонаггл , которую та произносила каждый год, но на этот раз по-особенному.И девушка не могла этого не заметить.Профессор призывала старшеклассников не толпиться в Холле, а пройти в Большой Зал.Гриффиндорка решила прислушаться к мнению профессора, но прежде ей следовало разыскать своих друзей, которых она совсем потеряла в толпе.
Большой зал>>>

0

3

2

Грегори Хаус

- Хаус!!! Ты с головой дружишь?!
- Грег, ты хоть догадываешься какие последствия ожидают меня, после твоих выходок? Меня итак казнят за то, что было в поезде и о чем отправили письменный отчет преподавателям. Ты Макгонаггал видел??? Она зверем смотрит на меня! А тут еще такая выходка! Допустим тебе плевать на свою репутацию, но мне ты зачем жизнь ломаешь?!
- Что за разговор?

Ты закончила? Я никогда не поднимаю шум на пустом месте! Буть добра объясни мне почему ты с подругой так прятала тот чемодан? Уверен это был твой чемодан. Нет молчи! Я нашел там интересную вещь...целый бар! Хаус приблизился близко к Лорейн так что их глаза находились друг на против друга и Грег просто испепелял девушку, в глубине его пронзительных глаз горело необъятное пламя.
Нет! Хаус ударил кулаком со всей силы в стену в сантиметрах 15 от головы Лорейн, напугав тем самым девушку Нет, я нашел там не бар, это целый...винный склад. Скажи это что за хрень такая?!?!?!
Вопрос скорее звучал как риторический, Хаус сейчас просто откровенно сорвался на злость.
Если ты думаешь что будешь все решения принимать самостоятельно, то ты крепко ошибаешься! С этой минуты ты больше не пьешь, вообще, и это не обсуждается! Грег схватил сильно девушку за руку, наверняка та почувствовала боль. И клянусь бородой Мерлина, если я узнаю что ты приблизилась к алкоголю, то поверь пытки пожирателей это цветочки по сравнению с тем что тебя будет ждать.
Не дав ни единого шанса девушке на ответ Хаус повернулся спиной к девушке и пошел быстрым шагом в Большой зал. Во всем теле Хауса бурлил гнев.

>>>Большой зал>>>

Millicent Bulstrode

Милисента тащила за собой тяжелый чемодан, оглядывая окрестности школы. Девушка подходила к дверям замка, открывая массивную дверь, проходя во внутрь. Ну и денек! Как же я устала. Вот, еще чуть-чуть, и я буду уже стоять в Холле, а потом в Большом Зале. Я бы сейчас не отказалась от чашки крепкого чая, а то от такого долгого дня ужасно болит голова.
В холле уже стояло много учеников, и даже стояла профессор Макгоногал, выговаривая кому-то свое неудовольствие в том, что у него плохое поведение. Ухмыльнувшись, Мили лишь окинула презрительным взглядом пострадавшего в этой схватке с...собственным деканом? Ну, тогда тем более не удивительно.
Булстроуд шла по массивной лестнице, поднимаясь вверх по массивной лестнице, размышляя о своем. В последнее время она слишком часто погружалась в свои мысли, выпадая из реальности, и ее это пугало.

Лаванда Браун

Большой зал- - - - - >
Выйдя из Большого зала,  Лаванда собственно не знала куда идти, подняться в спальню не хотелось, да и собрание старост. Дойдя до главной лестницы, гриффиндорка поднялась на пару тройку ступеней и присела. «Тут хотя бы пока никого», - подумала она, оглядываясь вокруг. «Быстрее бы уже собрание старост пережить и спать, да, очень хочется спать, а от долгого пребывания на ветру, за проверкой чемоданов кажется, мои глаза горят как на костре или это от того, что очень хочется спать? Ужасно устала, слишком насыщенный день, а еще и собрание….быстрее бы уже». Лаванда запустила руки в волосы, обхватив голову руками. Сидеть на лестнице, в холле, когда все в банкетном зале может, показалось бы кому-то и диким, или же просто глупой выходкой, но Браун так не считала. В зале было шумно, а голова ее начала раскалываться от него, слишком много она взвалила на себя, слишком много ждут от нее, а ведь она обычная семнадцатилетняя девушка, которая еще в прошлом году бегала за парнем, как дурочка, пытаясь завоевать его симпатию. А что сейчас? А сейчас на хрупкие плечи той самой девушки взвалили обязанности старосты школы, да еще в паре с самым вредным учеником, который не переваривает Поттера  и гриффиндорцев всех вместе взятых. «И что, вот что мне делать с ним? У меня же не хватит сил на такого как он! Его мрачность заставляет замирать от ужаса, глаза отдают леденящим холодом…смерть будто всегда рядом с ним…страшно…а коридоры…такие темные…ох. Да уж, будь это назначение, годом ранее  я была бы более счастлива,…наверное. Мысли ужас…ни о чем, но постоянно о чем-то думаю. Нужно будет, как то взять себя в руки, я не могу вот так, не борясь сдаться, я же гриффиндорка! Да, которая боится слизеринца, позор! Но он так отталкивает от себя, а кричать постоянно, как было сегодня нет никакого желания. Что ж будем решать проблемы по мере поступления, лишь бы поздно не было».

Парвати Патил

Парвати вышла из Большого Зала и замерла. В подземелья скользнула какая-то темная, как в принципе и все слизеринцы, фигурка. Темно-карие глаза пристально осматривали холл в поисках подруги. Ну и где же ты, родная? Сейчас Пати чувствовала себя будто охотник, выслеживающий свою жертву. Хотя, скорее всего, в данном случае было именно так и никак иначе. Гриффиндорка была готова придушить Браун за несдержанность чувств. Наконец, взору девушки предстала Лаванда, которая съежилась на ступенях, ведущих на верхние этажи. Патил уверенно направилась к подруге. Каблуки девушки эхом отражались от стен пустынного холла. Надеюсь, Лав, ты понимаешь, что тебя ожидает сейчас.
Подойдя к лестнице, Парвати остановилась и внимательно стала рассматривать свою однокурсницу, не зная с чего же лучше начать, с успокоительных фраз и жестов или сразу на баррикады со злобными выкриками о том, как Браун смеет себя вести. Хотя нет... Она ведет себя получше чем Лонгботтом в тысячу раз. Так, спокойно Пати.
- Лаванда? Может ты расскажешь мне, что происходит?
Гриффиндорка поднялась на несколько ступеней выше и присела рядом с подругой. Ой, да они же холодные. Лав, где твое чувство самосохранения? Сидеть на холодном мраморе не самые радужные идеи, которые когда-либо приходили в твою светлую голову. Парвати слегка по-родительски сдвинула брови и, насколько могла сурово, посмотрела на Лаванду.
- Дорогая, неужели этот неотесанный болван настолько испортил тебе настроение, что даже назначение на пост старосты школы не смог тебя обрадовать? Ну это же Невилл. Ну что с него взять? Там мозга, наверняка, меньше чем у малфоевской охраны на двоих. По крайней мере в отношении девушек — точно. Он же не в курсе, что мы хрупкие создания и нас нужно холить и лелеять. А ты тоже молодец, нет чтобы выбрать себе под стать бойкого парня. Да хотя бы даже Хауса, или Симуса, нашла этого робкого и пугливого юнца.
Гриффиндорка обняла Лав за плечи и притянула себе поближе.
- Девочка моя, пообещай мне одно, что если этот тюфяк хоть однажды... Мерлин дай мне сил еще и организовать подобное. Проявит себя как настоящий романтик, или же настоящий герой. Тааак. В подобных сравнениях я уже сама себе не верю! Ты ему не откажешь.
Вампир мне в шею! Парвати! Ты сейчас такого наобещала! Если ты это претворишь в жизнь, то ты просто обязана будешь сама себе вручить медаль за геройство! И ни каплей меньше! Вот.
- Хорошо, Лав?
Уже более бодро и слегка потормошив подругу спросила гриффиндорка, заглядывая в лицо Браун и пытаясь разобрать, не плакала ли она. Вроде обошлось без слез. И то радует. Юная особа откинула прядь своих угольно черных волос и категорически решила не выпускать Лаванду из объятий, пока та не даст ей ясного ответа за свои действия.

Nikole Katrin Gardie

Речь директора не произвела на Николь никакого впечатления. Он говорил практически точно так же как и Дамблдор. Единственным отличием было то, что Дамблдор не принял бы в состав учителей пожирателей, а Снейп - принял. Алекто Кэрроу ведет маггловеденье, а Амикус Кэрроу - ЗОТИ. Как Пожиратель Смерти может вести маггловеденье? Николь знала, что больше всего не повезет полукровкам и магглорожденым, поскольку их будут истреблять поголовно.
Мда...чувствую в этом году будет очень весело, особенно с пожирателями и гриффиндором. Одни команда будет относится к истреблению грязнокровок и полукровок, а вторая половина будет противостоять первой. Боже ничего глупее я придумать не могла...
Директор начал объявлять старост школ и факультетов. Услышав имя Драко и Лорейн, Николь мило улыбнулась, хотя это было больше похоже на ухмылку, чем на улыбку.
- Поздравляю Лора, Драко. Теперь в коридорах точно будет порядок.
Директор закончил свою речь и на столе появилась еда. Посмотрев на большое количество еды и с каким темпом все начали ее поедать, у Николь резко пропал аппетит. Фу не могу смотреть на все это. Надо уходить от сюда
Лора уже покинула зал и Николь решила тоже уйти, поскольку есть она не хотела, да и говорить с кем-либо тоже. Встав из-за стола Николь направилась к выходу из зала.
Выйдя в холл Николь почувствовала легкий холод и чей-то голос. Она сначала подумала, что это была Лорейн, но когда подошла ближе то поняла, что это не она. На верхних ступенях сидели две девушки - гриффиндорки. Они обсуждали какого-то молодого человека. Мерлин они только об этом и могут говорить, хотя чему я удивляюсь это же гриффиндор
А ты тоже молодец, нет чтобы выбрать себе под стать бойкого парня. Да хотя бы даже Хауса, или Симуса, нашла этого робкого и пугливого юнца. Девочка моя, пообещай мне одно, что если этот тюфяк хоть однажды проявит себя как настоящий романтик, или же настоящий герой, ты ему не откажешь. Хорошо, Лав? - говорила одна из девушек.
Услышав имя Хауса, Николь слегка напряглась. Хаус, опять Хаус. По ходу не одной Лоре он симпатичен. Неужели в этом году мода на грязнокровок?! Хотя он же гриффиндорец, ему эти две под стать. Николь хотела уже уходить, но тут ей пришла в голову хорошая идея. Если кому-то из них нравится Хаус, то  как раз есть возможность избавить Лору от проблем и от нервных срывов.
Выйдя из-за колоны, она стала напротив девушек. Обе явно были удивлены ее появлению.
- О чем разговариваем, миледи? Безинтересным тоном заговорила Николь. Она не хотела подавать виду, что ей интересен их разговор.

Парвати Патил

- О чем разговариваем, миледи?
Парвати поднялась со ступенек и скрестила руки на груди. Ну да, слизеринка. Кто бы удивился, если бы не это а-ля чистокровное отребье лезло в чужие дела. Как же они меня раздражают! Гриффиндорка оценивающим взглядом окинула вновь прибывшую и на её лице отразилось явное презрение, которое она и не собиралась скрывать.
- Уважаемая, а тебе не кажется, что наш разговор — не твоего ума дело? Ты куда-то шла? Вот и проходи мимо. Обещаю, что мы справимся и без тебя. Хорошо? Нам вроде не требовалась помощь Слизеринских выскочек.
Пати не сводила тяжелого взгляда с девчонки, которая так нахально вмешалась в их беседу. Да и плюс ко всему — это еще и слизеринская девчонка. Борода Мерлина! Неужели это она?! Это — эта та, на которую польстился Хаус? Ну а что? По описанию подходит. Слизеринка, вроде чистокровна. Тем более наверняка услышала о чем мы говорили и поэтому решила вмешаться. Да всё еще хуже, чем я ожидала. Грегори! Куда катится мир?!
- Хотя постой-постой. Не ты ли новая пассия Хауса? Неужели ваши слизеринские парни вовсе холодны и похожи на склизких змей, что ты посмела позарится на моего однокурсника? Не много ли чести тебе? И кстати...
Патил спустилась на пару ступеней ниже и хищно улыбнулась, заглядывая в карие глаза своей оппонентки.
- Не кажется ли тебе, что распространение информации о том, какого рода общение у тебя с Грегори, сможет значительно пошатнуть твою репутацию?!
Гриффиндорка отлично знала, что узнать имя этой девушки не составит труда, а пустить нужный слух — и того проще. Тем более Хауса мало когда волновала его репутация в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Он со второго курса каждый год находил себе неприятности похлеще этой. А вот слизеринке подобный слух не сыграет на руку. Тем более, если её семья чистокровна и кто-то из родственников состоит на службе у Темного Лорда. Вот ты и попалась, очаровашка. Саркастично подметила Парвати и триумфально улыбнулась, зная, что подобная ситуация попросту ставит представшую собеседницу в крайне неудобное положение. Пати слегка склонила голову и выжидающе всматривалась в реакцию девчонки.

Лаванда Браун

- Лаванда? Может ты расскажешь мне, что происходит?
Послышался знакомый голос подруги, опустив руки на колени, Лаванда проводила ее взглядом, когда та, поднявшись на несколько ступеней выше, присела рядом с ней.
- Дорогая, неужели этот неотесанный болван настолько испортил тебе настроение, что даже назначение на пост старосты школы не смог тебя обрадовать? Ну это же Невилл. Ну что с него взять?
«Неужели она думает, что я сижу здесь только из-за Невилла? Ох, Парвати, как же ты порой меня поражаешь своей излишней проницательностью, которая так не к месту бывает», - раздраженно подумала Лаванда
Там мозга, наверняка, меньше чем у малфоевской охраны на двоих. По крайней мере в отношении девушек — точно. Он же не в курсе, что мы хрупкие создания и нас нужно холить и лелеять. А ты тоже молодец, нет чтобы выбрать себе под стать бойкого парня. Да хотя бы даже Хауса, или Симуса, нашла этого робкого и пугливого юнца.
Не успела Лаванда и слова вставить, как Парвати притянула ее за плечи к себе.
- Девочка моя, пообещай мне одно, что если этот тюфяк хоть однажды... Проявит себя как настоящий романтик, или же настоящий герой. Ты ему не откажешь. Хорошо, Лав?
И снова Лаванда не успевает вставить ни слова, теперь уже из-за слизеринки, которая совершено наглым образом, вклинилась в их разговор.
- О чем разговариваем, миледи?
Парвати не выдержала и начала атаку, как истинная гриффиндорка соскочив на ноги.
- Уважаемая, а тебе не кажется, что наш разговор — не твоего ума дело? Ты куда-то шла? Вот и проходи мимо. Обещаю, что мы справимся и без тебя. Хорошо? Нам вроде не требовалась помощь Слизеринских выскочек.
- Хотя постой-постой. Не ты ли новая пассия Хауса? Неужели ваши слизеринские парни вовсе холодны и похожи на склизких змей, что ты посмела позариться на моего однокурсника? Не много ли чести тебе? И кстати...

«Ну вот, Парвати, опять ты лезешь в чужие дела, да что за манера такая то! Ведь можно и нарваться на человека, который тебе потом аваду нечаянно так в лоб!» - вновь возмутилась про себя Лаванда.
- Не кажется ли тебе, что распространение информации о том, какого рода общение у тебя с Грегори, сможет значительно пошатнуть твою репутацию?!
Лаванда поднялась на ноги, ей показалось, что если она сейчас не остановит подругу, то этот разговор может перерасти в спор с последствиями, а как не хотелось в первый же день разнимать кого-то. Подойдя к подруге Лаванда аккуратно подхватила ее за локоток и притянув к себе шепнула.
-Парвати, прекрати, ты ведешь себя крайне агрессивно, не стоит затевать конфликты в первый же день!
Отпустив подругу Лаванда спустилась к Николь и встав прямо перед ней спокойно сказала:
- Простите, мисс, не припоминаю Вашего имени, но смею заметить, что Вы вмешались в наш разговор, чего крайне не желательно было делать. Я конечно прекрасно понимаю, в этот год, как Вам кажется ученикам Слизерина дозволено многое, но увы, вынуждена Вас огорчить, правила хорошего тона, даже в самые тяжелые времена остаются таковыми,  как и всегда. И имейте ввиду обе, что если вы начнете нападать друг на друга я сниму баллы, причем даже с тебя, Парватти! – грозно посмотрев на подругу, добавила она. Правила есть правила и они едины для всех.

Nikole Katrin Gardie

- Уважаемая, а тебе не кажется, что наш разговор — не твоего ума дело? Ты куда-то шла? Вот и проходи мимо. Обещаю, что мы справимся и без тебя. Хорошо? Нам вроде не требовалась помощь Слизеринских выскочек. - сказала одна из девушек. Николь просто опешила от  такого хамства. Эта выскочка просто ни с того ни с сего напала не неё, да как эта бескультурщина смеет повышать на нее голос.
- Какое скверное воспитание у вас однако, мисс. Вас наверное в курятнике воспитали, раз вы так раскудахтались. Конечно, конечно, я лучше пойду, а то говорят кудахканье это заразно. Николь спустилась с лестницы и стала уходить, как тут её окликнула все та же невоспитанная девица.
- Хотя постой-постой. Не ты ли новая пассия Хауса? Неужели ваши слизеринские парни вовсе холодны и похожи на склизких змей, что ты посмела позарится на моего однокурсника? Не много ли чести тебе? И кстати...

Внутри у Николь все кипело от злости, ей так и хотелось проучить девчонку и пульнуть в неё парочку непростительных заклятий, но Николь прекрасно знала, что если проявлять в таком диалоге агрессию тоже, то добром это не закончится.
- Не суй свой нос куда тебя не просят. Иначе будет таким же длинным и уродливым, как и у Пиноккио. Только у него от вранья он рос, а у тебя - от любопытства. Это как раз много чести для него, что на него смогла посмотреть чистокоровная девушка. И кстати, есть такое словосочетание как "личная жизнь" и в данный момент это тебя не касается. А на счет моей репутации можешь не волноваться. Она чиста точно также, как и моя совесть - ехидно произнесла Николь.
-Парвати, прекрати, ты ведешь себя крайне агрессивно, не стоит затевать конфликты в первый же день!
Значит эту девицу зовут Парвати. Теперь будем знать.
Девушка, которая стала напротив неё, явно была настроена не так злобно, как предыдущая.
- Простите, мисс, не припоминаю Вашего имени, но смею заметить, что Вы вмешались в наш разговор, чего крайне не желательно было делать. Я конечно прекрасно понимаю, в этот год, как Вам кажется ученикам Слизерина дозволено многое, но увы, вынуждена Вас огорчить, правила хорошего тона, даже в самые тяжелые времена остаются таковыми, как и всегда. И имейте ввиду обе, что если вы начнете нападать друг на друга я сниму баллы, причем даже с тебя, Парватти!Правила есть правила и они едины для всех.
Выслушав девушку, Николь заговорила снова.
- О, какая радость! Я думала на гриффиндоре, никого из воспитанных не осталось, но нет, все таки один человек присутствует. Николь выглянула из-за Лаванды и обратилась к Парвати.
- Возьмите у своей подруги пару уроков воспитания, мисс Парвати. Она то уж точно знает, как правильно разговаривать с людьми. - улыбнувшись сказала Николь.

Лаванда Браун

- О, какая радость! Я думала на гриффиндоре, никого из воспитанных не осталось, но нет, все таки один человек присутствует. Возьмите у своей подруги пару уроков воспитания, мисс Парвати. Она то уж точно знает, как правильно разговаривать с людьми.
Слизеринка показалась Лаванде вполне адекватной особой, насколько это можно утверждать в отношениях между факультетами.
- Так, я прошу прощения, я вынуждена вас обеих покинуть, мне необходимо попасть все же на совещание старост. Я надеюсь на вашу разумность, девушки, не переходите вы рамки, все же можно спокойно спросить. Не забывайте, что первокурсники еще не адаптировались, не зачем им показывать факультетские распни с самого первого дня, поберегите детскую психику. Я на тебя надеюсь, Парвати. – обернувшись к подруге, сказала Лаванда совершенно серьезным видом. «Надеюсь у тебя хватить проницательности, и ты не станешь цеплять эту слизеринку, а уйдешь дипломатично от конфликта, зачем, зачем тебе знать, кто девушка Хауса!Ох, Парвати, как же тяжело нам будет общаться в этом году, я совсем не та, что раньше. Не та, какую ты знала. Чем меньше знаешь, тем больше шансов остаться в живых ».
Оставаться с Никольи Парвати у Лаванды не было больше никакого желания, да и времени тоже, поэтому она поспешила в кабинет МакГоногалл, где должно было состоятся совещание старост.

>>>>>Кабинет профессора МакГоногалл

Падма Патил

Падма встала из-за стола Когтеврана, и медленным шагом ь нового директора. Девушка до сих пор не могла поверить, что нет Дамболдора, и на его месте сейчас Снейп. Это ужасно! Хогвартс стал другим, направилась из большого зала.Смотря в пол, она прокручивала в голове речсовершенно другим, всё изменилось. Ещё и новые преподаватели, да ЭТИХ преподователей к детям близко подпускать нельзя. Ну чему Амикусу Кэрроу может научить? Как правильно пытать людей?Или как правильно накладывать заклинание Империус? Хогвартс стал, как тюрьма! Даже в Хогсмид выходить нельзя! И квиддич отменили, лишили единственного занятия, которое помогало отвлечься от учёбы. Но я уверена, что мои друзья с гриффиндора это просто так не оставят. Я уверена они будут бороться! И тогда я тоже буду в их рядах. Мы должны спасти школу, должны противостоять Волан-де-Морту!
Вдруг девушка почувствовала, как всё в ней изменилось. Раньше у неё был страх, перед  Волан-де-Мортом, перед смертью, и пытками, которые устраивают пожиратели. Но сейчас она чувствовала, что больше этого не боится, и она готова защищать всё самое дорогое, что связанно с этим замком. И готова отдать жизнь за самых дорогих и близких людей.
Падма подняла голову, и уже уверенным шагом вышла на середину холла. Девушка размышляла,куда ей направится дальше. В спальню идти не хотелось, ей очень хотелось поговорить с друзьями, всё обсудить. Она огляделась. И тут Падма заметила, что немного в стороне стоит её сестра, а напротив девушка с факультета Слизерин. Парвати разговаривает со слизеринкой? Что-то подозрительно, она же их не переносит!? Падма быстрым шагом направилась в сторону девушек. Она чувствовала,что между ними назревает конфликт.
- Парвати привет! - она улыбнулась сестре, и перевела взгляд на девушку.- А ты, если не ошибаюсь Николь?- вежливо поинтересовалась Падма, и тоже улыбнулась.Падма никогда не брезговала общаться с другими факультета, и она не любила ссоры, тем более сейчас не самое время выяснять отношения.Но некоторые люди считали общение с другими факультетами чем-то не пристойным. Вот к ним Падма испытывала не приязнь, она просто их не понимала.- О чём говорите?- спросила когтевранка, и посмотрела сначала на Николь потом на сестру.

Парвати Патил

Пока слизеринка изливала свою фантазию в различных оскорбительных сравнениях и формулировка, Пати покачивала головой, словно дирижер, ожидая конца этой демагогии. Услышав эти перлы, Мерлин, наверняка сбрил бы себе бороду от негодования. Неужто слизеринки все такие манерно-наигранные? Ой, а что это за цвет? Да и фасон? Подобные вещички не в моде, мадам! Кто тебе вещи-то выбирать помогал? Парвати вскинула бровь. Продолжать полемику не хотелось и не имело смысла. Но ретироваться первой. Для Патил не было худшего варианта.
Неужели она и правда думает, что мне составит много забот объявить об их отношениях с Хаусом. Ты таааак глубоко заблуждаешься, дорогая. Ослепительно улыбаясь слизеринке, размышляла девушка. Как только на языке образовались достаточно колкие и весомые аргументы для окончания полемики, как в разговор тут же вмешалась Лаванда. Ну вот Лав!!! Ну кто просил тебя встревать, когда взрослые разговаривают??? Пати была готова обрушится потоками гнева и на бледную слизеринкую мисс и на свою подругу и на любого, кто появится в радиусе пары футов. Что же это за день такой? Никто ничего не рассказывает. Все свои проблемы каждый герой стремиться разрешить сам. Да еще и в чужие влазят! Да как у них ума вообще на это хватает?! Подобные размышления были вполне стандартной и предсказуемой схемой для  гриффиндорки, тем более в ситуации, когда всё шло не так, как она задумала. И, порой, её вовсе не волновало, что в 98 процентах случаев она поступала так же: влазила в чужую личную жизнь, разглагольствовала на ненужные темы и просто встревала туда, куда её не просили. В большинстве своем она была благодарна сейчас Браун за, почти безболезненное, разрешение конфликта. Но с другой, кто её просил об этом?
Ладно, Лав, попадись ты мне в гостиной. Или в спальне... Или в коридоре... Да я тебя на части порву. Ты мне ответишь на все мои вопросы. В любом случае! Дальнейшая полемика, разгоревшаяся уже между гриффиндоркой и слизеринкой вовсе не волновала юную особу. Теперь Патил заняла позицию стороннего наблюдателя, с интересом и нескрываемым бесстрастием взирающим на внешний вид слизеринки, которая не могла не заметить этого пристального оценивающего взгляда. Да что же в них все находят? Ну чистокровны поголовно. Ну бледные, будто выросли в подземельях. Куклы-куклами. Еще и красотой не блещут. Хотя эта вроде на личико ничего, но кто бы её еще одел нормально. Ой, ну и куда же катится этот мир? Мысленно распиналась Пати.
Браун удалилась, оставив девушек в обществе друг друга. Парвати скрестила руки на груди и продолжила молча рассматривать темноволосую собеседницу. Диалога на радужные темы точно не вышло бы. Поэтому инициативу дальнейшего развития событий гриффиндорка предпочла предоставить оппонентке.
- Парвати привет! А ты, если не ошибаюсь Николь? О чём говорите?
Значит Николь. Замечательно! Вот так нечаянно и познакомились.
- Падма! Где ты потерялась? Я волновалась! Патил, уже вовсе не заботясь о том как отнесется к подобному поведению слизеринка, заключила в объятия сестру, но тут же выпустила и принялась быстро тараторить, желая успеть высказать всё до того, как эта Николь начнет оправдываться.
- Представляешь, мы тут сидели с Лавандой. Она в ссоре с Невиллом. Они вместе теперь, представляешь? Ну в общем, они поссорились и их нужно помирить! Может быть устроить им свидание или просто романтичный вечер... Или Неви вдохновить на подвиг? Главное не в этом... Я тут успокаивала Лав и мы случайно заговорили о Грегори. Ну это тот, который Хаус — ты же видела его? Темненький и с небесно-голубыми глазами. Внешний вид у него, конечно, не очень, но если привести его в порядок - будет завидный жених. Так оказывается, у него есть девушка-слизеринка. И вот она перед тобой! Пати кивнула на мисс с темными локонами. Николь — новая девушка нашего героя-любовника.
Патил, закончив свою скороговорку, хищно улыбнулась и повернулась к Николь. А ты во мне сомневалась, милая. Я же говорила, что устрою тебе весёлую жизнь. Грегори-то собственно плевать на свою репутацию. Ему она ни к чему. А вот тебе. Посмотрим как же дальше сложится твоя судьба, благодаря мне. Или, может, ты всё же захочешь со мной подружиться? Мысленно обратилась девушка к Николь и перевела взгляд на сестру, ожидая реакции на предоставленную информацию.

Падма Патил

Да уж, я явно пришла во время. Падма видела на лице сестры раздражение, причём не легкое. Но когда Парвати увидела когтевранку, она сразу же заулыбалась заключила и  в объятья.
- Я тоже рада тебя видеть,- улыбаясь сказала Падма.
- Падма! Где ты потерялась? Я волновалась! - через секунду на девушку обрушился вопрос сестры. Падма задумалась.Она старательно подбирала слова. Что именно сказать сестре? Но она не успела даже рта раскрыть, как Парвати уже начала с упоением рассказывать, события которые произошли с ней. Падма внимательно слушала.
- Представляешь, мы тут сидели с Лавандой. Она в ссоре с Невиллом. Они вместе теперь, представляешь? Ну в общем, они поссорились и их нужно помирить! Хм... Значит Лаванда с Невиллом поссорились?! Интересно, что у них стряслось? И как Невилл вообще мог с кем-то поругаться? В голове не укладывается! Он же всегда был такой тихий и спокойный...Так ладно, надо будет помирить!
Я тут успокаивала Лав и мы случайно заговорили о Грегори. Ну это тот, который Хаус — ты же видела его? Темненький и с небесно-голубыми глазами.
Хаус? Так...так...так...Падма напрягла память пытаясь вспомнить, видела ли она его на занятиях. Да по моему пару раз пересекались.
Так оказывается, у него есть девушка-слизеринка. И вот она перед тобой!
Парвати закончила рассказ и пристально посмотрела на сестру, явно ожидая реакции.
- Что?? Слизеринка влюбилась в обычного "смертного"? Да ещё и гриффиндорца? Поразительно!- у девушки не было слов, одни эмоции. Она не могла представить чистокровную слизеринку, которая встречается с магглорождённым.
Хотя если подумать, чему так удивляться? Как известно "любви все возрасты покорны", ну а в нашем случае все факультеты. А в друг у них по настоящему любовь?! Падма понимала это чувство, правда тот в кого она годами была влюблена даже не знает этого.
- Парвати, хотя зачем так сразу накидываться на человека?- уже более спокойно сказала Падма.
- А ты сейчас куда пойдёшь?- девушка повернулась к Парвати и обращалась только к ней, стараясь не обращать внимание на Слизеринку. Падма хотела закончить этот разговор, пока дело не приняло другой оборот.

Nikole Katrin Gardie

Николь смотрела на Лаванду. Гриффиндорка была намного адекватней, чем вторая девушка. Лаванда назвала её Парвати. А так вот как зовут эту наглую выскочку? Это наверное сестра Падмы. Уж больно они похожи. Падма была намного спокойнее, чем её сестра - Парвати. Николь пару раз пересекалась с ней, и ей показалось, что девушка очень милая и с ней даже говорить интересно. Жаль, что Парвати не была такой. Парвати была скорее всего противоположностью Падмы. Только Николь подумала о ней, как она тут же появилась. Когтевранке явно тоже надоело сидеть в зале и она решила покинуть его.
А ты, если не ошибаюсь Николь? Николь улыбнулась мило девушке.
- Ты не ошиблась. Я Николь. Только девушка хотела поздороваться с когтевранкой и спросить как у неё дела, её резко прервала Парвати. Мерлин. Да она точно не воспитанная! Что за манеры? Её все таки воспитали в курятнике. Николь очень раздражало, когда её не давали договорить свое предложение до конца. Приступ ярости начал подкрадываться к Николь, то что говорила Парвати, даже на уши тяжело было натянуть. Николь казалось, что сейчас она просто убьет гриффиндорку, даже не моргнув ни одним глазом.
- Представляешь, мы тут сидели с Лавандой. Она в ссоре с Невиллом. Они вместе теперь, представляешь? Ну в общем, они поссорились и их нужно помирить! Может быть устроить им свидание или просто романтичный вечер... Или Неви вдохновить на подвиг? Главное не в этом... Я тут успокаивала Лав и мы случайно заговорили о Грегори. Ну это тот, который Хаус — ты же видела его? Темненький и с небесно-голубыми глазами. Внешний вид у него, конечно, не очень, но если привести его в порядок - будет завидный жених. Так оказывается, у него есть девушка-слизеринка. И вот она перед тобой! Николь - новая девушка нашего героя-любовника. Услышав последние слова Парвати, Николь просто взбесилась. Её тело начало дрожать от злости. Сейчас, я убью эту идиотку. Сначала круцио применю, а потом аваду, чтобы меньше говорила всякую ахинею. Мало того, что она обсуждает не лучшим образом своего однокурсника, так еще и придумывает всякий бред, который на самом деле является ложью. Да чтобы я, Николь Гарди посмотрела на этого неотесанного уродца хоть одним глазом. Да никогда в жизни, я уже молчу о том чтобы роман с ним закрутить. Ну, Лора. Попадись ты мне на глаза.Николь старалась взять себя в руки и сделать вид, что её это вообще не волнует. Она хотела рассказать Парвати, кто именно является девушкой Хауса, но потом поняла, что если она выдаст Лору, то ей достанется по полной. И так бедная девочка натерпелась. Чего одна поезда к поезде стоила ей. Ох...Чего не сделаешь ради подруги? Николь сделала глубокий вдох и только открыла рот, чтобы ответить Парвати, как её прервала Падма. Девушка громко хмыкнула. Да что же это такое? Мне кто- нибудь даст хоть слово сказать?
- Что?? Слизеринка влюбилась в обычного "смертного"? Да ещё и гриффиндорца? Поразительно! Закатив глаза, Николь была уже просто не в силах сдерживать себя.
- Хватит говорить чепуху! Да что за бред вы обе несете?! - Николь говорила очень громко, она уже была не в состоянии сдержать свои эмоции. Хоть такое поведение и неприемлемо для слизеринки, но в такой ситуации было тяжело сохранять спокойствие.
- Парвати. Во - первых. Прежде чем, что-то говорить о других людях и распространять про них сплетни, убедись в том, насколько правдива твоя информация. А сказать какой - то бред, который является ложью, может каждый. А во - вторых, держи свой длинный и поганый язык при себе. Если ты еще хоть раз скажешь, какую - то сплетню про меня или Хауса или кого то из моих друзей, я опозорю тебя на весь Хогвартс. И то клеймо, которое я на тебя повешу, будет преследовать тебя вечно. Каждый человек в Лондоне будет тебя знать. Они будут, тыкать в твою сторону пальцем, провожать тебя насмешливым взглядом, а иногда даже пинать и пытаться кинуть тебя лицом в грязь. Николь ехидно улыбнулась девушке. Она прекрасно знала, что говорит правду и если кто-то обижал её друзей, она могла любого затоптать в грязь.
- Так что, я тебе советую держать свой маленький ротик на замочке, дабы избежать неприятностей в дальнейшем. Николь спустилась со ступенек, одарила взглядом двух сестёр и медленным шагом направилась в гостиную Слизерина.

Падма Патил

Девушка стояла, и переводила глаз с Николь. Та бала явно в ярости.Похоже мы сильно её задели. Затем Падма взглянула на сестру, та тоже была не в себе, было видно что её сестра готова вцепится слизеринке в волосы. Когда Николь закончила свою яростную речь, она развернулась и приподняв голову направилась ко входам в подземелье. Падма проводила её взглядом.
- Слушай, может зря мы так, явно перегнули палку,- тихим голосом Падма сказала  сестре.- Она ведь слизеринка, ещё не дай бог мстить начнёт! Ты же их знаешь.- когтевранка взглянула на Парвати.Та до сих пор не могла прийти в себя.
- Ладно я тебя оставляю, просто мы с Луной обещали встретится, после их собрания старост! Пока сестричка, до завтра,- девушка повернулась и пошла к лестнице.
                                                         ---> Гостиная когтеврана

0