Harry Potter and the Deathly Hallows: the Hogwarts in the Fire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter and the Deathly Hallows: the Hogwarts in the Fire » Учебные помещения » Кабинет директора Хогвартса

Кабинет директора Хогвартса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вход в кабинет охраняют каменные горгульи. Без пароля мимо них не пройти.

http://www.fanfics.ru/images/article/6/image029.jpg

0

2

сообщения|...

Severus T. Snape
-Новая игра

--->Большой зал
По пустым коридорам гулким эхом отдавались чьи-то равномерные шаги. Коридоры были пусты, впрочем, так было всегда первого сентября, когда все ученики были на пиршестве.  Если в предыдущие года Северус должен был там сидеть до конца, то теперь на правах директора он мог покинуть пир до его логического завершения, что мужчина и сделал.
Нет, он просто не думал, что все будет так сложно. Не думал, что его будут мучить призраки прошлого. Сейчас надо было отдохнуть, просто, по-человечески, но нет, времени не было. Все таки он до сих пор оставался двойным агентом, да и в этом году на него было наложено куда больше обязательств. И то, это еще мягко сказано.
Профессор зельеварения, задумавшись, не заметил, как дошел до горгульи, охраняющей вход в кабинет директора, теперь его кабинет. Неожиданно вспомнилась фраза "только дай волю ногам - и ты не знаешь куда они тебя заведут".* Интересно, откуда это? Вроде из маглловских книг. О да, Северус Снейп был и до Хогвартса был крайне любопытным ребенком, и живя в мире магглов, пусть даже не так уж и много, он просто не мог не читать их литературу.
-Debes, ergo potes**
Пароль был на латыни, которую Снейп просто обожал, хотя знание ее было обязательно для его профессии, но тем не менее. Да и при всем уважении к ныне покойному Альбусу Дамблдору, его пароли были детские. Северус иногда удивлялся, как столь пронырливые и чересчур догадливые ученики за столько лет так и не проникли в кабинет директора - ведь пароль подобрать было совсем не трудно.
Новоиспеченный директор зашел в свой кабинет. Все было так как при предыдущем директоре, да и менять что-то было для Северуса было чисто по-человечески лень.
Мужчина подошел к портрету Дамблдора. Хм...а ведь когда-нибудь здесь будет и мой портрет, если я вообще выживу в этом году...Насчет последнего у меня большие сомнения
-Альбус, у Вас бы все получилось куда лучше чем у меня. А если Ваш план провалится, что тогда?
-Ну-ну, мальчик мой, потерпи, еще немного и все закончится. Не бойся.
-Почему Вы в этом так уверены? Может быть все закончится плохо?
И опять это взгляд из под очков-половинок. Старый манипулятор...
Северус сел на кресло и достал бутылку вина. Надо было выпить хотя бы немного, хотя бы один бокал  - мужчина откинулся на спинку кресла.

Амикус Кэрроу
Большой зал >>>>>
Амикуса тошнило от происходящего в Большом Зале, он даже не стал обращать внимание на сестру, которая что-то бубунила ему за столом. Единственное, что он хотел, это поскорее убраться от туда, подальше из этого зверинца. Северус объявил о назначение должности старост, Кэрроу высматривал лица  этих студентов. В конце концов, он хотел знать, кого ему стоит наказывать в первую очередь. Малфоефский отпрыск, само собой, разумеется, был назначен на должность старосты школы, что вызвало у Пожирателя усмешку. А от кудрявой блондинки – гриффиндорки Амикус вообще был готов провалится от смеха под стол или еще куда дальше. Хотя, давайте все же вернемся к тому, что Кэрроу по настоящему ненавидел детей, и нахождение его в школе ему не доставляло удовольствия, собственно именно по этой причине он и собирался испортить жизнь этим отпрыскам магического мира Британии. После ухода Снейпа Кэрроу еще недолго посидел за столом, но когда началось само пиршество, ему резко захотелось покинуть помещение, что собственно он и сделал. Надо бы наведаться к Северусу, расспросить его про занятия, заодно передать сообщение от Грейбека. – Подумал Амикус и проследовал к кабинету новоиспеченного директора Хогвартса.
-Debes, ergo potes! – произносит пароль Кэрроу, благо его ему Северус догадался сообщить.  Поднявшись по винтовой лестнице, Амикус без стука ввалился в кабинет.
- Северус! Дружище! – ехидно начал Амикус, размахивая руками, вальяжно идя к  директорскому столу. – Ладно, отставим долгие приветствия и бла бла бла, - помахивая одной рукой устало добавил пожиратель. – Я собственно пришел узнать, когда у этих гриндиллоуподобных будут проходить мои занятия и где. – Опустившись в кресло продолжал он. – И да, кстати, Грейбек просил напомнить тухлой вороне, что занимает пост директора….кхм…про ворону я наверное зря, ну да черт с ним, ты понял что это о тебе. Так вот, напомнить,  что в его стае есть несколько волчат-волшебников,  Лорд говорил, что они тоже будут обучаться магии.

Severus T. Snape
Ну конечно, его просто не могли оставить в покое. Хотя бы минут на десять. И вообще, у него есть право на личное пространство, черт возьми. Но ладно, спокойно, вот пошли и первые недостатки твоей новой работы. Хотя дай те ка подумать, твоей новой дополнительной работы. Нежданным посетителем был некто иной как Амикус Кэрроу, хотя чему тут удивляться? Культуру поведения тот никогда не соблюдал, хоть и родился в чистокровной семье. Ну что ж, стоило признать тот факт, что среди аристократов тоже были те еще свиньи.
В ответ на приветствие оного, Северус лишь саркастически ухмыльнулся:
-Какой я тебе друг Амикус? Ты в следующий раз пей поменьше, а то скоро и имя свое забудешь.
Что Насчет уроков - твои занятия начинаются с завтрашнего дня, расписание на столе. Сам возьмешь или тебе подать?
Что?! Маленькие оборотни обучаются в Хогвартсе? Как? Что мне теперь, их всех в воющую хижину в полнолуние? Как Люпина? Они там что, последние мозги потеряли?
Внутри мужчины все так и пылало огнем. Но нельзя было подавать виду. Он же служит Темному Лорду. И вообще, кто говорил, что спасение мира от злобного гения в лице Волдеморта будет даваться так легко. Северус поставил защиту на свой разум, не очень сильную, но и достаточную для Кэрроу, разбиравшегося в легилименции так же, как Лонгботтом в зельеварении. 
-Передай от меня Грейбеку большой привет. Надеюсь мы скоро свидимся. И что-то я не уверен, что он уйдет от меня таким же радостным. Так и передай.
Что насчет маленьких оборотней, я не против. К тому же, раз так сказал сам Темный Лорд.... Сколько их будет? Надеюсь, что если они и загрызут кого-нибудь, то только грязнокровок.

Как же он ненавидит это слово. Однажды оно чуть не сломало его жизнь. И теперь служило как напоминание об одной из роковых ошибок, совершенных в молодости. Но что поделать, приходится играть на публику. Вот и сейчас директор Хогвартса улыбнулся на последней фразе.
Нет, заподозрить его было невозможно, сколько лет он уже скрывает от всех свои мысли и чувства. Нет, если выживу, уеду как можно дальше отсюда. В тартарары всех. Надоело.

Амикус Кэрроу
Амикус в мгновение нахмурился. Как ты смеешь со мной обращаться в таком тоне!
- Чтож, приятно, что ты беспокоишься обо мне, не думай. Даже если я буду в стельку пьян я не только смогу вспомнить свое имя, но и рука моя не дрогнет что бы пустить Аваду в предателя, - почти прорычал Кэрроу. Он не доверял Снейпу, ровно, как и некоторые пожиратели.  Схватив расписание со стола, мужчина небрежно сложил его вдвое и спрятал в карман мантии, даже не удосужившись его просмотреть.
-Передавать Грейбеку я не собираюсь ровным счетом ничего, для этого имеются совы, Северус, мне казалось, что ты достаточно умен, что бы это знать. Сколько их будет, думаю, он так же тебе сообщит сам. Я совой не нанимался, – сухо добавляет Кэрроу. – В любом случае приказы Темного Лорда не  обсуждаются, так что, сколько бы этих волчат не было они все должны пройти подготовку. Амикус поднялся с кресла и подошел к двери. – Не плохой кабинет ты получил, не даром в прошлом году ты этого старикашку вместо Малфоевского отпрыска убил. – Усмехнувшись подметил Амикус и вышел из кабинета.

>>>>>> куда-то, предположительно в кабинет ЗОТИ (2 сентября 1997)

Severus T. Snape
О, да, это было упоением смотреть на разозлившегося дурака Кэрроу. Как же легко иногда бывает вывести человека из себя, особенно кого-то вроде Амикуса, не обладавшего даже сотой доли выдержки Снейпа. И это его хваленое воспитание. Мда...такими темпами Темный Лорд скорее превратит аристократов в невоспитанных, зажравшихся идиотов, чем поможет восстановиться аристократии в своем первоначальном виде.
-Не смеши меня, Амикус. Темный Лорд иного обо мне мнения, поэтому закрой пока свой рот. Если бы не наш Господин, я бы сам не отказался вызвать тебя на дуэль...Хотя, дайте-ка подумать, какая дуэль? О чем я говорю, ты же наверное и не знаешь все правила и особенности магических дуэлей. И чему тебя только учили.
Лицо Амикуса все продолжало краснеть - тот едва сдерживался. Но ничего, потерпит. Северусу было просто необходимо сорваться на ком-то, да и бокал выпитого вина давал о себе знать, но нападать первым, или грубо высказываться в адрес оппонента он не привык, да и кто такой вообще Кэрроу, чтобы тратить на него силы?
-Кажется ты уже ей поработал. Или лучше сказать подработал. Уверен ты не только передо мной языком чешешь.
Ты захотел съязвить? Задеть меня? Проницательная зараза, у тебя это почти получилось!
-По-крайней мере, Амикус, я хоть что-то делаю для нашего Повелителя. А ты? Что сделал такого ты? Ну-ну не злись, иногда бывает полезно выслушивать правду про себя. Ах, да, совсем забыл, здесь я директор, а ты простой учитель. И не надо про Темного Лорда...именно Он назначил меня на эту должность. Поэтому, будь добр не убей в первый же день всех учеников. По-крайней мере только за чистокровных он тебя по головке не погладит, может только круциатусом.
На последней фразе мужчина усмехнулся. Уж он то знал, как это может проделать Волдеморт.
Ну все, вино с собой и в подземелья. Уж больно он не любит этот кабинет, словно напоминание, а уснуть здесь просто невозможно. Лучше уж в свою просторную и привычную обстановку. Не забыть бы наложить на вход защитные чары...
---->Подземелья------>комната Снейпа----->2 сентября----->кабинет зельеварения

0

Вы здесь » Harry Potter and the Deathly Hallows: the Hogwarts in the Fire » Учебные помещения » Кабинет директора Хогвартса