...
Тотнем-Корт-Роуд
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-03-10 13:09:12
Рон Уизли14 фев 2011, 21:11 (начало отыгрыша)
>>>Нора. Шатер.
— Где мы? — первым делом спросил Рональд, когда они оказались на людной улице Англии. Было достаточно поздно и темно. Улица казалась незнакомой. Она была населена магглами - что было очевидно. Под звездами, переливавшимися над их головами, они наполовину шли, наполовину бежали по широкой темной улице, полной ночных гуляк, обставленной с обеих сторон закрытыми на ночь магазинами. Мимо прогромыхал двухэтажный автобус, с крыши которого на них уставилась компания развеселых, недавно покинувших пивную кутил Значит Гермиона тут уже бывала. Он смотрел на нее дожидаясь ответа.
Гермиона Грейнджер
- Тотнем-Корт -Роуд!- быстро ответила Гермиона,- я сюда ходила с родителями- прокомментировала девушка. Гермиона протискивалась сквозь толпу людей.- Просто, это первое, что пришло в голову. Кстати надо бы нам переодеться,- сказала Гермиона, и сворачивая в следующий проулок. Она взяла красную бисерную сумочку, и по локоть залезла в неё рукой.
Рон Уизли
— Нам же не во что переодеться, Гермиона, — сказал Рон, когда какая то молодая женщина, взглянув на него, разразилась пронзительным смехом.
Когда Гермиона опустила руку в сумку, Рон пришел в замешательство.
- Только не говори что....Гермиона Грейнджер
- Да Рон, я всё упаковала за день до свадьбы,- Гермиона достала из сумки маггловскую одежду и вручила её Рону и Гарри.- Заклинание Незримого расширения,- она опустила руку назад в сумку и достала одежду для себя.
Рон Уизли
Рон ошарашено продолжал глядеть на девушку. — Знаешь, ты поразительна! Веде это точно уровень ЖАБА! Как ты умудрилась выучить такое колдовство?!— сказал Рон, протягивая ей свою свернутую в узел мантию. Видимо Гарри был ошеломлен не меньше Рональда.
— А интересно, почему именно Тотнем-Корт-роуд? — спросил Гермиону Рон.Гермиона Грейнджер
Гермиона слегка улыбнулась,- Рон и вечно этот удивлённый тон?!- с улыбкой сказала девушка.- Гарри твой рюкзак тоже здесь,- оповестила она друга. Девушка взяла у друга мантию, и запихала в сумочку. Она достала себе джинсы, кофточку и джинсовою куртку. Гермиона свернула своё платье и тоже положила его в сумочку...
- Ну, Тотнем-Корт-Роуд, потому что это место многое мне напоминает, больше всего оно мне напоминает родителей,-девушка резко замолчала, ей не хотелось говорить о родителях. Гермиона надела куртку.Рон Уизли
Рон немного покраснел из-за замечания Гермионы. Ребята зашли за угол и быстро переоделись в то ,что прихватила с собой Гермиона.
- О, похоже ты взяла мои старые джинсы. Я в них едва влезаю, - сказал Рон осматривая себя. Видимо это не слишком понравилось Гермионе.
Потом они снова вышли на людную улицу.
- Вам не кажется, что стоит обсудить произошедшее? - сказал Рональд. - Может зайдем сюда? - он указал пальцем на кафе, которое было совсем недалеко от них. Сам Рональд никогда не бывал в маггловских заведениях, но это показалось ему отличной идеей.Гермиона Грейнджер
- Рон, не нравятся джинсы которые я взяла, ходи в мантии по городу, посмеши магглов!- раздражённо проговорила девушка. Они вышли из проулка и направились дальше по улице.
- Да ты прав, надо всё обсудить, и то место куда мы отправимся сейчас. Наверняка за нами сейчас погоня. Они обязательно пойдут по нашему следу. Гарри, тебе лучше надеть мантию невидимку.- произнесла девушка так, чтобы слышать её могли только друзья. Гермиона кивнула Рону, соглашаясь с тем что этот кафетерий подойдёт. Они направились к маленькому кафе.Гарри Поттер
После того как все они трансгрессировали в Лондон, Гарри чувствовал тяжело. Он думал от тех кто остался в Норе, он думал о Джинни, он знал что многим грозит опасность рядом с ним, но Рон и Гермиона и слушать его не хотели. Они молча вошли в проулок. Гермиона, кажется взяла все необходимое. Они быстренько переоделись, и Гарри взял свою мантию-невидимку, спрятал ее в карман джинсов. Может зайдем сюда? - он указал пальцем на кафе, которое было совсем недалеко от них. - Да ты прав, надо всё обсудить, и то место куда мы отправимся сейчас. Наверняка за нами сейчас погоня. Они обязательно пойдут по нашему следу. Гарри, тебе лучше надеть мантию невидимку.- произнесла девушка так, чтобы слышать её могли только друзья. Да Гермиона, я согласен. Это было первое что он сказал за это время. Он надел мантию и они вошли в кафе.
Рон Уизли
Они вошли в маленькое захудалое ночное кафе. Пластмассовые столы покрывал легкий налет жира, но, по крайней мере, здесь было пусто. Рон сел рядом с Гарри, лицом к Гермионе, которая расположилась спиной ко входу и потому нервничала, — она оглядывалась так часто, что казалось, будто у нее тик.
Помолчав минуту другую, Рон сказал:
— А знаешь, ведь до «Дырявого котла» отсюда рукой подать — только Чарринг-Кросс перейти…Гермиона Грейнджер
- Нам сейчас туда нельзя, мало ли кто сейчас там находится,- настороженно проговорила девушка, и ещё раз повернулась ко входу, что бы проверить нету ли там кого. К ним подошла официантка, и все трое резко замолчали.
Что будите заказывать?- Спросила девушка доставая блокнот.
Гермиона замялась, но ради приличия сделала заказ:
- Мне, пожалуйста капучино.- сказала Гермиона, и повернулась к друзьям.Гарри Поттер
Гарри сидел так тихо, что кажется официантка его даже не замечала. В руках он держал волшебную палочку. Что будите заказывать?- Спросила девушка доставая блокнот. - Мне, пожалуйста капучино.- сказала Гермиона, и повернулась к друзьям. Гарри немного толкнул Рона. В горле пересохло.
Рон Уизли
Подошедшая официантка поинтересовалась, чего желают молодые люди. Гермиона быстро ответила. Рон был немного в замешательстве. В маггловских кафе он никогда не бывал, и чем питаются они он тоже не знал. Рон задумался, но тут Гарри толкнул его в бок и Рон очнулся.
-Ээ.. Мне тоже самое, пожалуйста, - быстро сказал он. Потом повернулся к Гермионе и сказал :
— Ладно, ладно, уж и идеей поделиться нельзя! Как вы думаете, Волан-де-Морт участвовал в нападении на Нору?Гермиона Грейнджер
Официантка записала заказ, и пошла его готовить. Гермиона сидела с задумчивым видом и смотрела прямо перед собой. Она думала, о том куда им лучше всего отправится, что сейчас происходит с их друзьями. Надеюсь в "Норе" всё хорошо. Из раздумья её вывел шум из кухни, где готовилось их кофе. Через несколько минут, Гермиона всётаки решила нарушить тишину.
- Ребят, и всё-таки куда отправимся?? Нужно надёжное место...- прошептала девушка, нагнувшись ближе к Гарри и Рону. И тут она услышала звон колокольчика, который весел над входной дверью. Она резко повернулась. В кафе вошли двое мужчин, в рабочей одежде. Девушка облегчённо вздохнула. Слава Богу обычные магглы. Гермиона опять перевела взгляд на друзей.
- Ну, есть варианты?- спросила явно нервничая Гермиона.
Надо уже, что-то решать. Нельзя вечно сидеть в какой-то маленькой кафешки. Прошло уже много времени, наверняка уже кто-нибудь нас разыскивает. Девушка выжидающе смотрела, то на Рона то на Гарри.Рон Уизли
В кафе быстро зашли двое мужчин. Странно было в столь позднее время видеть посетителей. Рон не обратил особого внимания на вошедших людей.
- Может отправимся на Гриммо, 12? Нам все равно больше некуда податься, - сказал Рон и отхлебнул из своей чашки капуччино. - Фу, гадость какая! - сказал он сморщив лицо. Жидкость в чашке была странного цвета и ужасного вкуса. Он поболтал немного чашку в руках, в надежде, что вкус напитка переменится и отхлебнул снова.
- Нет, это выше моих сил. Давайте поскорее решать куда отправимся, а то от этого кофе меня вскоре стошнит, - проговорил Рон уже немного уставши.
- Еще надо как то связаться с Орденом, - добавил он глядя на Гермиону. — Ты же сумеешь изготовить говорящего Патронуса? Хотя они, возможно, уже арестованы. — спросил Рон.
Вошедшие мужчины сели за соседний столик и украдкой поглядывали на ребят. Рону показалось это слегка подозрительным, но он подумал, что скорее всего у него паранойя.
- Все ребят пора. Маггловские деньги у тебя есть, Гермиона? Надо же расплатиться.Гарри Поттер
В кафе вошли двое. Сначала Гарри не придал этому никакого значения. Он посмотрел на Рона и Гермиону.- Может отправимся на Гриммо, 12? Нам все равно больше некуда податься сказал Рон. После чего он отпил капучино. Фу, гадость какая! Гарри немного толкнул Рона, заметив как на него посмотрела официантка. После чего, он опять посмотрел на мужчин, они как то странно выглядели. - Еще надо как то связаться с Орденом добавил Рон глядя на Гермиону. Ты же сумеешь изготовить говорящего Патронуса? Хотя они, возможно, уже арестованы. Гарри знал как тяжело не сердце у Рона, там была вся его семья. Гарри было не лучше. Там могло пострадать так много людей. Особенно он волновался за Джинни. Хотя Гарри знал что никто из Уизли не даст девушку в обиду, он волновался, они рисковали жизнью ради него. Если бы не он Пожиратели бы не пришли в Нору. Все ребят пора. Маггловские деньги у тебя есть, Гермиона? Надо же расплатиться. Гарри встал, и посмотрел на мужчину. Тут он заметил его лицо. Оно было ему знакомым. Да это же Долохов. Подумал про себя Гарри. Он вытащил палочку и под мантией-невидимкой направил на него. Остолбеней! заклятие пролетело мимо Долохова, как раз тогда когда он что то доставал из кармана. Это была волшебная палочка. Гарри быстро защитил официантку от заклятий и вступил в бой.
Антонин Долохов
В компании Торфинна Роули Антонин зашел в кафе.
Куда бы ещё мог забраться Поттер? Не мог найти места приятней?
Он чувствовал себя неуютно в этом маггловском наряде вместо привычной ему мантии. Оглянувшись, он заметил парочку. В глаза бросился рыжий цвет волос парня.
Ага. А вот и наш больной...Лишай распространяет...
Полностью невозмутимый, он взглядом указал Роули на столик неподалеку и они сели.
- Это Грейнджер и Уизли. Я уверен еле слышно произнёс он напарнику.Тот кивнул в знак согласия.
Пожиратели готовились напасть на молодых людей и как раз в этот момент мимо Долохова пролетело заклятье. Машинально достав палочку, он взревел:
- Экспульсо!Рон Уизли
Рон вскочил из-за столика и попытался достать из кармана волшебную палочку. Попытка оказалась безуспешной, палочка была тесно прижата к ноге. Вот черт, старые джинсы, они мне малы. Воспользовавшись тем, что Рон замешкался,
один из Пожирателей Смерти, выпалил свое заклинание в Рона — из кончика его палочки вылетели поблескивающие черные веревки, опутавшие Рона с головы до ног. Ему оставалось только следить за происходящим. Он не мог пошевелить ни одной частью тела. В это время его друзья сражались с Пожирателями. В нескольких метрах от него рухнула официантка, случайно попавшая под заклятие.
Кафе было похоже теперь на помещение, в котором либо идет ремонт, либо на место, где только что произошло вооруженное нападение.Гермиона Грейнджер
Гермиона резко встала с места. Она моментально достала палочку из джинсов и нацелила на пожирателей.
- Петрификус тоталус!- выкрикнула девушка. Заклинание пролетело над головой Долохова. Гермиона тут же пригнулась, и над ней пролетело заклинание пожирателя. И тут Долохов переключился на Рона, и ему удалось его связать. Рон упал на пол кафе.
- Рон!- девушка бросилась к другу. Долохов выстрелил в них ещё парой заклинаний, но Гермиона успела их отразить. Девушка подбежала к Рону, взмахнула палочкой и отменила заклинание. Гермиона подбежала к одному из столиков, и попыталась использовать его на подобие щита. В кафе воцарила тишина. Все выжидали. Гермиона посмотрела на Рона, который прикрывался столом с другой стороны. Гриффиндорка, немного приподнялась и выстрелила в пожирателя парализующем заклинанием, но тот успел увернуться и заклинание угодила в включенную в розетку кофеварку. Во все стороны посыпались искры.Гарри Поттер
Рон упал на пол связанный веревками. Гарри создал несколько защитных заклинаний вокруг гриффиндорца, чтобы тот не пострадал от других заклинаний. После чего к нему подбежала Гермиона. Гарри направил на пожирателей свою палочку. Импедимента! из кончика Палочки вырвалось заклинание такой силы что Гарри немного оттолкнуло. Но оно пролетело над головой Пожирателя. Экспеллиармус! Заклинание опять пролетело мимо. Гарри прикрылся Мантией невидимкой и незаметно подкрался к Роули который как раз отвернулся от него. Импедимента! Гарри направил палочку на Роули и тот отлетел на несколько метров. Оставался только Долохов.
Антонин Долохов
Времени долго думать не было и Антонин действовал быстро, решительно. Ему удалось улизнуть от нескольких заклинаний Святого Трио, но это его не устраивало. Не без помощи волшебной палочки Долохов убрал из боя младшего Уизли.
Единственная мысль, которая мелькала в голове мужчины - это то, что Пожиратели явно недооценили Поттера и его друзей. Мальчишка держался храбро. Секунду спустя Роули отлетел от оглушающего заклятья.
Увернувшись от очередного действия оппонента, Долохов произнёс:
- Круцио!
Но и это заклинание не долетело до мальчишки - он увернулся в очередной раз.Гермиона Грейнджер
- Круцио! Девушка затаила дыхание, надеясь что заклинание не попало в цель. Опять на мгновение настала тишина. Всё пора. Гермиона резко встала, взмахнула палочкой и выкрикнула заклинание:
- Петрификус Тоталус! И в этот раз заклинание угодило в цель. Долохов с шумом повалился на пол. Друзья переглянулись и потихоньку пошли к парализованным пожирателям.
- Надо закрыть окна...- прошептала Гермиона, и чуть ли не бегом бросилась к шторкам. Она касалась штор волшебной палочкой они сами закрывались. Когда все окна были закрыты она вернулась к друзьям.Рон Уизли
Рон, продолжая сидеть на полу, навел палочку на окна и помог Гермионе справиться с окнами.
Потом Рон встал и подошел к Пожирателям. Те явно были в нокауте.
— Долохов, — сказал Рон. — Я видел его физиономию на старом плакате с объявлением о розыске. А второй, по-моему, Торфинн Роули.
В кафе все еще горел свет, поэтому прохожие вполне могли заметить свечение, сквозь ставни окон. Рон достал деллюминатор и погасил свет в помещении.
— Ну, и что мы с ними будем делать? — тихо прошептал в темноте Рон, а затем еще тише: — Убьем? Они бы нас убили. Сейчас они — легкая добыча.Гермиона Грейнджер
- Рон...- укоризненно посмотрев на друга сказала Гермиона.- Мы не должны уподобляться им. Мы ведь другие...
Девушка смолкла и посмотрела на Гарри. Он стоял молча смотря на них. Гермиона ждала. Она знала что её друг принимает решение, что сделать с Пожирателями. Нельзя их убивать, это слишком жестоко. Я знаю, что они бы нас не пощадили, но я не хочу быть похожа на них.Гарри Поттер
Гарри стоял молча, и смотрел то на друзей то на Пожирателей. Я узнал его. Гарри указал на Долохова. Я видел его в ночь смерти Дамблдора. Он смотрел на Пожирателя, и внутри чтото хотело убить его. Но они не такие как пожиратели, они другие, совсем другие. Что же с ними делать? Они видели Рона и Гермиону. Надо чтото делать. но что? Еще немного подумав Гарри взял палочку направил произнес заклинание, и все в кафе вернулось на свои места. Надо им стереть память! Они видели тебя, Рон. А по идее ты сейчас дома с тяжелой болезнью. Это может причинить вред твоим родным. Гермиона, это у тебя получится лучше.
Рон Уизли
Рональд посмотрела на Гарри и сказал:
— Ты у нас главный, — с огромным облегчением произнес Рон. — Правда, заклинание Забвения я еще никогда не использовал. Произнося последнее он нагнул голову вниз. Было понятно, что это уровень ЖАБА и никто из них никогда не применял это заклинание. Но лицо Гермионы немного помрачнело. Кроме нее никто явно не представлял как пользоваться этим заклинанием. Она наверняка читала теорию или что-то в этом роде,- подумал Рон и посмотрел в открытую ей в глаза, ожидая, что по этому поводу скажет она.Гермиона Грейнджер02 мар 2011, 20:59 (завершение отыгрыша)
Гермиона посмотрела на Гарри, потом на Рона. Их решение ей понравилось, по крайне мере убивать никого не придётся. Она понимала,что никто из них не сможет сотворить это заклинание нормально, без последствий. Девушка сильно сжала палочку и направила её на Долохова. Гермиона пытал сосредоточится. Она пыталась произнести заклинание, но её губы не слушались её, поэтому она не могла произнести не звука. Гриффиндорка глубоко вздохну, и собрав всю волю в кулак, наконец еле слышно проговорила:
- Обливейт! Из палочки вырвалось, что-то серебряное, и начало высасывать воспоминание Пожирателя. Через буквально несколько минут Гермиона перевела палочку на другого Пожирателя, когда и с ним было покончено, девушка опустила палочку. Так же я стёрла память своим родителям. Я ужасная дочь, заставила их забыть меня. Но это всё ради их блага. Надеюсь Пожиратели никогда их не найдут! Несколько секунд Гермиона стояла опустив взгляд в пол. Потом она повернулась к друзьям.
- Всё. Нам пора, мы и так слишком долго здесь пробыли!- говоря это девушка осмотрела кафе. Гарри всё вернул на свои места. Да, и не скажешь, что 10 минут назад здесь развернулась схватка. Гермиона взглянула на Гарри.
- Так, всё таки, куда мы отправимся?- ещё раз спросила девушка. Она ждала ответа, что бы взять друзей за руки и трансгрессировать на нужное место.>>>Площадь Гриммо, 12 - Крыльцо. Верхняя ступенька.
Грегори Хаус24 июн 2011, 23:24
Грег шел по улице и держал в своей руке руку Лори. Учитывая какой бардак сейчас творился в магическом мире, мир маглов был спокойным и умиротворенным местом. Грег мог не бояться внезапного появления пожирателей, а Лорейн могла не беспокоится, что кто нибудь увидит их здесь вместе.
- Подожди минутку, я сейчас. Грег зашел в магазинчик, поздоровался с продавцом, выбрал угощение и заплатил продавцу.
- Вот, попробуй, такого уверен ты не пробовала. Грег раскрыл пакет и протянул Лори, а сам обратил внимание на афишу за спиной Леруа. Грег взял за плечи девушку и повернул в сторону кинотеатра. На афише красовалась вывеска "Лжец Лжец" и большое веселое лицо Джима Керри.
Вот туда мы и пойдем. Это один из тех фильмов о которых я говорил тебе в Дырявом котле. Вот это... Грег указал пальцем на лицо Джима Керри ...известная в нашем мире личность и поверь очень смешная, так что настроение я гарантирую, Джимми не подведи. Грег перевел взгляд на девушку и поцеловал ее в щеку стоя за спиной.
Ну как тебе пироженки?Lorraine Leroy
Лорейн не ожидала такого поворота событий. Видимо не осведомленность чистокровной аристократки о магловском мире сильно задела Грегори, отчего они оказались в необычном и пугающем слизеринку месте. Она озиралась вокруг, стараясь не сильно демонстрировать испуг. Ловя на себе заинтересованные взгляды прохожих, Леруа не могла понять их причину. Но в долю секунды Лорейн осенило, что выглядит она не так как магглы, её явно выдавала мантия. Осознав это, девушка тут же скинула её с плеч, повесив на руку и оставшись в темно-коричневом коротеньком платье, которое прекрасно подчеркивало фигуру мисс. Лорейн старалась быть как можно ближе к Хаусу и как можно дальше от маглов, словно они пылали огнем.
- Подожди минутку, я сейчас.
Когда Грегори вошел в магазин, Леруа еле справилась со своей паникой. Ей вовсе не хотелось, чтобы в ЭТОМ месте гриффиндорец оставлял её одну. Именно поэтому Лора гипнотизировала дверь, за которой только что скрылся юноша. Как только Грегори вышел из лавки, слизеринка облегченно вздохнула.
-Вот туда мы и пойдем. Это один из тех фильмов, о которых я говорил тебе в Дырявом котле. Вот это...известная в нашем мире личность и поверь очень смешная, так что настроение я гарантирую, Джимми не подведи.
Слова спутника заинтриговали и в то же время насторожили Лору. Она всматривалась в изображение человека и не могла сообразить, отчего оно не шевелится. За то недолгое время, которое Леруа провела в магловском мире, она уже увидела все разительные отличия его от магического и была готова отправится в поместье. Однако уверенность в голосе юноши дала понять Лоре, что сегодняшний день закончится еще не скоро. Легкое прикосновение губ Грегори к щеке слизеринки, слегка успокоило её.
Надо было раньше думать, куда иду… Но всё же, это весьма интересно, раз это его мир, я должна ориентироваться здесь не хуже, чем в магическом.
Лорейн закусила губу и собрала всю волю в кулак. Глубоко вздохнув, девушка мысленно приказала себе ни в коем случае не вести себя как маленькая девчонка. Она итак позволила себе за сегодня слишком много лишнего. А гордое звание «плаксы», хоть и прозвучало из уст Грегори не обидно, но все, же задело самолюбие аристократки.
-Ну как тебе пироженки?
- Мммм… Весьма неплохо, а ты уверен, что с меня еще не хватит эмоций на сегодня? Я все же первый раз здесь.
Девушка посмотрела на территорию вокруг, но по взгляду Грегори поняла, что протест отклонен даже без объяснений. Леруа очень ласково взяла юношу под руку.
- Веди, - отчетливо и очень решительно произнесла мисс.Грегори Хаус
Грег взял девушку за руку и уверенно пошел в сторону кинотеатра, подойдя к двери Хаус почтительно открыл ее перед девушкой и пропустил ее вперед. Возле кассы был всего один человек поэтому покупка билетов заняла всего пару минут. Пройдя контроль пара оказалась около небольшого бара, Грег купил воды и большое ведро поп корна, потом пара прошла в зал и уселась на свои места. Все это время Хаус безмолвно наблюдал за реакцией девушки. Наконец свет погас и началась магия кино. Вначале показали несколько трейлеров, там были комедии и боевики, а потом начался сам фильм. Грег любил атмосферу кинотеатра, когда в зале много народу, все смеются или трясутся от страха, потрясающая атмосфера. Кино оказалось очень веселое, Грег был доволен кино и попкорном.
- Ну Лори, поздравляю тебя с твоим первым фильмом, тебе понравилось?
Пара вышла на улицу и последовала к мужчине лет сорока пяти с кейсом в руке.
- Добрый день мистер Уилсон.
Грегори, ах это ты...пунктуален как всегда, а кто эта юная мисс?
О простите Лорейн Лерой, она моя...очень близкая подруга... Грег подмигнул Лорейн ...Лорейн перед тобой гениальный врач и специалист в области медицины Джеймс Уилсон, он специалист в области лечебных растений, а это пологаю для меня доктор Уилсон?
О да! Здесь настойки всех трав которые ты просил, возьми. А сейчас прошу меня простить, вынужден откланяться, у меня еще одно важное дело. До свидания Грегори, мисс Леруа.
Спасибо Джеймс, вы мне очень помогли.
Грег взял все вещи в одну руку и обнял девушку. - Я хочу совместить действие лекарственных растений и магию... обратился Грег к девушке ...я думаю лечебные заклинания можно исилить этими настойками...но вообще это скучная тема, практика веселее. Пойдем я провожу тебя, ты наверное устала за день.Lorraine Leroy26 июн 2011, 00:13
Оказавшись в темноте кинозала, слизеринка повернулась к Грегори, чтобы понять, как ей стоит себя вести. Увидев, насколько спокойно ведут себя окружающие, Лора постаралась расслабиться. Откинувшись на спинку кресла, она уставилась в пространство перед собой. Когда экран впереди засветился, а со всех сторон ударил громкий звук, Леруа испуганно уткнулась лбом в плечо Хауса, но привыкнув, вновь взглянула на экран.
Первое время, девушка с трудом понимала суть фильма, ведь всё же он был снят маглами и о магловском мире. Однако, спустя полчаса, слизеринка перестала вдаваться в суть непонятных для неё вещей. Оттого почти половину киноленты девушка вовсе не запомнила.
Когда они вышли из кинозала глаза Лорейн не сразу привыкли к солнечному свету. Она зажмурилась, прикрыв руками лицо от яркого солнца. Однако уже через мгновение, Леруа приняла прежнее, свойственное ей лишь в магическом мире, холодное безразличие, окидывая мир вокруг оценивающим и иногда немного презрительным взглядом.
- Ну, Лори, поздравляю тебя с твоим первым фильмом, тебе понравилось?
Слизеринка подняла взгляд на своего спутника и, улыбнувшись, проговорила:
- Спасибо, Грег. Это было, хм, - девушка задумалась, подбирая правильные слова для ответа. – Необычно! Таким меня точно не баловали в Хогсмиде или Косом Переулке.
Когда они оказались около мужчины с кейсом, Лорейн приняла невозмутимо холодный вид, буравя глазами незнакомца. С одной стороны ей было интересно осмотреть магла, но с другой как аристократка, ей нужно было одарить его презрительным взглядом и отвернуться. Дабы не сказать ничего лишнего Леруа предпочла сохранять безмолвие, лишь, когда Грегори представил её, она слегка склонила голову в знак приветствия. Стараясь не вслушиваться в их разговор, девушка, однако, отметила одно интересное определение, прозвучавшее в её адрес.
Как только магл затерялся в толпе таких же, как он, Лора заглянула Грегори в глаза и лукаво улыбнулась.
- Я хочу совместить действие лекарственных растений и магию...я думаю лечебные заклинания можно усилить этими настойками...но вообще это скучная тема, практика веселее. Пойдем я провожу тебя, ты наверное устала за день.
- Так значит, очень близкая подруга, интересно… - словно для себя вслух повторила Лорейн, слегка растягивая слова, чтобы уловить их смысл полностью. – А достаточно сильные лечебные зелья мадам Помфри или Снега тебя уже не устраивают?
Имя Северуса Лорейн не удалось произнести с должной иронией, отчего в голосе прозвучали нотки грусти. Девушка быстро отвела взгляд и уставилась себе под ноги. Затем Лора одной рукой обняла Грега и тихонько вздохнула.
- Хм, действительно. Сегодня у меня был тяжелый день.
Леруа положила голову юноше на грудь и услышала, как размеренно бьется его сердце. Затем прислушалась к своему, но девушке показалось, что её сердце замерло еще в проулке. Она мысленно улыбнулась своим наблюдениям.
- Надеюсь, мы не встретим мою маман где-нибудь во дворе поместья. Иначе…- Лорейн глубоко вздохнула. – Она, мягко говоря, не обрадуется моему новому близкому другу. Хотя это и не важно. Это мой выбор.
На последнем слове Леруа сделала особое ударение, чтобы Грегори понял, сегодня не он один определился со своей дальнейшей судьбой.